Хочу разобраться одной мне не везет с поисками работы или это общая тенденция.
Сдуру прошлым летом уволилась с хорошей работы из-за переезда офиса и "терок" с начальником. Какое-то время искала …
Сообщение было удалено
жкх - нормальное место???
Сообщение было удалено
Знаете, а без этого блата, она куда пошла бы, если у нее пусто в голове и она ленивая??? Продавцом даже таких не берут. Потом она уволилась оттуда и в другое место ушла, но уже с опытом.
во Владе (хоть и портовый город)тоже стало туго с работой-(((Зарплаты оч урезаны-((Год назад СРАЗУ нашла норм работу..счас ищу уже третий месяц-((((Только по телевизору кризиса нет-(ВРАНЬЕ!
Сообщение было удалено
В ЖКХ рулит мафия. Там разворовываются огромные бюджетные деньги. Вы думаете почему у нас дороги разбиты, подъезды ужасно выглядят? А потому, что управляющие ЖКХ и их родственники воруют деньги миллиардами.
Вообще блат - это непременный атрибут любого неразвитого общества страны третьего-четвертого мира. У нас ведь всё СНГ такое. Все вот эти казахстаны и прочие чуркестаны. Там ведь то же самое. Это характерная черта неразвитых обществ, затормозивших в своем развитии где-то лет 100 назад. Такое общество априори не может прогрессировать, внедрять инновации, расти.
Сообщение было удалено
Чего-то прямо эпидемия какая-то началась. Раньше только в регионах были проблемы с работой, теперь даже в Москве и Питере.
Вахтовый метод прям самая крутая работа, и сколько там у вас вахта? даже по статистике вахтовый ведет к пьянству и распаду семей.
А что ужасного в работе мужика вахтовым методом? Если при этом хорошая зарплата + соцпакет? Лучше по принципу "пусть мой Вася у меня на привязи 24 часа" в сутки но зарабатывает 3 копейки, зато под присмотром? Друг детства моего мужа работает вахтой. Вахта - 2 недели. Потом, соответственно, 2 недели дома отдыхает. Дорогу от пункта сбора (его родной город) до вахтового поселка предприятие полностью оплачивает (причем едут поездом в 2-х местных (СВ) купе) часов 12-14. Ему и отпуск-то не надо брать чтобы куда-то съездить, например, отдохнуть. Едут семьей в его "свободную" вахту. Поселок, где живут и работают вахтовики, вполне прилично обустроен: столовая (где полноценный обед на взрослого мужика обходится максимум рублей 100-120, т.к. предприятие дотирует стоимость питания для работников), баня и даже тренажерный зал есть в благоустроенном общежитии. Хорошая зарплата (как раз в районе 100 тыс. руб.). Но он (друг мужа) и профи-технарь с большим стажем.
А поводу "распада семей" из-за работы вахтовым методом - вы хотите сказать, что все 50-60% браков, которые распадаются - в них во всех мужья-вахтовики? Не смешите мои тапки. Это по принципу, что "плохому танцору" всегда что-то мешает.
Сообщение было удалено
Так везет далеко не всем. У меня дядька знакомый сварщиком всю жизнь работает. Работал и на северах долго. И вот он говорит, что раньше на северах платили хорошо, можно было реально от 100 тысяч в месяц заработать на руки. А потом начали расти как грибы после дождя разные посреднические организации, и теперь сварщику на севере платят 45 плюс-минус. То есть особого смысла туда ехать уже нет.
Сообщение было удалено
У меня тоже брат работает вахтой, правда недалеко от дома. так вот сначала им предоставляли общежитие бесплатное, питание 3 раза в день и транспорт прямо до работы. а потом какие-то проблемы начались и их посокращали, потом сказали всем разъезжаться до весны, они сидели не работали всю зиму, а потом вернулись обратно, но уже сами должны оплачивать и снимать себе жилье в том городе, только транспорт остался и все((. зп с кризисом тоже убавили.
Сообщение было удалено
А многие имеют такую возможность? Кто ее имеет, давно уже уехали.
Сообщение было удалено
Ну есть еще такие идейные. Которые "йа лублу сваю страну". Из принципа не уезжают, хотя имеют за границей и жилье, и предложения работы.
Сообщение было удалено
В курсе, сколько стоматологий, например, в Москве? А если люди реально пачками начнут сейчас работу терять, то и стоматологам ничего не перепадет.
Сообщение было удалено
Так они очень скоро вслед за всеми бюджетниками пойдут. Они, небось, думают, что на них-то деньги всегда найдутся :)))
Сообщение было удалено
Что-то я таких не встречала. Те, кто имеет свое жилье заграницей, обычно никакими идеями себе мозги не парят :)))
Кто то объяснит кто это - Трололо ольгинское?
Сообщение было удалено
Они переехали из Ольгино на улицу Савушкина, 55. Поищите в Интернете, кто там сидит :))) Можете даже видео посмотреть)
Устроиться на работу-это лотерея. Кто собеседование-то проводит, кто решение принимает? Да просто человек со своими тараканами. У нас в фирме, если собеседует сам учредитель, то берет помоложе, и чтоб стройные. Один период был, принимала на работу девушка-стервозина, выбившаяся в "начальники". Я наслушалась. Нормальным отказывала, а набрала амеб, чтоб ее не подсидели, как она в свое время. И вопросы задавала дурацкие: почему в СПб переехали, типа что тут забыли, с кем живете. Внешность тоже была для нее важна: сама нафуфыренная, и все такие должны быть.
Я все к тому, что вообще не угадаешь, что работодателю в тебе не подошло. Я устраивалась при предыдущем директоре, для той вообще другое было важно. Она была с мал. ребенком, работала ночами и днями, ей голову помыть было некогда, и сама была в прошлом приезжая, вопросов о личном не задавала.
Они переехали из Ольгино на улицу Савушкина, 55. Поищите в Интернете, кто там сидит :))) Можете даже видео посмотреть)
Ответить
спасибо все понятно
Сообщение было удалено
а про какую часть России Вы говорите? Просто интересно....я на севере живу, не спорю, цены растут (при том, что у нас они и так выше чем в остальных регионах), но ЗП индексируют поквартально, у меня отлично все)))) кризиса особо не чувствую, только по цене доллара (когда за границу уезжаю) ощутимо.
Сообщение было удалено
А по цене продуктов - неужели не чувствуете ? Вы в скорлупе там что ли проживаете, на улицу не выходите, в магазине ничего не покупаете? А ЖКХ у вас с 1-го июля не подорожало? А может вы просто тролль? :)
Сообщение было удалено
Да, именно лотерея. На кого нарвешься. Но неадекватных больше, чем нормальных.
Сообщение было удалено
Троллит товарищ. Невозможно не почувствовать рост цен в 2 раза и более на продукты и лекарства
Смотрю, на форуме ольгинских трололош все прибывает и прибывает)) нахлебники!)) Но это все обьяснимо, вторая волна санкций, новый скачек цен и повышение жкх - самое время погромче петь песенки о благополучии. Да, тролоЛОХи?
Сообщение было удалено
Скорей бы))
Сообщение было удалено
С другой стороны своим только ск о ты не помогут.. В Европе то же самое, но не так демонстративно..
Сообщение было удалено
Прежде чем строчить такие писульки, желаю тебе чтобы как следует дали пинка под зад с твоего насиженного места. Тогда ты полетишь по кочкам и ни х.е.ра не найдешь. Быстренько вспомнишь тогда людей, на которых ты тут жидко какала. Чужую беду руками разведу -знаешь такую поговорку
Сообщение было удалено
Я не против, если блат на уровне высшего руководства компаний (ну или там правления, совета директоров и т.д.) Но когда на рядовую должность без блата не попасть - вы же понимаете, насколько профессионально непригодная получается система, в которой на всех ключевых местах снизу до верху сидят люди, не обладающие ни необходимым опытом, ни знаниями.
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю, почему таких людей прорывает писать на форуме. Все складывается в жизни отлично - сиди и тихо радуйся своему счастью! Скажи спасибо богу, ну или в кого ты там веришь. Так нет же - надо залезть на форум и учить жить людей, которым повезло меньше.
Сообщение было удалено
мне кажется директор "по-блату" это как-то страшно... А вот молодой спец, желающий освоить профессию, которого пристраивают, обучают, нормально.
Сообщение было удалено
М-да, быть без мозгов и главное даже не хотеть эти мозги искать у себя и хоть как то их тренировать - это действительно невезение. И не понятно генетечиское или приобретенное, одно ясно - безнадежно.
Сообщение было удалено
Зачем он будет обучаться, работать если все и так тип топ? Да и спросу с него никакого.
Сообщение было удалено
Гость
мне кажется директор "по-блату" это как-то страшно... А вот молодой спец, желающий освоить профессию, которого пристраивают, обучают, нормально.многие как раз научиться хотят и получить опыт, тк без него не берут.
сегодня начальница сказала что к нам в импорт ищут человека. зп 60-80 тыс. За 3 месяца откликнулось пару человек, и те не подошли
Сообщение было удалено
Работать не пробовала?
Сообщение было удалено
Пробовала когда-то статьи готовить. А что у вас местечко освободилось? Говорят, у вас в Приморском районе пробки. Но я согласна, если оклад хороший. Или у вас почасовая оплата? Или за количество знаков?
