Куда лучше пойти учиться девушке - на инженера-строителя (бакалавриат, 4 года) или на инженера по пожарной безопасности (специалитет, 5 лет)? Если есть знающие, потом будет возможно найти работу с хорошей зарплатой?
Что-то поздно вы о поступлении задумались. Уж осень на дворе.
Мой совет - подавайте доки на оба факультета, а там видно будет. Может быть и никуда не поступите вообще...
имейте ввиду, в случае жертв при пожаре, могут привлечь к уголовной ответственности.
Инженер-строитель
На пожарном научат профессионально брать взятки))))
и еще. По строительству есть СНиПы, в пожарной части нормальной документации не существует. Я занималась проектированием дымозащиты, СНиПы конечно есть, но там очень мало информации, в некоторых случаях не знаешь как делать (точнее на какую норму опираться). Отправляли в какой-то институт брать типа тех.задания. Там тоже не все так просто.
У нас лучше безопасность. Строителей много, безопасностей не так много, и они на правах господа, что скажут, то все и делают, почти как советник по доступности для инвалидов. Сказал огневая дверь, будет огневая дверь. Сказал генератор, сделают генератор.
Сообщение было удалено
+ Это такой гемор, что не приведи господи. Как правило сдача пожарки на объекте - одно из самых тухлых дел. Ни черта не работает, денег стоит немеряно, "все ходы записаны" из области фантастики, ну и тому подобное.
На объектах я не работала, но при проекте наши все делают чисто и по правилам. Боятся что попа погорит. Если судить по моему зданию, где фирма сидит, то при эксплуатации тоже в общем стараются: проверяют все время датчики, жуткую систему оповещения, огневые двери, но тонкостей я конечно не знаю.
Строителем. Куда вы с пожаркой? А так пока будете учиться глядишь и практика у какого-нибудь девелопера подвернется, посодют секретарем, и норм.
Все так. Вы врят ли будете прорабом работать....
Сообщение было удалено
Эххх... ну да, мы тоже периодически по тренировочной эвакуации на улицу выходим.
Беда в том, что упаси Б-г, что случится. Кто виноват?
А тот кого назначили виноватым, чем будет прикрываться?
Обычно прикрываются нормами, гостами, чем там еще. А тут-вольные каменщики блин, сами спроектировали, ни норм ничего нет. Вот и думайте, кто в ответе.... вернее, кого выберут ответственным. А верно выше сказали-это уголовка! Вот и думайте...
первое
накрайняк ,сможете строить из себя ...............кого-нибудь
Сообщение было удалено
Да даже не в этом дело. Как показал опыт последних примерно 15 лет- при всяких кризисах и т.д в первую очередь стараются сократить/ не принимать на работу именно таких вот "инженеров по" (по ТБ, по той же пожарке). А нужные результаты при сдаче дома, при появлении разных там комиссий на производстве (это в случае инженера "по ТБ")- достигаются путем смазывания комиссии. Да, цинично, но обходится дешевле, чем содержание на зарплате (часто, кстати, весьма небольшой) такого инженера. Я просто работал и на стройке, и на заводе, и видел, как при малейших сокращениях штатов первыми идут за ворота именно специалисты "по". Так что инженер-строитель. Но лучше бы не бакалавр- к ним работодатель в большинстве своем относится как к "недоучкам". Вообще совершенной глупостью было у нас введение этой Болонской системы без многолетней подготовительно-разъяснительной (для руководителей предприятий) работы
Сообщение было удалено
Я, конечно, извиняюсь, но- а почему в вашем тексте слово Бог написано так- Б-г, а не БОг?
Всем спасибо за ответы!
Инженер по пожарной безопасности хорошо получает,но за всё отвечает,все проверки на него и всякая другая xpeнь. у меня муж им работает,сразу зарплату в два раза повысили,главный инженер,но иногда переживает,вот ливни сильные были,как бы не замкнуло чего,вся ответственность на нём.
Сообщение было удалено
Инженер строитель может (закончив курсы, доп. обучение) работать инженером по пожар -безопасности или инженером по охране труда. Инженер-строитель может также работать сметчиком, проектантом
Если выучитесь на инженера по пожбезопасности - это полная жо....
Такие должности только на больших предприятиях и там работают, как правило мужчины (бывшие пожарники или технари)
Сообщение было удалено
это правда
Сообщение было удалено
Потому что в Библии написано, не упоминать имя всуе ("просто так"). Еще это по еврейским традициям так принято (у них Старый завет в почете - это оттуда). Поэтому так и пишут. И понятно, и имя не упомянуто.
Сообщение было удалено
Если у девушки нет призвания, ей лучше всего идти учиться на нефтяника
Сообщение было удалено
))))))))) чувствуется глубокое знание вопроса
можно ещё экологом))))
Сообщение было удалено
Найти можно будет легко, так же, как и приобрести соответствующий сертификат и аттестат, с печатями аттестационных комиссий.
Если будет интересно- вот тут: https://stroyattestat.com/attestatsiya-rabochih-itr/pozharnaya-bezopasnost/