Я девушка, мне 24. Пару месяцев назад устроилась работать менеджером по корпоративным продажам в ИТ, и мне сложно. Другие два менеджера - мужчины 30 лет. Менеджер по развитию бизнеса - мужчина, 40 …
Сообщение было удалено
И чего???? Ну, самоутвердился чутка. Вам-то что? Жалко, что ли? У вас-то что от его слов поменялось? На результатах это как-то отразилось???? Ну феерично просто - мне не понять этого никогда. Вы понимаете - что мир вокруг вас не вертится? И этот парень сказал бы то же самое, если б не вы рядом сидели? - и сказал он это, потому что таков его характер, а не потому что вы его сразили своим появлением? Ну как можно быть такой эгоцентричной - всё, что бы кто вокруг ни говорил - всё это о ВАС...даааа. Вам реально нелегко...
Сообщение было удалено
вот это всё "возможно" и относится ко всем вашим словам про внимание к вам мужчин.
Вы слишком много предполагаете и додумываете на пустом месте.
Что вам делать , я вам точно скажу. Вам нужен психолог.
Сообщение было удалено
Я не тролль. Это все еще не успело как-то сильно повлиять, я оцениваю риски.
И опыта большого у меня нет. Я просто боюсь, что красота привлечет какие-то ненужные ухаживания, условия. Думаю, как этот инструмент использовать.
Про курить и пить не знаю.
Я просто вижу, как коллега работает через это, и не знаю, как работать мне.
На одном собеседовании мне сразу сказали, что на позицию сейлс они девушек не берут, потому что возникают неприятные ситуации в работе с клиентами.
Сообщение было удалено
Кто-то купится. А если будут настаивать? А если будут применять физическую силу, давить?
Сообщение было удалено
тема тут была недавно как раз об этом. просто баб недавно раскрепостили, вот в вас еще сильны те самые рабские мотивы (недостойна, все только одного хотят). нет образа? Так слепите свой - даже образа нет, можно делать свой - никаких рамок нет вообще. может ваш образ будет первым вообще.
Сообщение было удалено
Я буду рада, если всего этого не будет.
Защита мнимая, вы правы, надо как-то убедить себя, что я в безопасности в любом случае, что никто против моей воли ничего не сделает и не навредит мне.
Ну да, мало ли что эти мужчины предлагают, они же не заставляют.
Просто я воспринимаю мужчин как угрозу, в этом проблема.
Сообщение было удалено
Если будут применять физическую силу - свалите из ресторана. Вы как маленькая - а если, а если. А если нет?
Я не очень сильна в бизнесе, но вот думается мне, что те мужчины, что идут обговаривать детали будущей сделки в ресторан - редко набрасываются на потенциального исполнителя проекта, применяя физическую силу?
Возможно, существует какой-то процент недоделанных, но это же меньшинство, нет?
Если набросится - там и будете думать. Зачем такие исключительные случаи заранее продумывать? Ой, а вдруг мне завтра упадет кирпич? Ну, есть ведь такая вероятность? Что же делать? Что же делать? Надо завести тему на форуме.
Сообщение было удалено
бедные парни, даже не подозревают с кем они имеют дело.
их с детства учили быть приятными и вежливыми, особенно с девочками, ну там бантики похвалить, т.к. девочку нельзя хвалить машинками. она же красавица!. А тут сидит авторша, злюкой в пушкаревском виде и разрабатывает как напасть на всех и защищаться, роет статьи УК и нож точит "если еще хоть раз! хоть один у/б\л\ю\\д\о\к! хоть раз скажет про волосы и глаза!!!!! парежу! сяду, но парежу!"
)))
автор, если откроется, то вас примут за нестабильно психически здоровую.
работайте и нормально с людьми общайтесь. вы в безопасности.
судя по описанию люди вокруг более чем адекватны, даже хотят вам помочь не быть такой одинокой в здании. (а слухи за спиной скоро поползут с таким вашим поведением)
Сообщение было удалено
вы мне сказали, что я надоела со своим "ща меня делали на работе, пока флиртовали"? но вы же тоже надоедаете своим "меня все хотят".
Лолита - она только для некоторых лолита, она не для всех лолита. И лолита - это девочка до 14 лет. Её любят мужчины взрослые, чуть с педофилией) В 24 вы давно уже молодая женщина, а не лолочка.) узбакойтесь!)
Сообщение было удалено
Боже..Та, я вас поняла. Я пытаюсь защититься заранее.
Это было очень давно, и это была не я. Не я, которая сейчас.
Это другие люди. Я большая и они большие.
Да, мне нужно к психологу.
Как вы воспринимаете мужчин?
Вам приятно когда мужчина на 20-30 лет старше рассматривает вас?
А кому приятно, когда комплименты делают старички?
Сообщение было удалено
Я с парнями хорошо общаюсь. С теми, кто помладше - вообще, люблю, опекаю, стараюсь помочь
Сообщение было удалено
Мне всё равно. Потому что у меня это не болит.
Сообщение было удалено
Самоутвердился слегка? Я не хочу быть для него способом самоутверждения. И вообще, не хочу чтобы за мой счет самоутверждались, выставляя меня глупее чем я есть, и списывая все на пол.
Так вот именно, если бы сидела не я, а парень моего возраста, он бы посмотрел, и сказал, ааа, у тебя с простых вопросов тест начался что ли?
Это первый случай в моей жизни, и я хочу понять, как действовать дальше?
Сегодня он так сказал про тест, завтра при руководстве так скажет про удачно завершенный проект, и, что мне делать, улыбаться и соглашаться, да, я просто глазками похлопала, и все готово?
Сообщение было удалено
На пустом месте? Предложили спать за продвижение в карьере, постоянно зовут на свидание, это додумывание? В Америке за это можно засудить
Сообщение было удалено
Да вы понимаете - в чем дело.. неприятно тем, для кого это больная тема по тем или иным причинам. Кому-то приятно, да - а почему нет? Комплимент он и есть комплимент. А кому-то плевать просто.
А вы совершаете ошибку, когда свои ощущения приписываете всем подряд. А это неправильно, ведь у каждого свой опыт. Вот стоит старичок и пялится на проходящих красоток. Вы это заметили, потому как вы вы любую, даже махонькую, сексуальную опасность замечаете. Вы скривились, вам противно.
А другая красотка - прошла и даже не заметила на этого старичка, хоть он ей и комплимент сказал. Зато заметила ребенка, который играет рядом. И идет дальше - думая о ребенке, потому что у неё своя есть тема, о чем подумать.
Мир всегда соответствует нашим ожиданиям - о чем бы мы ни думали, понимаете? Думаете, что кругом одни насильники? тогда вы их и будете везде видеть, даже на работе.
Сообщение было удалено
Вот нелегко с вами. Что значит - выставляя глупее чем есть? Вы глупее стали от того, что парень брякнул какую-то фразочку? Никто вас не сможет выставить глупой, кроме вас самой разве что.
Да, люди говорят. Много, часто, и иногда не по делу. Вы из-за каждого такого парня собираетесь возмущаться на форуме - как он посмел самоутвердиться за мой счет? Ну да, посмел. Дальше чего? Имеет право говорить всё что хочет.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. И правда, у меня мама даже не работала толком. Я сейчас читаю литературу разную, исследования. Женщины уходят из ИТ к 40 годам, потому упираются в стеклянный потолок. Не развита сеть профессиональных контактов, нет протекции, и того самого образа.
Один из советов от женщины - зам Цекурберга, это отношения с влиятельными мужчинами, которые готовы в тебя вкладывать и деньги, и контакты.
Так она в начале карьеры и поступала.
Успокойтесь вы - в руководстве не ***** сидят. Они прекрасно видят - кто как работает, что бы там сотрудники друг на друга не наговаривали.
Сообщение было удалено
Та, спасибо)))) и правда, смешно так со стороны!
Пуганая ворона.
Сообщение было удалено
))))) коварство в чистом виде)) мальчиков воспитанных я люблю.. Я боюсь хитрых пузатых старичков, дары приносящих, или обещающих их и ставящих условия.
Один уже высказал желание. И не раз.
Знаете, а ведь иногда даже думаешь, а что, если согласиться? Правда, помогать будет? И мне за это ничего? Тепло и безопасно под крылом?
Вдруг это шанс, а я его из-за принципов упускаю.
Сообщение было удалено
Да конечно я сейчас не Лолита. Когда были приставания, было лет 5-6, дядя был взрослый. Бедный родственнник, что он, что братья с его стороны. Папа решил помочь, а они вот так, больные оказались. Я рада что у них в жизни ничего не сложилось.
Сообщение было удалено
Да, опыт прошлого формирует восприятие реальности, определяя будущее... Этот страх не прошел бесследно, он манипулирует мной, искажает поведение. Без психолога тут не обойтись. Я раньше думала, что бояться взрослых сильных мужчин это нормально, и все женщины их боятся.
Оказывается нет.
Вы не боитесь?
Мне одной кажется, что у автора истерика?
Отважно прочла все три листа. Поняла, что автору нужно сходить к психотерапевту лечить детские страхи и неуверенность в себе.
Как все печально...
Сообщение было удалено
Его фраза говорит о его отношении. Его отношение проявляется в общем, значит, в разговорах с другими, он так же позволяет себе отзываться обо мне. Так мы получаем созданный им образ девочки которой просто везет. Это он делает, потому что обесценивая меня, он сам становится выше в своих глазах. Слабое место. Если что-то будет получаться, его это не порадует. Значит, помощи и поддержки от него не стоит ждать, нужно меньше рассказывать про дела.
Вот такой ход мыслей. Мне кажется, люди не просто что-то говорят.
Сообщение было удалено
Автор троллит. и очень толсто
Сообщение было удалено
Амина, все хорошо. Автор понял слова Та, и других гостей (спасибо!).
Он разберется со страхами.
Это позволит быть счастливее и эффективнее работать.
Все мы боремся со своими демонами. Печаль оставьте себе.
Сообщение было удалено
Почему вы мне не верите? Вы не сталкивались с педофилией? С сексизмом? С их жертвами?
Сидит страшненькая,зажатая, закомплексованная дуроч ка и думает, что все мужики на работе ее хотят. А на кой она веселым нормальным мужикам с мозгами? Кругом полно красивых успешных женщин без тараканов в голове, с которыми легко общаться и на работе и по жизни.Автор, ты такая никому не нужна. Вообще никому.
Сообщение было удалено
Я может и с комплексами. Но у меня есть парень постоянный, три года уже. И ухажер один, бывший коллега. Бывший любовник до сих пор на обеды и ужины зовет.
А тема была вообще-то про то, что женщинам в ИТ сложно, и это во всем мире, включая продвинутый запад. С этими проблемами многие сталкиваются, в мужских отраслях очень мало женщин, построивших карьеру без влиятельных мужчин.
Ну, автор, вам к психиатору надо. Я десять лет проработала с айтишниками и дизайнерами, в мужских коллективах, мне такие тараканы в голову и не забегали никогда. Наоборот, с мужчинами интересно, есть о чем поговорить, а не о помадах-сумках-сопливыхдетях. Очень вы им нужны, насиловать вас, страшную такую и тупенькую.
Сообщение было удалено
Я и говорю. Страшная автор и тупенькая. За всю жизнь на нее два с половиной импотента глянули, поэтому такие фантазии и бродят в башке, от недойопа. :-P Бросайте ваших ло..шков, ищите нормального. А то, скоро вам будет казаться, что на вас все мужики на улице смотрят и собираются насиловать посреди Красной площади. :-D
Сообщение было удалено
Автор, это ненормальная семья. И если вы не понимаете этого, то у вас проблемы. Я выросла с кучей братьев двоюродных и троюродных. у меня только одна сестра. и ни один ко мне не приставал. я уж молчу о более старших родственниках. и не дай бог бы такое случилось, то отец бы мой не пожалел денег и засадил такого родственника. Вы еще и себя вините. В чем вы то виноваты? В том что вы родились девочкой?
Сообщение было удалено
А мне на одном собеседовании сказали "достаточно ли вы любите свою работу? Если мы не будем вам платить вообще - вы будете работать? Нет?! Очень жаль, мы ищем того, кто увлечен делом насколько, что готов работать за бесплатно" - и что теперь? Мало ли какие бывают неадекваты.
Насчет "ненужных ухаживаний" - у вас мания величия?! У ваших коллег есть любимые девушки и жены вообще-то. Откуда эта гордыня и уверенность, что им всем есть дело до ваших телес и волос?
Это ж какой надо быть самовлюбленной, чтобы считать, что любой мужик готов забить на деловую репутацию, на семью и бросится вас насиловать на рабочем месте и злоупотреблять служебным положением?
Вы похоже не допускаете мысли что мужчины могут быть влюбленными в других, что вы можете быть не в их вкусе и т.п.
Поверьте, в списке приоритетов ВСЕХ ваших коллег вы стоите где-то между желанием получить прибавку по зарплате и желанием свалить с работы пораньше.
Пофлиртовать, сделать комплимент они готовы, а рисковать своей ж*пой и приставать откровенно никто не будет - нужны вы им больно.
А то вы как та бaбкa с пулеметом "ты меня милок изнасиловать хочешь?", "нет, бабушка, ты чего!", "а ведь придется"
Автор, идете к психологу. Очень уж у вас все запущено. Ну смените вы коллектив, а дальше что? Вдруг там женщина нетрадиционной ориентации будет или еще что. Так и будете скакать с места на место? Поговорите со своим молодым человеком на худой конец. Пусть ое вам объяснит, что если мужчина делает комплимент, открывает дверь или уступает место, то это не есть домогательства или заигрывания. Это элементарная вежливость. И даже если к вам действительно кто то подкатывает, пытается потрогать, то это всегда можно остановить. В первую очередь словами. НИКТО не будет вас насиловать. Если человек не остановится, то вы всегда можете встать и уйти.
Сообщение было удалено
Чушь вы какую-то читали.
Женщины-программисты уходят с позиций разработчиков на административные должности.
Потому что к 40 годам уже и зрение ни к чёрту и спина болит от 9 часов за компом.
Манагером оно конечно проще - совещания совещать приятнее, чем код фигачить в темпе аврала.
И когда такая 40-летняя с опытом разработки, уверенная в себе, прекрасно одетая и умеющая общаться с мужчинами придет претендовать на ВАШУ позицию, понятно в чью пользу будет выбор, если вы продолжите в том же духе.
Займитесь работой, а не фантазиями об изнасилованиях
ой девчат а я один раз сидела в архиве год и тоже хотела чебы изнаськала пара красавцев) ходила без трусек и все дела лазить чтобы на стремянку секисно, но типо такой только электромеханик один раз хотел водкой напоить и на стеллаже оттилипонькать но я его личными делами по бошке отпедарасила))
Сообщение было удалено
Работаю в большом мужском коллективе, но автора не понимаю, причем работаю с молодыми мужчинами, а не со зрелыми 40-летними которым секс то уже не интересен - поесть, полежать на диване и на рыбалку сходить вот и все их желания. Автор почему то боится мужчин, наверно великовозрастная девственница.
Автор троллит, причем как уже сказали, очень толсто. Высосала тему из пальца - про женщин в ИТ и чтобы тема не заглохла на первой странице, придумала нелепую историю. Не знаю зачем ей это нужно, но наводящие вопросы "а вам нравиться, когда мужчина на 20 лет старше вас разглядывает?", наводят на определенные мысли - журналист, кропющий очередную статью или малолетний (а возможно и немалолетний) дрочер - я не верю, что тему создала 24-летняя девушка, у которой проблемы.
Тема о женщин в ИТ считаю т-у-п-о-й. Сейчас модно проталкивать инициатив о равноправии полов и иногда это доходит до глупости. В Великобритании, где я живу, есть, например проекты, направлены на то чтобы мотивировать девушек получить профессии, где традиционно преобладают мужчины - сантехник, электротехник, в перечень вошло и ИТ. Как айтишник с 30-летнем стажем и бывший препод я твердо убеждена, что не надо никого убеждать пойти в ту или иную профессию. Надо создать условия, чтобы все, кто захотели и у кого есть нужные способности, смогли получить нужное обучение, равные права при приеме на работу и в дальнейшем проф. развитии, надо бороться со стереотипами, что женщина/мужчина неспособны что-то хорошо делать. То, что совершенно не надо, это насильно тащить девушек (или парней) в какую-то область, только потому что это политически корректно и некоторые люди и организации пытаются на этой волне создать себе работу и оправдать свои зарплаты.
Сообщение было удалено
Я не страшненькая и не тупенькая. Я видела страшненьких и тупеньких, работающих в мужских коллективах, и кайфующих от внимания и комплиментов, даже поощряющих их ухаживать. Специально прямо платьица baby doll носили, хоть нельзя было.
Таак вот, я не такая, и на работе не виляю. Не кокетничаю и не флиртую.
И я не говорю что все меня хотят. Некоторые, когда не надо, акцентируют внешность и пол.
Сообщение было удалено
Я никому не рассказывала.
Да, я виновата в том, что родилась девочкой.
Это хорошо, что постоянно ощущаете себя женщиной :) Это норма :)
Бывают такие "мужчины", что рядом с ними мужчиной себя ощущаешь.
Сообщение было удалено
мужской коллектив лучше женского , не изнасилуют ))) не нужны вы никому, не накручивайте себя почем зря
Сообщение было удалено
в точку
Насчет "ненужных ухаживаний" - у вас мания величия?! У ваших коллег есть любимые девушки и жены вообще-то. Откуда эта гордыня и уверенность, что им всем есть дело до ваших телес и волос?Это ж какой надо быть самовлюбленной, чтобы считать, что любой мужик готов забить на деловую репутацию, на семью и бросится вас насиловать на рабочем месте и злоупотреблять служебным положением?Вы похоже не допускаете мысли что мужчины могут быть влюбленными в других, что вы можете быть не в их вкусе и т.п.Поверьте, в списке приоритетов ВСЕХ ваших коллег вы стоите где-то между желанием получить прибавку по зарплате и желанием свалить с работы пораньше.Пофлиртовать, сделать комплимент они готовы, а рисковать своей ж*пой и приставать откровенно никто не будет - нужны вы им больно.А то вы как та бaбкa с пулеметом "ты меня милок изнасиловать хочешь?", "нет, бабушка, ты чего!", "а ведь придется"[/quote]
может и правда, у меня мания величия. И, конечно, у них свои девушки и жены. Но это не мешает им разглядывать мою грудь, когда я разговариваю! И не мешает предлагать составить компанию в командировке. И не мешает намекать на поддержку если я буду любовницей! Конечно я или делаю вид что не замечаю, отказываюсь, отшучиваюсь. Но меня это напрягает очень сильно!
Сообщение было удалено
Молодые парни, их можно как книгу читать, мне все с ними понятно, я могу с ними дружить, даже их желания ясны и естественны, и их желание меня не коробит.
А вот именно эти мужички и озабоченны больше, и похотливы
[quote="Гость" message_id="52840007"]Автор троллит, причем как уже сказали, очень толсто. Высосала тему из пальца - про женщин в ИТ и чтобы тема не заглохла на первой странице, придумала нелепую историю. Не знаю зачем ей это нужно, но наводящие вопросы "а вам нравиться, когда мужчина на 20 лет старше вас разглядывает?", наводят на определенные мысли - журналист, кропющий очередную статью или малолетний (а возможно и немалолетний) дрочер - я не верю, что тему создала 24-летняя девушка, у которой проблемы.Тема о женщин в ИТ считаю т-у-п-о-й. Сейчас модно проталкивать инициатив о равноправии полов и иногда это доходит до глупости. В Великобритании, где я живу, есть, например проекты, направлены на то чтобы мотивировать девушек получить профессии, где традиционно преобладают мужчины - сантехник, электротехник, в перечень вошло и ИТ. Как айтишник с 30-летнем стажем и бывший препод я твердо убеждена, что не надо никого убеждать пойти в ту или иную профессию. Надо создать условия, чтобы все, кто захотели и у кого есть нужные способности, смогли получить нужное обучение, равные права при приеме на работу и в дальнейшем проф. развитии, надо бороться со стереотипами, что женщина/мужчина неспособны что-то хорошо делать.
Не верите, проходите мимо.
Допустим, я получила образование. Ладно, опустим тех преподавателей, кто говорил что девочки просто занимали его время, потом выйдут замуж, и толку не будет. Не все конечно, но были и такие. И да, многие потом не работали по специальности.Но разве это дает им право так говорить?
Хорошо, меня взяли на работу.
А что с правом на проф.развитие? Если бы наоборот, сфера была чисто женская, и на парня бы постоянно обращали лишнее внимание, флиртовали, предлагали постель озабоченные тетки, это не нарушало бы его прав? Не задевало бы его чувств?
Автор, я 15 лет работаю в ИТ и большую часть времени одна из немногих или вообще одна женщина на отдел. Поверьте, мне еще сложнее, я иностранка в чужой стране(хотя она уже родной стала) но я вам скажу - с мужчинами работать кула проще, особенно псли вы симпатичная и не глупая. Пользуйтесь тем, что вы девушка. Я по молодости тоже как вы одевалась , скрывала свои внешние данные как можно больше. Сейчас подбираю платья, подчеркивающие фигуру, каблуки и отлично себя чувствую. Когда провожу планерку ежедневно, стою как в лесу среди своих подчиненных - многие мальчики под 2 метра ростом, а я миниатюрная. Ничего привыкла, хотя еще два гола назад , когда перешла на эту работу, тряслась внутренне каждый раз проводя совещание с ними. Научитемь общаться с ними, не обязательно пить как они - они пиво, вы вино, станьте принцессой в офисе, мужчины очень ценят женщин в мужском коллективе, мы разряжаем атмосферу, им это нравится
Что ... простите?
Девушка, никто вас не изнасилует, не боись!:) Я девушка - программист, красивая и стройная, работаю уже 5-й год, никто не насиловал!
И на самом деле, ну бреееееед. Брееед. Половина айтишников, с которыми я встречалась, не способны понять, зачем женщина нужна=)
Автор, расслабитесь!;)
Автор вы не харизматичная зануда....с неврозами на половой почве.это явно видно.Если вы реально красотка как говорите....так пользуйтесь этим *****!!!а не прячьтесь!Походите на курсы ораторского мастерства чтобы поставить речь раз так боитесь с мужчинами -коллегами общаться...Если бог дал вам внешность на которую все обращают внимания нужно ее с умом использовать,располагать к себе начальников,коллег..хитрить,подхихикивать в нужное время в нужном месте и продвигаться по карьере.Честно говоря даже я девушка от настороженных мнительных бук стараюсь держаться куда подальше....Если вы хотите добиться высоких постов вы обязаны ладить с мужчинами и коллегами,быть харизматичной интересной личностью которая может за собой вести людей,уметь отстаивать свое мнение...а то как вы ведете себя....никаких карьерных высот вы не добьетесь....рожайте ка лучше ребенка от своего парня и будьте занудной домохозяйкой-....вот такой херни я давно не читала...даже обидно за женский пол стало.
Вы на работе думаете вообще не о работе!вас должны заботить рабочие моменты а не кто куда как посмотрел.Да всем плевать по большому счету!Свои недостатки нужно уметь скрывать и превращать в преимущества.Читайте книги по пихологии,продвигайтесь развивайтесь.....что у вас за парень такой что не сделал из вас уверенную женщину???имея любимого человека рядом вы неуверенная в себе затюканная девочка....мне странно как ваш парень от вас еще не убежал
Сообщение было удалено
тоже самое, просто через пару лет уже не замечаешь. Потом поймете приимущества