Гость
Статьи
Моя "большая" …

Моя "большая" зарплата.

Два месяца назад переехали с мужем из города в ПГТ. Ему тут предложили хорошую работу. Он строитель. Хорошая зарплата. Строительство будет идти 3 года. Все это время мы будем тут жить. Я стала искать себе работу. Но, т. к. это не город, зарплаты тут маленькие. Нашла работу с документами. На собеседовании сказали что зарплата 9 000 на руки. Решила пока поработать. За половину месяца получила 4 500. За вторую половину получила 3 000. Пошла разбираться. Оказалось мне не сказали про 13%. Я, конечно, про них знаю. Но на собеседовании я уточнила 9 000 чистыми или еще вычтут 13%? Мне четко сказали 9 000 на руки. А тут выясняется что 7 500. И вот не знаю. Уходить или дальше работать.

Автор
83 ответа
Последний — Перейти
Имечко

Ну тут вы себе вопрос задайте. Вам вообще надо работать или муж спокойно вас обеспечивает. Работа напрягает или можно поработать за копейки? Сами чего хотите?

Лана

уходить.

НН

если коллектив хороший и дома скучно я бы осталась пока..

Гость

Я б за 7,5 работать не стала даже на самой непыльной работе.

Автор
Имечко

Сообщение было удалено

Бывают сложности на работе. Иногда не могу что-то сделать. Трачу больше времени. И начальство не очень. Муж может обеспечить, но я не могу сидеть дома. Но, наверно, да! Надо уходить!

Автор
НН

Сообщение было удалено

Дома скучно. А вот коллектив... Есть нормальные, а начальство ужасное!

Гость

автор я жила с мужем в пгт,знаю что это такое не по понаслышке,вам либо в декрет уходить ,либо работайте за эту зарплату,иначе свихнетесь там от скуки,с мужем пойдут конфликты а там и развод

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Можно найти удалённую надомную работу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мы планируем ребенка. Но пока не получается. Да и поработать перед декретом надо. Хоть какие-то декретные будут.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

тут с интернетом беда))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Упс... Я то думала< сейчас в любой деревне есть интернет)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Он есть, но с перебоями))

НН

начальство оно почти везде ужасное)) и в работе сначала не у всех все получается) я бы просто дома не смогла сидеть. может там еще есть какая нибудь работа?

Автор
НН

Сообщение было удалено

Я буду искать. Сейчас я на испытательном сроке. Скоро он заканчивается. Хочу уйти до окончания. Чтобы 2 недели не отрабатывать.

Гость

Если для вашей семьи - это ощутимая сумма т без нее вам придется ужаться, то это не вопрос, а нытье. Если же муж хорошо получает и для вас 7тыс ни о чем, то тогда нет особого смысла. Наслаждайтесь домохозяйством.

НН

Автор, желаю Вам удачи в этом нелегком деле) сама хочу поменять работу...

Гость

Испытательный срок за зарплату 7500,пусть сами себя испытывают за такие деньги,ещё и врут.И ради декретных их копеечных тоже не стоит туда ходить и напрягаться,даже вставать рано не стоит из-за таких копеек,пусть себе других рабов ищут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ нашли рабыню блин

Гость

Дома в интернете сидите, загорайте,спите где скучно то!! 7500:вставать утром это *****

НН

ну кто- то наслаждается домохозяйством, а кого-то может тошнит от четырех стен, одиночества и однообразия деятельности без выходных ))

Эльф

Автор, за 7 500 работать целый день? Это года так над людьми издеваются?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не только испытательный срок. Это вообще зарплата.

Гость
Эльф

Сообщение было удалено

Да. с 09.00 до 18.00. Час на обед. Но не всегда получается выйти на обед. приходится есть на рабочем месте, а это все равно что не обедаешь. Делаешь свою работу и ешь. Получается 9 часов работаешь.

НН
Гость

Сообщение было удалено

забыли добавить "а потом отупеете как валенок и разжиреете" от таких советов- то!)

Гость

До меня тут работала девушка 5 лет.

Автор
НН

Сообщение было удалено

Я как-то сидела дома со сломанной ногой! Чуть с ума не сошла от скуки!

Авиатор

Элементарно сделайте расчёт. Экономический и психологический. Что в плюс что в минус. Какую погоду сделают эти 7500, есть ли альтернатива с пользой для себя потратить эти "с 9 до 18" если не работать, пойдёт ли на пользу такой опыт работы в будущее резюме или для себя, каковы долгосрочные перспективы, и вообще - стоит ли оно того.

НН

было время тоже дома сидела около года) все время хотелось куда-то выйти погулять на свежий воздух, а одной скучно, просила мужа со мной пойти, а он после работы хочет дома побыть!) а я то насиделась за целый день! жуть как ругались! хорошо что прошло это время, и я тоже могу работать и после работы проводить время дома)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я буду искать. Сейчас я на испытательном сроке. Скоро он заканчивается. Хочу уйти до окончания. Чтобы 2 недели не отрабатывать.

На испытательном сроке вам не надо двух недель отрабатывать, максимум 3 дня. Если вы в России, конечно.

Гость

Автор, уходить однозначно! Сколько там человкек проживает? поселок уж очень маленький? может требуются продавцы - сидишь себе целый день, чай пьешь, читаешь, с другими продавцами общаешься.

Гость

На испытательном сроке вам не надо двух недель отрабатывать, максимум 3 дня. Если вы в России, конечно.

Гость

Я в такой же ситуации была до декрета - работала за 8тыс (а иногда и тоже 7тыс выходило), а муж получает нормально. Потом забеременела и ушла в декрет. Когда ребенку будет 3 года, оттуда буду увольняться, буду искать работу ближе к дому, а желательно и с оплатой побольше, мы за это время уже переехали в другой район. Мужу ездить на старую работу хоть и подальше стало, но за такую зарплату вполне оправданно. А меня там уже ничто не держит, так что собираюсь им в любом случае помахать ручкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама недавно ездила в глубинку Кировской области, знакомиться с родственниками. Я попросила у нее ссылку вконтактике на них, а она ответила, что интернета там еще пока не видали и сотовая связь с перебоями))) Вот так вот!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю. Я и написала, что буду уходить до окончания испытательного срока.

Гость

почитайте интервью сысоевой и не расстрайтесь

Гость
Эльф

Сообщение было удалено

вот .уж.удивительно.правда? я живу в волгограде , у нас и не такие зп есть: работы нет ,всех и везде сокращают, предприятия ликвидируют... зв в 15 тр это уже считается хорошей

Гость

автор, вы зп на еду на работе тратить будете - дешевле дома сидеть.

Гость

Я бы дома посидела, эх. Занялась бы спортом, здоровьем, поучила бы всласть языки, почитала, в игры компьютерные поиграла бы...

Гость

У меня был год свободы, когда я закончила школу и не поступила в институт. Такая была красота! Вставала около 11, ехала к 14 на курсы английского, вечером делала задания и читала книжки, телевизор смотрела.
В то время не было еще ни компьютеров ни мобильных телефонов, но я все равно прекрасно проводила время и мне не было скучно.

Гость
НН

Сообщение было удалено

А за 7500 в офисе в 4 стенах за однообразной работой не тошнит?

Гость
НН

Сообщение было удалено

А вы на цепи сидели и сама выйти не могли?

Гость

Просто я не то, что за 7500 не пошла бы, я бы и за 100 не пошла бы работать, как может быть скучно, когда куча свободного времени есть?

Гость

Перашками торгуй на базаре -больше заработаешь

Гость

Похожая ситуация, только я переехала к теперь уже мужу из областного центра в райцентр. Там з/п была в районе 20 000 (работала в больнице), здесь предложили около 11 000 (хлебозавод). Проработала почти год. К июню пришло распоряжение из области о сокращении, но все-таки отстояли на 0,5 ставки. Теперь моя з/п 5 250 ))) Одно радует предприятие почти государственное, есть все гарантии. Пока лето удобно, можно и в огороде ковыряться, дел много. Но планирую быстрее в декрет уйти. Работы нет, так что сижу- не рыпаюсь. Везде сокращения.Пока так...

гость

активно заняться огородом!!!!!!
похоже что садить вы не приучены??

Гость

Мне предложили работу недавно за 6800. Я долго смеялась. Да, у меня нет опыта и диплом не красный, но уборщицы больше получают. В результате устроилась за 25 тыс. Город 250 тыс. На подобные зп можно согласиться или от безделья или от нужды (когда в холодильнике ел нет от слова совсем). Нормальный человек за такие деньги работать не будет.

Гость

Блиать шл,юхи за такие деньги не работают даже.

Гость

и сколько будет декретных с зарплат 5-7 тысяч? стоит ли из-за них надрываться?
да и вообще, не известно, когда вы заберемеете.
я так понимаю, для вас главная проблема, что дома скучно сидеть. и интернет с перебоями. я бы занялась распространением косметики, эйвон, например. хотя всю жизнь пренебрегала этой "косметикой", но в результате стала покупать каждый месяц. подсела даже! )) там есть много заманчивых вещей, о которых мы и не знаем, в магазинах их нет. а занимается распространением одна девочка на работе, и у нее как-то пошел этот мини-бизнес. общение, красивенькие тюбики и флакончики, там сейчас и одежда есть, спорттовары, сумки, бижутерия. вам бы понравилось, а покупатели нашлись бы в вашем пгт. наверняка у них этого нет в продаже или намного дороже. на сайте эйвона можно создать свой магазин, заказывать, получать по почте и раздавать односельчанкам. все хотят быть красивыми, у вас получилось бы. было бы много общения и денежка своя. честно, я их раньше избегала, а сейчас только дай каталог почитать.))

Андрюха Питерский

За 7500, добрая половина Вумана даже дома бить баклуши не станет. Да что там половина, две трети!

НН

41 я же написала что одной скучно было не видно что ли??