Гость
Статьи
Магистратура другого …

Магистратура другого профиля

Здравствуйте!
хочу получить 2 высшее по специальности психолог в образовании. Учиться в Магистратуре 2 года. Первое высшее (специалист) экономическое.
Скажите пожалуйста, имею ли я право работать по специальности 2 высшего по окончании магистратуры или для этого нужна была профильная база.

Гость
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну возможно,что Вас возьмут потом по этой специальности на работу. В дипломе будет написано - диплом магистра. А вообще, какое высшее образование может быть за 2 года получено? В этом конечно не понимаю систему образования в РФ. Тем более вам будет сложно учиться там, всё будет строиться на базе бакалавриата по данному направлению. Вам в магистратуру стоило бы пойти на экономику. Ну это лично мое мнение, как человека, окончившего магистратуру,только я продолжила обучение по своей специальности.

Генриетта_ни то нельзя_ни это

окончила в этом году, соответственно поступала два года назад
первое техническое (специалитет), второе филологическое))
так что поступать можно.
я вроде пошла на самое простое отделение, но было тяжеловато, иногда казалось, что всё на китайском написано)
но я смогла первое образование привязать ко второму - это очень помогло и при написании диссертации и при защите.

Да, можете) Я психолог по первому образованию, магистр экономики по второму) мне это не мешает вести прием онлайн и одновременно работать по экономическому профилю в небольшой компании)

Гость

Сможете работать.

Основная проблема в том, чтобы поступить в магистратуру другого профиля - не знаю как насчет психологии, но я видела как бакалавры с экономического пытались поступить в магистратуру технической специальности - это было жалкое зрелище.

Вася

Дело же не в сроке обучения. Можно и 5 - 6 лет отучииться и ничему не выучиться. Серьезно. В Англии В Оксфорде бакалавры учатся 3 года. И это престижнейшее образование считается. Дело не в годах. Дело в построении учебного процесса. в интенсивности обучения. и т. д. То что человек отучился 5 лет еще не говорит, что он что-то понимает в этом направлении и может в этой сфере работать.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: