Гость
Статьи
Кадровики, разъясните …

Кадровики, разъясните ситуацию. В чем связь центра занятости и квот на иностранцев?

Ситуация такова. Меня эксплуатируют в качестве интервьювера с кандидатами с центра занятости по причине того, что я сижу на объекте строительства, а кадровик сидит в офисе. Мы не заинтересованы в приеме новых сотрудников, но вынуждены прогонять через себя поток соискателей, поскольку это обеспечивает сохранение за нами квот на работающих у нас иностранцев. Так мне объяснила кадровик. Таким образом, я должна сделать все возможное, чтобы убедить соискателя самому отказаться от предложенной вакансии. Народ идет специфический и мне уже надоело принимать на себя основной удар, у меня вообще другие обязанности. Свою организацию я подводить не хочу, но я настроена против кадровика, поскольку уверена, что та меня обманывает, что-то не договоривает. В связи с этим, я хотела бы разобраться в вопросе, каким образом связан центр занятости, поток соискателей и квоты на иностранцев? Какие документы, постановления, статьи закона регламентируют этот процесс?

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я не знаю на счёт квот иностранцев. Но если предприятие не предоставляет в центр занятости данных о свободных вакансиях, то её могут оштрафовать. В одном городе недавно был такой прецедент. Если интересно можете сами найти новость "В Уфе 11 фирм оштрафованы за сокрытие вакансий".

Гость

Если у вас в центре занятости не висят вакансии, значит нет необходимости и потребности в кадрах в принципе, ну и в иностранцах в частности. А если у вас там висят вакансии (а они должны там висеть, иначе квоту не получите), значит к вам будут присылать из центра занятости кандидатов. Ну а этим кандидатам надо отказать, чтобы дать понять центру занятости, что ваша компания не может закрыть вакансии отечественными кадрами, а только иностранными. Как-то так :) Обмана никакого. Просто такая система бюрократии, подвязанная на центре занятости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Птица Говорун отличается умом и сообразительностью" (с) )))))) Не проще указать соотв. пункты и номер нормативного акта ФМС? ))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно. Прежде чем нанять иностранца (по выделенной квоте) надо ДОКАЗАТЬ, что среди русских нет подходящих специалистов, либо эти самые специалисты отказываются у вас работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, у европейцев таж фигня. Если хочешь пригласить иностранца (не из филиала своей компании в другой стране, а просто "по объявлению"), то надо доказать что в своей стране кандидатов не нашлось. Иначе человеку соответствующие документы и рабочую визу никак не получить.

Олымпиада
Гость

Сообщение было удалено

Нет, смотрите мультфильм про Ворона Кутха. Это принцип «цып-цып-цып».
Наблюдала ту картину про логичную «резину». Время есть – ума прибавит. Канителиться заставит.

Олымпиада
Автор

Сообщение было удалено

Это проверка против дебилизма.

Олымпиада
Олымпиада

Сообщение было удалено

Тут работал один «мистер Питкин» и исполнял все указания начальства. Все было сделано усилиями «мистера Питкина» идеально.

Олымпиада
Олымпиада

Сообщение было удалено

В электроэнергии и связи.

Олымпиада
Гость

Сообщение было удалено

Памятка в связи с МКБ-10: Класс XXI: Z56.

Приказ Минздрава РФ от 28.05.2001 N 176
(ред. от 15.08.2011) «О совершенствовании системы расследования и учета профессиональных заболеваний в Российской Федерации»
(вместе с «Инструкцией о порядке применения Положения о расследовании и учете профессиональных заболеваний, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.12.2000 N 967») (Зарегистрировано в Минюсте РФ 27.07.2001 N 2828).

Письмо ФСС РФ от 29.04.2005 N 02-18/06-3810

Приказ Роспотребнадзора от 31.03.2008 N 103 «Об утверждении инструкции по составлению санитарно-гигиенической характеристики условий труда работника при подозрении у него профессионального заболевания» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 22.04.2008 N 11577).

Федеральный закон от 24.07.1998 N 125-ФЗ (ред. от 01.12.2014) «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Олымпиада
Олымпиада

Сообщение было удалено

Приказ Минздрава России от 20.12.2012 N 1230н«Об утверждении стандарта специализированной медицинской помощи при умственной отсталости» (Зарегистрировано в Минюсте России 14.03.2013 N 27690).

Приказ Минздрава России от 20.12.2012 N 1231н
«Об утверждении стандарта первичной медико-санитарной помощи при умственной отсталости в амбулаторных условиях психоневрологического диспансера (диспансерного отделения, кабинета)»
(Зарегистрировано в Минюсте России 21.03.2013 N 27814).

михаил

присылайте к нам людей мы их точно примем и обеспечим жильем. 84995012838

Гость

Берите справку в аттестационной комиссии.

Не расстраивайтесь, труд будет легализован с помощью новейших систем менеджмента качества, сообщила ссылка с сайта «Единый Стандарт».

Отчёты о результатах анализа использования бланков центра занятости населения должны были быть отправлены во всем известный институт, где формулируются авторитетные статьи по теме о системе менеджмента качества.

Отчёт по тем бланкам, что использованы центром занятости, Рострудом в институт отправлен не будет, потому что Роструд в таком отчете не заинтересован, и это всем очевидно.

Зато тому же институту требуется отчет о результатах использования других бланков (о временной нетрудоспособности от психоневрологического диспансера) для системы менеджмента качества в психоневрологическом диспансере.

Гость

По `бывшему приказу от 25.08.2011 976н (18.10.2011-31.01.2016) по `буквам `обсчитала `бывший министр Голикова? Очень `умная она `«приказчица», но `ошибается она `исключительно для `профсоюза, и я `знаю, что ее `сторонники ей в этом `поспособствовали, собрав `материал про `продолжительность `поиска `работы, `перепутали `тот ее `приказ с `другим `приказом.

`Принудительный труд `запрещён – `принудительная госпитализация `разрешена.

Свобода `совести и `выбора `профсоюза.

`Работодателю нужна `медсправка `формы 086у, утв. Минздравом СССР от 04.10.1980 Н 1030?

`Работодатель `требует `КФА?

`Работодатель `решает `отправить ли `человека в `Роспотребнадзор (для `установления `коэффициента `физической `активности).

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: