Как вы считаете,может ли женщина стать хорошим врачем???
Может
А разве это зависит от наличия "пельменя"?
В России, между прочим, министр здравоохранения - женщина. В прошлом очень, очень хороший врач. Что за идиотский вопрос?
Я предпочитаю мужчин все-таки, особенно хирургов. Женщины очень плохо оперируют, по опыту
Что?
если только врачом.
если бы сами того желаете, зачем вам чужое мнение?
профессия специфическая, сочетает компоненты следствия и дознания (анамнез,х, принятия решения по косвенным признакам, убийства террористов, подбора оружия для достижения цели, на это нужны время, идеальное зрение, свободный от других мыслей относительно микробиологически стерильный мозг, много кислорода и закиси азота, накормленность, потра*ханность и т.д., этого как правило нет у обоего пола, особенно у сидящих за рулём (глухие пробки по 4 часа исключаем, там можно подумать за планшетом).
[quote="Гость" ]Я предпочитаю мужчин все-таки, особенно хирургов. Женщины очень плохо оперируют, по опыту[/quote]
фифти фифти и те и те.
[quote="Гость" ]В России, между прочим, министр здравоохранения - женщина. В прошлом очень, очень хороший врач.[/quote]
упаси оспидя. она въедливый нейрофизиолог, лаборантка и диссертантка, но она нулевой врач и нулевой министр.
Одноклассница военный врач- хирург. Характер как у мужика, хотя на вид красотка блондинка
Да, моя бабуля была именитым хирургом. Характер что надо, но её очень ценили. Главное, что сама хрупкая была при росте 1.56, но боевая и преданная работе. Жалко, сейчас таких специалистов днем с огнем не сыскать. Ей в её 85 лет звонят врачи за консультациями. От пола не зависит.
Есть подруги врачи: кардиолог, гинеколог, хирург. Все прекрасные специалисты. Это не мое мнение, а людей, которым они помогли.
Почему не может? Если есть способности и желание, ну и стремление людям помогать, само собой.
Характер боевой или не боевой дело десятое. Не пойму при чем он вообще. Министру такой характер не помешает ;). А обычному врачу необязательно.
Кстати, о министрах - не знаю, хороший врач Сорокина или нет, но медицина при ней разваливается так же как при голиковых и зурабовых и ни врачам, ни больным пользы не приносит. Правда, от отдельно взятого министра тоже не все зависит.
Уточните каким врачом?
Хорошим физиотерапевтом запросто,а вот кардиохирург не получится. Операции по 14 часов на ногах ни одна женщина не выдержит.
Да, моя бабуля была именитым хирургом. Характер что надо, но её очень ценили. Главное, что сама хрупкая была при росте 1.56, но боевая и преданная работе. Жалко, сейчас таких специалистов днем с огнем не сыскать. Ей в её 85 лет звонят врачи за консультациями. От пола не зависит.
Точно. .. Раньше гинекологи акушеры женщины обычной трубкой по серцебиению плода точно определяли пол ребенка ....
А врачи (и муж, и жен) , обучающиеся в мед инст с 80х годов и далее , даже названия лекарств препаратов на латинице не знают как писать. .. Врачи же старой закалки ( по крайней мере в СПб ) писали рецепты на латинице и на русском языке и понимали немецкий, франц, англ ящыки; а фармацевты тоже понимали раньше латиницу ... Сейчас же ( в Москве) врачи даже по английски 2 слова связать ее могут... хорошо , если по русски знают; много мигрантов в нашей медицине .