Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста, вот по какому вопросу... В феврале 2015 года я отгуляла 28 календарных дней по графику. Но я гуляю отпуска с опозданием (так как первый год работы не ходила в отпуска, а нам положено 28 основных дней и 8 дополнительных). В середине декабря мне идти в отпуск по беременности и родам. Могу ли я взять отпуск перед декретом, если есть еще неотгуленых примерно тридцать дней
конечно.причем в приоритетном порядке-т.е если у кого то из коллег тоже отпуск вэто время,то приоритет вам.
Можете все тридцать взять плюс еще те дни, что до декабря накопятся.
можете взять полностью накопившийся отпуск перед декретом. НО если не возьмете его, сможете взять эти дни находясь в декрете допустим в льготный период, и вам оплатят дорогу. как вам удобнее будет
Сообщение было удалено
++++++++++
Идете в кадры, кадровик смотрит вашу карточку и считает отпуск (кол-во дней), который вы будете иметь право к середине декабря
Сообщение было удалено
Чё??
Не берите отпуск перед декретом. Если можете так доработать то лучше приберегите эти дни на период выхода из декрета. У меня мама много лет работала в кадрах. Часто беременные выбирали весь отпуск, а выходя из декрета мучались. Ребенок в сад пойдет, болеть начнет, с больничными не набегаешься. А так у вас в запасе будет неотгуляный отпуск. Да и вообще, на случай всякого форс-мажора у вас все будет прикрыто.
Сообщение было удалено
Я не кадровик , но по-моему отпуск сохраняется только 1,5 или 2 года, а дальше положена компенсация за неотгуленный отпуск. Т.е. если мама сидела с ребенком до 3-Х лет и потом решила еще и в отпуск сходить , то ей отпуск не будет положен, а только компенсация за него при увольнении. Мне по крайней мере так было сказано , пришлось увольнятся , так так ребенку 3 года в июле, а в сад только с сентября .
7, вполне возможно, что в разных фирмах по-разному немного сделана. В компании, где мама работала, отпуск сохранялся до конца. Если действительно так, что отпуск не сохраняется, то тогда лучше отгулять, это выгоднее.
Сообщение было удалено
Вам самой-то не смешно было подобную глупость слышать? От вас просто избавились. На будущее запомните, что вы имеете право отгулять все заработанные отпуска, а вот если решите уволиться имея при этом дни отпуска, то тогда компенсация. Нам дано право на отпуск, а работодателю вменено в обязанность предоставлять этот отпуск. Именно отпуск, никаких компенсаций вместо него. Компенсация выплачивается только при увольнении.