Хочу поступить на врача! Знаю что это ад, зарплата маленькая, работать света белого не видать и прочее. Но все равно меня туда тянет..Мне 24, училась на инженера,не закончила,чувствую, что не мое. Пугает что 7 лет на шее у родителей, а потом нищенская зарплата, когда получу диплом будет 32...к этому времени у женщины уже семья, дети, заработок а я буду на дежурствах по ночам ..Еще больше пугает что к 30 буду заниматься работой только ради денег, 8 часов в день без всякого смысла.
Пожалуйста дайте совет, стоит ли попробовать, или закончить вышку инженера и найти себе работу более или менее по душе. Не знаю, есть ли у меня призвание к медицине, что бы понять это нужно поработать, но она мне интересна и я очень люблю общение с людьми и помощь им, хотя и знаю что они возможно, этого и не оценят.
постою-послушаю,аналогично .25 лет ,в/о есть,хочу оперировать,т.е. хирургия.нервы крепкие,виды внутренностей не пугают
Ну идите оперируйте, чего же вы ждете. Меня тоже кстати не пугают внутренности. Они тихие, лаcковые, чего их бояться.
Ребят, чтоб быть врачом сейчас учатся 10 (!!!) лет.ез ординатуры вас с дипломом дальше медсестры не пустят))).
Сообщение было удалено
А вот кстати,а операционные медсестры?
НЕТ
После 25 только в театральный поздно поступать. Пробуйте, поступайте, тем более Вы не обременены мужем и детьми. Ищите себя, пока молодая
Сообщение было удалено
В Щукинском есть второе высшее (актерское и режиссерское). Туда берут до 40 лет, правда, стоит 200-250тыс в год ))
Сообщение было удалено
чтобы оперировать этого недостаточно. нужны еще и мозги и память выше средних. а ты на вумане сидишь. делай выводы.
У меня прыщавый зад
Многие мне говорят
Почему же? Отчего же?
У тебя прыщавый зад?
А я хитро улыбаясь
Нежно в пoпе ковыряясь
И на вумене сидя
Им скажу, не утая
Потому что я не врач
И не нужен мне ваш cрaч!
Вот пойду учиться я
Получу диплом врача
Стану в пoпaх разбираться
И прыщи все истреблять.
Буду счастлив я опять!
Сообщение было удалено
навеяно соседней темой про прыщи на опе? :))
если есть желание, то надо идти. Может у вас призвание.
Сообщение было удалено
чтобы оперировать этого недостаточно. нужны еще и мозги и память выше средних. а ты на вумане сидишь. делай выводы.
во-первых,не "ты", а "Вы".
во-вторых, что нужно для оперирования,я знаю(отец в прошлом хирург,сейчас на пенсии),да и в целом,в медицине разбираюсь,все по той же причине.В тему зашла для того,чтобы узнать обстановку на данный момент
В-третьих, Ваш стиль ответа,как раз говорит о недостатке мозгов у Вас и отсутствующем воспитании.
12 ну идите оперировать. За чем дело стало.
Сообщение было удалено
Почему?
Не 7 лет вообще-то, а 9, медики получают диплом без права врачебной деятельности - то есть этот диплом только в туалет вместо бумаги ну или если идти косметологом в салон красоты.
Чтобы быть врачом надо еще в ординатуру на 2 года после получения диплома.
Сообщение было удалено
Терапевтом можно сразу работать.
Сообщение было удалено
постою-послушаю,аналогично .25 лет ,в/о есть,хочу оперировать,т.е. хирургия.нервы крепкие,виды внутренностей не пугают
я автор) думаю, что для хирургии уже поздновато. Хирург очень, ооочень тяжелая специальность, даже для мужчины, я бы не решилась. Почему именно хирургом? у вас оконченное в\о, разочаровались в полученной профессии?
Автор,ну учиться там,где не хочется и получать нелюбимую специальность я бы точно не советовала.Сама когда-то выучилась на инженера и вот уже 10 лет мучаюсь на ненавистной работе.А виной всему -собственная нерешительность.Сейчас уже поздно что-то менять,а вы ещё молоды.
Закончить тот вуз где вы сейчас учитесь ,а потом идти на врача ,10 лет это огромный срок ,вы уверенным что через года 2-4 не выйдите замуж и муж не заставит рожать или сами не захотите ? А так хоть 1 диплом законченный будет ,конечно если есть мечта то надо её исполнять !
Я в 21 пошла на стоматолога, и ничего. Зарплата выше нормы, по московским меркам. Да и 25 это не возраст, так что дерзайте
идите на врача скорой пом. 4 года 10мес. я училась. сейчас работаю сутки трое. зп- 35.40 т.руб. подмосковье.
Я в 28 пошла, правда на медсестру учиться. уже 3 года работаю пл професии.
ИДИТЕ! врачи по призванию очень нужны
2 мои одноклассницы как раз в 25 поступили в мединститут. Но, правда, свой путь они еще в школе определили, у них уже были закончены медучилища, был стаж работы медсестрами, а также были за плечаи несколько неудачных попыток поступления в медвуз. Имея диплом медсестры, они ни у кого на шее не сидели, подрабатывали где и как могли. Одна боялась бабушкой курса оказаться, но она оказалась неединственной такого возраста, были студенты и старше.
Сообщение было удалено
я автор) думаю, что для хирургии уже поздновато. Хирург очень, ооочень тяжелая специальность, даже для мужчины, я бы не решилась. Почему именно хирургом? у вас оконченное в\о, разочаровались в полученной профессии?
профессия не интересна просто,да и не была никогда.сразу в мед не пошла,т.к. не хотелось ,чтобы думали/говорили"папочка пристроил".А теперь вот жалею.А знаний в этой области, адекватно оценивая, очень много и от куриных рассказов и сама соответствующую литературу изучала.Да вот думаю, не поздновато ли
Сообщение было удалено
профессия не интересна просто,да и не была никогда.сразу в мед не пошла,т.к. не хотелось ,чтобы думали/говорили"папочка пристроил".А теперь вот жалею.А знаний в этой области, адекватно оценивая, очень много и от куриных рассказов и сама соответствующую литературу изучала.Да вот думаю, не поздновато ли
простите,планшет дурной,папиных,конечно
Не стоит. И уверена, ваш папа вам то же самое скажет. Вам придется 10 лет учиться, потом на нищенской зп сидеть, отчеты, при ду ро ч ны е глав врачи, и пациентв чуть что, сразу жалуются, и хорошо, если главному, а то сразу в минздрав... Не нужно. Хорошие инженеры очень востребованы. А если это категорически не ваше, то идите в свой бизнес. Кстати, если вас так медицина привлекает, можете пойти в мед.преды, там часто мед.образование не нужно, или в мед.страхование, в страховую компанию, там тоже не нужна мед.вышка.
Сообщение было удалено
Нет, в России нельзя. Без сертификата - вы никто (ну фельдшер только). Авантюрная идея, каким врачом конкретно вы хотите? Может стоит волонтером попробовать в больницу (уход) и понаблюдать на месте и потом решать.
Вот послушайте, что вам скажет врач...не по призванию...
чтобы быть врачом, нужно очень любить людей и фактически посвятить им жизнь...
больным ...зачастую вонючим..никому не нужным обычным нашим людям...
даже те, кто лечится в частных или престижных клиниках также нудят и грузят врачей своими проблемами...
чтобы заработать, врачи крутяться как пропеллеры...
а хирургом нужно родиться....среди женщин очень мало хороших хирургов...но и даже самые средние живут на работе....
вы посмотрите на на ежегодной церемрнии в День медицинского работника (Малышева ведет и Розенбаум ведут...какие у враче лица грустные ..
просто так что ли?
Тянет в медицину?
Вот совет :
осваивайте что-то из IT технологий... и будете специалистом по информатике , связанной с медициной..это реально круто...
и английский нужен.. тогда будете ууже на международном уровне
это перспективно..
Сообщение было удалено
Медпреды-это барыги..воврачам работать мешают...:)))
вам 25, скоро замуж надо и детей рожать, а при нормальном раскладе вы врачом только в 35 работать сможете и то гроши получать будете. А когда муж и дети?
Даже если вы проучитесь 6 лет в институте+ 2 года ординатуры, все равно вы не будете оперировать, вас просто не допустят к операциям. Посмотреть и поглазеть- это можно, но чтобы быть хирургом и делать операции придется еще лет 5 учиться оперировать.
И по какой специальности вы хотите быть хирургом?
У меня муж кардиохирург, так после 16-часовых операции приходит никакой.
Если очень хочется, то идите, а то потом будете жалеть. От коммента Missy разбила лоб фейспалмом...
У меня мама пошла учиться на врача в 26 лет. На руках был мой младший брат пяти лет и отсутствие мужа. Выучилась , 25 лет стажа в хирургии. До сих пор ее люди благодарят. По первому образованию она агроном. Не смогла работать, хоть и диплом был красный. У Вас все получится, не бойтесь ))))
Автор!!! Ответ на вопрос "идти или нет?" кроется в ответе на вопрос "а для чего вам хочется стать врачом?". Просто так врачом не становятся, не становятся просто потому что "захотелось" или "когда-то хотела". Определитесь, чего вы хотите от профессии - интересна медицина, интересно сталкиваться с заболеваниями и искать выход, интересно лечить людей и тд. Вы вообще в какую сферу хотите-то? Если вас парит возраст и нужно побыстрее, то идите на фельдшера (учиться 4 года) или медстестру (хотя у нас на лече на певром курсе была тетечка 38 лет и дядечка 46 и оба дошли до конца, в отличие от отчисленных 18-25-летних), или как вариант идите на клинического психолога, не врачи, но работают в медицине, с больными и болезнями. Учится 5,5 лет, ординатуры не надо.
Хорошие инженеры ни разу не востребованы, а средненькие и подавно. Из моей группы кто закончил, двое человек только работают и зарплаты у них ничуть не больше врачебных( а они очень хорошие спецы и любят свое дело! Инженер это та еще нервотрепка, везде хорошо, где нас нет). Мне интересна медицина, а не зарабатывание бабосиков)
Сообщение было удалено
я сейчас как раз и работаю в IT) ну оочень занудно и грустно, это точно только по призванию. Я люблю людей, чувствую себя счастливой, когда могу им помочь, хотя конечно понимаю, что через годик работы, можно стать несколько злее)
Сообщение было удалено
Missy в чем то права!..учеба в меде это почти все свободное время, как я понимаю, а ребенка я бы хотела родить до 30, как это совместить не знаю((
Сообщение было удалено
Сразу после интернатуры видимо имели ввиду. Про волонтера хорошая идея, хотела уже санитаркой пойти поработать.
Сообщение было удалено
хочу помогать людям + интересна сама медицина, как наука. Наркология, эндокринология, неврология, кардиология да все интересно.
Спасибо большое всем за ответы! Немного прояснилось)
В 25 ещё можно идти. Смело.
Идите, учитесь, иначе всю жизнь терзаться будете, что не тем занимаетесь. Но диплом инженерный я бы все же получила. Кто знает как жизнь сложится? Да и бросать жалко. Я сама с дипломом инженера по специальности очень мало работала. Но образование свое ценю и рада, что оно у меня есть. Потом кучу курсов заканчивала технических, а сейчас вообще совершенно по другой специальности учусь. Так что, не бойтесь, учиться никогда не поздно.
Сообщение было удалено
неотложная (экстренная) хирургия:травматическая или сосудистая
Сообщение было удалено
Это где учат на "врача" скорой помощи 4,10?! Фельдшера после училищ уже стали врачами себя именовать? Ну-ну. Врач СМП - это 6 лет леч/пед фака + интернатура по скорой и неотложной помощи, которую отменяют с 2016 и оставляют только ординатуру 3 года, т.е.срок обучения 8 лет.
Автор, не идите во врачи, приходите в нейропсихологию. Тут вам и постинсультники, и после ЧМТ, и сосудистая патология мозга, и постинтоксикационные нарушения и т.д.
"..Пугает что 7 лет на шее у родителей, а потом нищенская зарплата.."
До нищенской зарплаты- тянуть суммарно не 7, а 10 лет обычно
Сообщение было удалено
почему 10?? 6 лет учебы год интернатуры, может сейчас поменяют, но пока вроде бы так, или я чего то не понимаю?
Поступайте , если готовить тратить все свое время на зубрежку ) со мной в группе учатся женщина 32 года и мужчина , учиться никогда не поздно ) очень интересно , но и очень сложно , учить действительно много ) к тому же после 25 лет и со вторым в/о вы не поступите на бюджет , второе в/о только платное , у нас ( Москва ) сейчас цены дикие , первый курс леч фака 288 тыс , педиатрия 180, стомат около 300. Думайте сами , с каждым годом сумма расстет на 10-15 тыс , я поступала было 115, сейчас уже буду платить 140 . После этих 6 лет вы можете работать терапевтом ( после леч фака ) , или педиатром ( после педиатрии ) в поликлинике . Для специализации надо пройти ординатуру , с 2017 года отменяют интернатуру , поэтому будет только ординатура , сейчас ее срок два года , но увеличат , тк раньше было сначала Интернатура, потом ординатура , тк не берут срок ординатуры увеличат .
Соседка - врач в обычной районной клинике. Ездит на Hyundai - Solaris. Разговорились с ней как-то. Говорит, что в Москве врачи получают сейчас нормально. Хотелось бы, конечно, больше, но уже не бедствуют. Говорит, что главное клювом не щелкать и работать как следует, мол синекуры получают около 40, а ,если хорошо свою работу делать можно и на 70-80 тысяч претендовать. Сейчас всех контролируют, постоянные переквалификации идут и так далее.