Гость
Статьи
Работа мед. сестрой в …

Работа мед. сестрой в ЕВРОПЕ

Имею высшее образование - Реабилитолог (специалист по АФК)
имею среднеспециальное - мед. сестра

Хочу устроиться на работу в Испанию или Францию (только эти страны рассматриваю) мед. сестрой, реально? что нужно делать? как подтвердить диплом? кто что знает? или где можно прочитать?

LULUTTA
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

К сожалению, с нашим высшим и даже со средним мед. вас там даже медсестрой не возьмут.

Гость

Да да , будете переучиваться там ))

Гость

Сначала, нужно туда каким-то образом попасть:) вы как планируете это сделать?

Гость

А номер счета и кредитной карты с пин-кодом надо указывать?

Мария
Гость

Сообщение было удалено

нет

Настя

Ну вот не надо,медсестрой с нашим высшим везде возьмут,даже в америке. А в европе есть неплохие шансы подтвердить со временем свой диплом и работать врачом.

Гость

7. Вы правы - с высшим, медсестрой возьмут, а во со среднеспециальным - нет. У меня подруга гинеколог, кмн - в Голландии заново училась 4 года, чтобы получить разрешение на практику

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, моя землячка переучивалась в Нидерландах 2 года. Имела наш диплом лаборанта. К переучиванию её допустили только, после того как она подтвердила знание голландского.

Гость

в любой стране должны быть организации которые выдают лицензии на практику медсестрой. в штатах называются Board of Nursing. в канаде College of Nursing. в европе не работала, но там тоже должно быть что-то подобное. и у таких организаций есть вебсайты с информацией. в том числе и как получить лицензию иммигрантам.
вот эти сайты и изучайте

Гость

там своих хватает, ограничения и пересдачи - распил, чтоб неповадно было, и отсрочка конкуренции, в последнюю очередь подтверждение профессиональных качеств.
первым делом посмотрят раскладку часов по предметам и пошлют добирать часы. при знании языка, ессесно.
южных стран много, и кое-где медики пока требуются больше, чем в Испании и Франции.
кстати, ещё ж ведь и война санкций, если бежите из России - могут сказать, мол имели мы в дупу вашего уттина, кунжутгеттыча, гру и свр, сидите дома, нам нужны медсёстры, а не шпуёнки.

Гость

Не уезжай!В рашке через три года существенно грят поднимут ЗП

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, вместе с ценами. уже сейчас все цены скакнули. через 3 года на зм медсестры как раз буханку хлеба можно будет купить)))

медик
Гость

Сообщение было удалено

высшее не врача, специалиста по АФК... медицинское только колледж.
можно пройти курсы стажировки или еще чего-нибудь?

LULUTTA

Сообщение было удалено

Приведу случай из жизни. Один хороший знакомый - отличный врач, который специализируется на онкологии. В 2000 г. поехал в США, надеясь подтвердить свой диплом врача, при одной из лучших мед.академий и работать хирургом. З.п от 70.000 $. Но что-то пошло не так с английским, перепутал варианты ответа на тесте и не набрал a+. Вежливо выпроводили за дверь. Сейчас работает в Нью-Йорке в одном акушерском пункте делает аборты негритянкам.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

В Америке может и возьмут, а вот в Германии точно нет.
На медсестру надо еще и поучиться, это не считая обучение немецкому языку и сдачу по нему экзаменов. Не так- то просто .

Гость
медик

Сообщение было удалено

Практически невозможно.

Гость
дедедде

Сообщение было удалено

Гыыыыы, хирург с зп $70000 )))))) я- финансовый аналитик, получаю чуть меньше, а хирурги мин. $150К в год имеют. И пересдать экзамены не судьба была???
Ты бы хоть матчасть выучила перед тем как бред писать.

Анна

В Германии делая социальный год народ подтверждает диплом медсестры. Его правда можно до 25 лет сделать, если я не ошибаюсь. И естественно знание немецкого должно быть и денюжка на признание диплома.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: