Доброго времени суток.
Принято ли у Вас на работе обсуждать одежду друг друга в том плане, кто в чём пришёл, какая марка и т.п. ? Мне довелось попасть в коллектив, где женщины повёрнуты на одежде, а я равнодушна к шмоткам и их разговоры меня напрягают, хоть я и могу позволить себе не меньше, чем они. И вообще я считаю дурным тоном обсуждать при коллегах свои наряды. Купил и носи, зачем об этом говорить при всех. Я права ?
Обсуждают. Я это не люблю и включаю дурачку: "Не помню сколько стоит".
Сообщение было удалено
))))))))
А у нас на работе работают...
И повернутость плохо, и пофигизм. У нас замечают что-то симпатичное, похвалят. А если купила задешево хорошую вещь, похвалят вдвойне. Но долго не мусолят.
Сообщение было удалено
Вы пашете на галерах? Мои соболезнования.
Нет.
Сообщение было удалено
Очнись, офисный планктон, уже 21 век. Какие галеры? Ничего личного,
просто бизнес.
"За глаза" шушукаются. И про одежду, и про половую жизнь предположения строят.
Сообщение было удалено
Аналогично :)
Постоянно трепаться о чужих нарядах,шмотках уже удел недалеких. Им походу больше нечего обсудить))
Сообщение было удалено
У нас не о чужих, а свои наряды между собой обсуждают. Но и чужие тоже, может быть, за глаза.
Обычные бабские разговоры) Везде, где работала, это обсуждалось.
Вот только на нынешней крайне редко обсуждают, т.к. поводов мало: у нас строгий дресс-код, белая блузка, черная юбка/брюки... приходим на работу, переодеваемся, т.ч. все не успевают рассмотреть, кто в чём пришел. Да и зачастую не выряжаешься, просто в джинсах и майке прибежишь, а в гардеробной переодеваешься в "униформу" и в отдел уже приходишь как обычно :)
Сообщение было удалено
У нас тоже. Каблуки, блестящие трусики, прически правда разные. Мы го-го-герлз.
Сообщение было удалено
и-го-го герлз?
Вы правы по-своему. Не обсуждайте, никто вас не съест. Я такая же, так уж повелось, что у меня "женских" интересов минимум. Нет, я не хожу как нечесаная чувырла в мешке из под картошки, но для меня это все как чистка зубов - банальные каждодневные вещи, не вызывающего никакого интереса и желания их обсуждать. Да, надо что-то носить, что-то что бы выглядело нормально и в меру актуально, было хорошего качества и по цене устраивало, пошла в магаз проверенной марки - примерила, купила, все, моя мысль о шмотках/косметике/прическе/маникюре дальше не идет. Просто, удобно, аккуратно - мне за*бись.
И меня типичные "деффачки"-коллеги нормально воспринимают, поняли, что мне это не сильно интересно и отстали, со мной обсуждают другое. Вот и все. Перестаньте бояться быть собой, выражать свое мнение, отказаться участвовать в том, к чему не лежит душа. Если вы себя ведете нормально и не высокомерно, не выставляете свой взгляд на вещи единственно верным, - люди отнесутся с пониманием.
Наверно, вы работаете в бабской организации типа пенсионного фонда или соцзащиты? У нас вообще на одежду не обращают внимание (европейское представительство, все работают над инженерными проектами, переводят инструкции), я даже не представляю себе, если бы мы опустились до обсуждения одежды! Но у нас все изначально одеваются очень просто, со вкусом, обсуждать тут нечего.
Сообщение было удалено
Читать такое приятно! В моем офисе бабье сильно заточено на тряпки, каждая курица взглядом сверлит в чем одета, во что обута, какая сумка ептт, так и хочется пакет им на голову нахлобучить, чтоб не пялились.
Как прекрасно, что я не работаю в офисе! У нас на работе обсуждают работу и все, что угодно, кроме шмоток.
У нас обсуждают, но в меру. Разговоры на разные темы, в том числе, и об одежде.
болтают и мужики, но мне по барабану
у нас не обсуждают, потому что нормально одетых кроме меня тут никого нет...
Издержки женского коллектива. Если в руководстве фирмы преимущественно мужчины, можете сделать в этом бабьем царстве неплохую карьеру, если не будете уподобляться коллегам. Пока они трепятся про шмотки - качественно выполняйте работу, приходите к начальству с идеями и т.п. Будете выгодно отличаться на общем фоне. Из любой ситуации в жизни можно извлечь выгоду.
У нас женский коллектив - раз, работаем в ТЦ - два. Естественно общаемся, болтаем. А какие общие темы еще поддерживать с коллегами, по-моему одежда, красота, еда - самые нормальные. Если я в кабинете сижу с девушкой 5 лет - само собой у нас более близкие разговоры, про семью, про друзей. А нашим юристам какое дело до моих друзей и пр. - они их знать не знают. а вот юбку новую тут же увидят и оценят. Ничего такого я в этом не вижу.
Сообщение было удалено
Да, у нас обсуждают - маленькие девочки и мальчики на самых низких должностях, а также принятые по протекции, блатные. А что им ещё остаётся? Хоть какой-то экшн в их жизни... Заниматься им по сути нечем, вот и выёживаются.