Гость
Статьи
Женщины в IT. Как …

Женщины в IT. Как работать?

Я девушка, мне 24. Пару месяцев назад устроилась работать менеджером по корпоративным продажам в ИТ, и мне сложно. Другие два менеджера - мужчины 30 лет. Менеджер по развитию бизнеса - мужчина, 40 …

Amanda
187 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Ромашка
Горгона Б

Сообщение было удалено

Такое ощущение, что в танке пусто. Вы хоть понимаете, что ваш коментарий не о чем??

Гость
Amanda

Сообщение было удалено

"синдромом самозванца" - это нормально. По статистике 75 прцентов женщин, достигших чего-то им страдают.

Ромашка
Горгона Б

Сообщение было удалено

точно не автор...

Гость

Автор, даже если вы прийдете голой, это не значит, что они имеют право как-то приставать или намекать на интим. Специфика работы в мужском коллективе особенная. Действительно, не сразу привыкаешь. Старайтесь не заводить на рабочем месте романы, и все поползновения упрекнуть в непрефессионализме на гендерной основе грубо присекайте. Все. Ну расслабтесь, там скорее всего много приятных людей для общения.

Гость

Автор, вам очень повезло. Я работала во всяких коллективах и приятнее всего мне работалось с мужчинами. Не бойтесь показывать им, что вы девушка)) Меня холили и лелеяли, каждый день комплименты, флирт. Подружитесь со всеми коллегами, ну или с вожаками)) /душой компании.Меня конечно иногда жутко бесили мужские разговоры, но потом ничего, привыкла)) И если у вас нет молодого человека, то обязательно сделайте вид что он у вас есть и что вообще вы в серьезных отношениях, это послужит прикрытием, и нормальные, адекватные мужики будут держать себя в рамках дозволенного.

Очень жаль

Работала 5 лет в такой секторе, работа нравилась. Сократили и сейчас не могу найти на такие же деньги. Труд это небольшой, если мозги есть. Работала лучше мужчин и всего отдела вместе взятых, сократили из-за отказа в переезде в другой город, удаленная работа не была предусмотрена

Очень жаль

Кстати, жалею иногда, что не бухгалтер, не секретарь. Потому что работа была хоть и очень важная, но узкопрофильная, сейчас по такому профилю в России работы нет, только в Германии. Поэтому задумайтесь, если Вы потянете работу в этой фирме, то при увольнении где найдете подобную и какую работу осилите?

Гость
здрассте- вам

Сообщение было удалено

Нет - начать уже работать... Впрочем дамочке без интриги видимо не работается... Вдохновляется проблемой и советами людей, которые ей в общем-то не нужны, так только энергия форумчан))

Гость

Либо же развод гуманитария... Небось рыбы по гороскопу... или весы... или лев... или скорп - Вот вам пища для след.сценария))

Гость

Автор, я прочитала только первую страницу, на вас напали как то, но я вас понимаю прекрасно. Я сама в самой "глухой" одежде сталкивалась с неприятным поведением. Тут либо менять работу, либо сконцентрироваться на своем деле и показать себя как специалист. Если девушка притягательна, то мужики инстинктам следуют. Работала в большой компании, 3 директора, у всех были любовницы из числа сотрудниц... кто то уже бывшие, это трындец. Ко мне тоже подкатывали, но мне около 20 было и на тот момент не очень понимала что хотят от меня)) но и они не настаивали, нет так нет.

Домашний мальчик 27 лет

По всей видимости вам на работе хочется пинать балду и просто болтать весь день с женщинами, а не работать. Вот в этом вся причина. А слабым звеном ощущаете себя из-за профнепригодности и очень низкой квалификации. Вы лучше перестаньте мечтать о том как вас изнасилует толпа программистов, а все мысли и силы тратьте на то, чтобы стать профи в своем деле.

P.S.
Автор скорее трололо

Как поставите себя, так и будет складываться отношение коллег. А фантазии свои бросьте. Вы не первая девушка работающая в IT.

Amanda
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, Гость! Так приятно что вы меня понимаете. Надо стать увереннее, больше поработать, освоиться, тогда наверное и проще будет, появится баланс.
Я себя сейчас просто красивой девушкой чувствую, а когда появится опыт более-менее, уверенность, тогда и потихоньку женское, естественное начнет проявляться.
Еще я пересмотрела свое отношение, я сейчас мысленно себе направляю, что, допустим, идет контакт не мужчина - женщина, не самец - самка, а, бесполое существо - бесполое существо, или, учитель - ученица (в школе ко мне никто не приставал), или, дедушка (с ним у меня нормальные отношения были) и я.

Amanda
девочка_математик

Сообщение было удалено

Я же не только с айтишниками - теми кто коды пишут не разгибаясь, я с менеджерами, директорами общаюсь, а там много ярких и сильных мужчин.

Guest

Наши рассейские айтишники в основном социопатные страхолюды, боящиеся разговаривать. чего их бояться то?

Amanda

[quote="Гость" message_id="52844851"]Если вы реально красотка как говорите....так пользуйтесь этим *****!!!а не прячьтесь!

Вот именно что проблема в том, где разница между пользоваться внешностью, и просто быть обаятельной, приятной. Что вы понимаете под этим?
Я улыбаюсь, шучу, но извлекать для себя выгоду.. Если только отношения, тогда можно, потому что это нечто интимное.
В доме, где я живу, мне всегда помогают и дверь открыть, и пакеты донести когда я одна. Не знаю, может у меня вид такой беспомощный?
Или в магазине одном, не хватало немного мелочи, продавец парень взял что есть, сказал остальное от заведения, за то что зашла к ним.
Сегодня, в лифте оказалась одна с мужчиной, он с другого отдела вообще. Поворачивается, улыбается, говорит, вы вампиров встречали? я сейчас вас съем. Я пошутила, типа он совсем не похож, и перевела тем
Что-то я совсем запуталась(((

Шерри

Да ну, автор, они ж не звери какие, нормальные же мужики, тем более айтишники, они как правило адекватные все, чего их бояться?
Не стройте из себя дрожащую овечку, общайтесь нормально.
Вообще с мужчинами гораздо проще и комфортнее работать, чем в женском коллективе. Они проще как-то, а у женщин вечно склоки какие-то начинаются

Гость

Мне одной кажется, что тема на самом деле о том, какая Автор невъeбeннaя, что все ее хотят, маскироваться приходится бедняжке. Я сама в ай-ти работаю, вот явных бабников 1%, остальные женатые, флирт-есть, но без всяких продолжений. Херь какая-то, а не тема.

Свинозай

Я работаю в IT. В основном начальство и программисты - мужчины или парни. И мне наоборот это нравится, за это и обожаю сферу IT. Раньше во время учебы подрабатывала только в женском коллективе, вот это было сборище слетен и интриг, не могут они дружно жить. В мужском коллектив все по другому, весело и просто, они очень адекватны. То что я девушка считаю преимуществом, если не хватает знаний, можно пошутить, похлопать ресницами, и как правило все прощается) Это не значит, что я тупее их, но я признаю их мудрость и опыт, сама недавно после универа, и пытаюсь учиться.

Лианна Старк

Я всегда работала только в мужском коллективе. Сначала переводчиком на заводе, где в том числе и в цеху с работягами приходилось бывать, потом программистом. И везде ко мне относились уважительно, если какие-то намеки на флирт и были, то все в рамках приличий, никто меня не преследовал и в углах не зажимал. С внешностью у меня проблем нет, если что. Так что мне кажется, что вы, автор, слишком много фантазируете. Как работать? Хорошо работать, глядишь и мысли посторонние уйдут :)

Гость
Домашний мальчик 27 лет

Сообщение было удалено

Со всем согласна.
Автор, да на вас всем плевать во всех отношениях, кроме профессиональных. Голову лечите.

Amanda
Ромашка

Сообщение было удалено

Ой, Ромашка, вы и правда так думаете? Надеюсь потом пойму, хоть потом, но пойму..а то тут как только не обозвали((

Гость
Amanda

Сообщение было удалено

Да причем здесь обзывать, просто, одно дело чувствовать себя неуверенно из-за отсутствия опыта, а другое-потому что Вы девушка. Причем, Вы не кодер , не сисадмин - там еще могут быть какие-то смешки, да и то знаю девушек - прекрасных разработчиков. А менеджер проекта - вполне себе женская профессия. Увереннее будьте и все у Вас получится.

Amanda
Гость

Сообщение было удалено

Я уже над этим работаю, и без всяких разводок. Не угадали, я овен))

Amanda
Гость

Сообщение было удалено

Да, гость, иногда думаешь, если в "глухой" одежде провоцируешь такие выпады, то что будет в облегающих фигуру платьях, даже не глубоком, но декольте? Я решила все же поменять гардероб, платья построже куплю, юбки ниже колена, по фигуре, но крой пусть будет свободнее.. кому надо, тот и в мешке разглядит

Amanda
Домашний мальчик 27 лет

Сообщение было удалено

Вы правы в том, что мне не хватает женского общения. Женской энергии, мужчины целый день почти молча работают.
И я не мечтаю о домогательствах, уже 4 страница, сколько можно говорить! Я их наоборот, остерегаюсь.
Учиться и развиваться конечно буду.

Amanda
nastya.sizaja

Сообщение было удалено

Настя, я на оригинальность не претендую. И это не фантазии, а страхи. Вопрос именно в том, как себя поставить, чтобы и женщиной остаться, и не привлекать лишнего внимания, комфортно себя чувствовать

Amanda
Шерри

Сообщение было удалено

С этой стороны конечно, с ними проще. Ноя не строю из себя овечку, эти мысли сами собой появляются..

Присмотреть себе мужа. И проблема превратиться в удовольствие.

Amanda

Столько времени прошло.
Решила отписаться.
По совету гостей, пошла к психологу.
Характер у меня мужской.
Но страхи эти, они из детства, после домогательств.
Сейчас работаем над этим.

Я на новом рабочем месте, получаю даже больше чем на прошлом. Сразу поставила себя жестко, и страх уходит. На шуточки, они правда бывают, типа, не едь с ним на встречу, осторожно - отвечаю спокойно, с улыбкой что-то вроде "да что он мне сделает, я его не боюсь"

Гость
Amanda

Сообщение было удалено

рада за вас, Автор... все таки ушли значит с той работы. Может вам на йогу походить? или почитайте путь мирного воина, кастанеду там..и еще есть такая техника "прописывать прощения" погуглите, хорошо помогает

Гость

Жесть то, что автор написала... Прям мужицкое царство... Гады... И ведь не такая уж это сложная профессия... В военном деле женщин наверное больше...
Интересно, как у автора там сложилась "работа!... Учитвая, что они такие зануды, и как правило все женатые

Гость

вот и наглядный пример, почему и каким образом у нас притесняют женщин... Тем боее в IT, где зарплаты у руководства ессно выше, чем у рядовых...
Интересно, как автор вообще туда попала

Гость
Amanda

Сообщение было удалено

Домогательств? аХАХАХ.. Да кому Вы там нужны были... Это жВам не режиссеры-продсеры.. Да и уних выбор отличны...
А эти програмеры без фантазии, без чувства юмора... Конченые зануды. еще и тупые как пробка порой- это уже из личных наблюдений...
Я считаю, что в этой сфере женщин вообще не очень жалуют и презирают. И то, что там было столько мужиков только подтверждает данный факт.
Характер у нее мужской- на это вообще всем плевать. Особенно если смазливое личико да фигурка хоть кдуа

Гость
Amanda

Сообщение было удалено

Боже, очередной бред..
Сколько женщин мечтали бы оказаться на Вашем месте... Сколько вообще в мужских коллективах снобизма и высокомеря... а тут она решила пожаловаться, что ей... делают комплименты.. Чушь какая-то... И как только еще красивые девушки идут в стриптизерши, где комплименты или ругательства обычное яление

Гость

Если это тема не разводка то в очередной раз убеждаюсь, что в некоторых IT компаниях каких только дураков не берут... И это там, где интеллект превыше всего.
Позор. Похвасталась завуалированно о комплиментах ( на многих работах даже комплименты мужики не способны делать), "по полочкам" она свои ощущения раскладывает после раб. дня и спрашивает носить ли ей каблуки! Это дет сад какой-то, даже не школа...
Вся такая звезда неприступная, смущенная...
Что-то я ни на одной работе не видела никаких домогательств от мужчин... Даже хачей... Могут конечно посмущать, но и то только в случае, если видят, что молодая одинокая девушка. И опять же только те, кто сам не женат, а таких всегда меньше, и они всегда хуже

Гость

Всю жизнь проработала в библиотеках. Один раз попробовала поработать в магазине компьютерной техники. Там чисто мужской коллектив. А я раньше работала в чисто женском. Я была старше их по возрасту. Я была более успешна. Быстро освоила профессию. Но, оказывается чисто мужской коллектив такой же как женский! Сплетни, зависть, злость. Было такое, что меня хотели напоить и поставить на хор! Не вышло! Выпив рюмку коньяка, я сказала, что не могу остаться, а проводит меня МЧ, который был за рулем и не пил с ними (хороший парень). Больше таких предложений не поступало. Перешла на другую точку, а потом уволилась. Фирма стала разоряться, а парни усмотрели во мне опасность. Потому, что у меня было больше всего продаж. А кому нужна конкурентка?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема