Добрый день. Я работаю преподавателем. К работе отношусь ровно. Обожания нет, но и ненависти тоже. Работа для меня не на первом месте. Но у меня есть коллеги, которые прям кипятком писают от восторга на работе. Они говорят, как любят свое дело, как живут работой (хотя их вид говорит об обратном). А на форуме есть такие, кто свою работу обожает? Возможно ли прийти к этому? И как?
Профессию люблю. Работа в последнее время не устраивает - хочется помасштабнее задачи.
нравится чем занимаюсь, много нудятины, но если получается нужный результат, радует несказанно
Работаю в известном журнале. Много общения и встреч,никакой нудятины, каждый день что-то новое, веду интересные спецпроекты, платят деньги - вот что мне нравится)
Работу люблю, а начальницу на работе не люблю.
Честно? Не люблю. Но не всем в этом признаюсь.
я тоже преподаватель
люблю свою работу, но не была там 1,5 года и особо пока не хочу.
да и действительно говорят, что после 5 лет надо менять сферу.
это болото затягивает
нравится график, мои пары раньше 12 не начинаются, есть возможность раньше уходить с работы, минимум контроля, не сижу в кабинете с одними и теми же тетками
свою именно профессиональную сферу обожаю, поэтому говорить могу без остановки и есть кому слушать) и никто не перебивает)
Сообщение было удалено
Мои знакомые тоже в журнале работали и были довольны, пока журнал не закрыли. Известный. Сфера не самая перспективная, не в обиду.
Да, люблю.))) Секрет в том, что нужно заниматься любимым делом, тем, к чему есть предрасположенность и что хорошо получается. Большой позитивный опыт в своей работе является постоянным мотиватором. Т.е. по мере роста профессионализма, дохода и востребованности растет проф. самооценка.
У меня две работы - обе обожаю. Я ими, конечно, не живу :) и меня и без них жизнь насыщенная, но творческий подъем всегда, когда прихожу
Я юрист, профессию свою обожаю и не представляю как в нашей стране выживают люди без юридического образования. Только вчера претензию на некачественный фен писала и возвращала товар со скандалом - не брали. Фен стоит 4500 проработал 3 дня. Работу текущую тоже люблю, я на ней уже 4 года работаю.
Сообщение было удалено
это моя мечта, но когда поступала все шли либо на юристов либо на экономистов.
да и связей в этой сфере не было
но зато политология и право были любимыми дисциплинами в вузе.
Все тут такие фанаты труда... Поэтому, видимо, в рабочий день на форуме сидят. А я не люблю свою работу. Я бухгалтер. На работу хожу за заплатой, деваться некуда. Но жизнь вне офиса гораздо интереснее. Была бы возможность - тут же бы всё бросила и забыла, как страшный сон.
Сообщение было удалено
у людей бывают перекуры))
и одно другому не мешает)
Люблю. Но тогда, когда идет серьезный торг, когда задача отжать у торговцев по максимуму, да когда понимаешь, что им на пропой души осталось максимум 5% от цены завода - это удовольствие. Ну я про очень дорогие вещи говорю. Промышленное оборудование. А обычная текучка - надоело до истерики, но работать же надо. Да и я работаю исключительно по своему жесткому волеизъявлению - у меня полуслепая бабушка 87 лет, намеки "брось все, у нас две квартиры сдаются, лучше с тобой, чем с этими сиделками" они регулярны. Не, лучше на работу:))
Очень люблю. В декретах больше двух лет не выдерживала.
Я в профессии больше 10 лет. Раньше обожала работу... Это было больше чем работа для меня. Может, всё дело в том, что сфера интересная и необычная - телевидение. Правда, город скучный и провинциальный. Поэтому со временем на семну восторгу пришла обычная рутина... Стало жаль тратить время за копеечную зарплату, занимаясь одним и тем же из года в год. Произошло профессиональное выгорание. И вот, я превратилась в простого обывателя, который жаждет отбыть смену (жаль только, день ненормированный и выходных маловато) и сбежать за пределы работы - к семье, к друзьям. пробую себя в новой сфере... Готовлю почву. А на прежней работе держит привычка и привязанность к коллективу, т.е. к его части.
Сообщение было удалено
А я хочу в декрет, а лучше в два, но денег маловато. Не потянем, наверное.
Сообщение было удалено
Ну, у меня жесткого графика нет, в принципе, можно и целый день на форуме просидеть. Главное, чтобы план был выполнен к концу месяца, а когда я его выполняю - никого не волнует
Платят у нас мало, хожу на работу просто по любви)
Сообщение было удалено
Я думала о третьем ребенке, но тогда точно о работе можно забыть, несмотря на нянь и прочих помощников, тк времени на детей совсем не останется.
Сообщение было удалено
Так-то декрет это далеко не санаторий (вот такая новость)))
Очень люблю свою работу. Каждое утро бегу на работу с огромным желанием Обычно на работе нахожусь до поздна, так как не люблю находиться дома. Ненавижу выходные и особенно воскресенье, потому что на второй день отдыха, жутко тянет на работу. Это честно без стёба.
Сообщение было удалено
Я думала о третьем ребенке, но тогда точно о работе можно забыть, несмотря на нянь и прочих помощников, тк времени на детей совсем не останется.
Точно. Я вижу по примеру знакомых - это надо такую работу иметь, чтобы просто числиться и не появляться там, но не всем повезёт так устроиться. Либо очень обеспеченного мужа.
Сообщение было удалено
Так-то декрет это далеко не санаторий (вот такая новость)))
Да понятно. Но пусть лучше меня ребёнок напрягает - родной и любимый, чем посторонние дядьки и тётьки-начальники)) Тем более, когда твоя зарплата чуть выше детского пособия.
Сообщение было удалено
Да, люблю. И преподавание тоже, правда, это у меня не основная работа, а скорее как хобби.
Никак не приходила к этому) Просто занимаюсь тем, что с детства нравилось (сфера IT)
Сообщение было удалено
Точно. Я вижу по примеру знакомых - это надо такую работу иметь, чтобы просто числиться и не появляться там, но не всем повезёт так устроиться. Либо очень обеспеченного мужа.
поверьте, я не просто числюсь
я реставратор живописи в крупном музее
Сообщение было удалено
поверьте, я не просто числюсь
я реставратор живописи в крупном музее
Поэтому мне-то замену найдут, а я такую работу в России - вряд ли
Сообщение было удалено
Точно. Я вижу по примеру знакомых - это надо такую работу иметь, чтобы просто числиться и не появляться там, но не всем повезёт так устроиться. Либо очень обеспеченного мужа. поверьте, я не просто числюсья реставратор живописи в крупном музееПоэтому мне-то замену найдут, а я такую работу в России - вряд ли
В вашей ситуации я бы предпочла работу, тем более двое деток у вас уже есть - это огромное счастье. Решать вам.
Сообщение было удалено
Не то чтобы обожаю и с экстазом, но то, чем я занимаюсь - реально МОЕ! Мне в моей работе все нравится. Именно в выбранной сфере работы.
Прийти - да, можно, но надо очень внимательно прислушаться к своим внутренним желаниям.
Сообщение было удалено
Точно. Я вижу по примеру знакомых - это надо такую работу иметь, чтобы просто числиться и не появляться там, но не всем повезёт так устроиться. Либо очень обеспеченного мужа. поверьте, я не просто числюсья реставратор живописи в крупном музее
У вас то вообще только фанаты своего дела работают. И это правильно. Наверное еще в РМ тоже самое.
Сообщение было удалено
Точно. Я вижу по примеру знакомых - это надо такую работу иметь, чтобы просто числиться и не появляться там, но не всем повезёт так устроиться. Либо очень обеспеченного мужа. поверьте, я не просто числюсья реставратор живописи в крупном музееПоэтому мне-то замену найдут, а я такую работу в России - вряд ли
В вашей ситуации я бы предпочла работу, тем более двое деток у вас уже есть - это огромное счастье. Решать вам.
Да, я почти выбрала работу. Просто двое сыновей, хочется дочь, но кроме всех прочих "но" вполне может родиться третий сын. А вот к этому я точно не готова. Так что вряд ли соберемся уже
Сообщение было удалено
Точно. Я вижу по примеру знакомых - это надо такую работу иметь, чтобы просто числиться и не появляться там, но не всем повезёт так устроиться. Либо очень обеспеченного мужа. поверьте, я не просто числюсья реставратор живописи в крупном музее
У вас то вообще только фанаты своего дела работают. И это правильно. Наверное еще в РМ тоже самое.
Да.
Сообщение было удалено
Что такое работа? Работа – это глаза. Я люблю свои глаза!
Сообщение было удалено
А нос, уши и зубы?
Сообщение было удалено
Я люблю свои зубы. Зубы мне как дети родные.
Я люблю свои уши. Уши мне как божий дар.
Я люблю свой нос. Нос мне как утешение в печали.
Я иногда думала, что люблю, а иногда бесило все страшно. А сейчас осталась без работы совершенно неожиданно, и так тоскливо, скучно... Оказывается, я так привыкла работать и совсем разучилась отдыхать! Срочно ищу другую, хотя никто не гонит, и лето, и денег достаточно!
Работала в сфере строительства - инженер
Сообщение было удалено
Я у своему племяннику задала такой же вопрос (хотелось услышать мнение молодого поколения "пепси").
Ответ был такой: "Я люблю денежный эквивалент своей работы"
Ответ меня впечатлил: достойный ответ мужчины, а не очкастого "ботаника"
Люблю свою работу ( статистика и фин. анализ) и компания хорошая. Никакой нервотрепки и авральщины, четкие требования и вменяемые дедлайны. Работы очень много, но это ничего - дни быстро проходят. Платят стандартно, в других компаниях на аналогичных должностях мне бы столько же платили. Единственный минус ( но это издержки профессии ), никогда не могу взять отпуск в первые 2 недели месяца ни при каких обстоятельствах.
Сообщение было удалено
Где бы я ни работала - ненавижу свою работу(
Работаю в частной фирме менеджером,замещаю иногда бухгалтера. Работу люблю исключительно за деньги)))
Маркетолог. Профессию свою ненавижу. Жалею, что связался с ней.
Сообщение было удалено
о! не одна я такая) но я из этой сферы ушла
В целом работа нравится, но временами бывает сложно из-за стресса/аврала. А вообще сейчас какой-то тренд любви к своей работе). Подруги рассказывают о своей самореализации, в инстаграме от тега ilovemyjob уже перед глазами мелькает...
я дизайнер, люблю, без фанатизма. 8 лет на одном месте, скучновато только.
Ненавижу свою работу. Каждый день иду сюда с мыслью поскорее бы уволиться. Но сижу тут уже восемь лет, т.к. устраивает зарплата и график...
Раньше любила, сейчас нет. Сижу без работы и так дома хорошо, совсем не скучно. Но осенью нужно будет искать. Денег не хватает.
Сообщение было удалено
ага, а если кто нелюбит работать, от отстойники.
Только отпуск свой большой люблю, я воспитатель продленки в начальной школе. Всё остальное - просто ад. И дело не в детях, а в дурацких требованиях администрации. Например, наша д.ебильная администрация требует, чтобы дети ходили молча, сидели в столовой молча. Как арестанты или детдомовцы. А если они переговариваются за столом (что я считаю нормальным, ведь мы, взрослые, тоже разговариваем в кафе), то делают замечание воспитателям, вплоть до угроз написать докладную директору. А я считаю, что дети ведут себя прилично, они же не кидаются хлебом, не стучат ложками, не толкаются, не смеются. Еще сейчас все дети при телефонах, администрация запрещает доставать детям телефоны в столовой. А я не считаю, что я имею право запрещать детям носить с собой телефоны, потому что я считаю, что дети всегда должны быть на связи с родителями. Пока я разношу еду (а это долгий и утомительный процесс), дети сидят ждут и некоторые переписываются с родителями, кто-то играет в безобидные игры. Эта чокнутая из администрации подходит к моим детям, орёт на них, отнимает у них телефоны, потом на педсовете меня при всех опускает. Ид*отка какая-то, сейчас все дети при телефонах, гаджетах, идет речь о внедрении электронных книг, интерактивных досок, запрещать это - отсталость. Из-за того что администрация всё время докапывается до всего, вся моя энергия тратится не на общение с детьми, а на то, чтобы заставить их молчать в столовой. Приходится рассаживать их, наказывать, повышать голос, чтобы они вели себя потише. Потому что стоит кому-то открыть рот, эта сумасшедшая подскакивает к детям, начинает орать как *****, и ничего ей не скажешь, она же завуч! Я уже устала.