Скажите проверяют ли пункт про заграницу. Была не была. Мне 28 к своему стыду никогда не была заграницей. А у нас такая кадровичка обсуждает все анкеты. Да еще с ехидством. Если в анкете напишу, что была к примеру... Как думаете будут проверять?
Как кадровик отвечу :) нет не проверят
да зачем это им? думаете больше делать нечего? проверяют только основное-нет ли судимости у вас и близких родственников,или хотя бы приводы в полицию,кредиты,не состоите ли на учете в психдиспансере,не уклоняетесь от воинской службы,могут проверить почему и как вы ушли с последнего места работы.
а вы сами как думаете?откуда у каких то служб какой то безопасности такие полномочия?Где они могут проверить то,что проверяется только в органах?вы в мвд устраиваетесь???в фсб???если нет,тогда все службы безопасности-понты,отбор они ведут по принципу-нравится не нравится.Наивные такие люди...
Сообщение было удалено
как кадровик ты хреннновый, потому что автор не уточнила - госслужба это или нет, если госслужба, то это проверяют
или предприятие с секретностью
Брехать не надо в анкете!
а смысл вранья? думаете это придаст вам авторитета? да всем пофик где вы были. а кадровички если честно с у ч к и еще те, наша к примеру карту здоровья или паспорт здоровья проверяет и в курсе всех болячек подчиненных, о чем и сама болтает(
Вот это тараканищща в голове
Так кадры или сл. безопасности? Сначала посмотрят ваши странички вконтакте и одноклассниках, затем странички ваших друзей, потом поинтересуются в ФСБ и ФМС и налоговую и поликлинику по месту жительства не забудут. Дальше по результатам.
Нпример, вы напишете, отдыхала на Ямайке, а фото за прошлый год из Мухосрайска.
А за разглашение сведений о здоровье можно и притянуть не слабо.
Не указывайте в анкете информацию,не имеющую отношения к Вашеы проф.деятельности. И всё. Это их не касается и на качество работы не повлияет.
Сообщение было удалено
Государственная организация крупная. Но меня берут не на госслужбу. И вообще я работаю там поэтому знаю эту кадровичку. Просто была не по трудовой оформлена. А сейчас берут в штат, но не на госслужбу.
Сообщение было удалено
Так там же все надо указывать(( я вообще не понимаю этот бред указывать мать, отца... Даже бывших мужей... Какое это отношение к работе то имеет?
кстати,я по-молодости училась заочно и хотела устроиться продавцом в сетевой магазин от завода-ну типа,микоян,фамильные колбасы,царь-продукт.так мне служба безопасности отказала.и потом по секрету,мне девушка из ОК (она просто знакомая моя была) сказала,что отказали потому что брат моей бабушки(!) в сороковых годах убил человека(случайно,на охоте ,его не оправдали,но дали минимальный срок,я видела даже документы).кстати,до этого я и не знала об этой фамильной тайне. да там и никто уже особо не вспоминал-он умер практически сразу в тюрьме,от туберкулеза.
а потом-внимание,я поступила на работу в охранную госструктуру.оружие,спец средства и тд мне доверили.про тот случай никто и не вспомнил.проверяют нас при поступлении на работу фсб- шники.
отсюда вывод-чем мельче и ничтожнее компания,тем больше требований,и тем больше СБ копается в вашем прошлом.одним словом суют свой нос,куда и кобель свой х@й не засунет
Чето я вообще ни разу не видела в анкете вопроса про заграницу...
Сообщение было удалено
Потому что если с вами что-то на работе случиться, полезут в анкету смотреть ближайших родственников - кому звонить.
Сообщение было удалено
Бывшему мужу?? Это то зачем указывать?
Сообщение было удалено
Обычно это действительно имеет лишь формальное значение. Типа из под земли достанут, если что. Вежливо забейте на эти пункты. И так работодателю и объясните. Не считаю необходимым делиться не значащей инфой.
Ну а что такого то если я напишу что в каком нибудь 2005 году была там то на отдыхе. Кто это будет проверять то
Пишите правду что не были-что такого то
Да там такая организация... Все по несколько раз в год заграницей отдыхают... Крутые все. По знакомству устроилась. И я такой *****. Не по себе как то. Меня просто этим раньше подкладывали когда говорила что ни разу не была...
Сообщение было удалено
Если вы уже говорили что не были, зачем врать в анкете?
Во-первых никто проверять не будет. Проверяют там, где это важно для работы (секретные сведения), а не для понтов.
Во-вторых, поймать вас на лжи можно в обратной ситуации - если вы пишите, что не были заграницей, а нашлись сведения о том, что были.
А если сведения о вашем пребывании зарубежом НЕ нашлись - это означает лишь то, что проверяющие плохо искали эту информацию или у них нет доступа к ней.
Сообщение было удалено
+++++
Информация ваша в соцсетях (фото, коменты и прочая лабудень) могут сыграть с вами злую шутку при устройстве на работу в приличную контору, где есть служба безопасности.
Поэтому: "чистим хвосты" в соцсетях.
Многие службы безопасности и у работающих своих сотрудников проверяют страницы в соцсетях.
Так сказать: собирают компромат...
Сообщение было удалено
Памятка в связи с МКБ-10: Класс XXI: Z56.
Приказ Минздрава РФ от 28.05.2001 N 176
(ред. от 15.08.2011) «О совершенствовании системы расследования и учета профессиональных заболеваний в Российской Федерации»
(вместе с «Инструкцией о порядке применения Положения о расследовании и учете профессиональных заболеваний, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.12.2000 N 967») (Зарегистрировано в Минюсте РФ 27.07.2001 N 2828).
Письмо ФСС РФ от 29.04.2005 N 02-18/06-3810
Приказ Роспотребнадзора от 31.03.2008 N 103 «Об утверждении инструкции по составлению санитарно-гигиенической характеристики условий труда работника при подозрении у него профессионального заболевания» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 22.04.2008 N 11577).
Федеральный закон от 24.07.1998 N 125-ФЗ (ред. от 01.12.2014) «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».
Сообщение было удалено
БМ - чтоб группа бывших мужей не играла на гитаре и не пела серенады под окнами вашего рабочего места.
развод родителей - потенциальные алиментные обязательства и обязательства по уходу за родителями по постановлению суда, способные воспрепятствовать профессиональной деятельности.
загран - вероятность вербовки по промышленному шпионажу, эпидопасные регионы.
и далее - всё от погашенных долгов по квартплате, состояния в молодёжных организациях и партиях, одноклассники, отношения с ними, всё что прямо или косвенно может воспрепятствовать профессиональной деятельности, от увлечения карбюраторами и макияжем до болезней детей и анатомически узкого таза, метеочувствительности и т.д.
Сообщение было удалено
что за бред вообще?какие у них полномочия и основания для запросов в ФСБ ФМС и так далее?она не в органы устраивается.Даже гос.конторы этого не делают.Вот люди верят в такую чушь...
Сообщение было удалено
В России всё делается не по запросу, а через одноклассниц, сокурсников, любовников, гинекологов, венерологов, лазеротерапевтов, Собутыльниц и их любовников и т.п. - хоть база данных сбера, хоть ФСБ, хоть ФСО - ВСЁ что угодно.
Сообщение было удалено
а они что, настолько *****, что не понимают того, что человек может просто откровенно там врать? Если посмотреть мою страничку, то я там и моложе (др.дата рождения) и у меня там сплошные курорты и поездки за границу, рестораны и типа я не работаю и все дела (покупаешь горящий тур "рим-милан-мюнхен" на неделю на автобусе, а потом выставляешь фотки не все сразу, а типа вот я в июне в Мюнхене, вот я в августе в Милане и т.п.) развлечение у меня такое)) что теперь, мне налоговую ждать?)
У меня только одна соц сеть... Мне ее хватает для общения с друзьями. Фоток там мало. Инфы тоже.
а мне тоже часто отказывала служба безопасности, это всего лишь предлог, ничего они не могут проверить, потому что я беленькая и пушистенькая в прямом смысле этого слова - родители военные пенсионеры, брат военный, сестра в прокуратуре работает, муж в мчс. вот объясните как мне могла служба безопасности отказать?
Сообщение было удалено
Работаю в банке, до этого был еще один банк и две госслужбы. Везде проверялась - поясню, если хотите. СБ (служба безопасности) не проверяет наличие, ей важно отсутствие. Судимостей, скандалов, проблемных родственников, даже - незакрытых кредитов. Всего, что может потенциально сказаться на вашей возможной работе. Понятно, что после 159 вас в банк или вообще бухгалтером врядли возьмут. Или в банк, если ваш брат уголовник. По факту вся проверка - это пробивка по базам ФСБ (по старым связям, все сотрудники СБ, как правило, работали в правоохранительных органах) и звонок на прежнее место работы.
Руслан, не ври. Ты наверняка на понт разводишь, чтобы люди лишний раз боялись требовать отданные машенникам деньги. Один из этих бородачей? По манере письма видно.
А что, тел. номер в соцсетях тоже пробивают?
Сообщение было удалено
+++++++
Вот это точно ))))))))))
У нас все можно узнать о человеке - неофициально.....
Сообщение было удалено
кстати,я по-молодости училась заочно и хотела устроиться продавцом в сетевой магазин от завода-ну типа,микоян,фамильные колбасы,царь-продукт.так мне служба безопасности отказала.и потом по секрету,мне девушка из ОК (она просто знакомая моя была) сказала,что отказали потому что брат моей бабушки(!) в сороковых годах убил человека(случайно,на охоте ,его не оправдали,но дали минимальный срок,я видела даже документы).кстати,до этого я и не знала об этой фамильной тайне. да там и никто уже особо не вспоминал-он умер практически сразу в тюрьме,от туберкулеза.а потом-внимание,я поступила на работу в охранную госструктуру.оружие,спец средства и тд мне доверили.про тот случай никто и не вспомнил.проверяют нас при поступлении на работу фсб- шники.отсюда вывод-чем мельче и ничтожнее компания,тем больше требований,и тем больше СБ копается в вашем прошлом.одним словом суют свой нос,куда и кобель свой х@й не засунет
XD
Сообщение было удалено
Обычно это действительно имеет лишь формальное значение. Типа из под земли достанут, если что.
И колбасу и автораXD)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
а мне тоже часто отказывала служба безопасности, это всего лишь предлог, ничего они не могут проверить, потому что я беленькая и пушистенькая в прямом смысле этого слова - родители военные пенсионеры, брат военный, сестра в прокуратуре работает, муж в мчс. вот объясните как мне могла служба безопасности отказать?
Потому что родня в органах. Возможен конфликт интересов. Потому и не берут