Добрый вечер! Поступила сейчас очно на юридический факультет. Закончила колледж в абсолютно другой сфере. В юриспруденции пока 0! Какую литературу на лето Вы посоветуете почитать, чтобы по приходу на 1 курс было чуть легче вникнуть? Может теорию государства и права? Освежить память в истории России? Буду рада аргементированным советам!
Вам нужно хорошо отдохнуть, чтобы не филонить в учебном году. Зачем бежать впереди паровоза?
читайте кодексы, изучайте судебную практику. в инете всё есть
Сообщение было удалено
+1
начните с конституции.
Сообщение было удалено
))))))))))))))
Правильный совет. А есть ТК - трудовой кодекс. В жизни всем приходиться с ним иметь дело, почитайте его
конституция- основной закон( не учить,а просмотреть,читануть) учебник по общей теории права,история и право зарубежных стран. этого вам с головой хватит сейчас. я бы не советовала учить конкретные отрасли права,в т.ч. трудовое. вам ещё рано.
Правильно здесь говорят, читайте на досуге конституцию и кодексы разные, плюс логическое мышление развивайте, есть задания специальные, очегь занятные можно найти, без этого никак))
Сообщение было удалено
ещё раз вам советую сначала разобраться в указанных дисциплинах и только потом открывать кодексы. просто так, читая кодекс, вы потратите зря время. сначала усвойте основы. не беритесь за кодексы,типо вы такая крутая,кодексы зубрите,а банально в статье гипотезу,диспозицию,санкцию не найдёте. а если все-таки потом,разобравшись в началах,вы созреете для кодекса,то начните с гражданского,потом административный,трудовой и т.д.
Сообщение было удалено
:))
Кодексы все
Спасибо всем большое за ответы! Думаю, начну, как и хотела, с теории государства и права и истории нашей страны)
Автор, основа основ - Теория государства и права.
Читайте, вникайте в эту дисциплину. Это - фундамент.
Кодексы и конституция подождут.
Умора. Кодексы читайте, говорят. Это не художественная литература, там нет забавного сюжета))))
Читайте судебную практику.
у нас страной 2 йуриста управляют. а дела в государстве все хуже и хуже. может всех йуристов на лесоповал отправить? хоть какая-то польза будет