Здравствуйте. Я иду в 11 класс, но до сих пор не знаю кем я хочу быть. Каждый день у меня новая профессия. Вчера врач, а сегодня балерина(образно). Но сейчас решила вроде как сдать общество и английский, потому что это мои любимые предметы. Я понимаю..Нужно сделать этот выбор самой, но не могли бы вы мне написать ваши варианты более перспективной(на ваш взгляд) профессии. Я также хочу попробовать уехать жить заграницу. Англия, Новая Зеландия или Австралия.Английский мне нужен сто процентов, даже если и здесь останусь жить, ведь знать английский язык - это очень хорошо. Не хотелось бы сидеть весь день за компьютером или за бумажками . Я думаю идти на таможенное дело, у меня предметы на сдачу все подходят и зарплата вроде как там хорошая, но все равно колеблюсь.Подскажите пожалуйста, главное чтобы не было точных наук( Математика профиль, физика)
Подумайте, чем бы вы могли и хотели заниматься каждый день по много часов до конца жизни?
Сообщение было удалено
))))))))
Мечты, мечты: где ваша радость; мечты ушли, осталась....
А разве изучая таможенное законодательство РФ, можно будет потом по этой спец - то уехать зарубеж? Сомневаюсь.
Таможенное это очень хорошо! Сама думаю туда пойти, кстати сама сейчас иди в 11 класс! Думаю буду сдавать общество точно, ну и наверно историю, ну по мимо обязательных предметов конечно) Собираюсь идти на охрану национальной безопасности или подготовка кадров для работы правоохранительных органов. С правовым образование можно пойти в очень много мест работать и все они различны, ну и как я лично считаю. безумно интересны, ну не все конечно же)Удачного поступления)
сейчас по-моему все везде сидят перед компьютером, только если не откровенно технический персонал
Сообщение было удалено
А то, что в МВД сокращение 100 тыс. чел. - вас не смущает?
И в таможне (в связи с санкциями) тоже большие проблемы...
Деццкий сат. То-то в таможне такие тупыe тeтки сидят.)))
Сообщение было удалено
Ещё одна бe3мo3глая лентяйка мечтает о красивой жизни заграницей, при этом не прикладывая никаких усилий! Балерина, тебя КОГДА ЛОБОТОМИРОВАЛИ? По всей видимости у тебя одну-единственную извилину мозга, да и ту прямую, ампутировали напрочь!
Писать по-русски научись, дolboёbbbka!
Сообщение было удалено
у ро дина?
Сообщение было удалено
сиди в своём Мухосpaнcкe, тyпaя колхозницa
и правильно написали. Бeзмoзглaя лентяйка мечтает о красивой жизни за границей. таких как ты миллионы и все прутся в Европу
идите на менеджера,профессия ни о чем,учиться легко,и устроиться много где можно.
Сообщение было удалено
Точно. Менеджер, он же продавец.
Не знаю ни одного адекватного человека, который хотел бы уехать жить в Англию, Нов. Зеландию или Австралию, честно говоря.
А разве таможенное дело - это не работа в офисе?
Если любите английский то советую пойти Вам на Зарубежную филологию(литература, рус, англ), Фундаментальную и прикладную лингвистику(англ,рус,мат) или можно пойти на Журналистику, там на сколько знаю нужно сдавать общ и русский. В общем выбирайте, что Вам ближе, и не слушайте никого кроме себя, ведь учиться 3-5 лет вам, а не всяким мамам/папам/подругам
Советую походить по вузам и поговорить со студентами. В день открытых дверей и в приемной комиссии сидят студенты 3 курса. Ничего нормально еще не изучали, но более менее представление имеют. Можно у них спросить такое: "из вашей группы кто устроился работать?(это мало вероятно, только уникальные гении на такое способны. Одноклассник был силен в программировании и его взяли около 2 курса) Из старших курсов кто устроился работать? Куда? Какая зарплата?" В теории часто любят задвигать темы, что, мол, у нас можно уехать заграницу и уезжают. Лажа полная(сидеть в приемной комиссии приходилось). Эти эфемерные люди могут уехать имея большую фин. возможность и определенные знакомства. Наше образование за границей не ценится. Вот совсем никак. Если ты инженер с очень хорошим дипломом, то заграницей могут предложить доучиться год-два в их колледже. Но там свои сложности.
Оценивайте свои силы и возможности. Розовые очки советую снять. Рассказывал нам препод по технической философии(по образованию переводчик) про девочку-студентку прекрасно владеющую техническим английским. Чуть ли не единственный специалист в той узкой области. встретил через несколько лет ее - официантка. Работа официантки приносила ей куда большую зарплату, чем работа с иностранными клиентами. А за те пару лет ее навык утратился. Она и пару слов на английском не могла связать.
Это просто как пример того, что девушка добилась чего хотела приложив огромные усилия, но результат ей не понравился.
А английский нужен, кстати, везде. Но не как корочки, а владение им для себя. Почти все программы, научные статьи на английском.
О, еще добавлю. Посмотреть стоит и на количество выпускаемых специалистов. Они будут ваши конкуренты.
Если планируете пользоваться вашим диплом для трудоустройства по профилю, то ни в коем случае не частный вуз. С таким образованием никуда не берут. Оно лишь для галочки. + частный вуз может не пройти государственную аккредитацию. Вот учишься, деньги платишь несколько лет и... хоп, и не прошел вуз аккредитацию и никто не получит диплом.
На таможню без блата не устроишься. Так что, если некому будет тебя пристроить, то не стоит туда идти.
Сообщение было удалено
А ты хочешь сказать что не мечтала? Все в молодости считают что свернут горы! Пусть пробует, может у неё получится.
Не нужно быть такой психованной! Ни кто не виноват что ты не реализовалась в жизни!