Гость
Статьи
Как обстоят дела с …

Как обстоят дела с работой в Питере у вас или ваших знакомых? Или только мне не везет?

Хочу разобраться одной мне не везет с поисками работы или это общая тенденция.
Сдуру прошлым летом уволилась с хорошей работы из-за переезда офиса и "терок" с начальником. Какое-то время искала …

Гость
352 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Друг

Привет,такая же тема с работой и у меня,уже как 3ю неделю езжу по собесед да ещё и выборочно так как много обмана и толку тоже о,друг мой которого по знакомству устроили уже как в 3й раз всё меня осуждает за крайне долгий поиск работы,достал уже, я смотрю модно тыкать на безработных когда сами при работе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно нет. И инженеров "из неоткуда" не бывает. Потому что учиться нужно на инженера лет 7 только, а потом еще несколько лет руку набивать. Вот за то, что нужных специалистов нет, можете сказать спасибо партии родной, которая постоянно меняет правила игры.

Гость
Друг

Сообщение было удалено

Да, это национальная русская традиция. Найди того, кому плохо, и унижай его, смейся над ним, издевайся как хочешь. Обзывай неудачником, неумехой, глупым, непрофессионалом. И получай от этого удовольствие. Мы же народ-богоносец, самая высокодуховная нация в мире. А все высокодуховные именно так и делают. Это в клятой Пиндосии и в Гейропе люди друг другу помогают.

гость
Мария

Сообщение было удалено

+++++++

Понятие "работать" - у всех разное. Моя мама работала до 65 лет, уговаривали еще остаться. Она хороший спец в своей профессии и проблем с работой у нее ни когда не было. Я сама сейчас на пенсии и продолжаю работать, НО я РАБОТАЮ. У нас на фирме были сокращения, но нас 3 "пенсионерок" - даже не рассматривали на увольнение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

опять, блин , про Европу! Ну, что, что Вы лично о ней знаете? Вы хоть когда-нибудь работы в одном коллективе , например, с немцами? Это тоже вот русская национальная черта, утверждать то, чего не слышали и не знаем. Хорошо там, где нас нет! Немцы друга жрут на рабочих местах не хуже , чем русские. Жутко завистливая нация. Особенно мерзкие у них бабы из офисного планктона. Это я сообщаю для общего успокоения, не везде медом намазано.

гость
Гость

Сообщение было удалено

У нашего начальника дочь закончила в этом году институт. Мы все знаем как она училась: в голове только мужики и айфоны, экзамены покупались, был момент она 3 месяца не ходила на учебу-опять платили, диплом писала не она и в итоге ее сразу после института взяли ведущим инженером. К слову у нас люди по 10 лет работают и ведущими не все стали. Работает месяц, через день уходит то на курсы вождения, то за какими то справками, то еще куда, а в августе у нее уже отпуск.

+++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имею с десяток хороших знакомых в Европе, и столько же в США. Так что мои рассуждения основаны не на пустом месте.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Если Вы на пенсии, то ваша мама на пенсию вышла в каком году?)) Мои родители тоже со времен СССР на предприятиях остались. И так искренне удивляются, что молодым сейчас работы не найти. Ведь они же так легко устроились по распределению! И газировка за 15 копеек вкусная была, и деревья зеленее...
Да, кто-то правильно заметил: это сейчас модно-тыкать безработным, какие они ленивые и амебные. А что 90% вакансий на Хх и прочих порталах дутая липа - это такая мелочь. Ну до сих пор не могу понять психологию таких, как вы. Зачем вы заходите в подобные темы? Самоутверждаться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда почему Вы не хотите вспомнить хорошие примеры из местной реальности, так сказать? Что - все и везде копают друг под друга? Это называется - необъективность.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

А ларчик просто открывался))

Друг

Знаете ещё бы у нас пособия как в Германии были по безработице вот было б найс,а у нас шиши от 850р и до 4900тр всего!!! А прожит минимум около 8тр! писец товарищи Рашка *****! А кто с кредитами и не могут их выплачивать тут ваще труба...(((

Гость
Друг

Сообщение было удалено

Если платить такие пособия по безработице, то тогда и налоги придется делать как в германии. Идите вы в *опу, я не хочу платить за чужую халяву СВОИМИ налогами. Я значит паши и плати за их тунеядство? А они будут лежать на диване плевать в потолок? Да им даже 10 рублей нельзя платить, кто не работает - тот не ест!

Нинель

Мы с мужем тоже в Питере. У меня зп 100 тыс на руки, недавно получила повышение по должности, чуть прибавка к зп. До этого 80 примерно получала. Импортный закупщик. Работаю на последнем месте 9 лет, компания даже в кризис расцвела, потому что собственное производство. А вот у мужа проблемы с работой. За последние 4-5 лет постоянные поиски и смены работы. Он продажник - то кидалово по %, то задержки по зп, то набирают перед сезоном а потом сокращают... и пр. Сейчас опять работает, оклад 35 000.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше бы все платили налоги как в Германии. Тогда бы все работали, потому что 1) было бы где работать 2) все бы понимали, на что идут их налоги
А то мы очень любим ныть, что медицина и образование не ахти какие, но налоги платить не будем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас итак есть где работать, безработица мизерная. Это в Греции и Испании безработица, а у нас где она? Нет ее. Работать некому, это да, нормальные работники нарасхват. А вот нехватки работы не вижу совершенно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как ее "выбрать правильно", специальность эту? у нас в стране это нереально практически

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идите в стоматологи, не ошибетесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Трололо ольгинское, чтоб тебя уволили))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не про себя. Мне лет столько, что мне на кого-либо переучиваться в принципе поздно, а уж на врача - особенно ))) (((
Я в глобальном смысле. Про то, про что на одной из предыдущих страниц написали некий (судя по стилю изложения - мужчина): у нас в стране постоянно меняются "правила игры". Причем они могут меняться на протяжении жизни одного поколения.
Я отлично помню, как на рубеже 1990-2000-х гг.стала дико популярна специальность "менеджмент" - тогда только-только начали появляться такие факультеты. Лишь позже пришло массовое осознание того, что это образование, по сути, "обо всем и ни о чем".
Или, как отмечали выше, маркетологи, нужность которых сегодня под большим вопросом и которые еще каких-то лет 10 назад были очень перспективны, востребованы и оплачиваемы. А ведь сейчас всем этим многочисленным людям, получившим образование "маркетинг", едва ли больше 35-40 лет! И им еще жить и жить! И да, на что-то жить.
Про примеры инженеров и кадровых ученых, которые оказались никому ненужными в начале 1990-х, я молчу даже - слишком уж хрестоматийно выйдет.

Гость

И да, насчет стоматологов.
У меня двоюродная племяшка - стоматолог. Маленький поселок под Донецком. Окончила в 2014 г. Донецкий мед. В интернатуру или как там это называется - я во врачебных продолжениях образования не сильна, поскольку сама от медицины по роду занятий очень далека - она не пошла по всем ясным причинам. В этом году смогла таки пойти - ВУЗ перебазировали в Красный Лиман (е бб ени ща еще те). Ездит туда. Плюс работает в районной стоматологической в соседнем поселке.
Ей очень повезло, не спорю ))))
Думаете, у нас в стране подобные сценарии невозможны? Очень даже возможны )))) ((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да правильно мама сделала, потом здоровье она не купит за свои десятки тысяч.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня три работы, утрись

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня была знакомая, которая сначала была юристом, потом переучилась в психолога, а потом в маркетолога. И каждый раз добивалась в профессии максимального успеха, а переучивалась заграницей. Сейчас она декан в каком-то из крутых вузов. Явно не бедствует. Причем, сама все, не за счет мужиков.
Многие люди и у нас и заграницей меняют профессию под гнетом обстоятельств, если видят, что они становятся менее востребованы. Чего сидеть ныть? Врач да, так просто не переучится, но им и не надо - врачи всегда нужны

Гость

У нас в компании искали электрогазосварщика 7 разряда, с допуском к работе на трубопроводах высокого давления. Зарплата 110 тыс., вахтовый метод работы. Никого (насколько знаю) более-менее подходящего месяцами найти не могли. И это, заметьте, рабочая профессия. Не надо академий и институтов заканчивать. Аналогично с технологами по бурению, инженерами-теплотехниками, слесарями КИПиА 5-6- разряда, буровыми мастерами и т.д. и т.п. - дефицит нормальных кадров. Месяцами ищут, переманивают у конкурирующих структур. Пример из ближайшего окружения -знакомая моей мамы. Ей за 60, начальник отдела труда и заработной платы в более чем приличном производственном предприятии (с отличным знанием специфики производства) - никто даже не намекает на "заслуженный отдых". И таких примеров много - всего не опишешь . Вообще, всякое в жизни может быть. Но и от человека самого много зависит, считаю. От его стремления развиваться в своей профессии, обрастать какими-то связями в своей среде, если хотите, профессиональной репутацией.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уволят. Со всех трех сразу. И ничего не выплатят. И тогда увидишь и почувствуешь, где безработица. И в Ольгино не примут обратно.

Гость

Вахтовый метод прям самая крутая работа, и сколько там у вас вахта? даже по статистике вахтовый ведет к пьянству и распаду семей.

Гость
Друг

Сообщение было удалено

Хоть бы глупости про немецкое пособие по безрработице не писали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С трех сразу не уволят, одна из них вообще на себя, кто увольнять-то будет? я сама?) ну-ну) Да и дольше пары недель никогда работу не искала и всегда уходила на зарплату выше. Чего и вам желаю. Но специалистом надо быть, а не в потолок плевать, мечтая о хорошей зарплате.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, такие люди есть. Опять-таки, и те же уволенные из НИИ в начале 1990-х - кто-то неплохо впоследствии "поднимался".
Я о другом. О том, что специфика нашей страны не дает возможностей какого-либо стратегического планирования своего будущего ВООБЩЕ. да, в отличие от того же "загнивающего Запада". Ни у кого не может быть уверенности в том, что какая-то специальность, очень востребованная сейчас, будет таковой же лет через 8, например...не говоря про больший временной промежуток.
Не должно так быть.
Мой пост про стоматолога был проигнорирован ))) неудивительно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О да, кстати, и такое может быть. Я видела случаи, когда человек, работающий на 2 работах, одновременно терял обе (в силу разные причин). Ну да, на новую потом и устроились, и с голоду не умерли, но всё равно приятного мало наверняка.
"На себя". Это вообще забавно даже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы описываете хорошие работы с достойной оплатой, но на которых НУЖНО РАБОТАТЬ, причем много и не в офисе бумажки перебирать и ни за что не отвечать. А страдающие тут по поводу того что хороших мест работы нет или заняты блатными- хотят не на трубе со сварочным аппаратом, не в муке у хлебной печи в 5 утра на смену , не с ответственностью по полную завязку и ненормированным рабочим днем, а хотят тихое не пыльное место с комфортными условиями труда и приличным окладом. А таких мест сейчас реально стало меньше. Работа есть. И даже денежная есть.Но там же пахать надо

Гость

В пытере родылося много особо выдающихся лудей: сабчак, путэн, матвиеко. Если вы из их числа вам обязательно повезет найти то что нада.

Иван
Гость

Сообщение было удалено

Без блата перспектив нет нигде, но самое обидное когда блат вроде бы есть, но помогать не хотят. У меня дядя в пфр, а тетя в налоговой работают, я в ларьке. Опыт получить не могу, прихожу на собесы, согласен на 3 грошовую зп, не берут, им нужен уже с опытом, а где я его возьму? Я даже практику оплачивал, тк не пройти нигде при всем желании. Вот так.

Иван
Гость

Сообщение было удалено

А за что они получают з/п? Которые бумажки перекладывают? У рабочих как раз и должны соблюдаться нормы труда и улучшаться его условия. И получать должны больше блатных с не пыльных мест.
Тогда и желающих прибавится.

