Гость
Статьи
Мучения на работе из …

Мучения на работе из за сквозняков ,которые устраивают ваши коллеги

Если вы не одни работаете в кабинете, а с коллегами, часто ли вы спорите из за сквозняков - открытых окон, вентиляторов? Например,сидит один человек возле окна, а другой у двери, тот который у двери …

Злата
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
10derness

Сообщение было удалено

плакать то было обязательно?
у вас это получается спонтанно или натренерованы?
никогда не понимала таких манипуляторш...Это как нужно все преподнести, развесить сопли, и пойти просить, чтобы пожалели убогую))

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Что хотите кутайте,но есть нормы по которым температура в рабочем помещении должна быть не выше 24 градусов,за каждое повышение градуса-на час заканчивать ранее. А 8 час сидеть в 30 град духоте из за таких гнилушек,как вы-да идите вы лесом) у нас таких выживают просто ,или они сбегают сами- или они начинают носит 5 кофт или демонстративно чихать)но это всем по фигу ,свято место пусто не бывает ,вечные болеющие -потому что они и зимой болеют,когда нет никаких кондеев,и весной и осенью-это вообще балласт для коллектива и начальства,ни к чему они совершенно.

Гость
10derness

Сообщение было удалено

КАК может дуть летом ,при средней температуре в 25 градусов за бортом? ***** люди. вот иначе не скажешь.

Гость

Как можно вообще жить и работать в спертом воздухе,в духоте и выдавать это за норму? Вот не укладывается в голове просто.Ну если вы такие б ол ьные-так увольняйтесь,оформляйте инвалидность и не ходите в коллективы ,не ездите в ОТ,где тоже могут о ужас -распахнуть настежь окна , заказывайте себе отдельную палату в больничке,чтоб с наслаждением нюхать отходы своей жизнедеятельности
Но не ждите того,что другие пойдут у вас на поводу.не было этого,нет и не будет.Аминь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Та хватит уже) какие толстяки? у меня рост 175,вес 60-61 , вот лично мне насколько надо худеть,по вашей убийственной логике?

Гость

Сообщение было удалено

Спонтанно)) От тухляка аж глаза резало) а чо мне надо было разрезанной бабе говорить, что вот мол есть закон, откроем окно потому что положено, с ней разговор был бесполезен. Объяснять ей, что палата не ее, а общая - бесполезно. Я тоже платила деньги, не за то, чтобы пердеж нюхать)

Гость

Сообщение было удалено

Да, тоже непонятно зачем таких дохликов на работу берут))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто воздухъ сперъ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот как начнет тебя косить от твоих проветриваний, сляжешь так на месячишко с температурой под 40, по другому запоешь, сволочь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

одно дело проветривать помещение, другое дело сидеть полдня с открытым окном в нынешнюю погоду. это помойму как раз такие потеющие больны, налицо проблемы с сосудами, щитовидкой. сидят потеют. еще и на других спихивают. сначала к эндокринологу сходите, сало растопите, гипергидроз свой пролечите, а потом варежки разевайте. ***** потные.

Гость

Самое главное, что как только такие все "жаркие" заболеют, так закупоривается все. Людьми надо быть, а не сволочами!

Катя

Меня тоже задолбали те, кому жарко... Причем жарко обычно тем, у кого лишний вес... Худым и с нормальным весом всегда есть чем дышать... Аж бесит....Считаю, что проветривания нужны, но тогда все встают и выходят из помещения. И не более 15 минут проветривать.. А то любят понаоткрывать окна, и весь день тянет этот сквозняк

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот замечаю что любители сквозняков отличаются хамством и наглостью, к тому же страдают повышенной потливостью и вонючестью-так зачем ориентироваться на них, ориентироваться нужно на нормальных людей и нормальные условия, а сквозняки это не норма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Законодательно закреплена температура в офисе не ниже 19градусов, поэтому отвалите со своими сквозняками, почаще мойтесь и пользуйтесь дезодорантом-тогда и сквозняки не будут нужны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну значит климакс подкрался незаметно, и жарко и душно и некому ситуацию поправить, остается только вредить окружающим и превращать уютный офис в продуваемый ветрами сарай.

Tana
Гость

Сообщение было удалено

Еще тоже что считать духотой. Я сама духоту плохо переношу, но есть такие люди, которым если не сдувает все, то душно. Летом выше + 23 у нас в помещении не бывает, а кондиционер ставится на + 17

Tana
Гость

Сообщение было удалено

А когда температура не выше +23, а кондиционер ставится на + 17?

Алексей

А теперь возьмем физику - обдув приводит к повышенному охлаждению. На кого дует тот и страдает. Я люблю открытое окно когда на меня не дует . А теперь чудило включил на полную батареии и открыл окно. с него на него не дует а всем дует - вот такое волшебное окно. все молчат кому спорить с ***.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы поменяйтесь с ней местом рабочим

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я б тебя заткнула бо ваш типаж-даже в марте навстеж все, когда даже +10 нету,чтоб б тогда гнула?чем мотивировала чтоб не дать мне окна завинтить?:))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальним людям жар кости не ломит-климатеричка )точняк)они при +21падают)

Гость
10derness

Сообщение было удалено

А зачем такое хамло берут????гн умеешь даже культурно оппонировать-одни оскорбления?нафиг такой баласт колективу,лучше болеющие но с воспитанием

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина разницу между сквознячина и проветритб видите?все здесь ЗА проветривание!!!Но зачастую вашего типа люди себе то местечко хорошее подбирт где комфортнл и не дует!А бедняк сидящий между окном и дверью
Вами приказан на страдания)))Бо вам *** вам то в углу своей хорошо.Жизнь накажет-прийдется и Вам что то у кого то просить(в ддругой жизненной ситуации)-и фиг вам покажут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Су..а бессовесная вот и все!Издевается еще вуаля...баба...НАУЧИСЬ для начала етикету!"дефачка"(написано для контекста так)!!!!Бо не поможет свежая голова на работе с таким "базаром" разве что на базаре и работаешь!!!!:))))По поводу болеющий!Я так понимаю что всесильная и всемогущая раз так пофиг на просьбу других!Ибо тебе тоже бумернагом когда что то надо будет от других и от ИХ решения будет зависеть что то важное тебе-тебя пошлют!

Гость
Злата

Сообщение было удалено

Я сейчас работаю в Чехии и на работе жуткий сквозняк, все пофиг. Работайте на сквозняке. Европа блин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не пробовали мучатся из за пронизывающего холода всем коллективом из за одной блаженной?

Василиса
Гость

Сообщение было удалено

Сказал заслуженный юрист солнечной системы ... Читаем трудовой кодекс РФ и видим ответственность за нарушение требований охраны труда от дисциплинарной, а в совокупности с иными составами - вплоть до уголовной. Одним из подзаконных актов ТК РФ в отношении данного вопроса является Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 21 июня 2016 г. N 81 "Об утверждении СанПиН 2.2.4.3359-16 "Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах". В соответствии с указанными СанПиН, горизонтальная разница температур (читай - проветривание) не может составлять более 4 градусов от оптимальной для офиса (22-24 гр.). Также и скорость воздуха не должна превышать В РАЙОНЕ РАБОЧЕГО МЕСТА 0,1 м/с.
Так что письменно уведомляем нарушителя норм охраны труда о недопустимости подобного поведения, а далее, в зависимости от тяжести наступивших для вас последствий - либо директор его штрафует, либо его судят, если причинен средний вред здоровью (например, пневмония как осложнение ОРВИ).

Гость
10derness

Сообщение было удалено

А вам в Антарктиду. Давайте сваливайте скорее, там и живите.

Гость
10derness

Сообщение было удалено

Слушайте, вы здоровяки. А что вы в кабинетах то сидите, шли б на улицу и работали там. Ведь как здорово всегда свежо, ветерок обдувает. А то страдаете, дохлики вам воздух спёрли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слышишь ты имбицил, посадить бы тебя на 12-ть часиков на сквозняк, потом я бы посмотрел как тебя закаляли родители.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А договорится не вариант?Неужели надо прям все окна распахнуть?Можна из парочки окон одно возле задохлика и не распахивать?Или не садить чаморошного под кондей,!!!сложно остатся людьми и не делать с норма работника профнепригоного?а?и да еще,хрен у меня врубите 16С тогда я уже НЕ потерплю раз так бдите за нормами

Гость

Ты сама дура недоделанная и чмошница ! Любишь свежий воздух работай в лесу !!! Долбанутая!

Гость

Какие же глупцы те, кто утверждает, что от сквозняка болеют только задохлики, что надо закаляться. Наберите в поиске "чем опасен сквозняк". Там в доступной форме все изложено. Если кратко - то сквозняк действует на определенный участок тела, организм никак не реагирует,в итоге переохлаждение и болезнь. Ну а бывает и так, что тебе реально холодно,а тем тварям,у которых в 25 лет по ходу наступил климакс, нереально жарко. При чем речь не идёт про жаркое лето, а про весну и температуру на улице +5-+10. Тут уже речь даже не про сквозняк, а про то, что с коллегами "повезло". Как говорится, коллектив у нас хороший,а люди ***. Не стоит в таких местах задерживаться. Только антибиотики в итоге жрать горстями да здоровье гробить.

Гость
Гость

я хочу присоединиться к тем, кто против сквозняков. Дожила до 28 лет - и в школе и на работе все было отлично. Пришла в контору, где одни мужики и одна предклимактеричная особа 40 с лишним лет. Им всем ЖАРКО ВСЕГДА. Полгода я мерзла - сквозняки, кондей - простуды, сопли, горло, кашель... ну с этим еще худо бедно можно смириться. Потом появился герпес на губе. До этого был один единственный раз в первом классе, я была в шоке. Через пару месяцев опять - сижу, кутаюсь - герпес... За 2 года 8 раз. Ходила к иммунологу -сказал сквозняки строго противопоказаны. Но куда там "жарко душно"((( До слез. Думаю увольняться, но кризис, вакансий почти нет... Ужасно, когда не прислушиваются к тебе вообще - я подойду, закрою окно (сегодня 16 градусов было!!!, о какой жаре речь может идти???), подойдут, откроют - душно. У меня вся губа в шрамах...

Дура конченая

Гость

Есть твари живучие другим из-за них проблемы тварям уступать не стоит

Гость
Гость

Ты сама дура недоделанная и чмошница ! Любишь свежий воздух работай в лесу !!! Долбанутая!

у нее климакс а другие должны страдать

Гость
Гость

А у нас от духоты изнываем, только из за одной блажной,все мучаются.

ты сама юродивая

Max
Злата

Вот , интересно, в европейских странах люди тоже так же мучаются, или там все как то урегулировано?

Я с Израиля, та же ситуация.
При чем я обычно отношусь к той категории, кто именно просит включить кондиционер холоднее.
А вот сейчас на новой работе ситуация такая
Офис на 4 человека. Я сижу возле двери. Окно приоткрыто, т.к. по нашему закону (из за пандемии) обязательно приоткрытое если сидит более 2ух человек. И вот именно через мою сторону проходит ветер (сквозняк). Двери у нас открывающиеся в сторону, и есть щели, то есть даже если она закрыта, есть сквозняк. Наша фирма занимает весь этаж, все офисы по внешней стороне этажа, и есть длиннючий коридор откуда ест-нно и берётся проблема.
Сейчас январь месяц, - наша зима это ваша осень, +10, +18 градусов, дожди, сырость.
В общем пока проблема не решилась, надеваю олимпийку и кладу на ноги кофту (как дедушка) ))) а что делать ?

Гость
Гость

мерзляков считаю чаморошными, задохликами. Вот,сто пудово в детстве родители зимой окна дома на ночь не открывали проветрить пол часика,кутали вас в три шубы, две шапки... Проветривать надо,просто необходимо. Особенно летом. Свежий воздух и голова свежая.

Речь о сквозняке. И у меня на работе бой с этим. Прошу либо окна, либо дверь! Нет, надо чтоб сдувало нах!!! И начальница на их стороне! Хотя ничего общего между проветриванием и сквозняком нет!

Гость
Гость

А мы спрашиваем друг у друга разрешения проветрить или включить вентилятор. Кто сильно слабенький, кутается. Извините, но частые простуды это проблемы человека, коллектив от этого не должен работать в духоте.

Но почему то именно слабого человека садят,где дует.Я такая,Травмированная спина,переболела воспалением почек,но именно меня посадили:Два окна,спиной к выходу (ателье швейное),и ещё от движка машины у коллеги дует.Свое рабочее место она поставила в максимально комфортное место.Ругаемся Каждый день.Работу другую найти не могу.

Христофор Колумбович
Гость

мерзляков считаю чаморошными, задохликами. Вот,сто пудово в детстве родители зимой окна дома на ночь не открывали проветрить пол часика,кутали вас в три шубы, две шапки... Проветривать надо,просто необходимо. Особенно летом. Свежий воздух и голова свежая.

Ну разумеется, жирные, потливые и задыхающиеся в любых условиях, совсем же не задохлики, а "правильные", "настоящие" люди. Да это вы и задохлики, прямо подыхающие без свежего воздуха, вам ваше здоровье прежде всего поправлять надо, сосудики слабые, кислород плохо разносят по жирному организму, видите ли. Идите работать на улице, на свежем воздухе, я стесняюсь спросить какого художника вы идете работать в офисы, где вы потом подыхаете?!?!

Гость
Гость

Ага и дышат свои пердежом этим затхлым. Фуу

Гость
Гость

Понятное дело, в Америке с их уровнем жизни они изначально здоровые как лоси. А у нас одни стрессы кругом, иммунитет и здоровье на нуле.

Брехня полная за Америку. Там все жирные, а все жирные хотят похолоднее.
Всем жирным жарко уже при 20-25, вот и валяются под кондёрами. Только потом артриты, артрозы, воспаления разные и будут все виноваты, кроме неправильного пользования кондиционерами и сквозняков. Эгоизм махровый и неумение идти на компромисс, вот и всё.

Гость
Злата

Вот , интересно, в европейских странах люди тоже так же мучаются, или там все как то урегулировано?

Тоже мучаются от сквозняков.

Гость
Гость

я хочу присоединиться к тем, кто против сквозняков. Дожила до 28 лет - и в школе и на работе все было отлично. Пришла в контору, где одни мужики и одна предклимактеричная особа 40 с лишним лет. Им всем ЖАРКО ВСЕГДА. Полгода я мерзла - сквозняки, кондей - простуды, сопли, горло, кашель... ну с этим еще худо бедно можно смириться. Потом появился герпес на губе. До этого был один единственный раз в первом классе, я была в шоке. Через пару месяцев опять - сижу, кутаюсь - герпес... За 2 года 8 раз. Ходила к иммунологу -сказал сквозняки строго противопоказаны. Но куда там "жарко душно"((( До слез. Думаю увольняться, но кризис, вакансий почти нет... Ужасно, когда не прислушиваются к тебе вообще - я подойду, закрою окно (сегодня 16 градусов было!!!, о какой жаре речь может идти???), подойдут, откроют - душно. У меня вся губа в шрамах...

как я вас понимаю!!!!!! у меня такая же проблема , со сквозняками , работаю в офисе , в кабинете 6 человек , и так получилось я пришла в сложеный коллектив , 6-я . Меня конечно посадили на самое вакантное место , между двух окон . Зимой и в межсезонье жить можно, но летом - правду сказали - хоть плачь ! они все от жары душишься , а если тебе дует одевайся . Как вот представте сидеть в шубе в 35 на сквозняке ?! Припёрло , поругалась , устроила скандал с одной из коллег . Итог , кроме того , что вся группа сейчас со мной не разговаривает , так и все равно открывают окна двери , правда теперь в меня дует холодные ветер 20 градусов ! Как быть ума не приложу , уволится не вариант пока ((((

Гость
Гость

У нас кондиционер... Со мной рядом сидит маразматичка с климаксом. "Ой, я припотела!"
Я сижу в футболке, пиджаке и джинсах, она в юбке и майке. Кондишка шпарит на 20 градусов. Ей ЖАРКО!..
А у меня пониженное давление по жизни (норма - 85/56) и я мёрзну постоянно, а при кондиционере ногти на руках синеют... Терплю, кутаюсь. Благо, на меня не дует...

А может маразматичка ты?

Гость
ГостьЯ

А я ещё не выздоровевшая завтра на работу иду! будет разговор серьёзный на эту тему.

Постоянно такая же ситуация, думаю сменить работу возможно, и рассматривать кабинет с местом которое на дальнем расстоянии от окон и кондиционеров. 3 раза в год болею стабильно, уже серьезно начинаю болеть, в хроническую форму простудные заболевания переходят, от насморка и бронхита не избавиться так просто. Общалась на эту тему с коллегами их не волнует. Желаю всем комфортных условий работы.

Гость
Злата

Вот сижу простывшая от вентилятора рабочего, так как в кабинете не одна работаю, хоть увольняйся, блин, на фиг!

Такая же фигня, и что делать?