скоро у нас день строителя и всех зовут на торжественное мероприятие с банкетом. Коллектив женский в нашем отделе от 20-35 лет.Никого не могу собрать -всех мужья не пускают.Я у своего даже и не отпрашиваюсь, просто говорю:тогда-то и тогда-то у меня мероприятие.А ваши мужья тоже вам не доверяют вам или просто собственники? или у кого о чем болит? просто не представляю чтоб мой еще истерил или меня куда-то не пускал))короче,отпрашиваетесь,девочки?
никогда. с какой стати? я же не с мужиками в сауну еду. просто ставлю в известность. но я очень редко по корпоративам и гостям хожу,не очень люблю это дело. муж чаще встречается с друзьями и на банкеты ходит.как бы отпрашивается,но знает,что я всегда его отпущу.только если какие-то дела срочные или я болею-могу попросить не ходить
Отпускает
Для меня это вообще болезненная тема. Много раз сталкивалась и пришла к выводу: чем хуже отношения в семье, вернее чем они нестабильнее, (чаще гражданский брак),тем больше идет демонстрация" меня не отпустят, вы ведь бл яди, вам легче, а у нас все сурьезно" И потом эти пары в большинстве своем разводились по той или иной причине.
Идти или нет я сама решаю, мужу больше делать нечего чем не отпускать. У нас тоже есть слонопотом которого никуда не отпускает муж, неужели ему в голову приходит, что на нее кто то может наброситься и жестко отодрать, она кроме ужаса не вызывать эмоций н каких. Разве что может нажраться до беспамятства наверно, причина может быть только в этом. Мой ходит, если надо, это часть корпоративной работы, это нормально.
Я так иногда отмазываюсь от мероприятий, на которые идти не хочется. Говорю: "Муж не отпускает", и сразу все вопросы и уговоры отпадают. А муж отпустит меня всегда и везде, отпрашиваться у него не надо. И я его так же отпускаю.
Меня если приглашают, то я всегда с мужем иду и он со мной - это абсолютно нормальная практика. А то может еще и на свадьбу нас по отдельности будут приглашать?
Сообщение было удалено
угу,ясно.у нас не принято прицеп со стороны тащить)
просто у нас всегда так.сначала сами кипиш насоздают:пошли сюда,давайте это,а потом сами гасятся,пардон)
Сообщение было удалено
Это правда. У меня так было.
тем больше идет демонстрация" меня не отпустят, вы ведь бл яди, вам легче, а у нас все сурьезно" (с)
зачем они это говорят? счастливые не кричат о своем счастье и не упрекают других имхо.я конечно не знаю у кого какие корпаративы,но у нас все прилично да и в целом люди адекватные.
хотя некоторые мужики надираются,но на то они и строители)
Отпускает? Ну и отношения... а почему не отпускают мужья у коллег? Си.ську жена унесет и по.пу не подотрет?
Вообще не понимаю, как человека старше 18 лет кто-то может отпустить или не отпустить. И муж мой не понимает. Зато "не пускает муж" - замечательная уважительная отмазка на случай, если не хочется идти на очередное корпоративное мероприятие. Я очень часто ей пользуюсь - не вижу смысла тратить свое нерабочее время на ненужные мне мероприятия, предпочитаю провести это время с мужем.
Сообщение было удалено
и я так говорю все время,т.к. не люблю такого рода мероприятия,не вижу смысла пить с директорами и подчиненными,а с коллегами-друзьями и без корпоратива можно в кафе сходить.а так муж ,конечно отпускает
Сообщение было удалено
ну видимо)они же им "кушать варят" дома же безрукие дети )ну ладно бог с ним кто на чем женился как грится
ладно,тоже с мужем тогда останусь.одна не попрусь.
Мне и в голову никогда не поиходила - отпрашиваться, т.к. У меня муж, а не папочка. Это несколько другие отношения) интересно, а на работу каждый день не надо отпрашиваться?
это не мужья их не отпускают, это бабы от штанов не могут оторваться
Сообщение было удалено
не,на работе то деньги их жОнам дают.пущай ходят.)
Сообщение было удалено
Не, просто этот чисто бабский корпоратив нафиг никому не нужен. Работают тетки в женском коллективе, еще и банкет в женском коллективе, скучно же.
Автор, мужиков приглашай каких-нибудь, хоть из военной части, хоть коммунальщиков, хоть ментов, хоть МЧСовцев, вот увидишь, всех тут же мужья отпустят )))
просто у нас только 2 официальных корпората этот и НГ можно думаю и сходить.
Сообщение было удалено
какой женский.мы полностью женский коллектив.остальные управляющие стройками,инженеры,проектировщики и подрядчики наши.
отдел у нас бабский,а организация больше мужская,короче поняли.
Сообщение было удалено
Не, просто этот чисто бабский корпоратив нафиг никому не нужен. Работают тетки в женском коллективе, еще и банкет в женском коллективе, скучно же.
Автор, мужиков приглашай каких-нибудь, хоть из военной части, хоть коммунальщиков, хоть ментов, хоть МЧСовцев, вот увидишь, всех тут же мужья отпустят )))
фигня, у нас мужской и все бабы бегут домой к штанам, бояться даже бокал выпить, штаны не разрешают
Сообщение было удалено
фигня, у нас мужской и все бабы бегут домой к штанам, бояться даже бокал выпить, штаны не разрешают
угу,или весь вечер на телефоне.может мы со своим какие-то не такие?)
Автор, как можно меня, взрослую тетку, куда- то не пустить.
Странная постановка вопроса. Если женщина ходит на работу и получает зарплату, значит она такой же равноправный партнер в семье, как и ее мужик. О каких запретах тут может идти речь? Хотя конечно допускаю, что есть любительницы рабовладельческого строя, которые отбатрачив на работе бегут домой к хозяину, еще и зарплату ему свою отдают.
Мы с мужем про отпустить/не отпустить даже не разговариваем. Но отмаза хорошая.))) Я на предыдущей работе так говорила, когда не хотела идти на очередное мероприятие. На нынешней, слатеосподи, просто чайку попьем в рабочее время и всё.)
Бред какой ,я что мужния рабыня Изаура ? Никогда не отпрашиваюсь у мужа ,просто говорю я иду туда-то и туда также и он ...Что за контроль дибильный ?
Сообщение было удалено
угу,или весь вечер на телефоне.может мы со своим какие-то не такие?)
полноценные единицы общества с своими желаниями потребностями
И в командировки, и на корпоративы, и на турбазу с коллективом. Это нормально, по-моему. Я работаю, это часть моей работы.
Да просто никому идти не охота, вот все и отмазываются, что де- муж не пускает.
Сообщение было удалено
Чаще всего именно так, или просто дела.
пускает. и я пускаю мужа. это если вдвоём идти никак.
А у всех корпоративы дело добровольное? У нас вот обязательное. И проводятся они на 2/3 в рабочее время. Как туда можно не пойти?
Сообщение было удалено
чо, коллектив мусульманский?
Сообщение было удалено
че мазаться не понятно.у нас таких масштабых корпоратов раз-два и обчелся.хоть в люди выйти) платье красивое одеть.неужели не хочется? ну ладно хозяин-барин.так ладно бы люди были активые были которые любят по скалам лазать,в позходы,велики,танцы,а то молодые и без детные,а как старики у телека.)ладно чот бомбит маленько.
*бездетные
интересно, взрослые люди на полном серьезе не понимают разницы между "не отпустить ребенка" и "не отпустить взрослого человека"?
никогда не отпрашиваюсь, а ставлю перед фактом. Муж аналогично. Ваши коллеги просто отмазываются так наверное.
Сообщение было удалено
Не понимают. Это менталитет такой - считается круто, когда "хозяин" типа там хозяит, хотя на практике, например, без ее з/п будет очень тяжко или хозяйничанье обычно дальше дивана после работы не идет. Причем я даже не склонна мужчин в этом винить - ведь женщины сами даже не понимают, что в 21 веке даже банально отмазываться такими отговорками это просто унизительно и для самой себя и для самого мужчины. Ну, не хочешь идти, ну, наплети чего-нибудь, так нет, меня парчка не отпускает и губки бантиком. В вечном раздрае между ролью лошадя-тяжеловоза и папиной дочей. Мне такие ситуации напоминают одну вещь: в соседнем дворе регулярно вижу машину у которой на заднем стекле написано что- то типа " осторожно! За рулем моя жена!". Ну, про товарища все понятно, но ведь какая-то д.рочка ездит с этим, тоже наверное, не может опрелиться с бантиком она или с яйцами?
У нас в семье в принципе отсутствует понятин Отпускать. Мы не рабы, не слуги, не животные и не малолетние дети. Следовательно, мы просто ставим друг друга в известность о своих планах
так говорят когда идти не охота или наряда нет или другие планы, вот и все... редко когда реально муж не отпускает кого-то
дело не в том что прям на цепи сидят, вы понимаете,а что мол так меньше проблем,чтоб он не гундел,не звонил и тэдэ.
Сообщение было удалено
Нет, зачем отпрашиваться. Просто говорю, что такого-то числа собираемся по такому-то поводу.
Он совершенно спокойно реагирует. Я непьющая, за все 13 лет совместной жизни никаких поводов не давала.
Я у мужа не отпрашиваюсь. Я просто ставлю в известность что у меня корпоратив такого-то числа и я буду поздно, и наверное не совсем трезвая. Конечно планы мы согласовываем - он тоже может быть занят, и тогда надо как-то утрясать вопрос кто будет с детьми.
Меня очень удивляет массовое " муж не отпускает", и я в него не верю. Я думаю, автор, ваши тетки сами идти не хотят, вот и придумали себе оправдание, с которым, вроде как и не поспоришь.
нормальная покорная женщина не будет ходить на такие кооперативы и даже не спрашивает разрешение у своего мужа
Естественно ни на какие пьянки не пускаю с подругами (корпоративов нет, не работает), еще чего. Может еще сразу под мужика подложить?
Сообщение было удалено
она у тебя не в состоянии пиззду на привязи держать?