Гость
Статьи
Венский медицинский …

Венский медицинский университет поступление, реально ли?

Здравствуйте.
Я из Рязани. В этом году поступила в Медицинский университет в своем городе, однако с 10 класса мечтала учиться в Венском медицинском университете. Сейчас активно занимаюсь немецким. Вообще реально ли русским получить медицинское образование в Австрии? Слышала, что очень большие проблемы с оформление документов. Посоветуйте фирму, которая смогла бы мне помочь! Главное условие, чтобы офис фирмы или представитель были в России! Спасибо за внимание)))

Юля
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, а вы вообще уверены, что вам дадут загранпаспорт, и вообще выпустят дальше МГМСУ-ИРМАПО?
а если отметились романом в военном училище, или особоценная студентка - то и подавно - дальше Рязани не выпустят (ну разве что когда родите троих и при командировках будете оставлять их в стране, как гарантию/заложников вашего возврата).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что за бред?

11221

на сколько я знаю ,если получите образование в другом государстве ,то в России оно не действительно будет и вам надо будет заново переучиваться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что это?

GG
11221

Сообщение было удалено

Это не совсем так. Некоторые элитные вузы признаются автоматически, список легко найти в гугле. Для подтверждения дипломов из остальных вузов необходимо пройти процедуру признания иностранного образования:
Признание в Российской Федерации образования и (или) квалификации, полученных в иностранном государстве (далее – иностранное образование и (или) иностранная квалификация), осуществляется на основании статьи 107 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее – Закон). (с сайта рособрнадзора)
П.С. Сама в этом году уезжаю учится.

Виктория

Привет, Юля)) Получить медицинское образование в Австрии очень даже реально! Заявляю это уже как студентка Венского медицинского университета - буквально на днях получила подтверждение о зачислении. Экзамен сложный, но возможный;)) Если честно, то тяжелый больше из-за продолжительности, а не из-за сложности заданий: приходишь туда в 8 утра, отпускают не раньше 16. Мне очень помогла фирма, услугами которой я пользовалась для поступления. Помимо всяких заморочек с оформление документов, визы и поиском жилья, мне заранее предоставили список учебной лит-ры для подготовки и даже некоторые материалы. Это нереально облегчило жизнь, учитывая, что немецкий был только в стадии изучения! Потом фирма подобрала мне курсы для подготовки (обязательно запишись - нереально полезная вещь!).
Компания называется Studium in Wien, их сайт www.studium-wien.com. Я обратилась к ним по совету знакомой, она поступала через них на экономику в Венский университет. Цены по сравнению с другими аналогичными фирмами очень приятные, а услуг в пакетах больше!!!! Да я - еврейка))))) А еще есть представительство в Москве!
Надеюсь, смогла помочь! Удачи и терпения))))

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Реклама... Не изящно. А при чем тут национальность?

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Ээээ, где вы видите рекламу? Девушка делится своим опытом. Более того, Юля ясно попросила посоветовать фирму с офисном в России. Я вот тоже поступала за границу, но в Чехию, через компанию, но у них офиса вообще нет, так что и не лезу со своими 5 копейками лишь бы вставить. А то вас послушать, так везде реклама и заговоры:D Будьте проще, и люди к вам потянуться;)) Говоря про евреев, девушка, видимо, имела в виду жадность и чрезмерную экономию, коими известна эта нация! Наверное, она решилась на сотрудничество с данной компанией не столько из-за советов знакомых, сколько из-за низких цен и выгодных предложений.

Леночка
Даша

Сообщение было удалено

Даша, наши люди просто не могут молча пройти, даже если сказать по делу нечего! Я поступала самостоятельно в Венский университет на экономику (в те времена, когда на эту специальность не было вступительных). Скажу честно, было очень сложно: 2 раза переделывала документы, но всё равно пришел отказ из-за неправильного оформормления справки из вуза. Через полгода я снова подала документы, получила приглашение. Стала собирать документы на ВНЖ и обнаружила, что НИГДЕ нет списка требуемых документов и справок, про оформление я молчу... Посольские работники говорили одно, а австрийцы не очень-то понимали мой немецкий! Весь этот процесс затянулся на 8 месяцев!!! В общем, сколько я денег, времени и нервов потратила!!! Это я к тому пишу, что вы, Юленька, всё правильно делаете, что ищите специалистов для помощи. Компанию порекомендовать не могу, советую написать в разные фирмы, чтобы посмотреть на соотношение цен и количества услуг. Я еще всегда смотрю на оформление сайта и ошибки в тексте. Если всё аккуратно, а статьи написаны грамотно, то и к клиенту будет соответствующее отношение ИМХО

Саша
Виктория

Сообщение было удалено

Привет! Было бы интересно прочитать побольше про экзамен. Я сейчас тоже учусь в медицинском в России, но хочу продолжить обучение в Австрии или Германии. Слышала, что Венский медицинский университет один из самых престижных вузов в Европе, а поступить туда легче, чем в подобные заведения в Германии. Можно поподробнее о ходе экзамена, подготовке и лит-ре! Спасибочки)))

Pretty Little Liar

Я поступала в Австрию через компанию... Никакой рекламы не будет, но дам один бесценный (и главное бесплатный совет): заходите в контакт и ищите Образование в Австрии или Учеба в Вене или Учеба в Австрии, вам выдают кучу групп. Далее заходите в каждую из них по порядку и в обсуждениях ищите отзывы. НО!!! Не спишите им верить, так многие фирмы просят написать "хвалебную оду" заранее. В это время люди находятся в эйфории от обещаний и в предвкушении скорой учебы в Австрии. А спустя какое-то время они спускаются с небес на грешную землю. Вот поэтому я НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ писать клиентам в личные сообщения и спрашивать, какое впечатление сложилось от компании после окончания сотрудничества.

