Жива заграницей, познакомилась с девушкой сегодня, пришла она квартиру на сдачу смотреть. Разговорились, она тоже говорит по-русски. Меня удивил менталитет, буквально с 3го предложения ей хотелось узнать мой возраст и наличие детей, почему я до сих пор не завожу, раз уже замужем. Кстати, замужем уже 6 лет, но вот как-то заводить детей и в голову еще не пришло. Что меня больше удивило - это ее стереотипы, что оснавное задание женщины - родить, что все женщины двигающие науку имеют что-то мужское в голове. Э??? Что мужское?? Посольку в моем окружении таких как эта девушка небыло уще, хотелось бы поинтересоваться следующим. Допустим у вас есть дочь. Какой жизненный путь вы ей выберите?
1. Стать домохозяйкой и всю жизнь обслуживать мужа. При этом этот пункт не исключает в себе мужей у которых все в один момент может накрытся, и семья обеднеет. Грубо говоря отдать благополучие дочки под полную зависимость от какого-то мужчины.
2. Дочь строит карьеру, ее благопопучие зависит от ее самой. Плюс находит себе мужа, где все наравных. Карьера может быть, например, ученого, защитить диссер, делять что-то полезное для людей. Стать человеком с большой буквы, хорошим специалистом, которого уважают коллеги;
Мне что-то подсказыват, что вариант зависимости очень удручающий, даже в голову не помещается, как всю жизнь можно зависить от кого-то. Но что меня больше удручает, это то, что женщины из пункта 1 воспитывают женщин из пункта 1, с детства внушая ребенку, что себя надо хорошо продать и не продешевить. А как жаль, ваша девочка могла бы стать известным ученым, сколько пользы бы было от и ей, как человеку, и окружающим от ее достижений
шта?
Сообщение было удалено
два основных, не?
Сообщение было удалено
думаю вариантов масса, это в вашей голове их только 2
Автор, эта девушка за границей, которой ты сдавала свою квартиру была просто невоспитанной и бесцеремонной! Какое ей дело до твоего семейного состояния? Вот ответь мне на этот вопрос!
А вы ученая? Почему так безграмотно пишете? Зачем лжете?
Сообщение было удалено
а в вашей голове их много. хотелось бы, что бы вы на собственном примере, так сказать. или на примере своей дочери
Сообщение было удалено
ответ: да
Сообщение было удалено
А вы попробуйте из русскоговорящей страны уехать, и через лет так 20 мы проверим вашу грамматику. И о чем я соврала? как мне казалось, я просто спросила
Сообщение было удалено
а развернутый ответ: таких людей, как оказалось много
как выберет дочь - так и будет. лишь бы счастлива была
Опять попытка развода на с.р.а.ч. между домохозами и рабочими кобылами?
Сообщение было удалено
милайа, вот это и есть стереотипный взгляд на семейную жизнь
Сообщение было удалено
я вам не милая, и в пункте 1 тоже есть семья
Сообщение было удалено
тут какбы предпологается, что именно вы хотите для своих детей, раз сами того не имеете. Даже если муж будет вам полностью обеспечивать досуг включая нань и домработниц. Это для вас лучше, чем стать личностью?
Ну и в какой области науки именно Вы, уважаемая,получили степень? И много ли знаете примеров выдающихся женщин -ученых? Я с трудом десяток припомню и не скажу что они прям были очень счастливы. Двух с нобелевской премией прокатили- мужики получили, парочка от рака умерли.
Только Марию Складовскую- Кюри пожалуйста в пример не приводите. Она замуж вышла что бы из под опеки родителей выйти и понятия не имела из каких ингридиентов суп варится и буквально голодала.Такой судьбы своим детям Вы точно не захотите.
Да вести разговоры какой судьбы хочет мать своему ребенку собственно без самого предмета обсуждения( ребенка)- глупо. Детка может быть от природы домашней, кроткой, нежной и не пробивной, без малейшей склонности к наукам. Ну и куда желания засунуть и мечты о карьере детей в науке в таком случае?
Или напротив вообще не иметь никаких способностей к быту, иметь неуживчивый характер и вообще не хотеть детей. Такой товар замуж сбыть проблематично хоть обмечтайтесь о внуках и дочери домохозяйке)
Жизнь она гораздо более многогранна чем два убогих варианта. И не важно какой судьбы я хочу для своего ребенка- вырастет и определит сама чего ОНА хочет. А моя задача - воспитать хорошего человека и дать основы достаточные для любого ее выбора. Может вообще в религию подастся как моя троюродная сестра- постриг приняла.
Странная Вы автор,мало ли ,что, кто сказал,Вы на всех обращаете внимание.
Моя дочь сама выберет свой жизненный путь.
Автор, а вам пить надо бы поменьше, это в порядке дружеской рекомендации.
транслит. автор, отвечая на ваш вопрос-я выберу второи вариант для своеи дочери и точка. никаких зависимостеи от музхчин.
Сообщение было удалено
Речь не о мне. Я науку привела искличительно как пример, из собственного опыта. Да, жизнь многогранна, и два варианта, или даже 10 ее не опишут. Но когда все мои знакомые на родине говорят, что самое главное в жизни для их девочек удачно выйти замуж, то тут и напрашивается само, а так ли это? Безусловно семья должна быть. Но разве это должно объяснятся детям? Ведь мальчикам вы этого не объясняете?! Относителько вопросов о женщинах-ученых, да, я знаю их много и очень много. Но вам они будут скорее всего неизвестны, по простой причине, вы ищите имена в столетиях, где женщина не могла получить высшее образование, я уже не говорю, что в те времена женщинам запрещалось голосовать. Я абсолютно согласна, что выбор должен сделать ребенок. Но когда мамы говорят девочкам какие они красивые, тратят часы на их одежду и внешность, хочешь не хочешь, а ребенок будет считать, что красота - главное его достоинство.
Сообщение было удалено
Ага, но перед этим вы ей хорошо объясните, как себя лучше продать
Странная вы автор... Ваша новая знакомая просто хотела для продолжения знакомства поддержать разговор. И задала какие-то вопросы, ответы на которые она через 5 мин забудет. А вы из этого такую историю про менталитет раздули... к чему?
Сообщение было удалено
Какая у вас зарплата? так, для поддержания разговора...
Сообщение было удалено
Автор,вот такого "уровня" умные по залету повыходили и это уже счастье,с кем вы серьезно о будущем детей рассуждать собрались?)
Потолок рассуждений,как такую же ученую,закончившую школу(ура-ура!)сбыть.
Автор, вы не можете забеременеть? Попробуйте ЭКО или возьмите из детского дома. А ставить знак равенства между ***** зависимая домохозяйка и счастливая мать не надо.
Хотя, читая ваши комментарии - вам детей иметь противопоказано. Вам нечего им дать.
Сообщение было удалено
Я пользуюсь современными технологиями, называются противозачаточные, вы о таком скорее всего не слышали, а жаль. Это в очередной раз подстверждает, что женщины из пункта 1 прождают женщин из пункта 1. Я не обсуждала вопроса счастливого материнства. А зависимая домохозяйка = несчастная женщина, сугубо в моем понимании.
Сообщение было удалено
по вашим коментариям видно,что вы дальше девочки, с которой я познакомилась не прыгнули. Вы спросите как? Отвечаю, переходите на личности с 3го предложения, даете советы постороннему человеку. В реале на этом между нами на этом разговор после такого сразу бы остановился, но видимо вы еще что-то вкините сюда, моего ответа не ждите.
Сообщение было удалено
39 лет не живу в русскоговорящей стране, однако, языковых навыков не утратила))
Romashka
Try reading Wombs, Work and Well-Meaning Wealthy Woman. Unfortunately a lot of it is true. And science in particular is not a way to get wealthy and respected in most western societies. Yea, and I do have a PhD.