Гость
Статьи
Профессия юриста

Профессия юриста

Не поздно ли начинать профессию юриста в 24 года, учитывая что вуз я закончил в 2013 году и по профессии не работал?)

Рамиль
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

я в 25 начала, сложно, но можно

Гость

Может сможете ответить на мой вопрос. У меня двое детей, я хочу уйти от со жителя. Уехать далеко. Дети оформлены на него. Если он напишет заявку о пропаже детей или пропаже меня, как быстро меня найдут? И что мне будет по закону, какая статья? Уехать за 1000 км. Помогите пожалуйста, если не трудно

Ирочек
Гость

Сообщение было удалено

Как понять, что дети оформлены на него? Он отец - одиночка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С точки зрения закона ничего не будет - ни штрафа вам, ни тем более статьи.

Максимум что может сделать сожитель - это обратится в суд и потребовать встреч с детьми, назначат ему встречи - но при этом он сам должен будет к вам за 1000 км кататься за свой счет, вы ему детей возить не обязаны.

Если на алименты не претендуете - то вообще ничем не рискуете получается, права отцов в России фактически ущемлены по всем фронтам.

Если претендуете на алименты - то после вашей выходки конечно отец будет всячески уклонятся и навстречу вам никогда не пойдет

Гость

К ответу выше - искать вас особо никто не будет, сожителю будет предложено обратится в суд по месту вашей прописки и определить порядок встреч с детьми через суд.
Вам придется прийти в суд - это в ваших интересах, иначе дело могут рассмотреть без вас и назначат неудобный вам график встреч.

Гость
Рамиль

Сообщение было удалено

Поздно или не поздно - вы обнаружите за пару месяцев поиска работы, когда поймете, что даже на копеечную зарплату невозможно устроится.

Знакомые после вуза по полгода устраивались и в итоге находили места с зарплатой 5 тысяч рублей в месяц - я не шучу, оказывается есть такие зарплаты, меньше чем у поломойки.

Ну если найдете хорошее место - значит не поздно, работайте на здоровье

Гость

У меня стаж 18 лет юридический, 2,5 года сижу без работы после сокращения штатов, никуда не берут, оббегала весь город (провинция)

Рамиль

Я то в Москве

Учиться никогда не поздно, дерзай :3

Аня
Рамиль

Сообщение было удалено

В Москве не лучше. У меня диплом хорошего ВУЗа и опыт работы есть,даже помощником юриста не берут. Сейчас с работой вообще напряженка, а юристов как собак нерезанных

Рамиль
Аня

Сообщение было удалено

. Простите а сколько вам лет и какой опыт?) долго ли ищете?

vasya

Юридическое образование нужно для госслужбы, правоохранительной и судебной системы, частной юридической практики.
Если вы не хотите работать в этих сферах, будьте готовы к работе не по специальности или даже к переквалификации.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: