Здравствуйте. Задумалась о бесплатном образовании в Германии. Кто в курсе, насколько оно качественно? И где лучше качество: здесь или за рубежом. Можно и другие страны, но бесплатно.
Так же, интересует вопрос, какую профессию выбрать, чтобы иметь высокий доход.
Давайте поговорим об этом, думаю тема для многих актуальна.
p.s. мне уже 30 ((
с таким мировоззрением не видеть высоких доходов, как собственных ушей
Сообщение было удалено
Ну почему же. Позиция - "мне все за бесплатно" иногда приносит неплохие результаты. Правда, кратковременные. А потом обычно бьют )
в Германии уже почти во всех вузах есть взносы, так что не такое уж и бесплатное это образование+надо чтобы было 16 тыщ евро на счету и подтверждать их ежегодно.
По теме: везде качественное, чем здесь.
Сообщение было удалено
"мне все за бесплатно" вообще не обсуждается от 30-летнего человека, как минимум "слышать" дико... мировоззрение получать образование, чтобы иметь работу с высоким доходом - это заблуждение, которое не позволит стать обеспеченным
А разве в германии бесплатно?не знала...в америке вон даже за колледж выкладывают кругленькую сумму)))
Сообщение было удалено
по-моему, вы просто не в теме, за границей есть бесплатное образование (хоть и условно). кстати, интересно почему вас слово "бесплатно" так покоробило, прямо можно подумать у вас лично что-то отбираю
p.s. спасибо, что опубликовали
Сообщение было удалено
16 000 - это 100% ная инфа?
Сообщение было удалено
видимо смысл комментария до Вас не дошел )))
Сообщение было удалено
а какой был смысл?
Сообщение было удалено
Вы неадекватно оцениваете реальность, если считаете, что для успешности достаточно наличие образования, если не изменяет память у Абрамовича вообще нет высшего образования, что не мешает ему иметь весьма неплохой доход, как-то так ))
лет в 17 ещё прокатило-бы, но в 30 лет такой бардак иметь на чердаке))) автор, вы откуда?
Сообщение было удалено
Слава Богу к 30 годам начала кое-что понимать. Много разных путей к деньгам, но я например, не дочь олигарха, идти по головам не умею, (и причем тут абрамович, 90-е закончились давно). Единственно на что я могу рассчитывать, на доходную специальность, например веб-дизайнер, айтишник, медик. Кстати, многие ориентируются на доходность при выборе профессии, по крайне мере в последние годы. Даже в спорт детей отдают с таким прицелом.
Сообщение было удалено
а конкретно есть что сказать? кстати, в бюджет народ поступает, наверное тоже дико...
Сообщение было удалено
"на" бюджет
вы учились где-нибудь кроме школы?
неоконченная вышка, курсы
Сообщение было удалено
видимо больше прицепиться не к чему...
Сообщение было удалено
как правило с таким подходом так и остаются с голой жо... помимо того, что получить образование, необходим еще опыт работы, рекомендации, связи, если нацелены иметь приличный доход в России, если есть желание остаться работать на западе, то надо проявлять недюжие способности в процессе обучения, чтобы работодатель заинтересовался Вашей персоной
Сообщение было удалено
ну и как качество этой неоконченной "вышки"? устроило? деньги посыпались? ну неужели к вашим годам не ясно, что количество денег и образование не связанные между собой вещи в 90%, наверное
Сообщение было удалено
нет, просто если начать цепляться, то придется к каждому утверждению, а это сильно утомительно
Сообщение было удалено
у меня кругом пример, когда именно качественное образование (нефтяное, медицинское) приносит доход (в том числе и за рубежом), и пока обошлось без связей. так же есть пример юристов, экономистов, кто со связями - уже квартира в 30 л, а кто без - там похуже. так же имею представление, кто как зарабатывает и какой там потолок в разных сферах, и для себя сделала вывод, что лучше делать ставку именно на образование.
Сообщение было удалено
а какой должен быть подход, по-Вашему?
Сообщение было удалено
если уж время упущено постараться организовать свой бизнес, к тому же в России сейчас все к этому располагает, не навязываю, просто сама бы пошла по этому пути
Сообщение было удалено
ну одно другому не мешает, а к старости все-таки лучше иметь нормальную профессию, бизнес может и прогореть, и ситуация в России тоже может поменяться
Сообщение было удалено
нормальную работу по специальности можно не найти, а совместить учебу за границей с бизнесом на мой взгляд довольно проблематично, как-то у Вас мало конкретики в мыслях, может стоит еще обдумать планы на будущее
Сообщение было удалено
интернет-проект думаю возможно. все-таки хотелось бы услышать ответы по теме...
Сообщение было удалено
мой опыт Вам вряд ли поможет, даже если напишу чем заниматься, чтобы получать хороший доход, у каждого свои возможности, по-этому своим опытом делиться бессмысленно
Сообщение было удалено
заинтриговали, чем?
Сообщение было удалено
да. Раньше было 8000 евро,а теперь требуют за 2 года показать денежки.
Сообщение было удалено
у меня нефтяное образование. Никто из группы не устроился даже средне без связей: дипломированные инженеры работают на рабочих специальностях и ждут инженерных должностей, вдруг вакансия откроется, а блатного не смогут найти и возьмут меня, обычного.
Сообщение было удалено
на вумене и без того достаточно желающих, повысить свою самооценку, у меня в этом необходимость отсутствует, неприлично это... ))
К сожалению, в вашем случае, нет вариантов для получения высшего образования на бюджетной основе. За рубежом платить в любом случае придется и в разы больше, чем у нас, даже если оно заявлено, как бесплатное. В России тоже, т.к. есть не оконченное высшее. Сама недавно поступала и занималась этим вопросом
Сообщение было удалено
спасибо.
Подумайте над заочным. И платить не много, и работать сможете)
Автор,при наличии полезных знакомств вы и без образования получите нормальную работу.Тысячу примеров знаю.И наоборот-будь у вас хоть несколько престижных вузов за плечами-так и будете мотаться,как цветок в проруби.