Сообщение было удалено
Ну до чего же у людей незамутненное сознание. У котенка причинно-следственные связи лучше работают. А как вы думаете, если капиталы ушли и все останавливается?
Сообщение было удалено
Это я гостю,который писал не связано ли это с санкциями
Сообщение было удалено
Работать не пробовала?
Вот ещё пример чистого сознания. Видит на метр вокруг себя и скорее всего кормится из бюджета.
У меня тоже все пока нормально. Ну сократили всю контору из 30 человек. Ну нашла я новую работу за три дня на лучшие условия. Но поучать никого не могу. Х реново у большинства.
Я считаю, что учить других жизни может только тот человек, который сам прохавал пуд го8на, и смог вылезти из него. А если у тебя все в жизни всегда было гладко и хорошо, откуда тебе знать, как оно, быть безработным. Откуда тебе знать этот набор негативных эмоций и ощущений, это состояние, когда опускаются руки и вообще ничего не хочется делать...
Живу в Кузбассе, вся экономика построена на угле, то есть в ж о п е мы тут все . С работой очень туго, стройки встают по-тихоньку, зарплату с апреля некоторые не получают, живите , как хотите. Наш губер уже на посту 15 лет, его как Брежнева в гробу будут выносить с должности. Я связано с угольной сферой, у нас в фирме вроде все хорошо, но когда приезжаешь в Угольные компании, ты понимаешь, что сидят стадо баранов, все дочки-сыночки каких-нибудь высоких чинов. Штат просто раздут из тупых бездарей, мне механик один так и сказал: "Да не пишите ты в этом задании ничего, там департмаенты лишних департаментов написали это тех.задание, оно все неправильное, надо же показать, что они чем-то занимаются". Я девка упорная, поехала к тех.директору этой известной конторы, он плакал от смеха, когда читал это тех.задание." И это б.ля.ть шахта, в которой гибнут люди, из-за тех д е "б№ е _лов которые там сидят
в Кузбассе бюджет трещит по швам, угольщики зарегины половину в офшорах, фирмы по-тихой закрываются, особенно малый бизнес, типа ресторанов-кафе, бутики, и прочее.
Подруга работает в закупках в торговой сети, подняли продукты на 4% из-за подорожания бензина на эту неделю.
Новых производств в Кузбассе не открываются, закрыли в Кемерово все заводы, сдают все в аренду, а никто ничего не арендует, вот и вся экономика нашей страны,, купи в Европе, продай в России, а для этого снимай офисы, И наш С У ;К А губернатор даже не позаботился о том, чтоб открыть какие-то производства и привлечь инвесторов.
Добываем уголь, ну и стройте свои производства по технике для шахт, нет, у нас все из-за бугра. Раньше же шахты жили на всем отечественном.
Сообщение было удалено
Мозгов у тебя нет. Манипулятор хе.ров, ниочемный писака и импотент
Сообщение было удалено
Трололохи загремят скоро под фанфары :) Если уж по МВД сокращения, то от этих дур тоже скоро начнут избавляться. Пропаганда - пропагандой, а денюжек-то нету :)
Сообщение было удалено
Там, где нормальный бизнес такого нет. Потому что свой бизнес - своя рубашка, которая ближе к телу. А блатные, как правило, не работают, а только числятся. В России просто все живут одним днем, как уже выше писали. По-быстренькому обогатить себя и родственников и все.
Сообщение было удалено
Одна ошибочка - ты не Преображенский. Ты - Швондер.
Наверное, как кому повезет. А вообще в последнее время вижу парадокс:люди без образования успешнее тех,у кого красные дипломы.
Сообщение было удалено
В стране, где образование не ценится и никому не нужно, именно так и происходит. Нужны менеджеры по продажам, водители и охранники. Инженеры и ученые не нужны.
Девки, срочно пока не поздно надо на Украину эмигрировать. Вот где райское место - промышленность развивается, зарплаты растут в геометрической прогрессии, высокооплачиваемых вакансий море , расцвет демократии наступил. Опять же -языкового барьера практически никакого. Завтра пойду осаждать хохляцкое консульство. Какой уж тут Питер с его безработицей.
Сообщение было удалено
Чего лыбишься? Еще пол-года и такая же история будет в Питере, как и там. Вот и эмигрировать не придется. Подожди немного, отдохнешь и ты (с)
А можно вопрос? В очередной раз ищу менеджера по работе с клиентами. Работа секретарская - документы, письма, оплату проверить и т.п. Холодных звонков нет. Специальные знания не нужны. Нужен ответственный, исполнительный человек, умеющий говорить по телефону и писать письма). Как назвать должность? Пока размещаю вакансию как и написала - менеджер по работе с клиентами, но откликов очень мало.