Гость
Статьи
никогда не берите на …

никогда не берите на работу знакомых

Вот я забыла это правило и теперь расплачиваюсь( Получилось так , что мне в отдел нужен был ещё сотрудник, я вспомнила об одной своей знакомой и взяла ещё к себе. А теперь это ад, а не работа. Ещё на …

Гость
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я устраивалась не по блату. Но отношения с начальницей сложились очень хорошие. Сразу показала себя хорошим работникам. И сейчас я могу тоже и отпрашиваться, и опаздывать, и раньше уходить, и решать личные вопросы в рабочее время. Тьфу-тьфу. Но сильно не наглею. И работу я свою выполняю хорошо и вовремя. Не виновата же я, что почти все автоматизировала самостоятельно, и теперь могу больший объем работы выполнять за меньшее время...А вот Ваша знакомая - наглая и неблагодарная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Гость

Сообщение было удалено

Даже хороших знакомых и друзей можно устраивать только на конкурсной основе, что бы за место боролись с другими кандидатами и дорожили им. Сочувствую Автор, соберите документы для увольнения по статье и сделайте дружескую услугу: "договоритесь" что бы ей дали возможность написать заявление по собственному. И волки сыты и овцы целы. А ей так и скажите, видишь какое решение приняли из-за твоих прогулов, а я упросила, что бы дали тебе подруга по собственному уйти и трудовую не портили.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Да ладно. Уволить сотрудника за постоянные прогулы проще простого. Ведите учет прогулов + выдайте пару предупреждений в письменной форме - и никто не сможет прикопаться.

Гость

Как-то моя лучшая подруга искала работу. Как подруга, она очень хорошая, но как работник или просто ответственный человек - никакая. В основном жила на деньги родителей и парней до 28 лет. Работала не больше месяца на разных работах. А у меня на работе в одном отделе требовалась секретарша. Ей предлагать не стала. Т.к. не уверена в ней, как в работнике. Было бы очень неудобно перед начальством...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно что все подругу костят.. Автор САМА разрешила и любой человек были бы проблемы, отпрашивались бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага)

Гость

Я как то работала по знакомству. Получила в конце месяца 1400 ( одна тысяча четыреста) рублей и удивленные глаза. А ты хотела больше?
ушла в ту же минуту в статусе врага номер один. Автор, если остальные работают как рабы за копейки, стоит ли ждать такого поведения от всех?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Я устраивалась не по блату. Но отношения с начальницей сложились очень хорошие. Сразу показала себя хорошим работникам. И сейчас я могу тоже и отпрашиваться, и опаздывать, и раньше уходить, и решать личные вопросы в рабочее время. Тьфу-тьфу. Но сильно не наглею. И работу я свою выполняю хорошо и вовремя. Не виновата же я, что почти все автоматизировала самостоятельно, и теперь могу больший объем работы выполнять за меньшее время...А вот Ваша знакомая - наглая и неблагодарная.

Вот 2 примера когда свиноты устраивают (на 3 ***** тыщи)и когда свиноты устраиваются (подруга автора).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***** бывают по обе стороны спора..(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Я вам сочувствую, но я лично ей зарплату не устанавливал и не начисляю. Мы не в Москве живём, а в провинции. И для провинции зарплата ее нормальная.:-) кроме того' раз не нравится зарплата- иди ищи другую работу, а уж если ходишь на работу, то нефиг делать вид, что всех облагоденствовала тооько своим присутствием:-)

Гость

Автор, я бы сделала так: сказала бы ей, что на вас наехал директор по поводу постоянного отсутствия вверенного вам сотрудника. Что и другие, глядя на нее, распоясались, что оштрафовал вас и потребовал навести порядок. И теперь никаких отлучек совсем. Только административный. Она сама сбежит

Гость

Автор, милая, вы хороший человек- помогли, но не повезло с сотрудницей, ***** неблагодарное, я себе взяла тоже девочку, но тут совсем другое нарадоваться не могу, такая молодец, все сделать готова, прям видно, что человек трудяга, пожтому конкретно вы ошиблись с подопечной, а другие очень наоборот будут стараться

Гость

Спасибо Вам

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ведите "гросбух" ее уходов: когда (число) и на сколько и по какой причине уходила.
У нас был такой деятель, записывали все его уходы. Через 3 месяца подсчитали "его гульки" - и директору на стол.

Гость

я так поняла : она бухгалтером работает? она успевает за полдня все сделать или текучки немного? она толковый спец, раз ее звали и терпят пока. предложите ей на полставки перейти.

Гость
автор

Сообщение было удалено

да, ну прям не просто, вам даже придумывать ничего не надо- за прогулы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я бы даже предупреждать и разговаривать не стала,вы уже с ней на эту тему говорили! не обязательно по статье- собираете компромат, объяснительные и предлагаете вариант: сама по=хорошему или по статье

Совершенно с Вами согласна! Брать на работу знакомых и родственников нельзя! В Вашем случае, я думаю стоит её всерьёз предупредить, что она может потерять работу. Может, поймёт)) А если не поймёт - только увольнение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Я как то работала по знакомству. Получила в конце месяца 1400 ( одна тысяча четыреста) рублей и удивленные глаза. А ты хотела больше?ушла в ту же минуту в статусе врага номер один. Автор, если остальные работают как рабы за копейки, стоит ли ждать такого поведения от всех?

Гость

У меня была противоположная ситуация.В городе не очень с работой. Все хорошо устроенные - блатники. Устроилась и я к знакомой.Навязали за 3000 рублей чужую поганую работу, не дали научиться ничему по профессии+ни на 1 праздник не позвали.. Так что всякое бывает.

***** бывает и подопечный, и тот к кому человек устроился

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Хорошие места для своих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешат "моралисты" - самые злобные и неприятные люди

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

бгага... за такую оплату можно только чаи гонять не более

На чаи и то не хватит.. На такую сумму в принципе не прожить, да еще делать работу О_0 *****, как можно своего человека ТАК устроить??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы больная? Подружка работу делает, отпрашиваться автор сама разрешила, теперь стонет. Подруга наверняка ради отгулов и устроилась.
На сколько у нас обозленное население.. Стоит кому-то неплохо пристроиться, не зная даже человека ненавидят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

У меня была противоположная ситуация.В городе не очень с работой. Все хорошо устроенные - блатники. Устроилась и я к знакомой.Навязали за 3000 рублей чужую поганую работу, не дали научиться ничему по профессии+ни на 1 праздник не позвали.. Так что всякое бывает.

ну хоть устроили и то ладно, поговорите с ней, объясните конкретно сколько раз в месяц она может брать отгулы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*ну хоть НЕ ТАК устроили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы на месте вашего шефа уволила вас обеих. Ее за то, что не работает, вас за то, что привели нерадивого работника и прикрываете его. У вас врагов на работе нет? А то могут накапать вашему шефу и правильно сделают.

Хочешь потерять друга - возьми его на работу, истина!

Гость

Пусть берет административный, если уходит на пол дня, т.к. отсутствие свыше 4 часов без уважительной причины - прогул. Когда административные ударят по з/п в конце месяца - поймет.

Петр
Гость

Сообщение было удалено

Это все таки не знакомая а подруга коли вы с ней так общаетесь и она с вами . . .

Гость

У нас было так. Пришел руководитель, сказал что кризис. Половина ушла, нормальных вернули, про неугодных забыли.

Можете еще объявить положение проверки с верхушки, чтобы строго с 9.00 до 18.00.

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Вот с этим "на работе работу работают, а не ф.и.г.н.ё.й. страдают" и выдайте своей знакомой. Смотрите на неё не как на ЗНАКОМУЮ, а как на СОТРУДНИКА (будет легче сдеалть "начальничий втык")

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Если порядочные люди, которые приходя на работу по знакомству, работают ещё лучше, чем если бы пришли "с улицы". Им кажется, что они как бэ должны больше и усерднее работать. Вам повезло с этой девочкой:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Гость

=(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

=(

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Не зная всей ситуации нельзя делать выводы. Смотря как устроили девочку, на какую з/п. Если хорошо, то любой не откажет в помощи. А если за 1400-3000 XD..

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Должны только если устроили хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

всякие ***** бывают, к сожалению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знакомая недоедала раньше? Несчастная в целом женщина? Ясно же что отыгралась за что-то на человеке, которому нужна помощь. А тем более молодежи которым надо учиться работе, начинать с чего-то, одеваться, жить на что-то. Как можно такие вещи своим делать!? Такой злыдней быть?

Гость

Я не поняла тему или автор сама разрешила подруге брать отгулы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скидывайте на нее бОльше работы, установите временнЫе рамки, после чего требуйте от нее результат проделанной работы. Создайте ей невыносимые условия работы, моббинг. Попросите начальника постоянно вызывать ее на ковер и отчитывать. А вообще шефа нужно слушать, его компания - ему выбирать, кого брать, а кого нет. Брать на работу друзей - гиблое дело, потом проблем не оберешься. Потеряешь и друга, и уважение начальства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тебе за мобинги и ***** все отзовется, *****

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Ну я так поняла, что "брать отгулы" имелось ввиду в рамках приличий. А подруга поняла, что "брать отгулы" это как левая нога захочет.

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

А не надо вынуждать устраивать моббинги

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Вынуждать?? Не успокаивайте себя, за такое всегда вдвойне возвращается)

Катюша

Вы хотите для всех быть хорошей, без конца вникая в чужие проблемы. Конечно, как человеку вам это только в плюс. Но как начальник вы должны уметь организовать работу, настоять на своем, проявить жесткость. Увольняйте эту знакомую, берите нормального сотрудника и обговаривайте сразу, на работе надо работать, личные дела в личное время, и если вы делаете снисхождения, то это не значит, что можно сесть вам на шею.

Гость
Катюша

Сообщение было удалено

Не для всех, а для своих. Что, лучше как в описанных выше историях своим подлянку делать плохим устройством?

Симпсон

Скажите, что она вас (ей скажите) подставляет! ведь вы за неё ручались, что ей уже интересуется вышестоящие начальство. что вам типа пригрозили, что её уволят. может, она после этих слов образумится?спросите у нее, что вам делать? и предложите 1 р в неделю гулять по своим делам, а в остальные дни РАБОТАТЬ.

Гость

Автор, все-таки это ваша знакомая, не стоит заставлять ее писать объяснительные и тем более увольнять по статье. Просто объясните, что вас не устраивает такой расклад и если дальше так будет продолжаться, то работать она у вас больше не будет, договоритесь об уходе по собственному желанию и весь сказ.

Гость
Симпсон

Сообщение было удалено

+1000