Есть страх, что будут косо смотреть одногруппники, может даже будут посмеиваться итд. Девочки, кто поступал на дневное в 25-30 напишите ваши отзывы и рекомендации, советы.
Заочка конечно в этом возрасте хороша, да и явно я там не самая старшая буду, но не вариант. Ин яз мне нужен, нет заочки. Спасибо)
ну незнаю, а жить то как? ведь уже взрослый человек. если муж есть то можно думаю. но вот например я бы не пошла на очное!) я наоборот на заочку рвусь. но в этом году пролет.
Сама думать на мед поступать на очное в след году, будет 22. Думаю, это нормально. Вам же важнее не мнение одногруппников, а образование. А учиться никогда не поздно.
у нас одна была этого возраста, по окончании устроилась в НИИ - над возрастом не ржали, ржали над её "месячными" на которые она всем жаловалась и ничем по делу не лечилась и не обследовалась, хёз, может она и овулировала раз в 2 недели
я поступила на иняз на вечорку в 20 лет, со мной учились и постарше. 40 летний например. но не закончил-денег не было, это был платный вуз. идите, не парьтесь. тем более 18 и 23 не большая разница. вы же не выглядите как 50 летняя тетя.
В 25 лучше всего идти в стрип-клуб работать.
Автор, мне вот надо было в 31 на очку. Нет заочки в медицине. И мне как-то по барабану было кто и что подумает.по той простой причине, что я учиться шла, а не оглядываться на кого- то.
Сообщение было удалено
Вечерка понятно дело нормальна и для 30 лет, у меня подруга в 27 на вечерку пошла и там и 35 летние были. Ну очка, дневное немного другое. Там всем по 17...
Сообщение было удалено
и как? Закончили? Как общались с одногруппниками, вчерашним школьниками? Понимаю, что учеба главное, но 5 лет провести с этими людьми, где возрастная пропасть 8 лет...
Тут вот все про возрастные разрывы, комплексы... Пока никто не написал вот о чем- дневное это как параллельная с работой учеба для совершенствования имеющихся уже компетенций? Или это кардинальная смена сферы деятельности, профессии и так сказать, переучивание? Если да, то надо вот о чем подумать- когда вы переучитесь- если 5 лет- то будет уже 30. пока найдете работу, пока опыт приобретете- не слишком ли поздно будет?
Автор, это у вас первое высшее или второе? Если второе, то чего стесняться?
А вообще эту "возрастную пропасть" вы сами себе придумали. С нами учился один парень старше всех на 5 лет, но я даже понятия не имела, да и все равно как-то, потом уже после окончания вуза случайно узнала сколько ему лет.
А ещё одно время с нами учился мужчина лет за 40-45, но лысоватый и выглядел как бoмж, были люди, которые над ним посмеивались конечно, но 99% студентам все равно.
в 30 пошла на очное в аспирантуру. Полет нормальный)
Сообщение было удалено
Закончила первый курс только. Общаюсь со своими одногрупниками прекрасно. Не смотря на то' что их мамы старше меня на 4 года )))) с 3 мя хулиганками прям близко дружим. Я просто наверное не повзрослела
Сообщение было удалено
У меня вохросьная пропасть 12 лет.
Автор, если вы до 25-ти лет дожили и у вас есть страх, что над вами будут смеяться 18-ти летние, то вам в медпункт однозначно )))
Сидите дома, никуда не ходите, вы вокруг видите одни насмешки и вообще как страшно жить
Однозначно поступать. Многие очники разных физфаков работают и учатся, а тут ин.яз всего. Не все поступают сразу после школы. На крайний случай вечерка, но на очке возраст не будет в целом диссонировать.
Не в универе, а на языковых курсах в свои 27-28 учишась со школьницами! Оч круто! Я за знаниями пришла, они по настоянию родителей или потому что все идут... С ними было интересно. Учительница вообще в восторге была! Сказала, что в такой ситуации темы для устных бесед проще было подбирать: типа можно спокойно совместить опыт и молодость! Отучились прекрасно, на выпускном гуляли! Оно понятно - не дружили, но общению разница в возрасте не мешала.
А еще, когда сама еще в школе училась в том же заведении (другой язык) с нами в группе была тетка старше наших мам! Поначалу только было непривычно, а потом своей ее считали!
Еще случай из моей жизни. Мама в прошлом году закончила универ. Ей за 50! В группе с ней учились и ее ровестники, и мои ровесники, и совсем молодые! Группа дружная и никто не парился по поводу такой разницы в возрасте. Обучение очно-заочное (т.е. учеба по субботам).
Тоже хотела бы пойти еще поучиться... Но как вспомню курсовые и диплом... Брр.лучше буду ходить на курсы разные)
Если уверены , что это дело всей вашей жизни - то идите, невзирая ни на что. мне 19 , после училища пролетела с заочкой в этом году прикрыли), пришлось идти на очное, буду там среди16-17 летних, обидно, хотела работать и учиться, а теперь не знаю как, надеюсь на почасовые подработки
Сообщение было удалено
У нас на первом курсе почти всем было по 18 лет. Только одной девочке 16, одной 17, и парню одному было 25.
Училась на юр факе.. группа была небольшая. С нами учился парень. Как раз вашего возраста. Нам тогда было 17-20 и он единственный 25 летний. Хочу вас заверить что все ок. Разницы не ощущалось. Прекрасно все дружим до сих пор. Мне сейчас 24 ему 32.. и еще у него была возможность очно обучаться, не работал и$ были😉
Вам не плевать ли кто что подумает?Большая молодец что учится хотите нормально..
Я мечтаю о Меде, мне 25, и если б сейчас кто-то мне дал 300 тыщ на обучение в год и кормил бы меня- не думая пошла б...
Если Вас обеспечивают, то есть проблем с финансами нет, то смело поступайте и учитесь в свое удовольствие. Ваши опасения надуманные. Я как-то работала в приемной комиссии и видела, что на очное приходили поступать даже дедули, которым за 70. Так что не выдумывайте, будете нормально со всеми общаться.
Сейчас время такое, что, наоборот, считается стрёмным, когда человек вынужден после школы идти работать. Учиться-то как раз престижно
Сообщение было удалено
Медучилище, трудоустройство, вечерка меда для СПО- не?
Добрый день.
Могу предложить пройти курсы бухгалтера 1С и добавить полезный пункт в своё резюме.
Кратко по данному вопросу: провожу курсы 1С Бухгалтерия 8 уже 5 лет. Сейчас занятия доступны и через интернет (по Skype + демонстрация экрана). Более эффективно, чем занятия в учебном центре, где я параллельно работаю.
По моей статистике у меня часто занимаются люди, не обладающие теорией бух. учёта. Тем не менее, работу потом находят (не главбухом, конечно, но с чего-то начинать нужно). Знание 1С сейчас востребовано везде - от мелкого бизнеса до крупного.
Если интересует, прошу звонить, писать:
ArtemVM.info (визитка)
1C.ArtemVM.info (основная информация)
GSM: +7 (962) 211-56-75 (10.00 - 21.00 мск)
E-Mail: 1C[SOBAKA]ArtemVM.info
-
Также, возможно, если вам самим это не нужно, то, может быть, нужно кому-то из знакомых, друзей, родственников и т.п.
Плачу 20% от суммы заказанных курсов каждого приведённого мне клиента.
Автор, мне вот надо было в 31 на очку. Нет заочки в медицине. И мне как-то по барабану было кто и что подумает.по той простой причине, что я учиться шла, а не оглядываться на кого- то.
Здравствуйте! Вы уже закончили медунивер? Напишите мне на эл. пжл. Хотелось бы с вами пообщаться на эту тему) lfranskevich@inbox.ru