Как бонус к моему совету: не верьте видео отзывам! Поставьте себя на место клиента - вы бы согласились рекламировать компанию (пусть даже и супер классную), стоя перед камерой? Написать отзыв - пожалуйста, но сниматься в видео, которое распространиться по всему интернету - увольте! Особенно остерегайтесь постановочных роликов (их можно узнать по хорошему качеству кадров и звука, профессиональной съемке, поставленной речи и заученным текстам)!

Добро пожаловать в Австрию и да пребудет с вами удача;))

Гость

Я поступала через компанию EuEasy. Опишу вам свой опыт работы с этой компанией, а вы уже смотрите. Кстати, отзыв, размещенный на сайте, нас попросили написать в тот момент, когда все только начиналось и уровень счастья зашкаливал, скоро мы будем в Вене))
Мы взяли у них пакет, вроде максимум назывался, туда входило все, даже встреча в аэропорту и помощь в течение полугода с момента приезда в вену)
С девушками общался папа) что нас смутило - иногда неделями ждали ответы на письма, это нервировало. Плюс в самый последний момент выяснилось, что свидетельство о рождении заламинированно и на него нельзя поставить апостиль. Это было сказано в последний момент и моему папе пришлось только ради этого лететь в Новосибирск, хотя мы были там неделю назад в отпуске.
Потом я прилетела в вену. Они встретили,дали симку и привезли в общагу. Все! Хотя было за плачено за помощь в оформлении визы и куча других вопросов)
В результате я, не зная немецкого, делала все сама. Это был такой стресс, страшно вспомнить)))
Встречала много ребят, кто тоже приехал через эту фирму - у всех какие-то претензии))
Но, мы благодарны им за справку из универа, так как не знали правил оформления!

Irina
Гость

Сообщение было удалено

Вы имеете ввиду EUAESY?
Уровень коммуникации действительно совковский :(

Анна
Саша

Сообщение было удалено

Привет)) Я переводилась после 2 курса меда, сначала учила язык, потом сдавала экзамен.

ПРО ЭКЗАМЕН:
I. BMS: Эта часть в виде теста с множественным выбором (multiple choice). Проверяются общие знания по биологии, химии, физике и математике (школьный уровнь) – 40%.
II. TV: Понимание содержания текста – 10%.
III. KFF: Когнитивные способности и навыки (обычный тест на сообразительность, тест на iq, такие и в интернете найти можно) – 40%.
(ZF) последовательность чисел (продолжите числовой ряд 1, 4, 7, ... )
(GM) память и способность к запоминанию
(FZ) пространственное мышление (какая фигура подходит)
(WF) быстрота речи
(IMP) логическое мышление
IV. (SE) принятие решений в социальном контексте

После сдачи экзамена пройденные предметы засчитываются и в плане отмечаются, как "закрытые" (вы их не только не должны, но и не можете уже посещать)!

ЧЕРЕЗ КАКУЮ ФИРМУ ПОСТУПАТЬ:
Отдельно хочу высказаться по поводу фирм: если у вас нет родственников или друзей, которые работают с документами и живут здесь довольно долго, то лучше найти кого-то для помощи. Объясняю почему. Моими документами занимался муж сестры австриец, но даже он конкретно накосячил из-за незнания наших российских реалий (справки требуют австрийцы, а выдают-то и заверяют русские). Пока я училась на языковых курсах на Vorstudienlehrgang, то ребята очень хорошо отзывались про компанию Studium in Wien (о ней уже писал кто-то выше), но подробностей не знаю.

Татьяна
Irina

Сообщение было удалено

Совковский это еще мягко сказано! Подавались через них в Германию, в итоге из-за ихней ошибки пропустили сроки в штудиенколеге!!!! А Шумская предложила вместо Германии отправиться сначала в Австрию, а когда мы отказались из-за цен, в Грецию! Цитирую ей предложение "Ничего страшного, езжайте в Грецию. Это очень недооцененное направление". Она вообще с какой луны свалилась?????? В Греции кризис, кто туда хочет поехать??? Обходите эту шарашкину контору с евро названием стороной, если не хотите иметь проблемы!

КИРА

ЗДРАВСТВУЙТЕ!ПОРЕКОМЕНДУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧЕРЕЗ КАКУЮ КОМПАНИЮ ЛУЧШЕ ОФОРМЛЯТЬСЯ я в москве и питере хочу в университет в Европе поступить И ЧЕРЕЗ КАКУЮ ВЫ ОФОРМЛЯЛИСЬ?заранее благодарю за скорый ответ!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: