Девушки, здравствуйте! Тема не разводка, просто в моём окружении ни у кого такой ситуации, слава Богу, не было. Поэтому хочу обратиться к вам :)
Я за 2014-2015 два раза попала под сокращение, сначала после года работы в банке, а затем после четырёх месяцев госслужбы. Ищу работу уже 5 месяцев, безрезультатно из-за кризиса. Мне 25, замужем, и я подумала. что работа ещё может долго не найдется, и за это время хочу родить ребенка, чтобы не терять время зря, так сказать :). А потому, когда ребенок подрастет снова начать искать работу, может ситуация к тому времени стабилизируется.
Если не сложно, поделитесь своими историями о том, как вы искали работу после, рождения ребенка, если до рождения не работали? Насколько вам было сложно устроиться?
Автор, лучше найти работу и уйти в декрет
Плюсы:
-есть декретные
-есть куда вернуться
Потом будет ОЧЕНЬ тяжело что либо найти хотя все конечно индивидуально и дело случая. Чужие примеры вряд ли Вам помогут
автор,а Вы с мужем хоть говорили?по рассуждению лет 15 Вам, уж простите. Такое для начала с мужем,с семьей обсуждается, а потом уже форумы и т.д.
Сообщение было удалено
+++++++++
Сообщение было удалено
Ясно-понятно говорила. Или Вы считаете, что я сама себя пальцем оплодотворять буду? В таком случае 15 Вам. И при чем тут это вообще? Я конкретно про поиск работы после рождения ребенка спрашиваю, у кого как было, и ничего более. По-моему форум как раз создан для общения и обсуждения. Если Вам нечего сказать, идите мимо лесом со своими оскорблениями.
Сообщение было удалено
Спасибо за комментарий.
Сообщение было удалено
Для начала нервы подлечите. Как Вы собрались с такими нервами ребёнка воспитывать?
Сообщение было удалено
Номера разные. Это не автор писала.
Сообщение было удалено
Одно дело - ребёнок, другое - злая тётка с форума, которая пишет не по делу, как и Вы :)
Сообщение было удалено
Ребёнок будет выводить посильнее какой-то тетки с форума.
В общем, настоятельно прошу писать по теме. Я не нуждаюсь в советах на тему того, что "стоит ли сейчас рожать или продолжать искать работу?". Дело в том, что я живу, хоть и в крупном городе, но сокращения у нас сейчас сплошь и рядом, а новую работу не получается найти ни через центр занятости, ни через знакомых, ни самостоятельно. Рабочих мест мало, конкуренция - огромная. Когда я была выпускницей, я каждый день ходила на несколько собеседований и устроилась на работу практически сразу. То время и настоящее - небо и земля.
Я свои возможности реально оцениваю и понимаю, что так могу и ещё 5 месяцев проискать, и год, и два. Поэтому мне интересно узнать, может быть у кого-то была подобная ситуация. В нравоучениях и советах на тему "рожать-не рожать" я не нуждаюсь.
Сообщение было удалено
А я и не выводилась, а поставила на место, что вы восприняли как "нервы". Нервы то как раз не у меня.
Сообщение было удалено
Человек с нормальными нервами не отвечает на не интересующие его высказывания, тем более так резко и грубо как Вы.
Сообщение было удалено
Человек с нормальными нервами не пишет первым грубости не по существу и прочую чешую. Вот Вы бы сами ничего не стали бы отвечать?
Сообщение было удалено
Автор. Неведитесь. Вас кто-то троллит
Сообщение было удалено
Ладно, не буду:)
Лучше устроиться на работу и уйти в декрет. но работодатели то умные тоже - вам 25 и вы замужем, конечно, вы уйдете в декрет. Но все-таки постарайтесь найти работу. Может даже годик поработать, накопить опыт и пойти в декрет. Потом будет куда выйти.
Автор, вам и самой понятно, что идея не очень. Конечно, с перерывом до беременности, потом сама беременность и воспитание ребенка - это огромный перерыв. Вас потом вообще никто брать не захочет без опыта и с детскими больничными. И вообще очень не советую рожать без работы, мало ли как жизнь повернет, вы же если что не прокормите ни себя, ни ребенка.
Очень грубый и нетактичный автор,не буду отвечать.
тут потомков Ванги нет,чтобы в будущее заглядывать.хочешь работать - рой землю и найдешь.хочешь ребенка - залетай.политику и экономическое состояние в РФ нереально спрогнозировать никому.90е тоже пришли без предупреждения
Сообщение было удалено
Сейчас маленькие фирмы будут закрываться,да и должность сохраняют в гос структурах.практически везде черная зп,а официалка минимальная,будут выплаты по 3 тыс с копейками,это ее вряд ли спасет.обычно в декрет уходят с накоплениями.
много деток рождаются не очень здоровыми.и если человек работал на ответственной должности а потом будет постоянно отвлекаться на болеющего ребенка,то работодатель в 90 проц попросят уйти.лет с 5 ребенкиных мама развязывается с болячками,ребенок спокойно может быть с нянечкой или в садике.а за 5 лет ситуация очень и очень меняется!и поэтому часто мамы ищут работу с гибким графиком.многое будет зависеть от ребенка.
будет ли муж рядом,будет ли он работать или он полюбит Машу и поминай как звали.
Жизнь наша полна импровизаций.а автору вынь до положь готовый ответ.
Сообщение было удалено
++++++
Что-то долго ищете, неужели за 5 месяцев вообще ничего? Если муж богатый и декретные выплаты вам не нужны - то рожайте.
Сообщение было удалено
Да, к сожалению, за 5 месяцев всего 3 собеседования.
Сообщение было удалено
А в каком вы городе? Может поискать по другой специальности? В кризис можно и на меньшее согласиться, лишь бы с голоду не помереть.
Сообщение было удалено
В чём грубость-то? Гостям в моей теме значит можно грубости мне писать, а я должна молча за это спасибо говорить? Или тут только авторам положено быть вежливыми, а тем кто зашёл в тему можно грубить? Ну и форум :(
Сообщение было удалено
Кстати, в будущее я никого не просила заглядывать. А просила лишь поделиться опытом. Но, видимо, зашла не по адресу. Тут, как я вижу, много грубостей и обвинений, а по существу мало чего. В любом случае, всем спасибо, кто адекватно ответил.
Сообщение было удалено
А в каком вы городе? Может поискать по другой специальности? В кризис можно и на меньшее согласиться, лишь бы с голоду не помереть.
Я и в магазин кассиром пыталась устроиться - не берут. Пыталась секретарем в больницу, тоже самое. Город в Сибирском Федеральном Округе находится. Многих сокращают у нас, многие работу ищут.
Сообщение было удалено
Сейчас маленькие фирмы будут закрываться,да и должность сохраняют в гос структурах.практически везде черная зп,а официалка минимальная,будут выплаты по 3 тыс с копейками,это ее вряд ли спасет.обычно в декрет уходят с накоплениями.
много деток рождаются не очень здоровыми.и если человек работал на ответственной должности а потом будет постоянно отвлекаться на болеющего ребенка,то работодатель в 90 проц попросят уйти.лет с 5 ребенкиных мама развязывается с болячками,ребенок спокойно может быть с нянечкой или в садике.а за 5 лет ситуация очень и очень меняется!и поэтому часто мамы ищут работу с гибким графиком.многое будет зависеть от ребенка.
будет ли муж рядом,будет ли он работать или он полюбит Машу и поминай как звали.
Жизнь наша полна импровизаций.а автору вынь до положь готовый ответ.
Не ответ, а всего лишь личный опыт.
Знаете почему вам не нравится то, что пишут? Потому что не пишут, что "я, безработная, родила, и с успехом потом построила карьеру". А знаете, почему не пишут? Потому что этого не бывает. Вы никак не хотите услышать, что родив сейчас без работы, вы останетесь за бортом. А знаете почему вы не хотите это слушать? Потому что вам очень захотелось родить не смотря ни на что.
Сообщение было удалено
Мда, тяжело тогда. На биржу встаньте, выплаты хоть будут идти, может и работу какую подыщут.
Сообщение было удалено
Мне не не нравится то что пишут. И пускай бы и написали что не все так успешно, мне важен реальный опыт. А родить хочется. После 2-х замерших, очень хочется, да.
Сообщение было удалено
Мда, тяжело тогда. На биржу встаньте, выплаты хоть будут идти, может и работу какую подыщут.
На бирже у нас тоже ничего стоящего из вакансий не предлагают. Говорят только, что сейчас сложная ситуация на рынке труда, и что если и появляется вакансия, то сотрудники организации, где она появилась, своих же знакомых стараются сразу пристроить.
Сообщение было удалено
Ну так хоть пособие капать будет, раз работы нет.
Сообщение было удалено
Так я стою в Центре занятости... как сократили, так и встала, я к тому что правда сложно с работой.
Сообщение было удалено
От центра занятости только в плане пособия польза.
Сообщение было удалено
Просто никто так не рискует- рожать в таком возрасте и без работы. Если и бывает, то случайная беременность. И потом, что вам даст чей- то опыт? Ситуация на трудовом рынке по- разному может сложиться, все разных профессий, разного уровня. Вам напишут 5 счастливых историй, а у вас сложится иначе, или наоборот. Я бы лично себя так не поставляла, но при этом считаю, если есть большое желание родить и если готовы рискнуть остаться домохозяйкой- надо рожать.
Сообщение было удалено
Вы, конечно, полностью правы... но ведь я не сама специально уволилась - практически подряд два сокращения. И с таким застоем в поиске работы я столкнулась впервые... Скоро полгода будет, как дома сижу, уже и курсы 1С окончила, думала прок будет, а нет, и оператором 1С не берут. Мне кажется, что я так теряю время, а могла бы вырастить ребенка.
А то знаете, ещё до смешного иногда доходит. Я хоть после ВУЗа и нашла работу практически сразу, но многие работодатели не брали, типа, "вот Вы замуж выскочите и в декрет уйдете". После того, как сократили в первый раз, уже была замужем, так уже - "Вы замужем, уйдете в декрет"... Сейчас, после второго сокращения, вообще никуда не приглашают.. а так хоть будет ребенок, может работодатели уже не будут говорить, что "у Вас нет детей, возьмем - уйдете в декрет"...
Хотя... может я и правда глупо рассуждаю...
Сообщение было удалено
Да, они будут говорить "Ну у вас ребёнок, вы постоянно будете на больничном...". Женщинам всегда сложно устроиться на работу, хоть с детьми, хоть без! И платят везде 3 копейки. Такова жизнь :((((
Сообщение было удалено
Знаете как еще будут говорить: оо, Вам 28, 1 ребенок, наверное, скоро во второй декрет пойдет:) Автор, честно, с ребенком и устроиться сложнее и работать, тк и больничные и вечные заботы о ребенке отвлекают... Не знаю даже, я бы, наверное, активно продолжала искать работу. Должно же когда-нибудь повезти Вам!
Я бы искала работу. Все таки лучше иметь хоть как-то закрытые тылы.
Добавлю, что вообще беременной работать тяжело, постоянно слабость, спать хочется, а надо впахивать на работе полный день, со всех сторон дёргают... Так на пособии сидя дома беременной вам будет гораздо легче.
Попробуйте измениться. Техники визуализации работают отлично. Например попробуйте это приложение visualife.newmobapp.com/ru