Спрашиваю не для себя
нет. нельзя. по Закону положено только одно бесплатное высшее образование, второе по любому будет платным. как вариант, можно получить ещё одно среднее образование (училище, техникум, колледж) тоже одно, и тоже бесплатно, второе уже платно.
Н Е Т !!!
Во умные, однако...
Вообще невозможно. Но знаю один такой случай, не на бюджете второй ВУЗ, но бесплатно- там МЧ, учась на бюджете, одновременно работал по другой специальности на госпредприятии (завод), график типа Ж/Д, при этом успевал ходить на занятия почти без пропусков, и вот он попал в программу целевого обучения за счет завода, тоже в ВУЗе, только уже по специальности, нужной заводу. Там была, правда, засада- по окончании целевого обучения отработать на заводе (если верно помню- не менее 3 лет)
автор, вы такая глупая, что вас в одном вузе не могут выучить?
Документы оригинальные сдать надо в вуз.
А мне кажется, что все возможно. Было бы желание и время.
можно хоть в трёх, не забудьзал0жить весь деканат, ректорат, кафедры, вспомогательный персонал, и где-нибудь в ОБЭПе, ФНС, ФСБ, или Рособрнадзоре тебе выдадут хоть 3 дмплома, только в этом городе ты больше не появишься и по специальностим ни*ху*йа ни знать ни уметь не будешь.
у меня знакомая учится в двух разных вузах на бюджете, правда в магистратуре.
Конечно нет - ведь вы в итоге отдаете в свой вуз оригиналы документов - аттестата и сертификата ЕГЭ, иначе вас не зачислят.
Если вы отдадите аттестат в один вуз - как же вы предоставите его в другом вузе?
Аттестат вам после зачисления не отдадут - он так и будет в деканате на все время учебы и отдадут его уже после получения диплома ну или при отчислении/переводе
Сообщение было удалено
можно, в один университет подается заверенная копия аттестата и справка об обучении в другом университете. Называется параллельное получение специальностей. Возможно только платно. Знаю, так как работаю в приемной комиссии
Сообщение было удалено
я справку вместо аттестата отдала,можно дубликат еще взять
Нет, нельзя! Но можно закончить сначала бакалавриат одного вуза, а потом магистратуру другого. Это можно сделать бесплатно, но о такой возможности нужно поговорить в обоих вузах для подстраховки.
Можно. Только это мошенничество. Не по совести, а по законодательству.посадить не посадят, а вот из вузов вылететь можно вполне. Без права га восстановление .