У меня два высших, техническое и экономическое, 31 год. Так получилось, что по семейным обстоятельствам не могу работать сейчас не по одной специальности. Есть сын. Потому что живем далеко от бабушек, муж в командоровках часто и все на мне. Варианты взять няню не рассматриваю, видела их, перевидела. У сына много секций, плюс начинается школа, плюс второй ребенок в планах. А работать хочется. Вот думаю отучиться на логопеда, график работы у них для меня иделаьный, плюс есть варианты постоянно подработки. С детьми лажу отлично, в свое время вела тренинги для взрослых, уверена, что справлюсь. Подскажите где в Москве можно не дорого получить высшее образование по этой специальности. И есть ли потом вероятность найти работу сразу без опыта
Инженера не получилось.
Экономиста не получилось.
И логопеда не получится, хоть еще три вышки закончи.
Бесполезняк для тебя.
Поступайте однозначно. Я тоже поступаю в следующем году. Мне тоже 31 будет!
И ещё... Ни перед кем не оправдывайтесь. Решили поступать-поступайте!!!
Сообщение было удалено
Всё? Вы свободны!!!
Заметила, что сейчас участились вопросы и размышления на тему этой профессии.
Ощущение, что пройдет немного времени и у нас вместо армии дизайнеров и юристов будет тьма свежеиспеченных логопедов...
Найдутся же люди, чтобы платить "логопеду" с несостоявшимися техническим и экономическим образованием.. Ужас. В нашем городе логопедов человек 300. Хороших человек 50. А профессионалов максимум 8-10. К ним невозможно записаться. А результат 100%. Остальных только деньги интересуют.
Нда....
Я тоже не ту специальность явно выбрала.
Если бы назад отмотать, пошла бы в медицинский, на реабилитолога.
А я тоже хочу выучиться на логопеда. Сейчас работаю уборщицей и кухонным работником. Коплю деньги на учёбу!!! И я пойду. Лопните все от злости!!!
Если хотите совмещать основную работу и подработку по этой специальности, будет весь день "разорванный", т.к. в основном все занятия вечером. Вы придете домой в обед, а вечером будете бегать по ученикам (или они к вам придут). Это не так просто как кажется на первый взгляд. Не забывайте, что у вас еще свой ребенок есть, при таком раскладе времени на семью будет мало. Эта профессия подходит тем, у кого муж хорошо зарабатывает и полностью обеспечивает семью. А если на этом зарабатывать хотя бы более или менее приличные деньги, то на семью времени не будет. Я логопед со стажем 6 лет. работаю до 13.00 в саду, потом бегаю по ученикам...я в разводе, детей нет. Если хотите, можем пообщаться вне этого форума, могу поделиться информацией.
Сообщение было удалено
Да, да, идите на АгапеФа, буФите ечить ФиФекты Фикции.
Сообщение было удалено
Точно. То же заметила. Никак тетехи не могут себя найти, потому как при выборе профессии думают не головой, а причинным местом.
Отсюда и второе, третье образование.
Как тетехам пойдет на ср.аку лет, им опять охота погрызть гранит науки.
Поэтому и специалисты из них никакие.
По любой специальности.
Я не злобная тётка, а вполне добродушный человек, но всё скажу, что образование мало получить, нужно приобретать опыт, совершенствоваться, всё время изучать новые методики. Когда Вы будете всё это делать? А Вы о работе без опыта мечтаете...
поступайте в мпгу на 2 вышку. я училась на очном в мпгу им.Ленина, дефектологический факультет, отбили всякое желание работать в этой сфере, к счастью я работаю не логопедом сейчас:)
Логопедию надо любить, жить профессией, моя мама 25 лет работает логопедом, она счастлива...очень приятно видеть как она с подругами постоянно бывает на курсах повышения квалификации, все время совершенствуется, у них горят глаза...а у меня не сложилось,хотя всю жизнь в этой атмосфере прожила....
Сообщение было удалено
+100.
По-моему уже немалому жизненному (в т.ч. трудовому) опыту именно так и происходит. Такие люди зачастую просто бестолковы.
*по моему
Сообщение было удалено
Просто сейчас их ОЧЕНЬ не хватает. В школах и детских садах почти всех подсокращали, оптимизируют так образование. А в поликлиниках и консультационных центрах - минимум. А проблемы речи растут с каждым годом. И в перспективе ОБЯЗАТЕЛЬНО будут нарастать. Так как мы отходим от общения с людьми с раннего возраста и общаемся с техникой с раннего возраста. Что отнюдь не способствует развитию речи. К тому же огромное кол-во неврозов и как следствие, заикания. Если сейчас помощь логопеда нужна 60-70 процентам детей, то лет через 10 уже и 100% наверное будет. Работы логопедам хватит.
Сообщение было удалено
Логопед- это учитель. Он учит говорить правильно и красиво. КАк любой учитель, он участник ДВУСТОРОННЕГО процесса. Поэтому даже очень хороший логопед не может заставить родителя и ребёнка ТАКЖЕ участвовать в процессе, повторять упражнения, делать домашнее задание, следить за речью детей дома, поправлять. А логопеды-стажисты хороши тем, что если уж посчастливилось к ним попасть, то их рекомендации выполняются беспрекословно. Отсюда и качество. Если родители и логопед ВМЕСТЕ работают над проблемой, то и у новичка получится.
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Тоже работаю в саду с 8.30 до 12.30. Потом домой и в 17 00 снова на работу до 20.00. Зарабатываю хорошо. Но время ни на что больше нет. Днём делаю домашнюю работу, готовлюсь к занятиям, отдыхаю. Вечером ничего уже делать не могу. Оптимально работать по 3-4 часа всё-таки и ВСЁ.
Сообщение было удалено
Тоже поддерживаю. Второй ребёнок в планах - это хорошо. И это как раз можно совместить с обучением. У Вас не первое высшее и будет примерно 3 года учёбы. Так что успеете поднять малыша и получить диплом. Ну а потом неспешно начнёте работать. Сразу зарабатывать много вряд ли получится. Идут к стажистам.
Сообщение было удалено
А вот в вас я верю. Из вас и реабилитолог нормальный получится.
Погодите, на логопедов учат пять лет в педвузах. Можно переучиться за год, имея педагогическое образование, как это сделала я когда-то. Вам 31, образование у вас явно не педагогическое. Где вы собираетесь работать все пять лет учебы и какой смысл вообще учиться тогда? Через 5 лет вам будет 36, вас вряд ли без опыта работы отхватят с руками и ногами.
Сообщение было удалено
Сейчас нет этих годичных курсов. Вернее есть. Но в ГОСучреждения с ними не берут. Надо второе высшее дефектологическое. А не курсы переподготовки. Если работать как ИП, или в частной конторе, то вполне подойдут такие курсы.
Сообщение было удалено
Пардон, но я работала в саду, переучивалась, и меня с этими курсами прекрасно взяли логопедом. И половина логопедов у нас в городе с такими курсами. Курсы при Институте развития образования области. Дефектолог - это несколько другое, на дефектолога, ясное дело, надо учиться 5 лет. И логопед дефектологом работать не может.
Сообщение было удалено
Дефектологический факультет подразделяется обычно на отделения: логопедия, олигофренопедагогика, сурдопедагогика, тифлопедагогика, специальная психология. Поэтому каждый логопед, закончивший. специальный вуз имеет дефектологическое образование. И в должностной инструкции (типовой) Написано, что на должность логопеда принимаются люди с высшим дефектологическим образованием. Конечно, возможно и с курсами устроится. До тех пор, пока на это же место не станет претендовать человек с дипломом деффака. И в этом случае человек без образования скорее всего будет уволен за несоответствие занимаемой должности.
Сообщение было удалено
Какое несоответствие, если в свидетельстве об окончании курсов прописана специальность "Логопедия"?
И как может логопед работать дефектологом, если он занимается нарушениями речи, а клиентура дефектолога - дети с нарушением интеллекта в основном?
Возможно, вы говорите о каких-то крупных вузах, у нас в педе специальности "логопед" да "дефектолог".
Сообщение было удалено
Я заканчивала деффакт Университета в городе-миллионнике. В любом случае образование у логопеда должно быть дефектологическое. Так написано в должностной инструкции. А именно она является мерилом профпригодности.
Сообщение было удалено
С ЛЮБОЙ специальностью, если ты закончил деффак, можешь пройти курсы и работать хоть олигофренопедагогом, хоть сурдопедагогом. Потому что обучаясь на любую дефектологическую специальность, ты всё равно проходишь все направления - и логопедию, сурдологию, тифлопедагогику и т.д. А вот технарь ЗА ГОД не сможет это вс. У него же данная база отсутствует. Поэтому надо получить базовое дефектологическое ЛЮБОЕ. А потому можно пройти курсы на ту специальность, которая более востребована будет.
Я не технарь, я педагог. Я согласна, что дефектолог (я имею в виду выпускников нашего педа по специальности "учитель-дефектолог") может работать и логопедом, и тифло, и с прочими. Но вот чтоб закончившие на логопеда устраивались работать с детьми с интеллектуальными нарушениями - такие мне не встречались, хотя я работаю в образовании.
Сообщение было удалено
Так может они дефектологический факультет не заканчивали, а просто курсы логопедов. А если деффак, то программа у всех почти одинаковая. Только у логопедов побольше логопедии. У тифло- побольше тифлопедагогики, у дефектологов побольше спец педагогики. Но основа у ВСЕХ примерно одминаковая. Поэтому дефектолог может закончить курсы и пойти работать логопедом или сурдопедагогом. Так и логопед или тифлопедагог может закончить курсы и пойти работать дефектологом. Специальности эти все равнозначны и учат на них одинаковые пять лет - хоть на дефектолога, хоть на логопеда. Если первое высшее.
Я про вузовские специальности говорю, а не про курсы.
Но я так и не поняла, почему с государственным дипломом с печатью Министерства образования области, в котором написано, что могу заниматься профессиональной деятельностью по направлению "логопедия", в государственные учреждения не возьмут, а если и возьмут, то потом выгонят)
Сообщение было удалено
Читайте должностную инструкцию логопеда. Там всё написано кто и как может работать.
Сообщение было удалено
А кем вы сейчас работаете?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, а подскажите где вы сейчас работаете?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, а логопедов учат делать уколы, ставитт капельницы?
Сообщение было удалено
Здравствуйте. А как насчет 2018-2019 годов обучение на логопеда актуально . Есть перспектив?
Если хотите совмещать основную работу и подработку по этой специальности, будет весь день "разорванный", т.к. в основном все занятия вечером. Вы придете домой в обед, а вечером будете бегать по ученикам (или они к вам придут). Это не так просто как кажется на первый взгляд. Не забывайте, что у вас еще свой ребенок есть, при таком раскладе времени на семью будет мало. Эта профессия подходит тем, у кого муж хорошо зарабатывает и полностью обеспечивает семью. А если на этом зарабатывать хотя бы более или менее приличные деньги, то на семью времени не будет. Я логопед со стажем 6 лет. работаю до 13.00 в саду, потом бегаю по ученикам...я в разводе, детей нет. Если хотите, можем пообщаться вне этого форума, могу поделиться информацией.
Здравствуйте, а можно с Вами пообщаться?
Эмилия напишите
пожалуйста как с вами связаться, очень нужна ваша помощь, как специалиста
Автор ,очень интересно,отучились ли вы на логопеда ?