Хочу разобраться одной мне не везет с поисками работы или это общая тенденция.
Сдуру прошлым летом уволилась с хорошей работы из-за переезда офиса и "терок" с начальником. Какое-то время искала работу, поработала пару месяцев на временной работе, снова искала, пару раз устраивалась на работу, но это было не "мое" и я снова начинала поиски. Часто хожу на собеседования, но результата нет.
Сейчас закончились деньги полностью и я с горя устроилась на "бросовую" работу за 20копеек, сидеть на стуле и бить по клаве без передыху 12 часов подряд, 2через2.
Продолжаю искать, но все больше отчаяния. Уже не знаю что думать
Какое у вас образование? Это не первая тема про работу в Питере. Сейчас везде с работой плохо - кризис. Только по телевизору все у всех хорошо. Я тоже из СПб. На собесы уже потрачены тысячи рублей, а толку "0"
Плохо в Питере с работой, сокращают, урезают ЗП (
У нас в городе (попроще Питера) ИТ-шникам уже предлагают 15-17 тыс., а были одни из самых высокооплачиваемых. Соседка даже продавцом не может устроиться полгода, сейчас пошла в кулинарку за 9 тыс. Еще знакомая главбух с большим опытом вышла из декрета-контора на ладан дышит, зп урезали в 3 раза до 25 тыс, ходит по собеседованиям но ничего лучше нет пока. То же в банках.
У меня подруги все с разным образованием. Кто учился в хороших ВУЗах, кто в гуманитарных вроде Кулька или Сервиса и Экономики
Работают кем придется. Но я не имею ввиду работу врача, когда целенаправленно в МЕДе учился, а именно работы из серии лишь бы корки получить. Меня щас тут заклюют, но все, кто сам ныкался ничего не добился, а кого пристроили, все на хороших местах. Знаю одну, которая мульонами ворочает и ее родители в ЖКХ "начальником" устроили. Выдали муниципальную квартиру и живет себе припеваючи. Образование какое там))))
В основном все работают на ЗП в районе 20-25 руб. Всё мечутся уходить, но боятся, что либо на такую же устроятся и еще дальше ездить придется, либо долго будут искать, а жить на что-то надо. Пристроить на хорошие места некому. Ищут по собеседованиям, а там как повезет
Те, кто вкалывает и без семьи имеют чуть больше, но света белого не видят
Питер - бесперспективный город в плане карьеры.
Даже знания иностранного уже не помогают. Одна отлично владеет английским (понимаю, что никого этим не удивить, но у нее именно уровень выше среднего), но когда ищет работу, везде требований при поиске кандидата воз. А на месте выясняется, что и язык не нужен (только, чтобы билеты онлайн бронировать), и остальные навыки не требуются. По факту, только печатать и письма отправлять, да на звонки отвечать. ЗП естественно никакущая, но даже на поиск таких вакансий от кандидата требуется туева куча всего, чтобы и швец, и жнец, и на дуде игрец
Не вы одна такая. У меня мама психанула, уволилась с работы. Была главбухом с зп 60000 для нашей деревни в 13000 населения-это супер зарплата(в Краснодаре такие зарплаты у главбуха не везде-в основном 30000). Плюс работа в трех кварталах от дома. Но работа безумно нервная и-ответственная, она просто сгорала на ней. Теперь ищет второй месяц в Краснодаре-глухо. Все вакансии со смешной зп и если учесть расходы на съем квартиры 15000 и бензин 5000 в среднем, на руки остается 5-10 тысяч рублей. Непонятно откуда каждый день куча вакансий на работных сайтах, там никто не смотрит эти отклики.
Я экономист без опыта тоже не могу ничего найти.
Это везде сейсас так. Представьте если в таком крупном городе вот так, то как в остальных?
Сообщение было удалено
В МВД сокращают 100 тыс.чел. (это каждый 10 чел.) - делайте выводы.
В Краснодаре зарплаты упали существенно. Где раньше платили 35-40, теперь платят 20-25, а требований только больше стало.
Сообщение было удалено
А это вообще шоу. Даже не представляю, что будут делать эти люди. Ведь они ничего не умеют, но при этом привыкли жить хорошо.
Сообщение было удалено
Ладно требования, они хоть на пользу, а вот цены выросли - это да!
c 2005 на одном месте. Всем доволен)))))))))))))))))) Питер.
У вас слово работа повторяется 6 раз,а конкретики никакой. Вы кто по образованию? Кем работали раньше? Если диплом для галочки и работали "непонятнокофеприносилкой" то конечно этот балласт в кризис первым сбрасывается. Так что раскройте тему.
Сообщение было удалено
У Вас есть сокращение?
Смотря какую работу Вы ищете. У нас вот в отдел не могут найти спеца, приходят какие-то люди с дипломами и полным нулем в голове.
Серьезный специалист может найти работу, хоть это и труднее, чем раньше было.
Но рынок труда упал, это да.
Сообщение было удалено
Пойдут в охрану. Я думаю, почикают вневедомственную, будет ЧОПов побольше, вот и всё.)
Сообщение было удалено
было уже
как думаете, причины в санкциях из-за Украины?
я сейчас работаю на своей работе, ищу новую. В поисках месяц, пара собеседований и варианты, которые меня не устраивают. Сама не ожидала, что такие проблемы будут с поиском. СПб.
Сообщение было удалено
Смотря где, если Вы работали в фирме, что поставляла продукты/товары в Питер из Финляндии, то тут ясно, что да (курс даже больше сыграл роль).
В других сферах - другие причины.
Ой, даже так? Ко мне тут знакомая в гости приезжала в Мюнхен, так такие байки рассказывала: типа в Питере вообще все зашибись, а у нас, в несчастной Европе и беженцев много, и грязно и вообще чёрт знает что)) хотя у нас и сокращений никаких не было, да и цены уже лет пять стабильные
Сообщение было удалено
ну, я вам тоже расскажу про Европу, правда, не из Мюнхена)) Цены потихотьку растут. Евро в ж...пе. Появилось много негров. С работой плохо, ты должен уметь все и даже больше, при этом за очень небольшую зарплату. Сегодня моя знакомая пошла на собеседоание. Ей по телефону заранее сказали, что на это место отобрали 60 резюме. Правда, я думаю, зря она вообще пошла.. С языком у нее не очень. Но речь о бухгалтерии.
Сообщение было удалено
Да у нас тут таких 86%, которые считают, что страна в шоколаде, а все вокруг в д.е.р.ь.м.е. И пенсии у нас сказочные и налоги низкие (а если все посчитать, кроме подоходного в 13%, так на европейском уровне получаются, процентов так 50, а то и больше)
Только вот странно, что в России в 35 лет ты уже нелеквид во всех отношениях, как человек, как женщина, как работник. А в Европах в это время у людей только жизнь начинается.
Объективно, и в Европе очень большие проблемы, только уехавшие не любят об этом рассказывать честно. Уже сегодня большие проблемы с пенсиями - лет через 10-15 , видимо, вообще будет полный абзац. Тогда на 1 работуещего будет приходиться 4 пенсионера. На сегодня соотношение 1 к 2. Налоги очень высокие - иначе как прокормить тех же греков))
Сообщение было удалено
Я вам тоже расскажу про Питер и про Россию. Цены выросли в два раза и продолжают расти. Зарплаты упали, у некоторых в разы, многие потеряли работу из-за сокращений. Все едут в крупные города, ,т.к. на периферии работы ВООБЩЕ НЕТ, никакой, даже за копейки - людям просто некуда деться. Резюме рассматривают, если вам нет 40 лет, дальше все, хоть ложись и ползи на кладбище. Если хочешь пойти на вакансию дворника с зарплатой 15 тысяч (примерно 235 евро) ты должен знать английский язык, иметь высшее образование и желательно не одно. Специалистов нет. Потому что они все в "проклятущих европах" ибо тут им просто не платят. Приезжих больше местных уже и они не негры, они узбек-таджик-и куча еще неопознанных наций, некоторые даже писать-читать с трудом могут.
А вы про вашу подругу-эмигрантку рассказываете, которую в последнюю очередь на работу возьмут, да еще без языка. У нас своих не берут!!!
Сообщение было удалено
Насчет большого количества кандидатов согласна, но если вы хороший специалист, то вас оторвут с руками и ногами. Я выторговала себе весьма неплохую зп. Но могу сказать, что найти хорошего сотрудника далеко не так просто. Мне в помощь искали человека очень долго, несколько пробовали, не подошли, сейчас нашли одну девочку более менее, но не фонтан. Знаю, что им не лучшие условия предлагают, так что хорошо востребованные и не пойдут на такую зп.
Сообщение было удалено
Я про подругу к примеру. Хорошо, о местных. После университета прямиком идут устраиваться на биржу труда. Случаи не единичные. Производство уходит в Азию. Завод разбирают до основания, нумеруют все болты и гайки, чтобы собрать на другом конце света. Я живу в городе 6 по величине в стране. Работы просто НЕТ. Для своих.
Сообщение было удалено
И каково пособие по безработице стоящим на бирже?
А я даже не догадывалась что у нас в Питере проблемы с работой. Был конечно период с НГ 3 месяца у мужа была зарплата сокращена и неполный рабочий день, но сейчас уже все в норме. Я сама месяц назад поменяла место работы. Зарплата небольшая- 37 тыс, но у меня и на прошлой такая же была, а нынешнее место работы ближе к дому. Ну разумеется увольнялась уже зная что на новое место берут.
Племянница правда в этом году диплом получила и ищет работу. Химик-технолог. Разумеется послу ВУЗА без опыта работы.И ищет всего пару недель, уже жалуется мол вакансий хороших нет.Или далеко до дома или обязанностей вагон а платить обещают 25 тыс.Но это ж без опыта работы, так всегда было и до кризиса. Видимо сложно с работой на большие оклады или где делать ничего не надо. Но такие места всегда на вес золота были.
к посту 32. Работаю на себя. Другого варианта не вижу и не хочу. Владея 2 ин. языками)) Смысл работать на дядю, если пенсия будет все равно никакой.?
Сообщение было удалено
точно не скажу. Но жить на это , если честно, невозможно. Помогают родители, втихоря подрабатывают.. кто как
А где все рабочие места? Почему работы-то нет? Питер отстаивают: и кинотеатры, и рестораны, и торговые центры... туда что же , экономисты , управляющие, бухгалтера , электрики, сантехники и проч. специалисты не требуются?
Сообщение было удалено
Для тех, кто не наработал определенное количество часов 0. Для тех, кто во время учебы подрабатывал официантами мизерное. И повторюсь, и я, и все мои знакомые/друзья после вуза быстро нашли работу или организовали свое предприятие и никто не жалуется. Жалуются те, кому вечно все не так и на зп ниже xxx тысяч они не пойдут. И даже среди приезжих так. Правда я в этой стране очень давно и значительную часть образованию получала здесь.
Сообщение было удалено
Да не хотят туда идти работать. Потому что зарплаты не слишком большие, а работать надо.
Сообщение было удалено
Спорный вопрос. Год-два может быть. Там в конце концов не пустыня. Думаете они экономически не выгодны стране?
ОбразованиЯ***
Сообщение было удалено
Странно полагать, что они будут вам приносить миллионы или хотя бы самостоятельно жить
Сообщение было удалено
Я не сильна в международной экономике, но насколько знаю, у нашей страны там флот, т.е. уже "принесли миллионы".
картинка примерно следующая (описываю утрированно)
есть кучка ло_хов, которые в тайге да в вечной мерзлоте добывают нефть-газ. чуваки из москвы толкают нефть-газ за бугор и долю малую отстегивают ло_хам, чтобы не померли с голоду и продолжали добывать. на остальное чуваки закупают всякие ништяки, обычно за бугром же, т.к. здесь производства порушены и делать ништяки некому и не на чем. кроме этого чуваки содержат огромный штат секретарш, помошников, заместителей и йуристов всяких, которые также являются потребителями импортных ништяков, закупаемых на деньги от выручки нефти-газа. для обслуживания секретарш, помошников, заместителей и йуристов всяких имеется целая индустрия в виде торговых центров, турагенств, автосалонов, ресторанов и пр, чьи работники также покупают ништяки, приобретаемые за деньги от продажи нефти-газа
и вот цены на нефть-газ упали. пичалька. не платить ло_хам, эту нефть-газ добывающим нельзя ибо оне помрут и кто тогда все это добывать будет? не секретарши помошники, заместители и йуристы всякие же. и не сотрудники торговых центров, турагенств, автосалонов, ресторанов и пр, разумеется
посему от ништяков по мере сокращения кормовой базы, начинают постепенно отключать надстройку, к формированию этой кормовой базы непричастную. и процесс этот пока лишь в самой начальной стадии
Сообщение было удалено
в России пособие от 850 руб. до 4900 руб. Работу сложно найти, если не по блату и знакомству. Свое дело - это вообще нервотрепка. У нас душат малый бизнес, хотя кричат, что поддерживают всеми силами. Работать можно только с черной бухгалтерией, т.е. не платить часть налогов или вообще не платить налоги, иначе не выжить, но тогда всего боишься и сидишь на пороховой бочке.
Все зависит от настроя и опыта работы.
У знакомой студент, 18 лет, без опыта работы на лето устроился 20 тыс в мес.
Сообщение было удалено
очень правильно написали. Впереди нас ждут веселые времена...
Сообщение было удалено
У нас с мужем свой бизнес с 99 года. Причем, не продукты и тряпки, а вполне квалифицированный. Работников в фирме 15 человек. Все с ВО. И скажу вам, что государство, действительно, многое делает. Хотелось бы, конечно, чтобы побыстрее. Но сравнивая с концом 90-х, началом 2000 сейчас прогресс великий.
Сообщение было удалено
Вы абсолютно честно платите все налоги и после этого имеете хорошую прибыль? К вам не приходит пожарная инспекция, налоговая и милиция, и кто там еще , чтобы найти "нарушения"? У вас все прекрасно и вы не даете взяток? Вы успешная компания и на вас еще не пытались совершать рейдерские захваты? Вас не подставляли гос. чиновники и гос. структуры? Если ваш ответ да, то вы работаете не в России.
Сообщение было удалено
С рейдерами не сталкивались. Налоги платим с умом. Имеем дело постоянно с таможней. Это, пожалуй, всегда было самым трудным. У нас есть еще фирма в Европе, которую возглавляет наш старший сын.
Сами тоже 17 лет прожили в Европе, прежде чем вернулись в Россию. Главной ошибкой российских предпринимателей считаю то, что они "хорошей прибылью" считают от 100% до 300% и выше. И пренебрежительно относятся к 25 - 50 %.
Взятки скрытые даем, т.к. участвуем в тендерах, а там без них никак, они уже "зашиты" в условиях. Но зато и цены там выставляют ненормальные изначально. См. пункт выше о 100- 300%
Сообщение было удалено
Спасибо за честность! Да, я согласна, у нас малый бизнес не умеет работать на долгосрочную перспективу, оно и понятно, надо урвать здесь и сейчас, ибо дальше неизвестно какой очередной закон примут и как все повернется. Власти дают нам повод сомневаться в стабильности. А когда нет стабильности ни в экономике, ни в законах, как можно планировать бизнес.
Я работала в одном из милионников в ИТ-сфере на проектах по разработке и внедрению ПО много лет. В феврале у нас прошли сокращения, всех внедренцев сократили, оставили только поддержку (потом и ее порезали). До кризиса я получала 50-60, что было очень и очень хорошо у нас. Можно было подняться и выше, но там уже с командировками. Периодически были предложения от других работодателей, так что востребованность была. Когда меня сокращали я не особо и переживала, думала найду легко. Уже июль-я без работы. Сначала не хотела понижать планку, хотела эту же сферу. Но денег нет, заказов нет, все подобные конторы еле живут за счет старых контрактов и поддержки-я знаю почти всех в городе. Потом смежные сферы, потом просто все смотрела с зп 40-50 тыс, потом уже до 30 спустилась-ноль. Сбережения кончились, решила идти куда есть. Выбор такой: различные операторы на 17-20 тыс. Была пока на 2 собеседованиях, работа обезьянья и они еще "подумают, т.к. мой опыт и квалификация напрягают"
Сообщение было удалено
Моей маме тоже отказали в работе бухгалтером, хотя объективно, она бы легко справилась с этой работой. Тоже не устроил опыт работы. Типа-как же так вот вы много лет были главбухом, а сейчас на простого бухгалтера хотите.
Сообщение было удалено
Вот поэтому и нужны только менеджеры по продажам. Чтобы деньги приносили прямо сегодня. Что будет завтра - никто не знает. Поэтому никаких стратегий развития никто не строит, только реагирование по обстоятельствам.