Получила образование экономиста. Диплом достаточно престижного вуза, казалось бы, что еще хотеть, иди и работай. А у меня, видимо, крыша поехала, - хочу идти работать барменом. Мечтала об этом со школы. Но не могу решиться. Как считаете, стоит ли пойти на поводу у мечты или лучше по специальности пополнить ряда офисного планктона? Родные точно не поймут, если я не устроюсь экономистом. Хотя в 22 года уже пора самой решения принимать...я в смятении, помогите советом
Идите и работайте барменом, иначе жалеть будете, это интересная работа, зарабатывают они неплохо + перспектива открытия своего дела. Если не ваше - экономистом всегда устроитесь.
Попробуйте поработать барменом, совмещал с основной работой по специальности, там и посмотрите, что Вам больше по душе. Хотя бы пару месяцев. Если тяжело, то по выходным барменом, по будням - основная работа. Сами поймете как Вам и та, и другая работы. Просто ищите себя, но действуйте. Не отказывайтесь от работы по специальности слишком категорично, но и мечту свою попробуйте, а пока пробуете - никому не сообщайте о планах.
Вы видимо к пьянке тяготеете, поэтому в бармены хотите. Совмещать с работой экономиста очень не советую.
Идите конечно барменом, если душа просит. Вы ещё молодая и будите гармонично там смотреться. Экономистом успеете поработать позже.
Кратко. Экономисты сейчас никому нахрен не нужны. На работу не устроитесь просто. А вот бармен - совсем другое дело. Идите барменом, и даже не раздумывайте.
Сообщение было удалено
Ну, не знааааю...
Учиться несколько лет, чтобы диплом на полочку положить... Со временем ведь знания устаревают, если нет практики постоянной. В тридцатник вряд ли найдет хорошее место экономиста без опыта. Идеальный вариант - совмещать
Конечно, идите барменом! Уже через несколько месяцев поймете, ваше это или нет.
А там, кто знает, как жизнь сложится.
В 25, когда задолбаешься работать на кого-то под прессингом, пойдёшь барменом
и уедешь навсегда в Мексику. Да будет так.
Вы просто не представляете работы бармена в реале. Вы что думаете? Вас будут с распростертыми объятиями ждать в лучшем баре столицы? Щаааз. Начнете с заштатной забегаловки, ухайдакаетесь там водку алкашам продавать и будете плакать, что никто даже младшим помощником экономиста не берет.
Ну вы даете.. Не хотите быть офисным планктоном, будете прислугой для этого планктона, которые по вечерам к вам в бар будут наведываться и считать вас за д е р ь м о. И потом, кому вы после 25 лет нужны будете в этой сфере, там же одни студенты работают.
Вам несколько месяцев хватит, чтоб понять ваше-не ваше бармен.
Устраивайтесь, родным скажите, что это временно, пока найдёте хорошее место экономиста (а в кризис с этим не айс). А там дальше видно будет.
22 года самое время экспериментировать и искать себя! Дерзайте. Потом жалеть будете
А вы устройтесь на полдня там, на полдня сям, если получится.
Сообщение было удалено
Не, а как же мечты, а фильмы заХраниШные, журналы Хламурные.
Девушка, вперед - барменом работать. Правда там поучиться надо, но это ерунда - главное работа мечты.
Странная Вы, автор. Говорите, что быть барменом - Ваша мечта с детства, но что-то мне не верится. Во-первых, действительно нужно учиться, во-вторых, сейчас лето, (диплом получили недели две назад?) самое время попытаться - очень много временных площадок, где требуется сезонный персонал. Хотели бы - уже бы работали. Барменом вряд ли, скорее ассистентом. График свободный - не препятствует поиску работы и собеседованиям. Можно посмотреть на работу, а она на Вас, а дальше - по ситуации.
конечно стоит рискнуть!!! диплом у вас есть, что вы потеряете? если не понравится - уйдете, если да - то будете жить так, как и мечтали, для чего еще жизнь, как не для исполнения своих желаний? тем более на бармена долго учиться не надо) кто знает, может это именно то, что вам нужно
Так ведь барменом можно и до пенсии доработать... Бармен-пенсионерка...
Сообщение было удалено
НЕ. У моей знакомой небольшое кафе. Бармены не задерживаются долго : начинают пить, бодяжить спиртное, обсчитывать клиентов (их ловят за руку) и т.п.
О, прям как я! Точь в точь. Экономиста диплом красный получила, по спец.не работаю. Работала только вокалисткой! (Немного Хостесс во время учебы). Вышла замуж - не работаю пока.
Я сама где-то в прострации из-за этого экономического диплома. Так что , автор, я такого же возраста ))И точно так же не хочу работать в офисе, считать цыферки((((
Но с другой стороны, диплома жалко((( Вы на раздорожье сейчас?
-----------------------------------------------
Вроде как доказано давно, что удовольствия от любимой работы в разы больше!!)