На работе коллектив практически женский за исключением айтишника – паренек (немного за 30 лет). Очень напрягает как он себя ведет. На все просьбы сразу подкатывает глаза и спрашивает "а ты сама сделать не можешь?" или говорит что у него куча работы. Слушается только начальство, с рядовыми сотрудниками не церемонится и высказывает "как его все задолбали". Получается, что нужно чуть ли не на коленях умолять, например, установить принтер/компьютер/настроить специальные программы и все это будет с ворчанием с его стороны. Неоднократно заявлял что если его уволят, ему же лучше – быстрее найдет нормальную работу. Т.е. и сам не увольняется (хотя зп просто смешная), и работой не дорожит. Добивает такая постановка вопроса, думаю поговорить с начальницей (у меня с ней хорошие отношения). А с другой стороны – мое ли это дело? Все терпят, а я буду жаловаться? Помогите поступить по логике и по совести.
Я бы поговорила, меня бесят такие "незаменимые", хочешь - работай нормально, не хочешь - дверь вон там. Тут правда начальница может сказать, что маленькую з/п ей будет сложно найти другого человека, а этот хоть что-то делает, но Вы хотя бы разберетесь в ситуации.
1. Не престижная работа(эникей), 2. Смешная зарплата, 3. Бабий коллектив.
Вообще странно как этого идиота нашли. Ясенрен он забил на рядовых сотрудниц.
Должностные инструкции где? Там чётко до мелочей должно быть прописано,что он обязан делать на работе. Вплоть до извлечения флешки из разъёма,если понадобится. А то,что закатывает глазки, это просто манера поведения. Мол,вы *****,а я умный.
Сообщение было удалено
Он прав.
Ставьте ему задачи через его начальство.
я бы поговорила с начальницей и сказала, что мол Мариванна, придется ставить ему задачи через вас, потому что нас всех он игнорирует. Она, скорее всего, с ним поговорит и поставит на место, потому что ей вряд ли надо, что к ней будут все бегать каждый раз, когда у кого-то комп глюканет.
Сообщение было удалено
+++ Сделайте так! Ходите к начальнику и просите чтоб тот поручил ему чинить принтер, если надо. Так вы переведете от себя стрелки, пусть начальник решает, что с ним делать
Сообщение было удалено
Памятка в связи с МКБ-10: Класс XXI: Z56.
Приказ Минздрава РФ от 28.05.2001 N 176
(ред. от 15.08.2011) «О совершенствовании системы расследования и учета профессиональных заболеваний в Российской Федерации»
(вместе с «Инструкцией о порядке применения Положения о расследовании и учете профессиональных заболеваний, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.12.2000 N 967») (Зарегистрировано в Минюсте РФ 27.07.2001 N 2828).
Письмо ФСС РФ от 29.04.2005 N 02-18/06-3810
Приказ Роспотребнадзора от 31.03.2008 N 103 «Об утверждении инструкции по составлению санитарно-гигиенической характеристики условий труда работника при подозрении у него профессионального заболевания» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 22.04.2008 N 11577).
Федеральный закон от 24.07.1998 N 125-ФЗ (ред. от 01.12.2014) «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».
айтишники вообще оборзели вконец. их уровень - обслуживающий персонал типа слесаря сантехника. а гонору полные штаны.
Идите к начальству, автор, и пусть начальство разбирается.
Молчать не надо.
Но и командовать вы им не уполномочены.
Сколько у нас не было айтишников - то же самое - ленивые, приходили на час-два позже, вместо работы сидели играли, задашь вопрос - такое лицо, как будто у них миллион взаймы просишь. И мы нашли решение - просто заключили контракт с аутсорсинговой фирмой - там платишь определенную сумму им и они тебе предоставляют безлимитный сервис. Если что-то серьезное, до они выставляют дополнительные счета. Посчитали за 2года - по сравнению с зарплатой айтишнику (за два года) мы сэкономили почти 40% - все ребята приезжают по первому зову, многие проблемы сразу же решают по удаленке и вежливые)
Пишите служебную записку с визой начальства,мол, прошу починить принтер и т.п.
У нас в гос.учреждении только так все делается)))
Сообщение было удалено
Только вот на такого "слесаря-сантехника" нужно учиться в вузе 6 лет плюс ещё голову иметь с мозгами . Так что полегче, дамочки. Это вам не в экселе таблички строить.
Сообщение было удалено
Зачем ему мозги, если он все равно им не пользуется, работу свою не выполняет. Я тоже умею глаза закатывать и без мозгов. Насчет начальства правы.
Сообщение было удалено
тем не менее без сантехника никуда, а в офисе без айтишника. Толковый айтишник не будет работать за смешную зарплату, недаром одна из самых востребованных специальностей на рынке труда. А ленивые, ***** и пофигисты бывают в любой профессии.
да это сисадмин, возомнивший из себя программиста. Фу.
он просит страпона
Сообщение было удалено
Ха-ха!!! Вот не надо ля-ля!!!! 6 лет учатся на математика-программиста, при сдаче в рядовой тех.вуз сдают 2 вида математики (устно и письменно), и потом по 4 вида той же математики учат в течение 3 лет. А потом из лабораторий не вылезают. На потоке их никто не знает, потому что у них весь белый свет ограничивается монитором.
Умные после этого всего сидят и разрабатывают поограммное обеспечение. Но это оч трудно. А кто ничего этого делать не хочет, дует в айтишники принтеры чинить. Но по привычке продолжают закатывать глаза от важности. Так что, ничего особенного, просто человек, не желающий напрягаться. Сидеть программы писать-это чекнешься через пару лет. А то-ходи себе, бумагу из принтеров доставай да сотрудников поругивай.
Знаю все это, не по наслышке.
Так чтотне заливайте тут про 6 лет. А говорите про лень-это болиже к правде.
Сообщение было удалено
Плоховато эксель знаете:-).
Сообщение было удалено
Или математика в вузе не в прок пошла. Или и то и другое.