Девочки, кто из вас работает ведущим инженером? Чем вы занимаетесь?Только в этом году закончила университет по технической специальности и мне предложили работу в этой должности. Ведущий инженер считается как руководитель или просто специалист? И как вы думаете, не тяжело ли без опыта сразу начать с него? Насколько я знаю это довольно высоко по иерархической лестнице.
Ведущий инженер относится к категории специалистов. Если боитесь, то вам лучше дома сидеть))
Соглашайтесь, справитесь. Чем сложнее, тем - интересней! В разных компаниях - разные структуры. Я -программист ,у нас ведущий инженер имеет в подчинении группу специалистов, и ведет проект
Это нормально, что вы боитесь. ВСЕ после универа бояться или опасаются))) не переживайте, раз вас пригласили, значит вы сможете.
А какие еще есть кроме ведущего? У нас есть страший, младший и голова группы. Я старший.
у нас есть категории 1,2 и 3ья
мой парень работает ведущим инженером. нет, это не руководитель, это работник, на которого возложены самые ответственные задачи команды.
Смотря чего ведущий.)))) просто ведущих не бывает, у них специализации случаются.
желторотому выпускнику сразу предлагают должность ведущего?
Возложено всё и за всё ответственный.
У нас в компании после института даже на инженера 3 категории не берут, т.к. опытау студента нет. Как можно на ведущего без опыта?! Это как минимум лет 5-10 в этой области надо отпахать, чтобы такую ответственность брать на себя. Если это, конечно, не шаражкина контора, а уважающая себя компания. В маленьких фирмочках можно сразу хоть на генерального!
Сообщение было удалено
Да, настораживает. Хотя,может, там автор гений или папа ого-го.
Сообщение было удалено
весьма странно, я простым инженером уже 3 года работаю
Сообщение было удалено
Ведущий инженер по нажиманию кнопки на кофемашине - это да, похоже на правду
Воистину странно. А фирма крупная?
Я как-то работала в одном НИИ, там оклады были настолько малюсенькие, а работать настолько некому, что выпускников на ведущих брали. Ушла через полгода.
Сообщение было удалено
А вы думали Газпрома? Хотя.... если папа :)
Ведущий инженер - это высшая техническая должность, выше уже идут административные.
Никто и никогда не предложит выпускнику должность ведущего всерьез.
Ведущий инженер - это человек, который С НУЛЯ без подсказок, без образца будет разрабатывать целый проект - в одиночку или с помощью 2-3 помощников которые сами ничего не умеют и ждут указаний ведущего.
Не имея опыта работы сделать это невозможно, каким бы гением вы ни были и как хорошо бы не учились.
То есть ВЫ НЕ СПРАВИТЕСЬ и тот, кто предлагает вакансию это прекрасно понимает.
Причина такой "щедрости" работодателя только одна - вы поставите свою подпись под документами, в которых ни черта не понимаете - а потом на вас свалят ответственность за ошибки в этих документах ( ошибки естественно уже существуют и теперь ищут л0xa, на которого можно свалить )
Сообщение было удалено
я тоже в этом году закончила и мне тоже предлагают должность ведущего инженера. Компания нефтяная, наша главная :). Но через рекомендации, т.е. по близкому знакомству.
Сообщение было удалено
Люди годами работают и набираются бесценного опыта, чтобы такую должность заслужить, а вот такие с.ы.к.о.л.к.и блатные попадают на эти места по блату, а потом все возмущаются, почему у нас в стране все через ж. о.п.у.
Сообщение было удалено
Когда папа ого-го - то устраиваются на ненапряжные должности, не требующие особых знаний опыта и уровня ответственности.
Типа главный психолог, ведущий специалист по поддержанию имиджа компании, директор по hr - там можно скинуть все на подчиненных и дальше идти пасти бобров, т.к результаты твоего руководства оценить весьма непросто.
Но на должности ведущего инженера такое не прокатит - если тебе задали разработать АСУ, а при включении нафиг перегорели все микросхемы - уже не откажешься, что не виноват
Сообщение было удалено
не, ну как в нашей нефтянке по протекции на хлебные должности берут, всем известно, и кто за них в итоге работает. Тогда можно и сразу ведущим.
Сообщение было удалено
ну я не совсем по блату, я на практиках производственных завела нужных знакомых и показала себя. В совокупности полгода работала просто бесплатно (это на вахтах), чтобы разрешили выехать на нужный мне объект. Из моих одногруппников никто бесплатно работать не хотел, все отказались.
Сообщение было удалено
Не врите - в "нашей главной" компании нет практики ни у одного российского вуза.
Сообщение было удалено
ну, так зачем сначала про блат написали? все равно для ведущих должностей рановато. Но, молодец, пробивная, значит
Сообщение было удалено
да в том-то и дело, что за меня работать никто не будет, так как папы-мамы у меня нет влиятельных. Тоже уже думала, что может подставить хотят..
Сообщение было удалено
у меня не блат, а рекомендация. Меня вот тоже смущает, ибо боюсь не вытянуть, а мне еще и переезжать ради этого места нужно.
Сообщение было удалено
мои одногруппники ездили на практику и в дочки газрома, роснефти и т.д. Я заезжала с другой компанией, не очень известным подрядчиком, ибо нефтяные гиганты девушку без опыта и связей не брали.
Сообщение было удалено
о каком инженере речь идет, разработчик или эксплуатант? Если первое, то я с трудом представляю, как можно без опыта работать на позиции ведущего.
Сообщение было удалено
Вы пишите "через рекомендации, т.е. по близкому знакомству." на практике близко познакомились,ну-ну.
Сообщение было удалено
я имела ввиду, что меня не препод из вуза порекомендовал в духе: "хорошая девочка". да, на практике, когда с человеком работает по 28 дней и 12 часов,, то ли либо друзьями становишься, либо врагами.
Сообщение было удалено
Я вас умаляю, там есть кому работать ЗА главного тнженера, его дело только приходить на рабочее место и включать комп.
хотя, у эксплуатантов не ведущим называют, а главным обычно.
Сообщение было удалено
эксплуатация, но что-то будет связано с экономикой и отчетами. Я от волнения не запомнила, ибо вообще не ожидала, что они позвонят. Сейчас прохожу согласования внутри компании.
Сообщение было удалено
Есть еще третье, подсказать :)
Сообщение было удалено
именно ведущий. Хотя я вообще не уверена, что там будут просто инженеры. Может у них как в вузе окажется, типа все преподаватели являются старшими преподавателями.
Сообщение было удалено
если вы намекаете на постель, то увы, красотой я не блещу. :(
Сообщение было удалено
это несколько другое. Тут, думаю, все получится, хотя свои сложности тоже будут.
Сообщение было удалено
спасибо, успокоили, потому что боюсь, что в случае чего заступиться за меня будет некому.
Сообщение было удалено
Нет, просто если вместе с МЧ 28 дней по 12 часов , на выезде в глуши, то какая там на фюиг красота. Пардон, я не хотела вас обидеть, просто все так сказочно звучит.... Ведущий инженер в Газпром, сразу после ВУЗа, без папы ,через практику. Сами себя перечитайте, что подумаете ?
Автор, серьезно, что за специализация? Что за контора (частная или гос.)?
Обычно на тех.специальностях начинают работать на последних курсах, когда пишут выпускную работу...У Вас опыт работы какой-нибудь есть?
Все очень странно...
Сообщение было удалено
вот меня это тоже все смущает, так как по сути я чужим людям верю на слово. Мне конечно хочется верить, что я такая талантливая (и тут мне помогают красный диплом, неплохой англ, тот бесплатный опыт, выигранные стипендии и т.д.), а как там окажется на самом дел черт его знает. И спросить не у кого, у меня папы нет, а мама вахтер на заводе.
кстати, тут вот вспомнила, у меня бывший одногрупник сейчас инженер в газроме, говорит сам устроился, умом он не блистал. Но и зарплаты не высокие, 110 за вахту 28 дней.
Сообщение было удалено
Удачи вам выпускница. главное не одписывайте бумаги от балды, там разберетесь!
Сообщение было удалено
из диалогов на шаболовке
- папа, а кто построил эту башню?
- эту башню построил инженер шухов
- как мама инженер?
- нет, мама старший инженер
я проработала инженером 8 лет. На последнем месте пришлось быть начальником отдела. Вот сейчас бы не пошла ни на начальника отдела ни на ведущего. З/п больше на мизер, а все шишки на тебя летят. Проще сидеть, делать свою работу, а не получать втыки за чужие недочеты, а то и ошибки.
Сообщение было удалено
Ведущий инженер - это высшая техническая должность, выше уже идут административные.Никто и никогда не предложит выпускнику должность ведущего всерьез.Ведущий инженер - это человек, который С НУЛЯ без подсказок, без образца будет разрабатывать целый проект - в одиночку или с помощью 2-3 помощников которые сами ничего не умеют и ждут указаний ведущего.Не имея опыта работы сделать это невозможно, каким бы гением вы ни были и как хорошо бы не учились.То есть ВЫ НЕ СПРАВИТЕСЬ и тот, кто предлагает вакансию это прекрасно понимает.Причина такой "щедрости" работодателя только одна - вы поставите свою подпись под документами, в которых ни черта не понимаете - а потом на вас свалят ответственность за ошибки в этих документах ( ошибки естественно уже существуют и теперь ищут л0xa, на которого можно свалить )
++++++
Да и ответы автора на вопросы тянут "на разводилово".
Примитивненько: "папы нет, мама - вахтер", "заступиться не кому".....
в Газпром ведущим инженером?да щас там все сокращать начнут из за южного потока.сама работаю ведущим в одной из дочек,обстановка крайне напрчженная
Сообщение было удалено
+10000000!
Работала инженером, потом стала руководителем отдела... Всё бы было классно, но команду мне в подчинение набираю не я, а директор по производству... А это, скажу я вам, полная .опа...
Ну и да, руководитель это не тот человек, который руководит, а который огребает за всех... Иногда хочется тётку-кладовщицу убить клавиатурой, технолога, которому, блин по 5 раз одно и то же талдычишь пристрелить нафик... а в итоге сделать самой, т.к. получится качественнее и быстрее.
Сообщение было удалено
Ну какой из вас начальник?)))) Сегодня, правильный начальник, это перепихонщик. Работу перепихивает. А сам - домой, домой))))
Сообщение было удалено
Вы точно знаете про вахту в Газпроме?
Я работаю там.
Сообщение было удалено
Конкретно где?
Я и не слышала ни о каких сокращениях.