Никогда не было проблем с поиском работы и тут столкнулась со странной ситуацией , рассылаю резюме на позицию секретаря помощника руководителя и мне постоянно приходят отказы. (( Не знаю почему , опыт …
Автор, почему через знакомых не пробуете устроиться?
Сообщение было удалено
без блата ВСЕГДА плохо, а уж без блата и без опыта.
в 30 лет уже пора специалистом быть.
Сообщение было удалено
Всегда так было-будет.
Сообщение было удалено
В 20 я была на третьем курсе и уже владела немецкий и английским. В школе хорошо училась.
Девочки, я давно мечтаю уйти из программистов (в городе, в котором я живу, нет достойной работы, к программистам завышенные требования, а платят мало) в секретариат. Сейчас нашла работу офис-менеджера, но оклад очень маленький, хочу год-два поработать ради записи в трудовой, чтобы потом устроиться на более высокоплачиваемую работу и тоже секретарем. Стоит ли? Все равно работы толком нет...
Сообщение было удалено
если у вас нет поддержки и деньги очень нужны , как вы собираетесь существовать на 7 т.р., какое у вас образование ? в вашем городе-милионнике крупные промышленные предприятия(заводы) есть? в моем городе,на заводе можно начиная с 20-25 т. зарабатывать+ полный соц.пакет, это лучше , чем к примеру, сидеть на кассе сетевого магазина или работать , как вы, за 7 т.
Сообщение было удалено
+, молодец, умняшки -красавяшки в 20 -25 лет работают личными ассистентами у бигбоссов в мегаорганизациях )) , смешно.Работают на таких должностях от 30 до 55+, если босс себя и авторитет своей конторы старается поддержать, ценит сотрудника за деловые качества, помощник ему нужен для работы, для других целей , существуют другие женщины.
Сообщение было удалено
в 30 пора плевать на то, что другие считают, что в 30 лет пора быть специалистом
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Сообщение было удалено
Ха, точно!
Сообщение было удалено
А с одной стороны я считаю Вы правы, в 30 лет наверно уже нужно иметь должность с хорошей зарплатой,вот мне на след.год 30 я секретарь,живу в провинции и з.п 6 тысяч,это же смешно,сейчас выхожу из декрета,что-то нужно делать с работой ,по образованию я психолог-педагог ,может попробовать
воспитателем пойти .
Сообщение было удалено
в вашем, частном случае,да, нужно менять работу.
Сообщение было удалено
вы в какой деревне живете, что зп 6 тыс???????????
у меня муж-провинциал.он получал в своем городе зп 30 тыс.
Сообщение было удалено
Какие такие другие цели?
Оцениваете людей по себе?
Чего вы такая узколобая?
Бывают умные люди, представляете? Умные и образованные.
Я в 21 закончила институт, в 24 года уже была магистром, знание 3 ин.языков у меня, и обучалась в сша 1.5 года по программе обмена, и сейчас я в свои 29 лет далеко уже не секратарь, а сама владею небольшим учебным центром, так как первое образование связано с преподавательской деятельностью.
А в 55 лет на побегушках бегать - это лтвратительно и жалко!
Еще раз повторю
Секретарь это обслуга. Хоть как вы его называйте, девушки, но сути дела это не меняет. Обслуга. Низшая ступень в офисе. Профессия для старта в жизни, для получения опыта работы и может каких то знакомств. Все.
Сообщение было удалено
Живу в татарстане, муж получает работая на предприятии 34 т.р для нашего городишки это считается неплохой зарплатой
Сообщение было удалено
некрасив переход на личности а хамском тоне , особенно когда его делает умный и образованный человек)
Сообщение было удалено
не кипятитесь так, поняли, мы, поняли вас
Сообщение было удалено
Автор, не можешь найти работу секретарем, ищи несекретарем. Секретарь - это унижаемое существо, об которого весь офис обычно вытирает ноги.
Та не обижайся на нее! Ей самой от себя тошно. Вон, вишь, как злобой и желчью собственной захлебывается! Хороший владелец учебного центра сам управляет своими эмоции, а не эмоции управляют им, как в случае Киры.
Сообщение было удалено
Ничего себе. Первый раз слышу чтобы из программистов уходили в секретари. Помойму программист сейчас одна из самых востребованных и высокооплачиваемых профессий. Можно и на удаленке найти работу. Ну или переехать в другой город.
Сообщение было удалено
Катя, я не писала, что Вы ничего не умеете кроме чай и кофе заваривать. Вы сами это не указали. Я расписала разные варианты почему могут не брать на работу. Меня после первого секретарского опыта после размещения резюме звонками одолели. После последующей смены второй работы и третьей звонков значительно поубавилось. Никто не отвечал на резюме. Связано это было с тем, что я можно сказать вышла в тираж. Развиваться в этой сфере не хотела, везде искала работу чтобы можно было "стартануть" так сказать, но не получалось. Единственное, что я уяснила из всей этой беготни по компаниям, никогда не надо обращать внимание на отказы. На неответы. Надо кидать резюме везде и всюду, можете даже полазить по сайтам крупных компаний и посмотреть, что у них есть за вакансии. В общем надо стучаться во все двери. Удачи Вам. Думаю все у Вас получится!
Автор не указала зарплату на которую претендует. На копейки идти не стоит, но и на доход бывшей однокурсницы устроенной по блату смотреть бесполезно.
Сообщение было удалено
Послушайте, не стоит меня успокаивать.
Я отвечала на тот комментарий, где кто-то усомнился, что я действительно в 20 лет работала в крупной компании, а не оказывала там услуги сомнительного характера. Меня человек пытался оскорбить, но беспочвенно абсолютно. А что касается сути разговора, то она не меняется. Секретарь и есть секретарь, что тут еще отрицать и доказывать про функционал.
Сообщение было удалено
че вы так кипятком писаете)))
Сообщение было удалено
А вам не приходит в голову мысль, что не люди в этом мире привыкли жить по блату?
Сообщение было удалено
это только в моей компании з/п помощника рука в 2 раза больше з/п специалиста, видимо. И могу сказать, вертится она как белка в колесе. А мужская половина офиса завидует ей, что она может напрямую общаться с руководством, не согласовывая время приема за неделю.
Сообщение было удалено
Ок я сдаюсь. Работайте секретаршей.
Сообщение было удалено
это на мой пост вы отвечали, и сейчас отвечаете тоже на мой, про вас лично там не было ни слова, перечитайте внимательно, вы же корректностью высказываний не отличились, как можно с такой лабильной нервной системой работать помощником бигбосса для меня загадка.Из ваших постов, написанных в негативном ключе , можно сделать вывод , что вас, в период работы секретарем, унижал босс или весь офис , это и подорвало вашу нервную систему, уважение к людям и корректость.
Сообщение было удалено
+100500. Обычно громко так громко вопят те, кого папа-мама-любовник пристроили на теплое местечко, да жо*пу прикрывают.
Сообщение было удалено
+100500. Обычно громко так громко вопят те, кого папа-мама-любовник пристроили на теплое местечко, да жо*пу прикрывают.
иди на панель.толку от тя больше будет
это на мой пост вы отвечали, и сейчас отвечаете тоже на мой, про вас лично там не было ни слова, перечитайте внимательно, вы же корректностью высказываний не отличились, как можно с такой лабильной нервной системой работать помощником бигбосса для меня загадка.Из ваших постов, написанных в негативном ключе , можно сделать вывод , что вас, в период работы секретарем, унижал босс или весь офис , это и подорвало вашу нервную систему, уважение к людям и корректость.
Потому что каждый сотрудник при общении с секретарем считает в порядке вещей вытереть о секретаря ноги и слить на нее свое мерзкое настроение. Ты, мужик, вообще непонятно, что здесь забыл.;)
Не-а. ошибаетесь. Читайте умные психологические книжки. Те, кого устроили по блату, на женских форумах не треплят. Да и вообще они не треплят о своих проблемах.
По ходу дела, вы там уже давно батрачите, поэтому к этому моменту раздали да растеряли последние остатки разума.;)))
На секретарском месте всегда нервотрепка, причем каждый сотрудник пытается максимально отыграться на секретаре. К примеру, как вы сейчас над Кирой. Вы просто не видите себя со стороны. А зря. ;)
Автор, не зацикливайтксь на одной должности, ищите другие варианты. К тому же секретарей обычно хотят до 30 лет почему то. Так что на обычного секретаря вас вогут не брать из за возраста, а помощником вы не тянете видимо по резюме.
Ольга, спасибо, все верно.
Я, проработав 4 года в должности ассистонтов-секретарей с огромным перечнем обязанностей, прекрасно знаю, о чем говорю.
Секретарь (пусть даже с докторской степенью) это обчлуга в офисе и к нему именно так и относятся.
Кого попросят сгонять в магазин или ресторан и принести готовый обед в офис, если кто-то из коллег не успел поесть? Секретаря. Кого просят постоянно распечатать отксерить на почту сбегать бухгалтеру машину в сервис отогнать или ее зятя в аэропорт отвезти - секретаря. И так далее и тому подобное. А еще постоянные шуточки всего офиса над секретарем, постоянные подколы, упреки и вопросы "а чего ты с таким образованием ничего получше не смогла найти?"
Так что не рассказывайте про бизнес процессы. Бизнес процесс там один - быстро бегать и не вякать.
И только не говорите сейчас, что такого в больших компаниях нет. Именно такое и есть. Не знала бы-не писала.
Сообщение было удалено
Ну згонять за коньяком и тортиком для босса, если к нему к примеру старый друг пришел это понятно. Но за обедом для обычного сотрудника ни разу такого не видела, это бред) хотя может если вы работаете в сфере шоу бизнеса и ваши сотрудники звезды эстрады... Секретарь занимается только поручениями от босса, не считая распечаток и факсов и прочей дребидени на благо фирмы, но то что кто то там не успел пообедать это его проблемы.
Сообщение было удалено
Да не нужно никакое знание английского, что вы ка дети, ей-богу.
Требуется молодая миловидная деваха для услужения начальнику во всех всех смыслах. Которую приятно продвигать по службе (на должности эйчара или начальника отдела кадров).
Зарплату маленькую указывают, чтобы иметь возможность договориться о дополнительных услугах. Кстати, ты же работала секретарем, значит должна рубить фишку.
То, что ты в 31 все еще секретарь указывает на то, что ты плохо справляешься с обслуживанием начальника. Это понимает и начальник и эйчарка. Поэтому тебя не приглашают.
Что-то тема вызывает подозрения
Сообщение было удалено
Умные книжки? Это для Вас "как выйти замуж за миллионЭра?". Я не читаю эту туалетную бумагу.
а еще есть управление,которое заказывает всякую жрачку в офис,не, не знали?
Сообщение было удалено
а потому что ничего особенного там нет:) Чего нет у других.
А продавать - страшно: это надо с людьми общаться, прогибаться, и начальство выслушивать.
Сообщение было удалено
«ОК 011-93. Общероссийский классификатор управленческой документации» (утв. Постановлением Госстандарта России от 30.12.1993 N 299) (ред. от 25.06.2014) (Документация по приему на работу). «Изменение 79/2014 ОКУД Общероссийский классификатор управленческой документации ОК 011-93» (принято и введено в действие Приказом Росстандарта от 25.06.2014 N 676-ст) (Документация по приему на работу).
В связи с МКБ-10: Класс XXI: Z56.
Приказ Минздрава РФ от 28.05.2001 N 176
(ред. от 15.08.2011) «О совершенствовании системы расследования и учета профессиональных заболеваний в Российской Федерации»
(вместе с «Инструкцией о порядке применения Положения о расследовании и учете профессиональных заболеваний, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.12.2000 N 967») (Зарегистрировано в Минюсте РФ 27.07.2001 N 2828).
Письмо ФСС РФ от 29.04.2005 N 02-18/06-3810
Приказ Роспотребнадзора от 31.03.2008 N 103 «Об утверждении инструкции по составлению санитарно-гигиенической характеристики условий труда работника при подозрении у него профессионального заболевания» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 22.04.2008 N 11577).
Федеральный закон от 24.07.1998 N 125-ФЗ (ред. от 01.12.2014) «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».
Сообщение было удалено
Вот в точку, я себя хуже технички ощущаю в этой должности- техничка что- пришла помыла пол, вытерла подоконник и все, в то время как я не могу нормально заняться другими делами- то кофе приготовь, чашки вымой, откопируй гору документов которые ес-но надо срочно и не только начальник навешивает работу, все, все кому не лень пытаются грузануть своей работой, а ничего ответить нельзя, т.к. начальник свято верит в то, что я целыми днями прохлаждаюсь, а работнички бедняжки утрудились! Считай работаю курьером, а не секретарем. единственный плюс- к начальству ближе, в курсе перестановок ожидаемых и хорошая возможность есть перейти на другую должность.
я год+ так потерпела эту нервотрепку принеси-подай, начальник предложил другую должность, но получилось так, что переехала в другой город и всё по-новой началось((
Добрый день.
Могу предложить пройти курсы бухгалтера 1С и добавить полезный пункт в своё резюме.
Кратко по данному вопросу: провожу курсы 1С Бухгалтерия 8 уже 5 лет. Сейчас занятия доступны и через интернет (по Skype + демонстрация экрана). Более эффективно, чем занятия в учебном центре, где я параллельно работаю.
По моей статистике у меня часто занимаются люди, не обладающие теорией бух. учёта. Тем не менее, работу потом находят (не главбухом, конечно, но с чего-то начинать нужно). Знание 1С сейчас востребовано везде - от мелкого бизнеса до крупного.
Если интересует, прошу звонить, писать:
ArtemVM.info (визитка)
1C.ArtemVM.info (основная информация)
GSM: +7 (962) 211-56-75 (10.00 - 21.00 мск)
E-Mail: 1C[SOBAKA]ArtemVM.info
-
Также, возможно, если вам самим это не нужно, то, может быть, нужно кому-то из знакомых, друзей, родственников и т.п.
Плачу 20% от суммы заказанных курсов каждого приведённого мне клиента.
17. Элина | 22.07.2015, 17:10:11 [594638490]
А разве в наше время знать английский - это огромное достижение, за которое должны минимум 180 т.р. предлагать?
Знакомый, владелец собственного бизнеса, брал на работу секретаря. Устав от полуграмотных обладательниц презентабельной внешности, просил написать коротенький диктант на родном русском языке, текст из русской классики, далеко не самый сложный. Из почти трех десятков побывавших на собеседовании идеально НИКТО написать не смог, грамматические и пунктуационные ошибки были у всех. И это было в Москве пару лет назад. Какой уж тут английский, когда русского-то никто толком не знает.
К сожалению, не все такие умные, как Ваш знакомый.
А самое печально, что вот такие "презентабельные" устраиваются на должности, а потом они же нам и лепят отказы на сайте хх