добрый день, форумчане
Начну с того, что был личный опыт в продаже недвижимости (дом, квартиры), мне понравилось, а в этом году окончила университет (менеджер) и нахожусь в поиске себя , подскажите, насколько сложна работа в этой сфере?
Оклада нет, только процент от сделки...
мне 22, я в меру общительна, очень легко нахожу контакт с собеседником по телефону, но боюсь, что не получится в реальности .
Для начала предлагают работать в отделе аренды, стоит ли начинать??
спасибо
Здесь нужны СТАЛЬНЫЕ нервы и очень четкое понимание кучи законов.
Сама работала риэлтором год, образование юридическое. Работала на продажах, мне не понравилось, уволилась оттуда и больше не вернусь. Оклада, действительно нет. В условиях жесткой конкуренции буквально приходилась "драться" за каждую квартиру, за клиентов. Работа без выходных почти, в том числе и в вечернее время (часто до 22-00), телефон мог звонить круглосуточно. Но это не самое неприятное. З/п получала далеко не ежемесячно, сделки срывались, конкуренция, + сезонность, летом идет спад на рынке недвижимости. На аренде заработок более регулярный, но деньги небольшие, т.к. с агентством прийдется делиться. Что касается знаний - со временем научитесь, не слишком там и сложно.
Я ни в коем случае Вас не отговариваю, попробуйте, вдруг это Ваше, тогда и работа будет в удовольствие и заработок будет.
Сообщение было удалено
Про законы-это да. Потому что клиенты бывают разные, и могут попортить лицо (в лучшем случае), когда в купленной с вашей помощью квартире окажутся косяки (типа незаконно выписанных, и т.д)
Попробовать стоит. Будьте внимательны с клиентами и все обговаривайте с руководством, очень аккуратно с документами и деньгами. Работа трудная, может, и втянетесь. В любом случае, это богатая жизненная школа, появится много знакомств разного рода. Чтобы был постоянный доход, нужно вести две и более сделок, выходные просто исчезают как понятие, работа для экстравертов и оптимистов.
Лучше ищите себя в другой области. А риэлторы всегда успеете. Туда даже пенсионеров берут.
спасибо большое за ответы, сегодня вроде прошла собеседование, завтра первый день, показалось, что очень интересно) буду пробовать
Подрабатывала полгода на аренде потом ушла. Работала у нас женщина пенсионного возраста пахала целый день не местная снимала койко место в общаге. Все как то над ней подшучивали даже. Через некоторое время после ухода встретила бывшую коллегу в метро. И с удивлением узнала что Валентина открыла агенство я в шоке. Так что автор дерзайте. Удача любит упорных.
Наткнулась на вакансии компании Флетмаркет. Всё очень красиво описано. Домашний офис, свободный график, высокий доход. Компания с недвижимостью связана, работа менеджером по продажам. То есть искать и вести переговоры с клиентами. Продают квартиры в новостройках. Хотелось бы узнать кто сталкивался или слышал что-то о них? Звучит всё очень привлекательно, но точно знаю что бесплатный сыр только в мышеловках.
Насчет мышеловки то точно нет. У меня туда жена устроилась с год уж как, пока с мелким дома нянчится. Вложений нет, в принципе всё разумно, по сути они просто набирают менеджеров без оклада. Надо – обучат. Но зарабатываешь сам. То есть всё честно, но не сказал бы что прям легко и просто. Но в любом случае на поездку в Турцию этим летом супруга честно сама заработала. Тысяч 30-50 у неё сейчас выходит вроде, но по началу почти ничего конечно. Но она наполную этим занимается, ребёнком больше, но посильный вклад в семейный бюджет приносит безусловно. Всяко лучше чем всякий сетевой маркетинг на мой взгляд.