Если вы не одни работаете в кабинете, а с коллегами, часто ли вы спорите из за сквозняков - открытых окон, вентиляторов? Например,сидит один человек возле окна, а другой у двери, тот который у двери сидит, часто открывает окно, а тот , кто у окна, мучается из за сквозняка(пересесть не вариант). Как быть в такой ситуации? Кто - нибудь из вас увольнялся с работы из за того, что невозможно не болеть из за сквозняков?
Вторую неделю на больничном из-за этих сквозняков!
Вот сижу простывшая от вентилятора рабочего, так как в кабинете не одна работаю, хоть увольняйся, блин, на фиг!
Сообщение было удалено
А я ещё не выздоровевшая завтра на работу иду! будет разговор серьёзный на эту тему.
Еще и зарплата мизерная, а если больничные часто брать,вообще вообще почти ничего не получу. И здоровье подорвется, иммунитет. Не говорите искать другую работу, не желания, не сил нет куда то еще лезть.
Сообщение было удалено
Вот , интересно, в европейских странах люди тоже так же мучаются, или там все как то урегулировано?
Просить поменяться местами.
А у нас от духоты изнываем, только из за одной блажной,все мучаются.
Сообщение было удалено
в том то и дело, что нельзя поменяться, никак
А мы спрашиваем друг у друга разрешения проветрить или включить вентилятор. Кто сильно слабенький, кутается. Извините, но частые простуды это проблемы человека, коллектив от этого не должен работать в духоте.
у нас только одному мужику жарко все время. Мы иногда на 5 минут открываем окно или включаем кондиционер. Но если в самом деле душно, то никто не против. Девочка, на которую дует, надевает кофту и терпит. Мне частично дует в спину, но мне так даже нравится до поры до времени.
Сообщение было удалено
Я понимаю , безвыходная ситуация для людей,но теплая одежда не всегда от вентилятора спасает, летом в свитере сидеть шерстяном , потому что кто то включил вентилятор? Да все равно простынешь, вот и куда бежать???
Автор, зачем увольняться-то? Возьмите и прикройте окошко, если вам дует или выключите вентилятор, откройте дверь...Мы всегда так договариваемся в кабинете: душно- открываем окошко ненадолго, жарко- включаем кондиционер на полчаса. А так терпеть и молчать-это не выход.
Сообщение было удалено
Вот , интересно, в европейских странах люди тоже так же мучаются, или там все как то урегулировано?
Вот мне тоже интересно...
Я подстраиваюсь под тех, кому холодно и дует, хотя сама люблю свежий воздух. Не хочу, чтобы люди из-за меня страдали.
Сообщение было удалено
Лучше вспотеть от жары, чем простыть от холода. Намажьтесь хорошим дезодорантом, не будет от вас вонять. Вы же поэтому духоты боитесь? А сквозняки реально вредят здоровью.
У нас в отделе к счастью, только две таких "жарких" - возможно, у них преждевременный климакс, но они постоянно даже в не жаркую погоду (и у нас не солнечная сторона) открывают настежь окна, двери и включают вентилятор. Причём они так истерят, что их боятся задеть, да ещё и директору нажалуются. Моё терпение треснуло, когда я перед поездкой на море из-за них заработала насморк и температуру. Позакупоривала нафик всё, кроме окна, эти орут - напустишь бацилл, а я им - за что боролись, на то и напоролись)))
у нас сплит
Запаситесь теплой одеждой. Кофтой, например.
Сообщение было удалено
Уши кофтой не спасёшь.
Мне дул сплит в поясницу. Заработала цистит. Сижу с начальницей. Больше сплит мы не включали! Она входит в мое положение. Мы иногда выходим из кабинета. Охлаждаем его. Потом заходим и выключаем его. Если совсем дарко опять становится - включаем вентилятор. Он вертится, поэтому не сильно дует. И еще его можно направить немного вверх. Иногда открываем дверь в другую комнату, в которой никого нет и включен сплит.
Это вечная проблема, на работе у нас душно и жарко, солнечная сторона, так одна **** 54 лет постоянно выключает кондиционер, типа ей дует. Достала ****, ненавижу!!!!!!!
в данном случае кого больше, те правы. и нужно подстраиваться под них.
Сообщение было удалено
Мы тоже сквозняки любим, особенно я - стол у окна, дверь напротив. И в этой "аэродинамической трубе" я и сижу :)) А нашей мерзлячей коллеге пледик подарили и бдим, чтобы она его домой не утащила - пусть заворачивается:) Но она и не болезненная.
Сообщение было удалено
ИМХО, сквозняки нужны людям в повышенной потливостью, или у кого пот с ужасным запахом, иначе зачем холод летом устраивать...
мерзляков считаю чаморошными, задохликами. Вот,сто пудово в детстве родители зимой окна дома на ночь не открывали проветрить пол часика,кутали вас в три шубы, две шапки... Проветривать надо,просто необходимо. Особенно летом. Свежий воздух и голова свежая.
Сообщение было удалено
И куда деваться теперь? Неделю работать , две недели на больничном? Иммунитет совсем убьется
Сообщение было удалено
И куда деваться теперь? Неделю работать , две недели на больничном? Иммунитет совсем убьется так пролечитесь полностью. вы как сопливые дети в детсаду недолеченные
Сообщение было удалено
Мне вас ,конечно жаль, но есть санитарные нормы. И жару в 30 градусов в офисе я не потерплю,кондиционер должен снизить до нормы. Если человек не выдерживает,то больничный,профнепригодность,пособие. Нельзя издеваться над здоровыми и доканывать их духотой. Если человек задохлик,то нужно подстраиваться ему,а не остальным. Представьте,водитель автобуса будет топить летом,закроет все окна,печку на всю..а что? Вам 30 минут ехать, а он весь день!!!!его продует. Как запоете? Так и мне в комнатушке,как в полном автобусе в жару без воздуха
Вы замечаете, что обычно болеют самые укутанные и те, кто боится сквозняков? А те, кто любит прохладу и движение воздуха более здоров? А кто здоров, тот и прав. Так зачем ориентироваться на более слабых и больных? Они ведь такие слабые, потому, что что-то не так делают! надо ориентироваться на более выносливых. А болявые своими закупоренными окнами и жарой убивают сильный иммунитет здоровых.
Сообщение было удалено
А вот х.. ты угадала, милашка. Я купаюсь с марта в открытых водоёмах в любую погоду, зимой в прорубь ныряю, в моём гардеробе нет шапок и тёплых подштаников, а ещё я занимаюсь велоспортом и люблю экстрим. Но от сквозняков я простываю, потому что сквозняки к здоровью никакого отношения не имеют.
Сообщение было удалено
Проверьтесь, вы нездоровы. У вас что-то с сосудами. Здоровый человек в +30 чувствует себя комфортно.
Сообщение было удалено
"Кто здоров, тот и прав..." Реинкарнация Гитлера?
ахахаха, и кто тебе сказал, что ты здоровая? Психически - точно нет, плюс обморок от жары - сосуды нездоровы, плюс потливость сверх меры - проверь гормоны. А может, климакс - приливы, бывает, возраст.
Сообщение было удалено
На рабочем месте??не еа пляже. Это чето у вас с сосудами. Норма до 25 !! Вот и не больше. Была одна "сопливая"доходяга,мигом на место поставила. Если температура +30 я могу запросто работать меньше на час,два. И это по закону. Я просто вызову санстанцию для замеров и спокойно могу работать меньше. Начальник со мной согласился и бабу ту заткнул. Вуаля)
Сообщение было удалено
Эээээх, я не знаю где вы работаете, но к нам санстанция если придёт, нас вообще прикроют нафик, а сквознячницы в меньшинстве, правда они самые истеричные. но всё равно установить свою единоличную власть не удаётся. Я только одного понять не могу - что мешает открыть настежь окно и прохлаждаться? Лично я не против открытых окон. Зачем ещё дверь добавлять сюда же + вентилятор? Тем более в здании бывшего цеха с толстенными стенами, где выше +27-28 температура не поднимается априори.
Проветривать нужно. Свежий воздух полезен. А сквозняки и бацильные кондеи - нет. Помню в универе парень учился, строил из себя мачо, эдакого закаленого моржа, а от самого за километр гноем из гайморитного носа воняло.
Надо сказать об этой проблеме вашему руководителю. Люди могут часто быть на больничных, а значит работников может не хватать. Это их также касается. Или же добиться чтобы они распорядились и столы поставили так, чтоб людям не дуло с окна или вентелятора. Вообще странная ситуация с этими сквохзняками и духотой. У каждого есть свои проблемы со здоровьем и кому то вечно жарко, а кому то сквозит. Злата может непосредственно с этим вопросом пойдойти к руководству потребовать от них поменяться с тем, кто вечно жалуюется на жару и просить открыть окно, включить на всю мощь вентелятор. Может они смогут решить вашу проблему.
Сообщение было удалено
Закаляться.
Сообщение было удалено
Что делать, если соловьиное пение переходит в воронье карканье?
Памятка в связи с МКБ-10: Класс XXI: Z56.
Приказ Минздрава РФ от 28.05.2001 N 176
(ред. от 15.08.2011) «О совершенствовании системы расследования и учета профессиональных заболеваний в Российской Федерации»
(вместе с «Инструкцией о порядке применения Положения о расследовании и учете профессиональных заболеваний, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.12.2000 N 967») (Зарегистрировано в Минюсте РФ 27.07.2001 N 2828).
Письмо ФСС РФ от 29.04.2005 N 02-18/06-3810
.
Приказ Роспотребнадзора от 31.03.2008 N 103 «Об утверждении инструкции по составлению санитарно-гигиенической характеристики условий труда работника при подозрении у него профессионального заболевания» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 22.04.2008 N 11577).
Федеральный закон от 24.07.1998 N 125-ФЗ (ред. от 01.12.2014) «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве».
Приказ Минздрава России от 20.12.2012 N 1230н«Об утверждении стандарта специализированной медицинской помощи при умственной отсталости» (Зарегистрировано в Минюсте России 14.03.2013 N 27690).
Приказ Минздрава России от 20.12.2012 N 1231н
«Об утверждении стандарта первичной медико-санитарной помощи при умственной отсталости в амбулаторных условиях психоневрологического диспансера (диспансерного отделения, кабинета)»
(Зарегистрировано в Минюсте России 21.03.2013 N 27814).
«МР 2.3.1.2432-08. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации. Методические рекомендации» (утв. Роспотребнадзором 18.12.2008).
Сообщение было удалено
Что за чушь? Я просто не желаю сидеть в спертом воздухе с потенциально болезными, которые вечно мерзнут и сопливят.
Сообщение было удалено
Да, если рабочее место в неотпаливаемом «каменном мешке», то это место сезонное, а не постоянное.
Сообщение было удалено
Правка: неотпаливаемом = неотапливаемом
[quote="Гость" message_id="52863855"]Лучше вспотеть от жары, чем простыть от холода. Намажьтесь хорошим дезодорантом, не будет от вас вонять. Вы же поэтому духоты боитесь? А сквозняки реально вредят здоровью.[/quote
С таким же успехом я могу сказать закаляйтесь, лично я не болею от сквозников, от духоты мне плохо становится, голова начинает болеть, плохо соображает, но, конечно приходится мириться с любителями духоты
Сообщение было удалено
враки самые истеричные мерзлячки ,это они бегают по электричке и все окна закрывают без спроса. При чём окна далеко от них, на другой стороне, не дует на них,это их принципиальная позиция.И сиди в жару в духоте, кстати, ладно бы они на самом деле с какими проблемами, нет знаю одну такую простуда у неё раз в год, но вот обожает в духоту жару сидеть в свитере.
Неправда. что сквозняки не страшны закалённым. Закалка помогает человеку стать сильнее и легче переносить как холод, так и жару (кстати). Но сквозняк - явление от природы далёкое, искусственно созданный людьми поток бацилл,от которого не застрахован даже самый закалённый морж. Да, иммунитет у закалённых выше, но от такого потока вредоносных факторов (сквозняк и особенно кондиционер) не застрахован никто. Я не спорю, нужно проветривать помещения, но сидеть целый день на сквозняке тупо, а под кондеем - ещё и чревато многими проблемами, которые проявятся через годы.
Сообщение было удалено
так пролечитесь полностью. вы как сопливые дети в детсаду недолеченные
пролечиться и опять простыть в таких условиях, работа не сад, там никто о тебе не заботиться
Сообщение было удалено
А если этот человек имеет самое неудачное место возле окна, а другие сотрудники сидят подальше и на них не так дует(наслаждаются воздухом), а тот который у окна на САМОМ сквозняке, как на пытке, тогда что??? Он ведь не на равных условиях с другими сидит. И если пересесть или поменяться местами нет возможности?
Сообщение было удалено
Этот человек имеет право потребовать у руководства достойных условий труда. Элементарно - место подальше от окна, а там пусть сядет тот, кто парится от жары. Слава Богу. повезло мне с коллегами, у нас такие вопросы решаются мирно.
Сообщение было удалено
Согласна. Кто тут кичится своей закалённостью, просто не подозревают, как они подрывают своё здоровье. Это какой-то юношеский максимализм... Помните, в школе считалось круто ходить без шапки в мороз. Назло мме отморожу уши... как-то так.
Сообщение было удалено
У нас на работе есть дамочка с вегето-сосудистой дистонией. Она не переносит жару. Так что очень даже всё может быть.
У нас кондиционер... Со мной рядом сидит маразматичка с климаксом. "Ой, я припотела!"
Я сижу в футболке, пиджаке и джинсах, она в юбке и майке. Кондишка шпарит на 20 градусов. Ей ЖАРКО!..
А у меня пониженное давление по жизни (норма - 85/56) и я мёрзну постоянно, а при кондиционере ногти на руках синеют... Терплю, кутаюсь. Благо, на меня не дует...