Гость
Статьи
Работать и не …

Работать и не напрягаться!

В молодости работала диспетчером в автохозяйстве скорой помощи, там были какие-то чумовые должности, например архивариус! Непонятно, что тётка делала вообще, раз в месяц мы отвозили путевки в архив, сложенные в ящики, все подписано. Когда они были нужны, сами их доставали, тетка мотивировала это тем, что мы сами вкладывали их, поэтому знаем где искать.... Она там просидела 37 лет. Потом инженер, типовые проверка нас, диспетчеров - проверка обработанных путевок! Вообще бред, девка была большая и жирная, сидела и маялась от скуки! Дизенсектор - вообще чума! Мужик появлялся раз в год, обрабатывал двери и окна от муж, под сейф кидал отраву и растворялся на год, получая з/п. Также моя знакомая, жена главврача-работает с 11 до 11:40, проверяет чистоту в лаборатории, платят за 8 часов. Вообще, я обратила внимание, есть у нас в России необычные места работы. Помню подруга устроилась в сад муз работником, работала три часа в неделю, муж был богат, а ей для стажа, ушла с сада на пенсию. Знаю, что многие устраивались раньше на такие должности ради трудовой и чтобы за тунеядствоне сесть. А как сейчас обстоят дела? Встречаются такие должности?

Аделаида
73 ответа
Последний — Перейти
Гость

Валом такого вижу. В крупных постсоветских предприятиях. Но это для своих, в основном. За ничего не делать, кстати, можно и не больше 10 тыр. получать. это хорошая з/п, когда нет напряга, нервов, можно уйти-прийти, и после работы ты свежий, как огурчик, в отдыхе не нуждаешься.

Гость

И на пенсию такие уходят свежие и здоровые))))

Гость

В особенности прикольно видеть, когда из отдела в пять человек остаются двое(ну там отпуск, больничный, декрет, кто то устал от скуки и уволился), а те, кто остался, так же спокойно сидят и ничего не делают)))) Подумайте только, в отделе нет более 50-ти процентов работников! А остальные сидят все так же, без напряга))))))

Аделаида
Гость

Сообщение было удалено

Точно! При этом бьют себя в грудь кулаком, что отпахал 40 лет на предприятии, а на самом деле носки в архиве вяжут.

Гость
Аделаида

Сообщение было удалено

именно так))))) Но эти люди, обычно чистого времени работают(что то делают, а не сидят), часов эдак восемь в месяц))))

Гость

Но будем правдивы. 40 лет они, каждый день испытывали стресс, от мысли, что их чумовые места могут сократить))))))

Гость

А у нас в отдел пришла сотрудница, сначала строила из себя работягу, а потом перестала работать. Сидела и только чаи гоняла, да сплетни собирала, злобная такая особа. Начальник отдела или руководство выскажет ей на собрании о том, что она ничего не делает, ну на том все и заканчивалось, она так и прододжала бездельничать. Потом выясняется, что у нее папа проктолог, многим помог с ж.о.п.н.ы.м.и. проблемами, так одна женщина из руководства уволилась и работает теперь в администрации, так и до сих пор крышует эту девицу, опекает ее. Девица очень *****, папаня пристроил дочурку. :))

Аделаида
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю так, просидели они у нас всю жизнь, сокращений не было. Вышли на пенсию, остались работать, ведь нет напряга, а оплата двойная. Постоянно пользовались служебными машина- за яйцами на птицефабрику, детей в поликлинику, на дачу картошку увезти и вся халява так естественно проходила.

Гость
Аделаида

Сообщение было удалено

Ну, может быть. Но согласитесь, это великий феномен. Сегодня, вроде бы капитализм, наемные работники пашут, как будь здоров, а тут, такие удивительные островки социализма)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

каста неприкасаемых))) Кто такая священная корова, та, которую нельзя зарезать? Нет, та, которую нельзя уволить)))

Гость

Кто то скажет, что на таких местах платят немного. Но как оценить это "немного", если работник работает восемь часов в месяц? За гляденье в окно любая зарплата хороша)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

каста неприкасаемых))) Кто такая священная корова, та, которую нельзя зарезать? Нет, та, которую нельзя уволить)))

Ну да, каста неприкасаемых! :)) Только какая там священная корова, больше собачонку тявкающую напоминает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы лучше б беспокоились, как бы другим лучше жилось, а не им хуже))))))

Вау

Ну и круто же, не пахать де в самом деле

Гость

Есть конечно такие места: госдуме например, там можно не появлятся месяцами и годами и получать 400 тыров в месяц! Вот это работа, не работа а мечта

Аделаида
Вау

Сообщение было удалено

Конечно круто. Это на меня ностальгия напала... Помню был там же в автохозяйстве "гандонщик"-он же ремонтник дрявых колес, тоже числился, вызывали из дома, если скорая колесо пробьёт, в табель заносят весь месяц. И как то всё это было естественно... Уборщица вообще классика, в штате их пять, работали две, приходили в обеденный перерыв, мы их даже не видели, но в табеле пятидневка, и это не шарашкина контора, огромное учреждение, штат 500 чел. Сейчас, видимо, такие места еще есть в нос.учреждениях. Я сейчас в кадрах, есть у нас мадам по работе с ветеранами, так я её увидела только месеца через четыре.. Выходит на работу к 9 мая, 8 марта, короче открытки ветеранам рисует, з/п 18 ты с.

Аделаида

Пардон, месяца.

Гость

У меня была работа секретаря, объем работы 2 часа в день, зарплата 35, но один кабинет с начальником, он не разрешал читать что-то полезное. Скука смертная, рада что ушла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я очень рад за этих людей. Серьезно, по хорошему рад, без зависти)))) Меня все это очень забавляет почему то))) Очень смешно, что эти люди именно сидение в кабинете считают за работу)))

Гость
Аделаида

Сообщение было удалено

а именно в больших конторах так происходит часто. Коллектив большой, поди разберись, кто работает, кто не работает)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мда уж за это не думаю чтто кто рад

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюс еще к зарплате всякие там бонусы и привилегии)) А главное - нет КОНКРЕТНОЙ работы и ответственности за ее невыполнение. Рай)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вы поторопились)))) Очень многие на вашем месте еще посидели бы..лет сорок))

Гость

Я вам еще смешнее историю расскажу. Работала я в кузькиной конторе, тау вот там секретарша была, которая устроилась к нам на работу от скуки, точнее нам ее устроили. С виду приличная чистенькая замужняя дамочка, имела ребенка. На самом деле она была развратной женщиной. Так вот она целыми днями сидела в соцсетях. а также на сайтах интимных знакомств типа "сексмамба" и переписывалась в интернете со всякими сексуально-озабоченными. Прямо на рабочем месте обсасывала с сексуально-рзабоченными всякие половые подробности. Она еще и с этими мужиками втихаря от мужа встречалась, типа подрабатывала. Частенько убегала прямо из офиса на часок, потом возвращалась вся растрепанная с красной возбужденной рожей, успев тракнуться. Очень непорядочная, лживая. Представляете - и зарплату платят, и ахаться можно. Она еще и нащим конкурениам сливала информацию. Я сначала молчала, думала, что у нее муж импотент и ей не хватает секса. Но потом меня это достало, к тому же она вела себя как *****, и я довела до сведения руководства про ее проделки. Но руководство стало эту развратную женщину защищать. Капец.

Гость

По поводу архивариуса не могу согласиться. Я когда работала в отделе кадров крупного предприятия, у нас была в отделе архивариус. Так вот, она целый день гоняла туда-обратно, потому что то справки кому-то для налоговой нужны, кто книжку трудовую потерял и восстанавливает, то ещё чего-нибудь надо... А что бы справку дать или книжку восстановить, нужно поднять все архивы, действительно ли человек работал, с какого по какое и т.д. Работа не позавидуешь, всем всё срочно, да ещё пыльная в прямом смысле слова, потому что за 80 лет работы предприятия, всё это перенести в эл. вид нереально.

Брюнетка

не знаю-не знаю...я архивариус в суде-работы до фига и больше, а зарплата копье...надо принять и просмотреть дела, принимаю каждого судью раз в квартал, их у меня 12, и у каждого по 100 дел минимум(и многотомники), за полгода я приняла в архив 1400 дел, выдача дел из архива(тоже оформить надо), выдача заверенных копий судебных актов(отксерить, пронумеровать, прошить, заверить), ознакомление сторон с материалами дела... так что не такая уж и бездельная должность архивариуса

Аделаида
Гость

Сообщение было удалено

Вы пишете о работе отдела кадров, у нас они занимались справками и трудовыми. На нашем предприятии архивариусу сдавались путевые листы с маршрутов скорой помощи, на каждую машину за месяц, я сама их сшивала, упаковывала в ящик, а его подписывала(год,месяц) и ставила на полку, её задача была принять эти коробки один раз в месяц. Да, бумаг много, т.К и машин скорой много, но собирала я всё сама, рылась в старье по надобности тоже сама. Мне просто интересно чем занимается человек остальные 20-21 рабочих дня.. Ладно как жена главврача пришла-ушла, тут ведь надо от звонка до звонка, нас служебный автобус увозил

Гость
Гость

Сообщение было удалено

до чего же бабы завистливые бывают

Мила

На ветке про неработающих женщин предлагают возобновить статью за тунеядство. Которая была при СОЮЗЕ. В том то и дело, что при союзе полно было работ сидеть, ничего не делать,и платили не всегда мало . А в нынешнее время с тебя за копейки три шкуры сдерут, продержат на работе с утра до вечера пятидневку, и нагрузку не хилую навалят, всем плевать, что у тебя семья.Если при таких условиях еще и возобновить статью за тунеядство, то коммерческие деятели на нас будут еще пуще ездить и наживаться.
Сама я при союзе только родилась, но о том, что было полно легких работ, не то что сейчас, знаю по рассказам знакомых и из СМИ.И я считаю, что это хорошо, что семейные женщины могли тогда не так упахиваться на работах, как в наше время.

Гость
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

Нет, тема не об этих людях. А о людях, которые в раю работают)

Гость
Брюнетка

Сообщение было удалено

И не о вас тема, раз вы работаете. По разному все архивариусы работают.

Гость
Аделаида

Сообщение было удалено

ну как чем? Он находился. Ему платили за нахождение в кабинете. А это тяжкий труд))))

Гость
Мила

Сообщение было удалено

поддерживаю. Совершенно идиотская идея.

Гость

Да полно таких даже сейчас. Такие теплые местечки, даже целые профессии есть, всякие пиарщики-рекламщики, маркетологи и т.п. Только попасть на такое место просто нереально, туда своих дочек-сынков пихают, как правило.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да конечно, тепленькое местечко, Вы попробуйте поработать этим пиарщиком/рекламщиком, весь день бегаешь, опа в мыле, одному начальнику одно, другому другое, третьему третье, и всем срочно.
И вообще, в коммерческих структурах такого сейчас не сыскать. Вот мы в НИИ арендуем помещения, у них наверное это осталось, бродят такие степенные дамы по коридору целыми днями, из одного отдела в другой, видимо чайку попить :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

знакомая работает. раз в неделю в офи ездит. остальное время из дома начит аботает, задолбала звонками, шо скучно ей, у меня машина - она вечно просит ее довезти до магазина или еще куда. уже не знаю как послать еще, чтоб отвяла

Гость

офи - офис

Гость

Чужая работа всегда кажется легкой и ничего не объяснять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бывает и такое. Но бывает и иное. То, о чем тема)

Гость

Те, кто действительно работают и напрягаются, почти всегда проигрывают тем, кто не напрягается. "Лучше ничего не делать за тысячу, чем пахать за две"))) Ну а уж если вы за пятьдесят тысяч ничего не делаете, то вы любимец богов и избранник судьбы)))

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Даже если человек мало дел на работе делает, он не высыпается, так как рано встает, тратит силы на дорогу, иногда стрессы и передряги с коллегами, если вечером только домой приходит с работы, то не успевает нормальную еду готовить, не успевает по врачам ходить. И следовательно тоже устает в какой то мере и что то не успевает по дому и уладить какие то свои дела.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

+++++

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Чудный комментарий))))) Значит человеку должны именно за это платить?)))) Вот всем бы так))

Ку
Аделаида

Сообщение было удалено

Из перечисленного могу сказать только про музработника, так как опыт есть. Да, нагрузка может быть 3 часа в неделю, но и зп соответствующая - в Москве это тысяч 6 в месяц.

Гость
Ку

Сообщение было удалено

А разве шесть тысяч за 12 часов работы, это так уж плохо?

Гость

По всякому это лучше, чем 25 тысяч за 160 часов работы)))

Гость
Мила

Сообщение было удалено

А значит в скором времени подохнет не дождавшись пенсии,у сколько я таких знала!!! царство им небесное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да все умрут.
Один аналитик брякнул - неважно какая будет пенсия и какой пенсионный возраст, потому, что пенсии не будет)))

Роса

Уже много лет мечтаю о ненапряжной работе. По этой причине устроилась в библиотеку, благо институт культуры заканчивала) Думала, пусть немного платят, зато спокойно, нервы в порядке будут, график полегче. Обломалась я девочки по полной программе(( Сейчас библиотеки в Москве под особым контролем. Статистические данные нужно подавать каждые 10 дней - это реально адская бухгалтерия, притом на половину выдуманная. Высшее начальство называет это "госзаказом" и дерет за нее по полной(( Надо знать несколько специальных программ и постоянно в них работать. Дальше - ксерокс, сканер, распечатка, ламинирование и прочее за деньги. Работаешь с нешуточной кассой и выписываешь квитанции. Плюс читатели валят без передыху - библиотека на оживленном месте. А "читатели" сейчас это не только интеллигентные любители книг, но и бомжи - зашел погреться-поесть, выгнать не имеешь права. Гастарбайтеры - отксерить-посидеть. Торговцы - идут косяком и выносят мозг. А откровенно неадекватные люди, которые специально! приходят, чтобы вылить на вас отрицательные эмоции! Потом постоянно какие-то мероприятия - клоуны-выставки-лекции. И чуть ли не каждую неделю нововведения. График сильно ужесточили. Отгулы не дают(( В общем, подумала я и перешла в библиотеку другого ведомства, не городского. Но и там свои "погремушки", только чуть меньше часов работы. Короче времена, когда библиотеки были спокойным пристанищем для женщин, кончились(( Куда податься, девочки???

Гость

Жесть, однако.