Иван
Гость

Сообщение было удалено

Все верно. только ло_хи это мы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, многие чистоту любят... Должно быть так, в офисе меньше зп, престиж, духи, кофе, рабочие больше получают за неудобства, невозможность ходить свежим чистым, за напряг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

И отношение как к быдлу!!!!

да, это началось, когда "гении" начали называть рабочих, официантов и тд обслугой, высказывать общее пренебрежение, а зп за пыль-грязь мизер.
Прямо тема пошла мол, вы обслуга. Так к ней и офисные блатники, умники, "мозги и сердца Руси" подключились))))). Мол, мы елита (гы) а вот вы!....
А кто хочет быть обслугой и всю жизнь х р е ново жить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не получают рабочие больше! У меня дядька сварщик работал круглосуточно-и вот только тогда получал больше жены-бухгалтера, только ему это большим боком вышло. В 45 инвалидность, несколько операций и т.д. А как сейчас условия труда не соблюдают и писать не стоит. Еще пример отец подруги работал на производсте-там была вредность, доплаты за нее, льготы, лечение, пенсия досрочно и т.д. Из-за этого туда многие шли. Сейчас там все то же, даже хуже-ничего не обновляется и не ремонтируется, но все поснимали. Все его коллеги уже давно на том свете, весной и он умер, а было ему 62 года всего. Продержался дольше всех видимо потму, что никогда не пил не курил и следил за здоровьем.

Гость

В той же Германии производство-чистое помещение, аппаратура, униформа защитная, все для людей. И у нас аналогичное по колено в мазуте, дышат воздухом с вреднейшими приммесями и оборудование устарелое.
У нас тут под окнами дорогу делают, техника современная, я ради интереса узнала-рабочие получают 20 тыс. Это они на жаре целый день дышат асфальтом, пылью. После такой работы в 30 лет уже глубоко больной человек.

из KZ
Гость

Сообщение было удалено

мм, да... конец РФ не далеко. у нас ни в Алматы, ни в Астане за такую зарплату таких специалистов не найти....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этом все и дело. Работа грязная, пыльная, очень вредная. А платят за нее так мало, что на лечение потом не хватит. Вот все и идут учиться на офисные специальности. Все вполне логично.

Гость
из KZ

Сообщение было удалено

Степан Демура об этом ясно сказал - будут отмирать отрасли, не связанные с нефтяной и газовой трубой, вместе с людьми, в них работающими.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том все дело. Рабочие получают мало, при очень вредном характере работы. То, что рабочие получают много денег - это кремлевская пропаганда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С 2х уволят, 3ю налоговая прижмет ;)

Пацанчик

Все нормально с работой, требуется водитель на газель, 4 дня в неделю, в среднем 1800-2000 за рейс. Хрен кого найдешь. А то что у офисных работы нет - так они и не нужны по сути.

Гость
Иван

Сообщение было удалено

Верю. Очень даже верю. И про практику верю. И про дядю. Я сама когда-то ехала в другой республику к двоюродному брату (он директором банка работает), так он мне отказал!!! Сказал, что ничего предложить не может. А когда я только закончила универ в 2009, тоже обращалась к нему, он тогда в администрации работал, сказал, что везде сокращения, всех увольняют, а в администрации все друг на друге уже сидят, мест нет. Вот так вот!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я уже писал об этом. Русская национальная забава. Найти того, кому плохо, и приложить максимум усилий, чтобы ему стало еще хуже. Поиздеваться, посмеяться, поучить жить.

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

Тебе, пацанчик, голова не нужна по сути. Зачем она тебе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а смотреть на дорогу

Гость

Но смешно другое. Со мной вместе училась девчонка, мы с ней вместе за одной партой просидели всю учебу. До чего же она была ленивая!!! Никогда ничего не учила, не парилась как я. Я удивляюсь как ей еще дышать не лень было. Так вот я ей помогала, я всегда все учила, такая правильная, отличница. А у нас только она и еще несколько блатных на бюджете были, а остальные за учебу платили. И знаете что? Уже на 5 курсе ее папа устроил в ЖКХ, дипломную работу она естественно сама не писала. А я так и не смогла найти нормальное место.