Гость
Статьи
Ищущие работу как …

Ищущие работу как организуете свободное время?

Добрый день! Вопрос тем, кто в поиске работы.
Как проводите высвободившееся время, чем его занимаете, помимо походов по собеседованиям и мониторинга вакансий?
Поймала себя на мысли...что вроде не работаю, можно это время использовать с пользой для здоровья, восстановить нервную систему, заниматься любимым хобби. (Последние два года работы были напряженные для нервной системы).
Но к сожалению, никак в течение дня не могу расслабиться, все время с 10 до 18 в ожидании звонка и приглашения на собеседование. Как отпустить это и грамотно использовать свободное время на пользу себе? Как сочетать поиск работы и в тоже время по максимуму использовать свободное время (возможно последнее перед новой напряженной работой) для восстановления организма?
Чувствую невозможность до конца расслабиться, в голове сидит мысль - какой отдых, ты же без работы, сейчас не время отдыхать и права ты не имеешь.((
У кого так? чувство вины и осуждения себя за безработицу.(
Или я слишком строга к себе?

Елена
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

Я ходила на курсы повышения квалификации и на фитнес

Аллв

Мне давали на бирже труда вакансии, целыми днями моталась, никуда не брали, было стыдно перед матерью, перед соседями, которые спрашивали почему не на работе. Еле-еле устроилась на работу, но с зарплатой в два раза ниже, чем была, но морально стало легче.

автор

Ох, автор, я так же.С апреля ищу работу.Каждое утро с 10до 14-15 зпнимаюсь рассылкой резюме, звонками и пр.Потом занимаюсь бытом.Ложусь спать и просыпаюсь с одной мыслью-у меня нет работы.В душе постоянный страх.Заняться собой нет не сколько времени, сколько желания и денег.Деньги просто боюсь тратить сейчас из за неизвестности что будет.

Гость

3-я не автор

гость

когда долго искала работу тоже лишнюю копейку боялась тратить, все время в напряжении была, никуда не ходила кроме собеседований. брррр..ужасное время, родмтвенники постоянно нервы мотали и было стыдно...

гость

самое ужасное время для меня....а все спрашивали...устроилась ли я

Rrow

а мне пофик на работу пока, сижу дома, все хочу прибраться основательно, да лень. собой еще хочу заняться, похудеть, научиться нормально делать себе мейки, сменить цвет волос и т.д. но пока безделье затягивает как болото(( и руки не доходят.

Rrow

и гардероб надо пересмотреть, старье выкинуть, составить список что нового купить. и бюджет хочу вести научиться чтоб на подольше денег растянуть...

Гость

Мда,как это мне знакомо! Я в поисках четвертую неделю примерно,ощущение невостребованности,ненужности,ощущение всепоглощающей лени,переживаю очень,еще муж капает на мозги,всё то ,что ме предлагают,его не устраивает,то далеко от дома,то соц пакета нет,сегодня ругалась с ним в очередной раз,уже устала,сил нет(( И вроде время есть чтобы спортом заняться,еще чем-то полезным,а мне не хочется,в субботу ездила на дачу с бабушкой,муж хотел в озмутиться что я еду, мол " заняться больше нечем? " ответила что вообще -то выходной- вроде успокоился. На даче хоть и работала.но чувствовала себя там морально хорошо и это радует.

гость

я не понимаю, как при муже можно беспокоиться о работе? это ладно у меня тогда даже парня не было

хрюкай в рыло

точно так же с раннего утра и до ночи сидела в приложениях хх и суперджоб. собеседования выматывают похлеще работы… вот устроилась зп ниже, пашу теперь как папа карло

гость

у меня теперь аллергия на эти сайты, пересидела

Гость

я в зал хожу и худею )

Гость
Rrow

Сообщение было удалено

А кто вас содержит? Я вот тряпки себе не покупала уже полгода(((

Елена
автор

Сообщение было удалено

А можно вопрос - звонками на тему получено ли резюме? По моему опыту звонки не дают особого эффекта...если ты интересен тебе позврнят сами. А так просто раздражаются - мы изучим ваше резюме и свяжемся сами

Елена

Девочки, у меня дрожь в теле появилась..встаю утром и всю трясет(((( даже плачу
у кого ниб. было такое? Как с самочувствием у вас? Нервное напряжение сказывается?

Гость27

9, отвратная ситуация с мужем.как мужчина может пинками жену на работу гнать??а сам обеспечивать нет?хотябы временно..и вас морально поддерживать..сказать..типа"любимая,ищи пока не найдешь то,что тебе понравится,все хорошо" и т.д.
у вас трудное мат.положение??(

Олеся
гость

Сообщение было удалено

А я таким вопрошающим всегда с улыбкой отвечала на этот вопрос своим вопросом "А у Вас есть для меня заманчивое предложение по работе?" БОлее 2-х раз НИКТО не спрашивал:)

Гость
автор

Сообщение было удалено

один в один! Тоже просыпаюсь с мыслью "работы нет". В магазинах чувствую себя просто изгоем, потому что привычные вещи купить боюсь. Пытаюсь жестко экономить.. на себе. А у меня кот еще. Прожорливый и любимый) О себе забыть не дает. На него 200 руб в день, а себе картошечки с огурцом ))

гость

Народ, а у меня пол- года назад вообще -опа была. ((( Мы с мужем потеряли работу с разницей в 2 месяца. ((( Оба искали, вообще жить не хотелось. Ему проще было найти, он устроился через месяц. А я через 3 после него.
Никому такое пережить не желаю! Всем удачи!!!!

гость

И ещё. Самое "чёрное" настроение у меня было прямо перед очень выгодным предложением. )) Вот реально в поговорки поверишь - "Ночь темна перед рассветом"
Верьте в себя! Всё образуется!

Гость

Главное у меня это состояние поиска повторяется... найду работу - полгода-год и я снова в поиске. Ужас просто. Я уже просто профи-поисковик ) И кажется дело не во мне.. прихожу, только разберусь что к чему, сил, времени на это положу массу, а тут какие то перестановки.. то руководство сменилось, то сокращение и я попадаю на вылет. Причем все благодарят за работу, вроде довольны были, но вот... обстоятельства, разводят руками. В этот раз еще и денег не доплатили.. т.е. урезаться и экономить придется по максимуму. Я просто в ауте, если честно.

Гость

У меня было две безработные ситуации, уволилась летом в никуда, начала тогда помню встречатся с парнем, жить у него, не до скуки было, из косметики-шампунь, тушь и дезодорант, все лето с ним проколесили по базам,озерам...иногда накрывало то что денег у меня не было совсем, но меня в этом плане наоборот поддерживали, к осени нашла работу, меня к тому же убивало то что деньги в банк должна была небольшую сумму и учеба в автошколе, нашла работу и все стало на свои места.вторая ситуация, ухожу с работы, есть небольшие сбережения думаю дай как следует отдохну пару месяцев, отосплюсь, займусь внешностью, всем сказала меня насчет работы не теребить, сама блин взяла резюме накатала на сайте, начались звонки за звонками, там и не отдохнула, пришлось идти пахать...в обоих случаях работать не мечтала..это как с замужем девочки

Гость

Заработок на опросах. Зарегистрируйтесь и заполните свой профиль полностью ( Дом, семья,Финансы,Дом, Образование/Работа, Авто, Товары/Услуги, Алкоголь, Здоровье, путешествия) После этого Вам сразу же начисляют 80 рублей на счет.

lalafa

Какие-то все нервные. :) У меня нет работы, я спокойно отдыхаю и ищу работу, не спеша. Но количество денег не влияет на меня. Я счастлива априорно. :)

Елена
lalafa

Сообщение было удалено

Поделитесь секретом этого состояния? Очень прошу )

Халва Казинакова

Ой, автор, у меня все тоже самое. Точь в точь. Постою послушаю.
Я ищу 2 месяца. Опыта у меня нет, без опыта сложно что-то найти более-менее приличное. Закончила в этом году универ. Пока содержит меня папа, дает деньг на жизнь и оплачивает съемную квартиру. Но мне стыдно уже перед ним. В 25 лет на его шее сидеть. Хотя он на меня не давит, поддерживает, его доходы позволяют мне помогать. У мамы денег не беру (родители живут отдельно, в разных городах), она на пенсии, и я не могу просто брать у пенсионерки с ее копеечной пенсией что-то. Так что, у меня в принципе еще терпимо все, благодаря папе. А кому помощи ждать не у кого, или дети, семья, там тяжелее, конечно.
У меня уже весь позитивный настрой улетучился, руки опускаются, чувствую себя никем, нулем каким-то, бездарностью. Тоже с утра до ночи мониторю вакансии, резюме рассылаю, невроз появился, плохо сплю, расстройства сна, на внешности все сказывается. Я готова начать с малого, с секретарши какой-нибудь, лишь бы в более-менее нормальном месте. Но даже этого найти не могу, одни продавцы требуются и шлак какой нибудь типа обзвона должников, впаривать кредиты, пенсионные договоры и проч.

Пробовала отвлечься, пару раз брала в прокате велосипед, покаталась в лесу (там оборудовано специально), вроде чуть помогает, но все равно не расслабляешься как то полностью, мысли в голове все равно об этой проблеме.

Как вообще люди работу находят. начала еще заедать стресс, чувствую, жирка прибавилось((

Хочется верить, что это временные трудности, и все наладится.

Елена
Халва Казинакова

Сообщение было удалено

У меня даже желание работать пропадает уже)
Известный парадокс - я так хотела быть эффективной, что стала неэффективной)))

Гость

Ищите не работу с любимое дело - тогда и огонь в глазах появится и ответы положительные на резюме . Пробуйте совсем неожиданные вакансии . Удачи

Я

ой, как я вас понимаю.... ищу работу недолго пока, около 2 недель, но иногда тааая тоска накатывает((( вакансий приличных нет, а на те что есть не зовут...((( чувствую себя ненужной и никчемной...

Гость
Я

Сообщение было удалено

aha samoe udrychaeschee eto kogda vrodi prepodnes sebia na interview na vse 100% , a v konce slishish ny tipo mi vam pozvonim ... sprashivaetsia zachem bilo chas tratit na kakie to voprosi i yznavat mojesh ti eto delat ili net ... estestvenno mogy i raboty ischy chtob dengi zarabativat a ne tak mol na progylky

Гость
Гость

Сообщение было удалено

i vrodi prixodish ves takoj pozitivnij , a net vse ravno ne to .. ny a kak esche ponravitsia rabotadatelu , ne na koleniax ved stoyat i umoliat chtob vziali

Елена

Ребята прошу без паники) все будет ок) давайте по теме

Гость
Халва Казинакова

Сообщение было удалено

Попробуйте в православный храм зайти, свечку св. Трифону поставить. Говорят, помогает в деле обретения работы.

Олымпиада
Елена

Сообщение было удалено

Выглядеть дорого ценить пирамидную систему и пинеальную железу. Анатомы всех стран, обьединяйтесь!

Олымпиада
Олымпиада

Сообщение было удалено

Это офтальмологическое расстройство: про гормоны шишковидного тела напечатано в Википедии на английском.

Гость
Халва Казинакова

Сообщение было удалено

я так долго мониторила вакансии ......и.......с высшем техническим образованием в уборщицы пошла , город ***** ш н ы й работа норм через блат, что делать такая жизнь

Олымпиада
Гость

Сообщение было удалено

Работа грязная, кожа липкая, душа-ванны нет, от усталости все глисты поприлипли. Талона на полноценную диагностику не допросишься. Думать пинеальной железой дорого.

Олымпиада
Елена

Сообщение было удалено

Не люблю искать работу за компанию с замужними женщинами: чувствую что они свой клитор совсем ***** и чужой тоже не ценят.

Sneg
автор

Сообщение было удалено

Помочь вам с составлением резюме? у меня не плохо получается.

Добрый день.
Могу предложить пройти курсы бухгалтера 1С и добавить полезный пункт в своё резюме.
Кратко по данному вопросу: провожу курсы 1С Бухгалтерия 8 уже 5 лет. Сейчас занятия доступны и через интернет (по Skype + демонстрация экрана). Более эффективно, чем занятия в учебном центре, где я параллельно работаю.
По моей статистике у меня часто занимаются люди, не обладающие теорией бух. учёта. Тем не менее, работу потом находят (не главбухом, конечно, но с чего-то начинать нужно). Знание 1С сейчас востребовано везде - от мелкого бизнеса до крупного.
Если интересует, прошу звонить, писать:
ArtemVM.info (визитка)
1C.ArtemVM.info (основная информация)
GSM: +7 (962) 211-56-75 (10.00 - 21.00 мск)
E-Mail: 1C[SOBAKA]ArtemVM.info
-
Также, возможно, если вам самим это не нужно, то, может быть, нужно кому-то из знакомых, друзей, родственников и т.п.
Плачу 20% от суммы заказанных курсов каждого приведённого мне клиента.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: