Гость
Статьи
Испытательный срок!

Испытательный срок!

Если есть такие, кто сталкивался с отказом после испытательного срока, отзовитесь и напишите как это было и какой была причина отказа!Может у кого друзья с таким сталкивались!

настя
28 ответов
Последний — Перейти
Елена

По закону - должно быть всё прописано в договоре - испытательный срок и критерии его прохождения / непрохождения.

А по факту, как правило, это конвейер - чтобы на зарплате сэкономить...

Гость

Я как-то на исп сроке на неделю загремела в больницу с сильным обострением гастрита, вышла с больничного, а мне говорят пиши заявление, завтра на твое место выходит новая девочка. Аргументация была :Нам больные сотрудники не нужны.
Но честно сказать, я могла бы в суде оспорить такое увольнение.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Абсолютно точно.
Вообще увольнение работника по результатам испытания (если по закону) - ненаучная фантастика. (

Гость

Я спрашиваю,потому как вообще в странной ситуации-меня взяли на испытательный срок в месяц,без какой-либо оплаты!я уже неделю проработала,все делаю как надо,претензий ко мне нет!но на сайте где я нашла эту работу до сих пор весит моя вакансиЯ!я так переживаю,что меня просто кинут!но и пошла на эту работу так как без опыта и только окончила вуз,к тому же фирма классная

Гость

По закону во время испытательного срока работодатель имеет право уволить сотрудника без объяснения причин - на то он и испытательный срок.

Но в приличных фирмах принято в частном порядке сообщать, что было не так.

"Экономия на зарплате" - это сказки, если речь идет о квалифицированным специалисте и должности, которая требует знаний и опыта - пока новый человек "въедет" в свои служебные обязанности и начнет приносить фирме доход - как раз испытательный срок пройдет, какая уж тут экономия. Тем более у квалифицированных сотрудников на время испытания часто зарплата такая же,как и после испытательного срока.

А вот если вы устраиваетесь на работу, не требующую специальных навыков - а вам предлагают испытательный срок с зарплатой 2 копейки и золотые горы после испытательного - то тут просто разводка от работодателя и понятно почему вы не прошли испытательный

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работать без оплаты вообще и без малейшего документа о том, что вы вообще работаете и вам что-то обещано?

Вы в своем уме?

Конечно вас кинут! Вас уже кинули. Даже стажировка оплачивается!

Гость

Меня изначально предупредили,что месяц пока меня учат(я помощник юриста) мне не платят,после месяца если меня берут то уже будут начислять мне зп!я пошла туда так как без опыта тяжело что то найти,а тот человек на которого я работаю,мне все объясняет и учит меня! Просто меня очень смущает,что еще весит объявление на мою должность!я вообще не знаю так должно быть или нет!

Маруська

Так быть не должно. И вы сами это понимаете. Но если на самом деле чему-то учат, то хотя бы опыт приобретете.

Гость

[quote="Гость" message_id="52764659"]По закону во время испытательного срока работодатель имеет право уволить сотрудника без объяснения причин - на то он и испытательный срок.

Не несите чушь и изучайте закон внимательнее

Гость

Девочки,вы просто мне объясните,какая может быть корысть от меня,когда мне мой наставник все разъясняет,знакомит с фирмой и не нагружает работой!я просто не могу понять зачем вообще меня взяли,раз потом кинут!
К тому же им требуется еще юрист так как компания расширяется и главный юрист не справляется!
Короче я вообще в растерянности!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почитайте в инете какими правами обладаете, как мржете оспорить, и садрать с них еще денег

Гость

Ну если вы помощник юриста то учитесь всему и тогда даже если вас не возьмут у вас навыки будут которые в другой фирме пригодятся.В резюме потом напишете этот опыт.

Гость

вы не оформлены даже, это не испытательный срок

гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))
"фирма классная" взяла вас на работу на испытательный срок без договора и БЕЗ ОПЛАТЫ,
Действительно "классная фирма"!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего подобного. Причины должны быть, еще и официально оформленные.

Татьяна

[quote="Гость" message_id="52765158"][quote="Гость" message_id="52764659"]По закону во время испытательного срока работодатель имеет право уволить сотрудника без объяснения причин - на то он и испытательный срок.Не несите чушь и изучайте закон внимательнее
А что это за закон такой? Я пришла, села и работаю. Начальнице не понравилось, и меня уволили. еще и написали бреда всякого, который я даже оспорить не могу, потому что меня никто и не спрашивает.

Татьяна

[quote="Гость" message_id="52765464"]почитайте в инете какими правами обладаете, как мржете оспорить, и садрать с них еще денег.
В инете написано одно, а в трудовой инспекции сказали другое. У работников вообще прав никаких нет. если хотят уволить составляют акт, даже подписи работника не требуется. чтоб до сокращения досидеть, люди по три месяца с больничного на больничный ходят. А на испытательном сроке - служебка руководителя, и вас увольняют, ваши объяснения могут даже не читать.

Татьяна

ничего подобного. Причины должны быть, еще и официально оформленные.

Вот меня так и увольняют, я не согласна с причинами, даже в инспекции труда сказали, что там "вода", но работодатель прав, а меня никто и слушает.

Гость

Я ваще в таком шоке,что большинство склоняется у тому,что меня кинут!и что я *****!
Просто я конечно и сама склоняюсь к этому(после прочитанного в инете),но деваться некуда,я сама согласилась на такие условия,так как без опыта хрен кто меня возьмет,а так хоть уже пойду устраиваться хоть с каким то опытом!
Просто я много читала насчет помощников юристов без опыта и большинство пишет,что без практики надо идти хоть куда,чтобы только поработать по специальности,а там уже опыт окупится!

Гость

У меня однажды было: я поняла, что просто не тяну,коллектив такой был, что рот не откроешь- налетят и заклюют. Я реально боялась спросить, косячила и боялась. Потом в приватной беседе мне сказали, что ты нам не подходишь. Я была даже рада, 2 месяца я ходила словно на каторгу- мучилась ночью , днем боялась лишний раз слово сказать....

Гость

Мы уволили сотрудницу после испытательного срока. Даже не совсем так, сначала продлили ей испытательный срок с 3 до 6 месяцев ( то есть, дали ей шанс), но она так и не освоилась с обязанностям в полной мере, к тому же допускала дикое количество ошибок. Эти ошибки приходилось исправлять чуть ли не всему отделу, переделывать же всегда дольше, чем сразу сделать хорошо. Я не думаю, что она удивилась, когда ее в последний день расчитали.
Еще одну девицу в другом отделе недавно уволили. Она, надо сказать, работала хорошо и хорошо соображала, но не очень любила ходить на работу, особенно по пятницам. Опять-таки, другим людям приходилось исполнять ее обязанности. Ну кому нужен такой сотрудник?

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

Так быть должно. У нас в организации действует правило: вакансия закрыта, когда закончен испытательный срок. До тех пор вакансия открыта, резюме просматриваются и даже могут быть собеседования. Это делается для того, чтобы сразу «вывести» следующего кандидата, если испытательный срок не будет пройден

Гость

У меня на работе увольняли сотрудницу. При чем был догвоор с указанием испытательного срока, уволили в последний день. Сама компания хорошо, но руководитель отдела, где эта женщина работала была долбанутой на голову. Женщина ради новой работы переехала в семьей в др. город вроде старалась работать, а её уволили.

Так что всё может быть. Но работа без договора - это как-то печально. Я бы на Вашем месте сходила в гос. инспекцию по труду и спросила, какие документы нужны для подтверждения того, что вы работаете у них, потому что если Вам откажут, то в данном случае, лучше на них нажаловаться + у Вас будет хороший опыт юриста, потому что не хрен пользоваться людьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Объявление может висеть до тех пор, пока вы не покажете свои способности уже после обучения. Вдруг вы не сможете работать, а кадровику так проще быстро вызвонить кого-то другого на ваше место. Может быть, они не против параллельно вам кого-то пообучать и из вас двоих потом выбрать. Есть еще и такие конторы, у которых текучка, поэтому постоянно висят объявления. Не забивайте себе голову, а то это волнение плохо скажется на работе. В любом случае это обучение - плюс прежде всего вам!

Гость

Девочки,а вообще за стажировку платят???
Мне сейчас дали договор в котором прописано от3-х месяцах стажировки,только как это понимать?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человек сидит обучается, никаких должностных обязанностей не исполняет еще. И при этом уже прям "в шоке", что такой-сякой работодатель ею тупо пользуется))) В чем польза его?? Хотят ничего не сделать еще, а гарантии получить. Автор, выпейте успокоительного и вернитесь на землю! Вы еще никто-звать никак, в юридическом деле опыт очень важен.

Гость

Вы не правы!Я в шоке так как много кто пишите,что меня кинут!а опыт можно и в другом месте получить!
Но!я делаю за день достаточно много работы это и составление договоров,претензий много другого!

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Ну это 150%, что по окончании ИИ "Вы нам не подходите". Кто ж БЕЗ оплаты устраивается даже на ИИ??? Хотя, с другой стороны опыт хоть какой-то будет. А вообще, мой Вам совет. При таких неутешительных прогнозах по результатам ИИ, за этот месяц нарабатывайте профессиональные связи. Оооочень пригодится в дальнейшем

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: