Гость
Статьи
Работа в Европе! …

Работа в Европе! офисная! у кого получилось?

Всем привет! Расскажите, как у вас получилось попасть в ес на нормальную работу ( не посудомойка,не сиделка итд). Работаю в иностранной компании в москве ,но не могу больше жить в россии. Очень бы …

светлана
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, фактор везения еще ни кто не отменял :) Надеюсь, на ваш немецкий диплом работадатели посмотрели по другому и вы уже работаете по специальности :) Удачи

Гость

ыв

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Швецию можно хоть сейчас. В Швеции можно получить вид на жительство и на работу даже без В/О. В Швеции не нужно доказывать, что человек является "высококлассным специалистом", чтобы иметь право жить и работать в Швеции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все так просто,оказывается :) Чемодан-вокзал и в Швецию на ПМЖ. Это вам не Литва с Чехией :)

Любопытная

Я живу в Чехии, сейчас по рабочей визу, до этого по студенческой. Ну вы можете выучить чешский язык и поступить в вуз, отучиться, найти работу по специальности. Только здесь, к сожалению, русскоговорящих как собак не резанных, поэтому найти официальную работу достаточно трудно. Платят русскоговорящим, кстати меньше, чем другим эмигрантам в силу высокой конкуренции. Если вы не гуманитарий, то вам должно быть легче. Подруга приехала в Германию сразу после ВУЗа в Беларуси, сразу ее взяли на работу, платят весьма хорошо, но она биолог, сейчас PhD делает. Диплом нострифицировала. Немецким владеет, естественно, свободно.

Гость

Ох из РФ бежать надо... чую кризис такой какого и в 98 не было................

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На сайте универа черным по белому три года для интернациональных штудентов. И так везде в австрии и германии. Так что прокололись вы с вашими историями. Погонялии ее по вопросам. Спросили, как расшифровывается матанан и сразу вручили бакалавра? Немецкий для теста дома не выучишь. Его даже носители языка завалить могут, если без подготовки

Гость

Самый простой вариант - выйти замуж за доброго мужа, который выкормит, выпоит и выучит. Проучиться на шестерки и найти людей, которые могут сказать о вас доброе слово. Работу найдете на раз-два-три.

Полина
Гость

Сообщение было удалено

Друзья работают в Швеции врачами , ничего не подтверждали. КОнтракт заключили в России , через Швецкое Посольство, как - не знаю. Вроде какая-то программа была. Уехали из Москвы с контрактом на руках, сразу вышли на работу ,получили квартиры, дети -места в садиках/школах. Все свободно владеют английским, в посольстве сдавали языковой экзамен. Честно говоря, я думала их дурят, не верила.
Друг моих друзей - закончил Педагогический, 10 лет ему не подтверждали (в Швеции) , пару лет назад ни с того ни с сего Диплом полностью признали, сейчас работает по специальности.

Девушка, можете, пожалуйста, скинуть мне на почту контакты Ваших друзей из Швеции. Я заканчиваю медицинский и давно думаю о переезде. ballerina666@rambler.ru или вконтакт Lina Pokhvalitova.

Гость

Переехала в Германию по рабочей визе как ИТ специалист. Не знаю, правда, можно ли меня отнести к офисному персоналу.-)) Язык обязателен, причём на очень хорошем уровне, диплом мне подтвердили.

Гость

Автор, вот меня та же проблема мучает: очень хочется уехать отсюда, но и человеком себя чувствовать хочется тоже, а не посудомойкой, на которую местные косятся (никому не в обиду, но ведь это действительно угнетает). Так вот же еще проблема: мне уже 30. Если учиться заново, как тут пишут, то к окончанию вуза уже 35 будет как минимум(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пффф, я вам больше скажу!задайте в гугле в кавычках "Как поступить в австрийский университет сразу после школы". Он вам целый сайт с комментариями выдаст. Хотя да, там наверное все тоже сочиняют и автор его, и люди, отписавшиеся в комментариях..хобби у людей такое. А я с вами в таком тоне больше дискутировать и что то доказывать не собираюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это кстати не вы там на тему "Бэчелор" выступили? :) Bachelor произносится примерно как "Бэча", знаток вы наш

Горгона Б

[] Девушка, можете, пожалуйста, скинуть мне на почту контакты Ваших друзей из Швеции. Я заканчиваю медицинский и давно думаю о переезде. ballerina666@rambler.ru или вконтакт Lina Pokhvalitova.[/quote]

Лина, работа врачем в Европе без подтверждения диплома - это вранье, врачебный контракт через посольство - тоже вранье. Вам не дадут даже близко к больному подойти, если вы не сдали кучу местных экзаменов + экзамен по языку. Тогда вы станете не независимым врачем, а учеником еще на несколько лет. Мы через это все прошли, не в Швеции, но это не важно

Гость

Везде в мире прекрасно устраиваются с нашими дипломами. Обычно перезащитывают, недостающее досдают. Но нужен язык. Про поломоек пишут лжебеженки, которые и в России были никчемностями. Их устраивает социалка, плюс чёрная нелегальная подработка. Но это ад и унижение. Все остальные находят работу. Даже беженцы со временем.
И ни в коем случае не стоит рассматривать такие мелкие бедные страны, как Литву и пр., откуда и многие местные сбежали, а среди оставшихся -безработица и злоба по отношений к русским.
А почему бы не поехать, например, в Канаду (если почему-то дома не сидится)? Больше же возможностей. А в Европе среди местных безработица страшенная. Хотя, конечно, наши и китайцы весьма конкурентоспособны.

Гость

хааа
ещё одна колхозница захотела красивой жизни .
если нет денег то свалить из рашки даже не мечтай

Злыдень под парасолькой
светлана

Сообщение было удалено

Пффф... Автор, в Латвию лучше не суйтесь за хорошей работой. Честно. Ищите где-нибудь в Германии, Франции, Англии. В Латвии минималка 320 евро на бумаге, в хорошую международную компанию с хорошей зп можно попасть только по протекции. Ну, если в айтишной сфере, ещё можно попробовать в Эстонию, там зп хорошие. Но в Латвию лучше не едьте работать.

Злыдень под парасолькой
Гость

Сообщение было удалено

ППКС

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с вами тоже спорить не собираюсь. Бэчелор - именно так произносится это слово в немецком языке. Этого не знать, учась в австрийском университете, это тоже самое, что и поступить туда после школы. Если бы вы написали, что отучились в приват хохшуле, я бы не засомневалась. Но нет, замахнулись же на государственный технический универистет и рассказываете сказки

Nata
Гость

Сообщение было удалено

Nata

Опыт в нашей семье... Сын физик, после Университета уехал в Италии не ( Diploma programme), это годичный курс на англ языке. Где-то к концу года подал документы в аспирантуру, сдал два вступительные экзамена. Аспирантура длилась 4 года. После учебы в Италии(5 лет) уехал в Германию( Мюнхен), был контракт на 2 года , но ему Германия не понравилась и после того как закончился 1-ый год вернулся в Италию, уже в другой город, живет там уже 2 года. Хочу пояснить ,что в аспирантуре он учился на английском языке ( надо было подтвердить знания Toffel(ем).

Гость

Отучилась в ТУ Берлин. Там максимально могут засчитать 40 процентов предметов, которые вы в России учили. И то, если, как правильно тут говорят, совпадают и темы и количество часов по тем или иным предметам, кот. вы хотите перезачесть. А так никто ничего не будет перезасчитывать. Могут и профу послать, чтобы вас поспрашивал по темам ( маленький такой экзамен как бы).

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: