Типа генных инженеров, авиа инженеров, разработчиков инновационных продуктов)
Наверно это очень интересные люди и в обычной жизни?
Интересные люди - люди, имеющие математический склад ума, в частности - программисты, они много знают. как правило, имеют широкий кругозор, мне с ними интересно разговаривать.
Сообщение было удалено
У меня муж программист, это конечно очень интересно, особенно доход :Д ну и с ним интересно.
С вообще их редких профессий есть приятель археолог.
Наверно люди таких профессий и их друзья не сидят на форуме))
Да, знаю двух учёных мирового уровня - биолога и физика. Классные парни и очень добрые и хорошие люди. Познакомились, кстати, на СЗ.
Вспомнила ещё, у мужа троюродный брат физик - ядерщик
А, и мой папа был психиатром
то, что Вы называете "генный инженер" - это молекулярный биолог. да, многих таких знаю, разные люди, есть и жуткие зануды. но да, с ними интересно, всегда есть о чем поговорить. в принципе, с биологами всегда интересно :)
А профессии бывают умными и интересными?)))
Умным и интересным бывает человек, ну или интересной бывает работа.
Умным и интересным может быть любой человек независимо от профессии или работы. Так же как любой может быть неумным и неинтересным.
Сообщение было удалено
профессия накладывает отпечаток на мышление человека. И чем человек продвинутее в своей профессии, тем больше от отличается от обычных людей с профессиями, не требующими определенного склада ума и длительного обучения.
Сообщение было удалено
Профессия накладывает отпечаток, само собой. А дальше делаются ложные выводы из этого суждения.
На самом деле всё достаточно просто. Если у человека есть интеллектуальные данные, он идет в профессию, требующую шевеления мозгами. Как правило, исключения мы на данный момент не рассматриваем. Поэтому чем более интеллекта требуется в профессии, тем и люди там интеллектуальнее. Но из этого не следует, что интеллектуальный человек будет интересным или умным. В миру это может быть бестолковый разгильдяй или совершенно заурядный занудный тип. И наоборот. Есть люди. которые профессию, работу рассматривают не как дело жизни, а как источник питания и не более, а интеллект направляют на решение, к примеру, не приносящих ничего в финансовом плане философских проблем. Такие люди умны и интересны независимо от того, преподаватель ли это философии или дворник.
у меня муж программист, не заскучаешь!
Сообщение было удалено
Правда? И как они психиаторы в реальной жизни?
Сообщение было удалено
ну пусть люди) но сделала акцент на профессии, т.к. интересно что же за люди, которые работают по этим профессиям. В моей провинции таких не встретишь
Сообщение было удалено
вы не преподаватель?))
Сообщение было удалено
Правда? И как они психиаторы в реальной жизни?
С ним было очень тяжело, тиранил нас. Но все равно был очень интересным человеком, очень умным и у него был необычный взгляд на все! А ещё дурацкие шуточки ) часто выпивал, как и многие его коллеги. Ещё его на протяжении 10 лет достала пациентка, она звонила просто по 100 раз в день. И присылала письма.
Ничего не могли с ней поделать, потом сама пропала.
У меня практически весь круг общения такой. Наверное, интересные. Могу сказать только, что общаться с людьми у которых все интересы - быт, кто кому что сказал и кто как выглядит тяжело.
У меня вся семья интересных профессий. А самый загадочный был отчим полковник КГБ
Да профессия отпечаток накладывает.
Я сегодня утром такого встретил! Такой классный и умный и интересный и сексуальный влюбился прям, ну очень крутой апросто! Поболтам с ним чуть, узнал много нового и интересного, очееь умный человек. Хочу вечером с ним встретится еще и вообще паланирую с ним постоянно встречатся.
Сообщение было удалено
Нет, хуже.))) Хотя преподаю тоже.)))
Преподаватели в вузе - некоторые были интересными людьми. Хотя конечно, не все. Но троих-четверых могу назвать. Филологи и лингвисты. К сожалению, одной женщины уже нет в живых- умерла от болезни, царство ей небесное, добрая память Ларисе Васильевне! Другая, судя по всему, замоталась от своих личных-семейных-бытовых проблем и через несколько лет это уже не та интересная и интеллигентная женщина, а уставшая среднестатистическая тетка. А старенький профессор далеко за 80 до сих пор работает, умный мужик, молодец, автор многих работ! Василий Данилович, здоровья вам и долгих лет жизни! Уважаю!
Сообщение было удалено
вы кто?)
Несколько ученых-физиков знаю. У одного даже крыша поехала на почве науки.
Геолога одного знаю. Он не состоялся в физике и стал геологом.
Сообщение было удалено
Иппанутые они в большинстве своем.
Сообщение было удалено
Я не известный актер которого все знают.
Отец был физик-ядерщик, очень тяжёлый характер, умер от глиобластомы. Царствие ему Небесное. Двоюродный брат - геолог. Отчим - военврач, мне кажется, интересная профессия.
Сообщение было удалено
психиаТРы
Сообщение было удалено
Ха ха ха - не смешите!! Программисты конечно не *****, хорошо зарабатывают
Работает логика и рацио хорошо, НО - поговорить с ними особо , кроме узкопрофильной темы их любимой более не о чем)) не хосу обобщать- но чаще всего это некоммуникабельные люди, неэрудированные, без разнообразных интересов.
Сообщение было удалено
Интересно, а о чем вы с программистом разговариваете? Об истории, культуре, искусстве может быть?
Сообщение было удалено
Прекрассный ответ!! Вы точно интересный человек, наделенный жизненным опытом
По профессиям пробегусь, точнее по окружению, и реально многогранным личностям, с которыми всегда интересно:
- препод в университете( мой коллега)- иностр языков, заядлый путешественник- объездил почти пол мира самостоятельно!
- сестра мужа, директор фонда , тоже професс путешественник, жила во многих странах, владеет несколькими языками
-многие мои коллеги и учителя, очень талантливые , выдающиеся люди в искусстве хореографии и театре танца. Обладатели премии Золотая маска- Мы хореографы, преподаватели
- из разработчиков программ- программисты друзья
Остальные в основном рабочие компаний , фирм, менеджеры- продажники, , повара ,начальники отделов,страховщики, директора своих собственных фирм,
Учителя, преподаватели вуза, школы, тренера проф по гимнастике, бухгалтера, юристы, дизайнеры - веб, тур - бизнес
Думаю, реально выдающихся деятелей науки, культуры, инновац технологий действит мало- а я перечислила професси обычных людей, но тех, кто самостоятельно зарабатывает и содержит свои семьи !
Сообщение было удалено
Тоже не хочу обобщать. Но мой программист очень разносторонний, образованный и веселый. У него есть хобби - Серфинг, гитара (закончил музыкальную школу). Переехали с ним в Европу - он тут осваивается в сто раз лучше меня. Закончил школу с золотой медалью, институт с красным дипломом. Перечитал кучу художественной литературы. Мне иногда кажется что он может разобраться абсолютно во всем, за что бы ни взялся. Кран починить тоже может.
Хорошо знает историю кстати, и интересно рассуждает о политике. Вообще мне с ним очень интересно, я всегда задаю ему кучу вопросов.
совсес недавно познакомилась с молодым человеком, он закончил фил.фак МГУ, занимается профессионально писательством, работает в издательстве, пишет рецензии на рестораны, кафе, книги, очень на многие вещи, плюс переводит на англицский и с английского статьи, занимается новостями но культурной жизни столицы, мне с ним очень интересно, очень начитанный, оьращоыанный, удивительно интересный человек, мне с ним так хорошо.... Пожелайте удачи:)))
Сообщение было удалено
Как часто он бывает дома? Хоть 30тыс имеет зарплату? Счастье - возможность заниматься любимым делом, но сейчас такая жизнь, что в какой-то мере деньги не меньшее счастье.
У меня муж звукорежиссер. Несколько лет работал в Москве в студиях, писал альбомы звездам. Сейчас в провинции, уже не так все интересно.. И да, у творческих людей зарплата небольшая.
И еще я знакома с одним умным, интересным и талантливым человеком. Его зовут Джон Уоррен, сейчас телеведущий, в прошлом бизнесмен. А еще он профессионально увлекается музыкой, очень хорошо поет.
Постоянно, в моем окружении большинство людей именно такие.
Сообщение было удалено
Он ***?
Сообщение было удалено
Нормальный он.
По-крайней мере, не замечала за ним таких наклонностей.
Сообщение было удалено
сидят
Сообщение было удалено
Да, пожарников на работе. Пожарные бригады три раза спасали меня при пожаре.
Подруга кардиохирург, сосед на даче геолог, больше ничего интересного не припоминаю.