Здравствуйте! Я закончила университет в этом году по специальности менеджер государственного и муниципального управления. Очень хочу работать по специальности.Уже подала документы в два министерства. Буду тщательно готовиться, штудировать законодательство. Скажите , есть ли у меня шанс победить в конкурсе?Есть ли среди Вас кто-то, кто без связей и блата устроился на государственную либо муниципальную службу? Заранее спасибо)
без связей шансов нет, либо на самую низшую должность либо на срочную декретную
Я работаю в организации подведомственной Минстрою, акционер Росимущество. Без связей попасть нереально (коллега пыталась - бесполезно). Вот сейчас в нашем Министерстве люди с определенного субъекта, так как министр бывшим губернатор этой области. А вообще смысла не вижу там работать - з/п копейки по 20-25 тысяч у простых служащих, начальники 50, правда начальники то на взятки живут, но все же.
Без связей и блата на любую хотя бы мало-мальски приличную работу попасть ну очень проблематично, мягко говоря.
А что это за специальность такая? Менеджер государственного и муниципального управления?
Недоюрист? Недоэкономист? Кто это? Для меня всегда загадкой было
Попасть может и реально, только смысла ноль. Я без блата устроилась: зарплата копейки, переработки и всех собак на меня вечно вешали. Работать там га голом окладе - печаль. А сверх оклада без знакомств никто ничего и не даст.
Сообщение было удалено
"Менеджер государственного и муниципального управления?
Недоюрист? Недоэкономист?
+++++++
Это не профессия - это просто в/о образование. и 5 лет учебы "ни о чем"
У нас тоже есть специальность "Государственное и муниципальное управление".
Но судя по всему, там только по связям всё, либо необходимо быть гипер активной.
Возможно! Только попадете в самый захудалый отдел, ну а должность без опыта работы низшую дадут. Будете получать копейки, выполнять кучу работы.
Я работаю в министерстве обороны 2,5 года устраивалась еще на практику преддипломную, специальность социальная работа( понимаете это очень очень не по специальности) взяли только по блату, самой не реально.
Сообщение было удалено
))))наши люди
идите конечно и пробуйте. даже на самой низкой ставке вы просто наработаете опыта, получите чины, а там уж будет проще и в другое место устроится.
если муниципальная служба-то ценится родственная связь или интимная. Как устроитесь в даже задрипанный отдельчик так и поймете что все друг с дружкой спят (или родственники)чтобы гармонично завистаь в этом болотце, оклады смешные, с надбавками не обольщайтесь выше 30 тыс без протежирования. Мэры и депутаты и их жены и родня имеют вдобавок бизнес и нетрудовые доходы, они и живут. Так что рваться в это болото ради приключений на свою дырку и низкой з/п не стоит. К слову я работала в очень так сказать блатном департаменте и на многое насмотрелась-как выживают неугодных и двигают посредственных бездарностей, ушла и очень рада
Есть еще такая вещь как везение. Надеяться не надо, но хоть какой-то шанс есть. Подайте доки еще в несколько министерств. дорогу осилит идущий
Сообщение было удалено
Забавные такие вы тут, а где это берут с улицы сразу на высокую? Всегда начинают с низкой должности, а потом повышаются.
возможно! не надо абсолютизировать и сакрализировать "Блат" и "Связи". С ним, безусловно, проще и в должности, и в деньгах. Ну а кто будет работать на галерах, разгребать авгиевы конюшни то с 9 до 21, за оклад 8-10 и на низшей должности (в Москве, к примеру)??? Желающих и с улицы почти нет. Студенты то плюются. Если сразу в начальники/замы департамента/отдела - то только блат. А на сканер и ксерокс пожалуйста с перспективой за 15-20 лет вырасти до начальника отдела в 4 угла, 4 стола и нервной нестабильностью. И такие как раз нужны, т.к. за блатных выполняют почти всю работы и отвечают первыми.