Здравствуйте! Подскадите пожалуйста, кто нибудь остраивался на работу в школу до окнчания ВУЗа? Я учусь на психолого-педагогическом на 2 курсе, практики еще не было, соответсвенно опыта тоже. Появилась возможность устроиться учителем в 1 класс. И меня берут сомнения теперь. . Поделитесь опытом а не кидайтесь тапками!
Я бы своего ребенка не отдала.Все методики начинаются с 3 курса.Чему Вы будете учить детей?
Вы на вечернем учитесь? Тогда действительно странно, что с таким опытом в педагогике Вас берут в школу...
Моя подруга работала с 3-его курса, сначала в садике, потом в школе и садике.
Сообщение было удалено
Учи сама своего болвана.
Школы сейчас работают только в 1ю смену. Объясните мне, плиз, как можно работать с 9 до 14, а потом еще в универ ехать? Сколько пар в день Вы посетите?
Нашей первой учительнице исполнилось 20 лет... Это я потом позже узнала с ее вк. Еле досидели год, перевелись все кто мог. Год был кошмарным, дисциплина на о%, дополнительно занимались усиленно дома. Но я думаю, не всем так везет(
Сообщение было удалено
Учи сама своего болвана.
Культура на Вумене блещет.Я учитель - методист с 20 летним стажем работы и мама двоих детей. И вот как мама,говорю,что я бы не отдала СВОИХ детей девочке после 2 лет обучения. Повторю еще раз: методики идут с 3 курса.1-2 курс-общие дисциплины.Чему может научить такой учитель,если еще сам не доучился? Детей жалко. ...а начальное звено - это база, фундамент.
Сообщение было удалено
Культура на Вумене блещет.Я учитель - методист с 20 летним стажем работы и мама двоих детей. И вот как мама,говорю,что я бы не отдала СВОИХ детей девочке после 2 лет обучения. Повторю еще раз: методики идут с 3 курса.1-2 курс-общие дисциплины.Чему может научить такой учитель,если еще сам не доучился? Детей жалко. ...а начальное звено - это база, фундамент.
Это учитель-методист такой " грамотный"? Мама дорохая! Это вы еще других учителей судить беретесь?! 20 лет стажа.........
Я преподаю 15 лет. Тоже своего ребенка не отдала бы такой молодой недоучке. Мало того, что нет знаний, да еще и практики не было. В 1 кл ребенок только начинает учиться, а если ему неправильно заложить основу, то вся учеба будет впоследствии исковеркана или родителям придется нанимать репетиторов, сидеть самим с ребенком много заниматься (этого и так хватает в обучении и без учителей-недоучек). Автор, найдите себе другую подработку.
Спасибо всем за комментарии. Учусь я на заочном. Я отлично понимаю что опыта у меня мягко говоря мало. Разумеется сейчас я изучаю соответствующую литературу . Предметы, которые преподаются в первом классе я вполне способна осилить ) Но , как мне кажется, самое основное, это достигнуть взаимопонимания с учениками, прислушиваться к ним. Когда я училась, я откровенно ненавидела многих учителей, потому что им было плевать на наши эмоции, на проблемы, эти воспоминания еще свежи, поэтому я буду пытаться вести себя по другому . Не понимаю почему так негативно вы отнеслись к моему вопросу. Ведь недостаток знаний вполне компенсируется подготовкой к каждому уроку, а опыта преподавания не получишь на универской практике.
Сообщение было удалено
А вы бы хотели, чтобы вашего ребенка учила девочка-второкурсница? Потом репетитор будет нужен за такой девочкой. Ладно если бы после колледжа, девочки работают и заочно-вечерне учатся. 1 класс- только опытный учитель должен быть. Это вам практические навыки, а у них фундамент на всю жизнь.
Ну начнем с того, что я далеко не девочка. Просто я поздно поступила. И еще раз вам задам вопрос - откуда опыт у учителя - та-дам!! - когда он никого не учил ? Ваши опытные учителя точно так же приходили ведь. И точно так же в процессе учились .Или вы намекаете что нужно устраиваться к 11 классникам ?. В любом случае - вопрос мой был связан больше с отзывами. Потому что я сталкивалась и с положительными и с отрицательными отзывами касающимимся молодых учителей.
Когда изучите методики,добро пожаловать в школу! Мы тоже начинали..Но начинали,имея за плечами, хотя бы практику пробных уроков. И не питайте иллюзий по поводу 1 классов...Например,я его не очень люблю.Это самый энергозатратный период в начальной школе..для учителя. Вы учите детей учиться,слышать вас. Вы формируете детский коллектив и коллектив родителей. Все плюсы и минусы "вылезут " в следующие 3 года вашей работы. Понятно,что и этому надо учиться на практике. Когда вы хотя бы уверены сами в себе,понимая, что за плечами ВУЗ,легче будет в общении с современными мамами и папами Я поинтересовалась сегодня у своей администрации. Вас не могут взять с 2 курсами ВУЗа. Могут взять при одном условии:есть профильное среднее специальное образование. Ни один директор подставляться не будет,если это серьезная школа. Так могут поступить только в школе,где дикая нехватка кадров. Удачи Вам!))) Похвально,что хотите работать. Это сейчас редкость.
Сообщение было удалено
Вас так учили, что запятые лепите где надо и не надо. Печально.
Да, отсутствие практики действительно минус. Но по поводу преподавания методик.... Нам теорию воспитания и обучения преподают включая презентации, которые мы тупо списываем. И могу сказать с остальными предметами не лучше.. Насколько я знаю (слышала) что имеет право преподавать человек без высшего образования, получающий его. Какой то там указ, но к сожалению, сейчас не вспомню уже. А я на первый класс смотрю наоборот с позитивностью. Потому что они менее засорены чем старшеклассники.
Сообщение было удалено
Если вас возьмут, то это будет большой подставой для администрации. Любая недовольная мама(а их в Вашем случае будет больше обычного) сможет накапать на вас.
Ну как бы вы знаете... я не настаивала на этой должности, не платила никакие взятки и не уговаривала никого. Более того я сомневалась и высказывала эти сомнения и не строила из себя опытную, говорила как есть, что опыта нет, есть голое желание. Я так думаю что завуч - женщина умная и не первый год работает там... или мне надо у ним было лезть с расспросами "А это законно?") Что, неужели ни у кого нет каких то положительных мыслей на этот счет? Кстати мне вот интересно. Вы говорите что не имеют право, все дела. Закон един для всех школ. Для сельских и для городских. А по вашему получается что сельские школы имеют право брать , а городские нет... странно получается.
Автор, вы бы пошли зуб лечить или на операцию к студенту заочного отделения меда?
*2 курса
Сообщение было удалено
Если вы уже не девочка, то должны понимать, что в первом классе закладываются основы и ваш позитив тут не поможет. Лучше меньше позитива в данной ситуации и больше профессионализма. Вы должны научить! Не развлекать, не заниматься психологическими бреднями, а тупо научить не ниже определенного стандарта. Проще взять 3 класс ( вам за декретницу предлагают поработать?) , там хотя бы база уже сформирована. А оформляют, как правило, после 3 курса, если после СПО, то и на 1 курсе, на основании полученного диплома.
Я думаю вам будет очень сложно, так как не было еще практики. Поверьте мне, даже простые уроки в начальной школе это не просто, без наличия опыта.1 класс это очень сложно, лучше взять 3 класс. Я лично поступала после колледжа, мне дали сначала 3 класс, где уже сформирован коллектив и база знаний учащихся.
Сообщение было удалено
Спасибо всем за комментарии. Учусь я на заочном. Я отлично понимаю что опыта у меня мягко говоря мало. Разумеется сейчас я изучаю соответствующую литературу . Предметы, которые преподаются в первом классе я вполне способна осилить ) Но , как мне кажется, самое основное, это достигнуть взаимопонимания с учениками, прислушиваться к ним. Когда я училась, я откровенно ненавидела многих учителей, потому что им было плевать на наши эмоции, на проблемы, эти воспоминания еще свежи, поэтому я буду пытаться вести себя по другому . Не понимаю почему так негативно вы отнеслись к моему вопросу. Ведь недостаток знаний вполне компенсируется подготовкой к каждому уроку, а опыта преподавания не получишь на универской практике.
Надо же! Прямо бунт на корабле!) А учительницы со стажем в 45-50лет,которым тошно уже визги детей слышать -это нормально, а молодая ,со "свежей" головой и нервами КОШМАР ...НЕ ОТДАЛА БЫ.... Читать вас противно! P.S.мама двоих детей, 4 и 2 класс. Сама 3 год работаю. Автор не бойтесь. Главное не "стройте из себя всезнайку" (без обид)). Вам "старшие" подскажут,помогут,все объяснят,не бойтесь! Успехов вам!!!!
Ужасно читать такие комментарии)) Совершенно никакой поддержки молодых кадров. Раз молодые и без опыта вам не нужны, хорошо, отдавайте своих чад теткам с 100летним стажем.. Вот только учителя тоже имеют право уйти на пенсию, и кто их сменит? По мне, с молодым учителем намного интереснее, нет еще этой "замыленности", молодые специалисты гораздо активнее, нежели "старожилы", это и экскурсии, походы, игры (в которых педагог сам может принять участие, а не стоять в стороне и "бдить"). Автор, плюйте на работу с чужими детенышами и их неадекватных мамаш, пущай плюются ядом. А мы с Вами, пойдем в бизнес, как Медведев и советовал...
Ну как бы вы знаете... я не настаивала на этой должности, не платила никакие взятки и не уговаривала никого. Более того я сомневалась и высказывала эти сомнения и не строила из себя опытную, говорила как есть, что опыта нет, есть голое желание. Я так думаю что завуч - женщина умная и не первый год работает там... или мне надо у ним было лезть с расспросами "А это законно?") Что, неужели ни у кого нет каких то положительных мыслей на этот счет? Кстати мне вот интересно. Вы говорите что не имеют право, все дела. Закон един для всех школ. Для сельских и для городских. А по вашему получается что сельские школы имеют право брать , а городские нет... странно получается.
Вы молодец! Смело идите и ничего не бойтесь! Если Вы любите детей и готовы учиться ,чтобы давать качественное образование, почему бы и нет. Начальная школа может быть разной, может быть по ГОСТу, а может и креативной- используйте второй путь и этим Вы восхитите окружающих ,ну и конечно, грамотность, прежде всего. Тяжело придётся,конечно, ибо вам нужно параллельно набираться знаний самой, чтобы давать детям хороший материал и фундамент. Еще совет- поищите старого матерого учителя, который готов поделиться с вами своим опытом и знаниями. Удачи вам! Все получится!