Гость
Статьи
Куда идут работать …

Куда идут работать бывшие банковские сотрудники

Сейчас чуть ли не каждую неделю отзывают лицензии у банков.
Это значит, что на рынке труда оказываются тысячи человек за раз.
В некоторых банках - сокращения.

Вопрос с тем, кто работал в банках. Куда вы потом идете работать?
Я работала в ипотеке и с пластиком. Работу в банке найти не могу сейчас.

35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Идите бухгалтером )) законные 30тр будете получать ( идите хотя бы на первичку ) .

Гость

Для меня это тема тоже актуальна,полтора года назад,у банка,где я работала,отозвали лицензию,работу нашла быстро,повезло,хотя мои бывшие коллеги по пол года не могли никуда устроиться. Сейчас в банке,в котором я работаю,тоже ситуация не простая,не знаю сколько еще продержимся,но все очень плохо. Вот тоже задалась вопросом,куда потом идти,ведь на рынке полно соискателей и устроиться нереально.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

вообще то банковское дело далеко от бухгалтерии женщина

Гость

Замуж.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Да ладно - незвездите,было бы желание ))

Гость

На трассу.

Гость

Куда угодно,лишь бы платили. У меня первая специальность банковский служащий, ни дня не работала по специальности. И да,бухгалтером с такой специальностью не возьмут.

Гость

Уходя прихватывают данные клиентов и продают другим банкам, а эти другие банки нас закидывают предложением ввиде смс.

Гость

Я сама работаю в банке, плотно ищу работу, но не потому что банки сейчас в подвешенном состоянии, а просто нет больше сил в них работать, полный ***** и политика российских банков. В моей карьере их было только три, но топ 50. Хватит, надоело. Смотрю разную работу, но больше склоняюсь к интернету. Свободы хочу.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

теть ты бы хоть в профессиях и должностных обязанностях разбиралась чтоль

Гость

В продавцы-консультанты в магазины.

Ну куда им еще идти то при сужающемся рынке? Специальность у низовых банковских клерков специфическая, никаких профессиональных навыков, полезных в других профессиях, у них нет.

Гость

Идут на бумажную работу, которая не предусматривает особый опыт. Отзывать лицензии будут еще больше, и это правильно.

Гость

Работу найти можно и в банке, вопрос только на какую з/п сейчас. Если получали не очень много в банке, то лучше бегите сейчас из банковского сектора- ж..о..па сейчас там.

Гость

Причем здесь Крым? Банков как и институтов развелось как тараканов, если бы они честно работали - то не дня не протянули бы. конечно давно наводить порядок в отрасли. Чего сотруднику банка не пойти в секретари, менеджеры, бухгалтеры?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да розница вроде бы тоже падает сейчас стремительным домкратом

Бухгалтером без соответствующего образования не возьмут.
Я в бухгалтерии полный ноль, могу только отличить актив от пассива.

Хотя когда работала на выдаче ипотеки в Транскапиталбанке, у нас там был бухгалтер, я ей отдавала распоряжения на выдачу, она делала в Бисквите 2 проводки. Все)) Работа не пыльная, но ответственная. И она очень переживала всегда, может у них там материальная ответственность.

Гость

Сообщение было удалено

В банках *****, да. Это факт.

Я застала в банке ВТБ24 кризис 2008-2009, меня (как и сотни пехоты) сократили. Год потом работала в каких-то непонятных местах - агентстве по выбиванию долгов, тур агентстве, частной лавочке которая приглашения иностранцам выписывала для получения виз в РФ, в НПФ сбера. Жуть была.

Но сейчас ситуация намного хуже.... Тогда не было такого обвала валюты. И не было такого массового отзыва лицензий у банков.

Гость

Сообщение было удалено

А Вы в Москве?
Сейчас на хх можно смотреть не только вакансии, но и резюме (мало ли кто не знает)). И вот - там очень много банковских сотрудников по цене 50 тыщ - просто выбирай - не хочу. И все какие-то одинаковые!!!

Мне не нравилось никогда работать в банках. СБ, проверки, инета не было.
Вот поэтому и спрашиваю - чем можно после этого заняться.

Да и молодежь уже на подхвате, надо определяться))

Девочки знакомые (30+) почти все находят себя во время декрета. Кто торты печет, кто вяжет, кто свадьбы оформляет. Спрос есть. И все как одна говорят - в офис не вернусь)

Гость
10derness

Сообщение было удалено

Сбербанк, ведущий банк РФ, уже сократил 3.600 рабочих мест в этом году и обещает объявить о "реформе управления" к октябрю, которая, как ожидается, также будет включать увольнения. Еще один крупный государственный банк - ВТБ - уволил 2.000 сотрудников и обещает новые сокращения.

Гость

Сообщение было удалено

Да, из таких крупных банков вылететь в кризис очень легко. Особенно обычной пехоте. Потому что там ну ооооочень много народу, сокращать и сокращать.

гость

Девочки,скажите пожалуйста кто в сбербанке работает или работал. Сегодня хотела сделать карточку бесплатную (социальная) ни в какую, раньше выдавали. Сейчас 700р в год за использование. Как же так??? И неужели теперь только платно???

Гость
10derness

Сообщение было удалено

Да, в Москве

Владимир

Предлагаем 3@ливы на Ваши реальные карты ВИЗА И МАСТЕРКАРД без предоплаты
и первоначальных взносов все под честное слово.Работаем под 40-50% заинтересовало пишем сюда

akkzaliv@yandex.ru

Дмитрий

Бывшие банковские сотрудники идут в брокеры
abannk@yandex.ru

Олена

Тот же вопрос: в какую сферу идти работать с 20ти летним банковским стажем? Единственное , что приходит в голову - аудит..... Но таких контор тоже не очень много( Какие еще варианты?
Ну и риторический вопрос: когда же наконец закончится беспредел и беззаконие в сфере банковского лицензирования и завершится «дележка лакомого куска»!? Кому мешают мелкие банки, исправно пополняющие государственную казну (бюджеты разные уровней), что у них по «притянутым» основаниям в виде «нарушений законодательства ПОД/ФТ» отзывают лицензии? Ведь даже ребенку уже понятно, что отмывание и финансирование терроризма – это совсем иной уровень………….
Помимо последствий экономических все как- то забывают о последствиях социальных, кто думает о простых «смертных» работниках? Лишая работы людей в небольших и средних банках, уничтожают пласт банковских профессионалов. Оставляя только очень крупные банки, причем с такими же «крупными» нарушениями, аналогичные которым послужили причиной отзыва лицензии у большинства мелких банков, ЦБ «плодит» управленцев руководящих «мартышками» (не в обиду), которые не хотят ни вникать, ни учиться банковскому делу, а лишь бездумно стучат по клавишам во всех этих отделениях и доп офисах крупняков. Ладно, это отдельная глобальная тема, основа которой – профессиональное самолюбие ……… вернусь к теме.
Большое количество профессионалов, стаж и банковский опыт которых составляет всю их трудовую жизнь и зачастую превышает 30 лет остаются без работы, единицы пристраиваются в крупняки на должности «специалистов», но большинству просто некуда идти! А как же налоги, другие социальные платежи, которые платили банки как работодатели и как юр лица? Кто и с чего будет платить НДФЛ, копить на пенсию? У государства так много денег, чтобы лишать людей работы и платить пособия? Возмутительно…….. Интересно, где-нибудь есть статистика: сколько банковских сотрудников в 2015 году остались без работы?
Прошу извинить за возможно излишнюю эмоциональность – накопилось(

Гость

[quote="Гость"]В продавцы-консультанты в магазины.

Ну куда им еще идти то при сужающемся рынке? Специальность у низовых банковских клерков специфическая, никаких профессиональных навыков, полезных в других профессиях, у них нет. Женщина, вы вот кем работаете? Я вот в банке работаю в кредитовании юр лиц, с моим опытом меня возьмут и фин.аналитиком и специалистом по работе с бануами и в банк любой...навыков нет? Мне вот просто интересно при каком образовании такие выводы?

Марина

Олена, да,увы. Сейчас происходит концентрация банковского сектора в пользу крупнейших банков. Модель бизнеса их такова, что требует узкопрофильных исполнителей, работающих, как на конвейере. Крупные банки, особенно розничные, "заточены" на постоянный рост продаж. Поскольку какие задачи, такие и кадры, нужны "мартышки" действительно. И никто не будет их учить чему-то шире, чем функционал продаж/сопровождения/учета и т.д. Это -нерентабельно и не нужно никому. Нужно, чтобы их было много, они дешево обходились и споро выполняли свой кусочек.
Банковский сектор рос, как на дрожжах, в период высокой цены на нефть и притока иностранных инвестиций в страну. Сейчас в силу разных причин денежные потоки сильно обмелели. Поэтому и банков столько не нужно, и торговых предприятий, и других контор . Все хотят жить хорошо, но выживет крупняк за счет мелочи и там, и там, потому что есть возможность лоббировать интересы (знаете, наверное, как снесли торговые павильоны в Москве возле станций метро в одну ночь), а также финансовых ресурсов для конкуренции неизмеримо больше. Это - не более чем борьба за выживание в условиях нехватки корма, как в джунглях.
Я не говорю, что это хорошо, просто констатирую факты.
Если у Вас обширный опыт, пробуйте найти работу в консалтинге, на госслужбе (отделение Банка России в Вашем городе), в СВА более крупных банков, там, где нужны разносторонние знания. Может быть, есть смысл вести преподавательскую деятельность.
Удачи Вам и не теряйте веры в себя!

Гость

H

Соня

В отделениях Банка России сидят как репы по 20 лет. И устраиваются туда по блату. С улицы никто тебя не возьмет. Я работаю в мосэнергосбыте. И к нам пришла девочка из банка.Банк небольшой. лишили лицензии. Она работала чуть ли не замом. Сидит в абонентской службе теперь . Бабок обслуживает. И это место она получила тоже по блату. С работой действительно очень плохо.

Безработная

Ну, мне тогда повеситься, что ли? 52 года, Балтийский банк сожрал Альфа Банк, бухгалтером работала 5 лет назад, конечно навыки утеряны. И возраст. Молодым легче найти работу. Что за государство, боже мой!

Алексей

Больше всего поражает что берут на обучение, это уже после прохождения собеседования, когда перезванивают и говорят что хотят видеть вас в их организации, а потом обучают целую неделю, и говорят что вы нам не подходите, кому это нужно?!?!?!?!?!? Сливают 70% учащихся, тех кто прошёл собеседование, почти безосновательно, вот это считаю преступлением!

Алексей
Алексей

Сообщение было удалено

Могу сказать даже что за банк так сделал, банк сетелем, вакансия специалист Автокредита г.Москва, причем досихпор вакансия открыта, тоесть они продолжают это делатЬ!

Гудман

Здравствуйте Дорогие банкиры ! Не думаю что ваши зарплаты вас устраивают...хочу предложить вам хорошую подработку, оплата каждый день на любые ваши реквизиты. номер для связи со мной +79879262599, так же для молодых есть телерамм, ник @Potter3

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да

Гость
Гость

теть вы конченная! банковский работник и бухгалтер,разница такая же как у штурмана подводной лодки и пилота истребителя

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: