Гость
Статьи
Обязанности секретаря

Обязанности секретаря

Добрый день! Кто работает секретарем в государственных учреждениях? Нравится ли Вам, спокойная ли работа или наоборот нервная? Какие у Вас обязанности? Я работаю секретарем в приемной, и это просто невыносимо, эти обрывки фраз, сбор информации, работа с таблицами в Excel, с формулами, и т.д., еще трезвонящий телефон и объясняю всем как нужно заполнить, так как собираю информацию, вообщем жуть полная, десять дел секунду нужно делать и з/плата 15 тыс. Хотелось бы узнать, у вас как дела обстоят на работе?

Алиса
16 ответов
Последний — Перейти
Брюнетка

А мне нравилось быть секретарем...У шефа под боком, никто не борзеет, зарегистрировала почту-отправила по электронке, либо спустила в канцелярию на отправку, все у тебя спрашивают в каком настроении шеф, и когда удобнее прийти, ты всегда в курсе куда он уехал...и кстати, свои бумажки сотрудники сами печатают и подписывают, мое дело доложить, на месте он или нет, и отправить...я с ностальгией вспоминаю свою секретарскую деятельность...

Гость

Я работаю в издательстве! И это постоянные дедлайн, правки, нервное начальство, неадекватные клиенты, верстка до ночи и пр. Так что не жалуйтесь: у всех свои заморочки на работе. Если уж такая жуть полная - меняйте работу!

Гость

Вижу проблему в 15-ти тысячах

Гость

Административная работа,увы,не мед(

Аврора

В госучреждениях большой документооборот как правило. Но авралов как правило нет. Начальники часто отсутствуют, хотя конечно смотря куда вы устраиваетесь. Но в принципе - с утра забрали почту в канцелярии, отдали для резолюций, потом передали исполнителям. Иногда требуется ходить на почту (это ад, конечно), выполнять небольшие поручения, отвечать на звонки, но ответы - на месте ли начальник и когда будет. Письма как правило набирают секретари в подразделениях и вам только на подпись и регистрацию приносят

Аврора
Брюнетка

Сообщение было удалено

Мне тоже нравилось. Для первого опыта отлично

гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))+++++

И это ОСНОВНАЯ проблема. Все остальное решаемо.

Гость

Мне все нравится и шеф нравится и он меня обожает, но подавать кофе... Ненавижу!

Гость

Работаю секретарем,до этого работала руководителем среднего звена, но надоела постоянная нервотрепка. Теперь кажется, что на работе не делаю ничего. Ничего не печатаю, раз в день проверяю почту, иногда варю шефу кофе. Год на такой работе, успела отдохнуть, хочу снова вернуться в свою привычную среду

Гость

Работала секретарем : работы столько что на обед сходить некогда и задерживается приходилось я занималась : весь документооборот ( приказы , регистрация документации, проверка правильности оформления ) документов было море , подготовка материалов к совещаниям , заказ билетов гостиниц авансовые отчеты, заказ канцелярии, воды и прочей фигни, письма на почту носила упаковывала и составляла описи писем было море. Еще с чашками чаем кофе носилась, еще постоянно трезвонил телефон и даже в туалет с трубкой ходила .протоколирование совещаний , контроль за уборщицами , курьерами. И водителям и еще куча всякой фигни.Плюс постоянно какие то поручения руководителя типа подбери мне подарок доя партнера , найди новую домработницу.

Гость

Работа в гос. учреждении? Зачем вам это надо? Я работала 2 года секретарем на госслужбе, почти ничего не делала, так на звонки изредка отвечаешь, почту иногда регистрируешь, документы на подпись отдаешь.. в итоге опыта никакого, так еще и в коммерцию тяжело устроиться после такой вот записи в трудовой...

Не согласна насчет коммерции. Я тоже работала на госслужбе, правда делопроизводителем, с таким резюме меня взяли на ура на работу в частную компанию, ведь считается, что работа на госслужбе - это колоссальный опыт (если конечно не рассказывать, что было не так) + на госслужбу только проверенных людей берут, следовательно, тебе можно доверять.
Но я бы туда не вернулась, ибо коллектив 40+, все чопорные, упертые в свои ***** принципы и зп кстати тоже примерно такая была.

мэм

даааа... трезвонящий телефон это ад! помню, даже в столовку с трубкой бегала. не поесть, не поссать...

Анастасия

Девушки, я индивидуальный предприниматель. Cейчас развиваю свой интернет магазин и мне нужны партнеры!Товарооборот в нем уже более 300 тыс в месяц! Нужна хорошая команда! Если вы умеете работать в команде, готовы работать на результат, изучите подробнее информацию на моем сайте)
anastasiyakoche24.wix. com /probiz (без пробелов)

Отвечу на вопросы в скайпе anastasiya.aleksandrovna. или на почте anastasiyakoche @ mail.ru

bb

секретутки галимые )))) шестерки 😂

Гость

Секретарем работать нормально, если для этого созданы все условия. А у меня на работе не все так гладко. Мне надо докладывать, когда я прихожу на работу, ухожу на обед и домой. Просто так прийти и сесть нельзя, начальник скажет, что я опоздала. Попить чай и перекусить между делом не получается, т.к. постоянно в приемной кто-то есть, или сотрудники или посторонние люди, клиенты. Коллеги подходят и просят что-то для них сделать прямо сейчас, бросив свои текущие дела, видят, что говорю по телефону и начинают махать руками и выражать свои просьбы, будто у меня 4 уха и 2 головы. И почему если я секретарь, то должна наливать чай? А так же все эти заказы чая, конфет, воды, принеси, подай. Сотрудники не в состоянии сами сделать элементарную ксерокопию.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: