Проблема такая- у меня в трудовой 8-я запись и я сейчас в поиске новой работы. Мне 34 года. Я в панике, что говорить работодателю, будут естественно вопросы, почему много поменяла мест работы. А на …
лично я трудовую на собеседованиях и не смотрела - зачем мне это?
Я отсеивала сразу по резюме. Переименование фирмы - вполне все логично и понятно. Обычно это в резюме поясняется.
Когда наш новый сотрудник принес трудовую, то я уже только там заметила его запись типа "Бухгалтер". Была приятно удивлена.
Кто там отписался мне что несколько лет это 2 года. вы совсем ку-ку? больше ни на что фантазии не хватает?
Сообщение было удалено
Ку-ку тут вы. Фантазируете без конца, что вы руководите кем-то. Судя по стилю общения вы максимум манагер какой-нить в шараге.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
с чего бы это?
Сообщение было удалено
можно много чего наговорить про любого, ну кроме ж.о.п.о.лизов....
Сообщение было удалено
плюююююссссс.....
Мне 30 поменяла 9-10 работ причем в очень классных компаниях ( maersk , 2 big four и наподобие) , в резюме никогда не писала все места только значимые для определенной вакансии ( плюс еще увеличивала срок работы, в наглую говорила что сначала была запись в тк а потом уволили и перевели на подряд, год проработала в подряде -а на самом деле жила за границей). Как правило отдел персонала и трудовик разные люди поэтому последний не знает что там налеплено в резюме.
Если б я была кадровиком я все досконально бы проверяла, пч знаю по опыту как можно пустить пыль в глаза))
а я трудовую вообще проeбaлa
[quote="Гость" message_id="52903696"Да во всех отделах кадров всегда работает одно ***** быдловское !! ПТУшницы наглые и *****, которые читают нотации специалистам.[/quote]
почти так и есть)
Сообщение было удалено
Именно специалисты там и гоняются по работам и даже по разным городам и даже странам !! И осуждать за это вообще не принято, и уж совсем никто на них не посмотрит воспитывающим хозяйским взглядом, как в слабоумной России, где всегда было и есть РАБЬЕ представление о работодателе---хозяине, который "ВСЕГДА ПРАВ" и ОТ КОТОРОГО "НЕЛЬЗЯ УБЕГАТЬ" , ибо психология скотов велит БЫТЬ ПОЖИЗНЕННО ПРИВЯЗАННЫМ К ОДНОМУ ХЛЕВУ !!
Сообщение было удалено
1000000плюс Жополизы в России всегда были в большой цене !!! А самых лучших специалистов здесь всегда стремились прочнее о б о с р а т ь и обгадить --- вот и вся суть рекомендаций !!!
Сообщение было удалено
проект в другом городе или стране обычно 3 года минимум.
Гость 62, чушь. Не знаю где проекты по 3 года минимум, ну может в Газпроме или в космических отраслях, строительстве, поднимании производства на голом месте, создаии датацентров и прочих материальных делах.
А у нас в IT уже давно проектные работы перекрыли всë остальное. Полгода-год - проект, ну полтора. Ну два года, но это уже много! Чего тянуть резину? Если за год-полтора проект не завершился или не близок к этому, то разогнать нафиг таких работников, за редким исключением. Сейчас у нас мало кто сидит на одном месте годами. Так бывает только если человек работает в фирме, имеющей собственные подразделения IT, которые невозможно отдать на аутсорс. Например, Ростелеком, крупные банки, провайдеры связи, специфические производства, датацентры.
Все остальное работает так: собрали бригаду IT-шников (часто междугородную, международную), сделали что-нибудь - и хорош, договор закончился. Под новый договор соберут новую бригаду. И будь ты хоть супер-пупер специалист в прежнем договоре - новый договор может оказаться вообще из другой области, и пойдешь ты солнцем палимый, искать что-то еще. Получается как на стройке: построили район кирпичных коттеджей, а следующий дом - каркасник, и весь район дальше запланирован к застройке каркасниками. И пойдут прежние супер-каменщики по городам и весям, искать себе применение, с неизбежными проблемами "чужого" в новом месте. Не потому что плохие - а потому что каменщики, а не плотники. А кадровики будут мусолить трудовую и озабочиваться "частой сменой работы". Потому что их понятия о рабочем процессе отстали от реальности лет на 15.
Сообщение было удалено
ага, то-то все сидят в постояннои переписке с рекрутерами. Зарплату выше на 10% предложили и поминаи как его звали, уходят с уволнениеями еффективно немедленно, даже без двух недель.
Сообщение было удалено
Гость
можно много чего наговорить про любого, ну кроме ж.о.п.о.лизов....А вообще эта рекомендация.. мнение 2 сторон надо знать, чтоб понять, как и что. А то может человек себя травить не позволил и все, враг.. Или обсчитывать - жадный... Так и бывает.
Сообщение было удалено
неправда, не писала я тут про свое руководство. Подбор - да. У нас текучки нет и неожиданно пришлось искать замену менеджеру. Попросили меня, т.к. я свободнее всех. И по своему личному мнению я не рассматривала людей-летунов.
Сообщение было удалено
ВОТ ИМЕННО!!!
В крупных приличных компаниях трудовую требуют сразу же, на соб-ии, даже если ты работаешь и она у работ-ля.
Мне 33. У меня пять записей в трудовой. 1. Студенческая работа - год. 2. Первая малооплачиваемая по профессии - полтора. 3. Неудачная попытка уйти (мало заплатили) - три месяца. 4. Более или менее приемлемая работа - 6,5 лет (очень нервная работа). 5. Неудачная попытка уйти - три месяца (опять мало заплатили).
И уже два года ИП. Разве много? По-моему, нормально.Я не кадровик, зацените.) Но больше никуда на работу не собираюсь, так что мне пофиг. Теперь сама работаю.
Сообщение было удалено
Я живу тоже в Штатах и подтверждаю, что это ненормально и к бегунам (job hoppers), тоже относятся настороженно и задают кучу вопросов. Исключения делают для молодых, поскольку понимают, что человек еще может не определился чего хочет. А для всех остальных, если был на рабочем месте меньше чем два года, начинают доставать вопросами. И все периоды, когда не работал по каким-то причинам тоже надо объяснять.
Сообщение было удалено
Жить в Штатах и сидеть на вумене это LOL))
Как грится, можно девку вывезти из деревни, но деревню из девки - неа.
Сообщение было удалено
Я смотрю Вам там в штатах совсем делать нечего.
В родные березки наверно тянет, социализироваться там не можете, общаться с местными тоже не можете. И приходится на вумене сидеть. Бедные(
Хах! Летунов не любят нигде, не надо ерунду писать.
И это не пережиток прошлого, на это есть очевидные причины.
Просто есть работы и работодатели, которые и таких берут. Но если действительно нужен грамотный и хорошо оплачиваемый специалист, то у работодателя практически всегда есть возможность выбирать. Я сама как руководитель стараюсь летунов не брать. Хотя у самой в трудовой тоже записей не мало, можно сказать я сама - летун. Такие дела.
Сообщение было удалено
А кто может искать менеджеров ?? Они водятся только в отбросах.... Отбросы их к себе в отбросы и устраивают...
Сообщение было удалено
Класссссссссссссс !!!! Плюсссссссссс !!!
Сообщение было удалено
Нет, не так. И вопросы задают умные и дельные, и слушают внимательно. И вникают и мыслят и верят. А в России кадровик смотрит тупо и нагло, будто он тебя покупает !! И по вопросам кадровиков в России сразу четко понимаешь, что эти дуболомы даже не потрудились узнать самое главное --- в чем же заключается работа того предприятия или того учреждения, где они засели в отделах кадров !!!
Сообщение было удалено
Лет до 25 не ПЫТАТЬСЯ хоть пристроиться, если блата нет - ненормально.
Сообщение было удалено
о том с кем живешь и на что вынюхивают, вам-то что!? ради сплетен конечно.
Сообщение было удалено
Да, вот это мне больше всего нравится, увидеть человека в первый раз и дотошно копаться в его белье. Никак не пойму, они просто своим положением пользуются или нездоровое любопытство сдержать не могут?
Сообщение было удалено
Это нездоровое любопытство, именно чтоб перемывать кости потом.
Сообщение было удалено
в рашке психология крепостных крестьян это так
я тоже летун и мне это неприятно все((( мне 30 лет и у меня 15 записей и конечно есть вкладка, поздно пошла учиться в уневер, совмещала работу, был кризис и помочь мне неком, а учебу надо было оплачивать.Каких я только индивидов на разных работах не встречала...подлость, хамство, подсиживание, лицемерие. Меня на последнем месте с грязью смешали, оговорили и подставили.А понимаю, что я тоже не идеал, но все же люди в большинстве очень злые, и подлые. А тем более сейчас когда нет никакой защиты от государства, конечно будут и летуны и нестабильность, так что чему уделяться в России живем...Моя мама на одном месте 30 лет проработала, но это было в ссср а сейчас всем на всех плевать к сожалению...
Сообщение было удалено
Сейчас в кадры принимают с высшим юридическим или психологическим образованием .
Сообщение было удалено
Вполне солидарна с Вами .Мою дочь с двумя высшими заведующая детсадом выставляла в коридор , когда была не в духе. У нас в городе высокая безработица и приходится идти -куда берут. Терпела она 4 месяца хамство, но не выдержала и ушла .И такое повсеместно .Начальство хамоватое мягко говоря, за редким исключением .А в Москве тоже не мед. мотаться по чужим углам. Теперь дочь тоже -"летун"
Соглашусь насчет того, что трудовая книжка сама по себе - пережиток прошлого. И эти дурацкие шаблонные вопросы а-ля "Что не устроило на последнем месте работы?", "А что это вы так много мест сменили?" А что, человек должен как гвоздь в одну фирму вбиться и проторчать в ней всю жизнь? Даже если зарплата смехотворная, коллектив недоброжелательный, начальник сутенёр и путь от дома до работы занимает 2 часа? Ребзя, так было принято при СССР и это давно в прошлом. По своему опыту скажу: там, куда вас захотят принять на работу, не будут вдаваться в эти глупые детали с прошлыми местами работы. Хорошему специалисту всегда и везде рады, но и специалист волен сам выбирать, на кого ему работать.
У нас на предприятии недавно инженер по технике безопасности уходил на пенсию, ну и разговорились, разоткровенничались, он про жизнь давай рассказывать и трудовую показал свою, так у него в 80-***** годы как и положено одно место работы и лет на 8, в 2001 он пришел к нам в систему, а в 2003 стал инженером по ТБ, тоже одно предприятие. А вот все что было между уместило 13 работ и это за 10-11 лет.
Мне 29 и 3 записи плюс благодарность. Но работала всегда в одной сфере, пришла в организацию и через два года началось слияние и поглощение, пришлось уволиться так как условия нового руководства были не совсем понятны, да и с предыдущим были уж очень семейные отношения, перешла на аналогичную должность в организацию занимающуюся тем же. Отработала опять два года и пригласили в организацию конкурента и опять на аналогичную должность, но с чуть более расширенным функционалом и значительно большей зарплатой. Отработала четыре года и поняла, что устала и хочется чего-то нового, сейчас в поиске. Трудовую на собеседованиях никто не спрашивал. Только резюме и данные об образовании, курсах повышения квалификации, тренингах, результатах профтестирований, языковые сертификаты
Вот сколько раз была на собеседовании и сколько раз просила трудовую листали и спрашивали о каждом месте работы, это как называется?
Не знаю как там в Москве, но в провинциях все куда сложнее. По поводу того, что в трудовую не смотрят - неправда. По крайней мере по моему опыту. В данное время я безработный и обошел большую часть города в поисках ЛЮБОЙ работы. С частыми записями в трудовой невозможно устроиться даже дворником. Даже когда звонишь предварительно по телефону, сразу просят нести трудовую. Она сейчас ценнее паспорта. Легче устроиться наркоману или убийце, чем человеку с плохой трудовой.
Cогласна на 100%
У меня 29 записей в 38 лет. Уже вкладыш заканчивается. НО при том , что меня считают летуном, я себя таковым не считаю. Потому, что эти пи...сы которые обо мне такого мнения при приеме на работу, сами делали в моей трудовой по 2-3 записи на одном (фактически) месте работы. А потом сами удивлялись большому количеству записей в моей трудовой. Переименовывают свои шаражки по 2-3 раза за 3 года, что и сопровождается 2-3 записями на одном месте работы. Другие пи...болы обещают одно, а по факту другое. Третьи принимают на работу, сами не знают для чего. А потом сокращают через 3 месяца. Ну а мы заложники этой ситуации. Из за толстой трудовой мне неоднократно отказывали в приеме на хорошую работу. Из за этого приходится опять идти в такие шаражки. Что и заканчивается дополнительными записями в трудовой. Сам очень переживаю из за этого. Теплые слова подобрать не могу. Могу только утешить вас: у вас всего 8 записей!
1. ну не знаю. я вот месяц назад начала поиски начальника продаж в отдел. нам нужен был челок не старше 40 лет и не младше 30 - чтобы хоть какой-то опыт был.
я в шоке от того, как легко люди меняют места работа. с 2летним опытом работы по нашей продукции они считали, что вполне тянут на начальника. а там еще куча таких же перекантовок по 1-3 года. лично меня это сильно смущало.меня устраивало 3-4 места работы для возраста примерно 35 лет. у нас компания стабильная, серьезная, текучки нет и брать ищущего себя работника - нет желания.
Хотя для женщины вполне объяснимые причины увольнения. кстати далеко не всем нужны постоянные преданные работники. Некоторые фирмы просто сами потом избавляются от сотрудников, по разным причинам. в основном потому что не хотят платить больше.
Никудышная ты кадровчика, в том то и дело, что люди себя ищут и могут в твоей компании найти дело по душе, добиться успеха. Мы рождены не зная для чего предназначены, а важно это узнать.
Просто есть работы и работодатели, которые и таких берут. Но если действительно нужен грамотный и хорошо оплачиваемый специалист, то у работодателя практически всегда есть возможность выбирать. Я сама как руководитель стараюсь летунов не брать. Хотя у самой в трудовой тоже записей не мало, можно сказать я сама - летун. Такие дела.
Не справедливо
Сколько у вас записей в вашей трудовой?
[quote="Гость"]Мне тоже 34 (завтра будет), так у меня уже 24 записи, и да, вкладыш.
Я в юности по 3-4 месяца в кол-центрах и секретарем в разных конторах работала.
Важно, сколько у вас лет опыта по тому профилю, куда устраиваетесь, и есть ли два-года по этому профилю на одном месте.
С на ступающим праздником, счастья вам много много!)
Я в свои 36 переживаю, что у меня 13 записей. Считая работу в 15 лет и практику в 17.
Уникально. Мой опыт работы в государственных подобных стуктурах (НИИ, оборонное предприятие, потом фирма- часть "Ростехнологий" еще)- как раз показывают обратное- смена руководства- эпохальное событие, обычно только "вперед ногами", при достижении предельного (и запредельного) возраста. Но и при смене- все порядки (в том числе з/п, премии) остаются без изменений
Писали про смену генеральных директоров каждый год. А вы пишите про начальников отделов или типа того. Это совершенно разные вещи.
Ну в Штатах наверное получше условия труда и нет обманов по ЗП, уж точно не в таких количествах как у нас. Вот люди и не прыгают с места на место. Так что там скорее не то что не любят прыгунов, а просто не понимают - как это и, главное, зачем? У нас другая реальность.
Действительно пережиток совдепии. Но, считаю, нашему поколению (нынешним 30+), а уж тем более молодёжи, можно не заморачиваться - пенсий от государства у нас не будет.
Так что все эти записи в трудовой в топку - важнее завести нужные знакомства по работе, и потом по рекомендации бывших коллег и начальников переходить на работу в другие компании.
Кстати, на западе именно рекомендации с предыдущих мест работы спрашивают на собеседованиях и у нас (по крайней мере в крупных компаниях) тоже такое начали практиковать.
Я вот тоже по изначальной рекомендации на собеседование прошла, просто с улицы не зайдешь, даже вакансию на сайты не вывешивали (по своим каналам искали требуемого специалиста).
"Кстати, на западе именно рекомендации с предыдущих мест работы спрашивают на собеседованиях и у нас (по крайней мере в крупных компаниях) тоже такое начали практиковать."
Что вы так на запад ориентируетесь, смотрите уж тогда картину в целом. Попробуйте про бывшего сотрудника гадость сказать, засудят нафиг.