у меня такой вопрос, ответьте, кто знаком с юридической стороной, работаю в банке и как знаете ответственность огромная, вот скажите, если сотрудник, подписал заявление на увольнение, его оформили и зарегистрировали, если в момент отработки происходит какой то косяк, например, та же утеря документов или что нибудь еще, работодатель вправе разорвать уже подписанный договор и уволить по статье? Просто грозят уволить по ней, так как у них либо оставайся работать, если нет, то только статья.
Период отработки - это обычный период работы. Его придумали для того, чтобы работодатель нашел нового сотрудника. По статье уволить может. Странный банк какой-то...
какая статья-то? По статье не так просто уволить. Пугают просто.
Статья какая?
[quote="Глорий" message_id="52315293"]Период отработки - это обычный период работы. Его придумали для того, чтобы работодатель нашел нового сотрудника. По статье уволить может. Странный банк какой-то...[/qu
Тоесть, если они подписали заявление, то они могут потом его могут и расторгнуть, а мнение сотрудника учитывается в такой ситуации?или захотели подписали, захотели расторгли.
Сообщение было удалено
Да в банке куча статей по которым могут уволить, холадность и т д, ко всему прикапаться можно, так как постоянно кругом ценности. Вопрос в том, могут ли они отозвать,подписанный ими же приказ о увольнение?
могут уволить по статье даже если косяка не было.... припугните что в прокуратуру стуканете или повыше, сразу очнутся кому нужен гемор. только пугайте по умному-мимоходом типа
Сообщение было удалено
Причем тут ваше мнение, если вы, допустим, совершили проступок? Заявлением вы выражаете только желание уволиться через две недели и работодатель смним соглашается. Если вас, допустим, должны уволить 15 августа, а вы совершили проступок 7 августа, то вы еще не уволенный, а обычный сотрудник на которого распространяются действия всех внутренних положений и действие трубэдового кодекса, поэтому увольнение возможно.
Теоретически могут уволить. Практически это обжалуется в суде. Можно и в ГИТ, ив прокуратуру заодно стукнуть. Банку мало не покажется. Только занимайтесь этим, если что, с юристом, а не сама.
Скажите, что пойдете в прокуратуру на них жаловаться-быстро и безпроблемно уволят, еще и пенделя для ускорения дадут!
Я не работала в банке, но увольняют то везде по тк. В период отработки могут уволить по статье и сделать другой приказ именно на увольнение по статье. Заявление можете отозвать только вы. Лучше сделать копию зарегистрированного заявления если пойдете жаловаться. С другой стороны почитайте консультации по тк или проконсультируйтесь у специалиста. Увольнение по статье это не просто запись, это целая процедура с комиссией. И вы опять же можете обжаловать ее в трудовой инспекции и суде. Тогда запись исправят. Реально увольняют по статье не так уж часто, работодателю проще договориться.
Мужу тоже грозили статьей на одной работе. Сказали либо по собственному желанию пиши или уволим по статье. Не согласился, сошлись на компесации в 2 оклада и на увольнии по соглашению сторон.
Сообщение было удалено
А что это за статья такая х о л а д н о с т ь?
На больничный на все дни отработки отправляйтесь и никто не прикопается
могут так сделать, я в период отработки накосячила с документом, потеряла впервые в жизни,вот ору то было, хотя я отбрыкалась,что сама схожу в банк и возьму новый акт,но начальство завелось, орало и орало полдня.. на что я сказала,что сейчас схожу в трудовую инспекцию и им будет звиздец,ибо у нас было много нарушений в этом смысле,но за бабки(премии) все молчали.
короче ужальте их угрозой и все.
чтобы уволить по статье нужно комиссию собирать, разбираться, я думаю они пугают. вот и вы их испугайте!
а вообще свалите на больничный и все)
Попробуйте измениться. Техники визуализации работают отлично. Например попробуйте это приложение visualife.newmobapp.com/ru