Учусь на заочно , факультет экономики . Осталось пол года . Поняла,что не хочу работать в банке или в мелкой компании. Хочу быть учителем . Что делать ?
Зачем Вам этот бесперспективный дурдом? Своих родите - вот вам и будет шум и гам.
Получать педагогическое..
Или идти преподавать в вуз (но если осталось полгода, то вы уже скорее всего опоздали. Почву под аспирантуру готовят заранее, так же, как и обеспечивают себе участие в конференциях и публикации.. короче, светятся в том кругу)
Трудовиком
трудовичкой хорошо быть, можно с физкультурником бухать. зарплатка так тыщ 15
тепленькое местечко, но просто так не дадут. надо с директором того
Шутки шутками, но сейчас в школу многие захотят. Сама возвращаюсь в педагогику, т.к.кризис, а в школе стабильность и белая зп, хоть и копейки. Да, дурдом, но тебя не сократят. Как и где сейчас работают экономисты и маркетологи всем известно. Так что можно прийти на собес к директору и компенсировать отсутствие пед.образования презентацией урока. Шанс маленький, но есть.
У нас в школе без педагогического образования работали в группе продленного дня.А потом обязали получить 2 высшее педагогическое .
Кому нужен учитель после заочного (то есть никакого!) образования да еще и не педагогического вуза.
Только, может, в глухомани где-то.
И то под большим вопросом.
Сообщение было удалено
В 90-е в школу брали и без пед.образования. Зав.кафедрой у нас по образованию инженер.
Сообщение было удалено
заочное образование тоже образование! В наше время главное чтобы оно было, а не пту какое нибудь
Сообщение было удалено
Вы не правы. Мой отец после техникума (закончил по спец-ти механик) поступил в пед. вуз на заочное. Отработал 40 лет учителем математики, причем заслуженно считался "сильным" математиком и хорошим специалистом. Мама педагогическое образование тоже получала заочно. что не помешало ей успешно готовить своих учеников к олимпиадам (на республиканских олимпиадах занимали призовые места), да и сама она участвовала в республиканских конференциях. Так что не надо клеймить заочное, все зависит от человека. Захочет учиться - выучится и заочно. По теме. Автор, я лично знаю людей, не имеющих пед. образования и работающих в школе учителем. НО! Они параллельно обучались заочно в пед. Естественно, речь я сейчас веду о глухих сельских школах, где постоянная нехватка кадров. В городе же не думаю, что Вас допустят к работе без связей.
У нас была в школе учительница по экономике, но она училась на экономиста в вузе, а у нас на полставки её взяли по знакомству наверное. В общем ни о чем, её никто ни во что не ставил, у неё извиняюсь, парни пердели на уроках, стояли чуть ли не на головах. Она не знала что делать, куда деваться, тушевалась сразу! Пробыла у нас четверть одну и ушла. Если есть возможность, то попробуйте, вдруг это ваше. Устроиться можно, если есть связи, или нехватка специалистов, то могут взять.
Автор, а чего не в хирурги?
Сообщение было удалено
Жеесть! Как такое можно терпеть? У меня одна матом ругнулась ну уроке. Вызвала родителей. Неделю я к себе на урок не пускала, отправляла к классному руководителю. Пустила только после визита мамашки. А за пердач вообще нужно было медсестру позвать и отправить к врачу с подозрением на недержание.
Не возьмут, педагогическое образование нужно.
Сейчас строго педобразование ! И если ведете предмет не по диплому,нужны действующие курсы. И это не прихоть администрации. Не будет у сотрудника диплома,школа не пройдет аккредитацию и проверку Рособрнадзора.
Сообщение было удалено
Моя тетя по образованию физик именно трудовиком и работала. Говорит, это лучше, чем физику преподавать: шьешь вместе с девочками что-то для себя, ответственности мало, тетради не надо проверять.
По теме: мою маму, кандидата наук, после НИИ в школу не взяли из-за отсутствия пед. образования.
Вы можете, думаю, в техникуме или училище преподавать.
Я устроилась в прошлом году учителем математики и экономики в школу БЕЗ педагогического образования, правда у меня было на тот момент 2 высших очных с отличием образований (одно из них - экономическое, второе - техническое) + международная научная деятельность. Пошла учителем, т.к. с детства была мечта - стать учителем, как мама.
ИТОГ: сразу отправили повышать квалификацию и заканчивать переподготовку пед. работников. Показывала высокие результаты, работы было валом, дома готовилась к урокам до 23.00. Директор оказалась неочень порядочной женщиной, про з/п рассказала при трудоустройстве неправду, причем не только мне. З/п очень низкая, волокиты много. Стала очень нервозной, дерганой, семья от этого страдала, вообще из жизни выпала. Болячки на нервной почве вылезли. В июне уволилась. Не жалею.
Если нервы крепкие, здоровые + есть какое-нибудь чувство легкости и пофигизма (не заморачиваться из-за всего), то тогда имеет смысл не в ущерб себе там работать.
А с чувством протекционизма и синдрома "отличницы" там делать нечего, себя загубить.
Прошу прощения, не *протекционизма (комп автоматически сам исправил), а перфекционизма