Ищу работу 1, 5 мес. в Москве... очень сильно переживаю из-за этого, появилась тревога по утрам, дрожь в теле, усталость (от ожидания процесса поиска но главное - от собственных мыслей). Не могу отвлечься или расслабиться совсем..даже в выходные мысли снова возвращаются к работе(((
У кого такое было?
Как себе помочь и настроиться на позитив ?
Вы, наверное, шутите. Я уже год ищу работу. После каждого собеседования стресс и паника. Уже несколько депрессий было.
(( к сожалению, я не шучу.
очень вам сочувствую.
Настроиться на позитив так: Все равно вас возьмут на работу не раньше чем после тридцатого собеседования. Так что расслабьтесь, и относитесь к собеседованиям как к прогулкам по Москве. Чего дома сидеть - ходиь-то куда то надо... И чем вокруг дома круги нарезать, уж лучше разнообразие - по разным собеседованиям ездить.
Вас все равно не возьмут раньше, чем вы проделаете весь этот объем собеседований. Так что относитесь спокойно, как к приколам. Можете врать на собесах если хотите, можете договариваться о встрече и не выезжать на нее...
Это как продажа малоликвидной квартиры. Должно произойти 50 показов, чтобы ее реально купили. А не один показ. Пока 50 показов не сделаете, все равно не продадите.
Какое-то одно собеседование ничего не стоит, и ничего не весит. Даже если вам показалось, что вас приглашают в Кремль. Играет роль только суммарная масса всех проведенных собеседований.
2 года, аналогично гостю 1 - из одной депрессии в другую
Как попасть в апельсин из автомата Калашникова со 100 метров ? Только продолжать стрелять. У автомата разброс пуль плюс-минус 30 см на таком расстоянии. Поэтому просто тупо продолжать стрелять, пока не попадете в апельсин. Если у вас раньше не кончатся патроны - то рано или поздно вы попадете.
Почему именно 50 собеседований?? мне кажется тут дело не в количестве, а в качестве ... поэтому каждое собеседование воспринимаю как последнее и как потенциальное место работы, на которое надо попасть..
Это правильно, я и продолжаю, но тревога, черт бы ее побрал(( и в голове вопрос - когда это закончится? время то идет, простой в стаже тоже - чем дольше ищу, тем негативнее мнение работодателей (думают - наверное потеряла стаж, нет мотивации, видимо плохой сотрудник если нет предложений).
Сообщение было удалено
Я вроде все разжевал, все объяснил. Ну хотите - изводите себя дальше.
Спасибо , что разжевали, стало легче)
Вы тоже ищете или просто даете совет?
Можно хряпнуть для смелости скажем винца, если только не за рулем.
езжайте домой
Сообщение было удалено
просто даю совет. Человек который ищет, сам нервный и уставший от неудач. Чего он может посоветовать ? Чего может посоветовать неудачник ? У меня были такие периоды, так что знаю непонаслышке. Слава богу, сейчас не надо искать.
Почему сразу неудачник? Конечно больной здорового не поймет..н о ярлыки не надо вешать
Сообщение было удалено
Ну человек, который сам не может устроиться на работу, будет давать советы как на нее устроиться ? Чего стоят его советы ? Если он себя не может пристроить ?
Это в прошлые века была такая притча: На базаре стоит нищий, и продает волшебное снадобъе "Как разбогатеть за 1 месяц". Прохожие изучают снадобъе, а затем говорят нищему: Сначала сам разбогатей.
Вы правильно рассуждаете, но вешаете ярлык: ищет работу = неудачник. Разве это так? У всех разные жизненные обстоятельства и степень неудачности тоже разная бывает.
А притча хорошая)
еще есть такая - собака лает, караван идет)))
Почему 50 собеседований, может автору повезет или у нее опыт лучше и ее возьмут быстро, это же как лотерея)))) Автор, желаю, чтобы на следующей неделе Вас уже приняли на работу)))). Главное почаще бывайте на собеседованиях, тогда и шансов больше.
Сообщение было удалено
А зачем Вам депрессии??? Живите мирно, тихо, спокойно и гармонично! Тогда и никаких депрессий не будет!!!!
Говорят кризис будеь 2015-2016 гг, а в 2016 еще сильно ожидается.
зато крымнаш!!
Могут отказать только из-за того, что человек находится в депрессивном состоянии, когда он подходит. Претендентов немало. 1,5 месяца небольшой срок, вот если 3 месяца, то уже да, что-то не так.
1,5 месяца - это ф-и-г-н-я. Я 5 месяцев ищу.
За 5 мес можно в дурдом попасть. ... неужели у вас еще есть вера в позитив?
А как вам срок 2,5 года. Вакансий нет, за год по специальности 3-4 вакансии в тухляках с конкурсом 30 человек на место. Сейчас ищу и не по специальности. Проела все деньги за проданную машину последние копейки, если что надо кровь из носа устроиться хоть менеджером по продажам за месяц.
Ап!
Всем привет, а я работу предлагаю. ЗП официальная, обучение, трудоустройство. Интересно - напишите zarabotokidom@gmail.com. Меня зовут Алена.
Как можно так переживать??? Плюньте. Жизнь не заканчивается.
Сообщение было удалено
Только заканчиваются деньги и продукты питания
я 10 мес ищу, хорошее образование и оч. хороший опыт имеются, 80% опубликованных вакансий по факту липовые, уже все их выучила)
Я без работы 11 лет. Иногда ее ищу. Депрессии тоже бывают. Грустно, да.
Товарищи, по какой специальности ищете?
Сообщение было удалено
11 лет?!! Это уже 3 высших можно получить! За счёт чего живете?
повторюсь - кто по какой профессии ищет?
Я оператором пк ищу. Но как-то не хотят брать. Говорят "вы можете и получше работу найти." А куда "получше", если вакансий нет?
Уже и курьером пыталась пойти, так там тоже собеседования в несколько этапов. Капец. Скоро и с уборщицами будут по 10 этапов собеседований проводить. Если еще не начали :D
я чёт тоже нервная стала.
эйчар меня собеседовала а меня все ту/пые вопросы нервировали.
хотя знаю что нужно спокойненько как девочка-отличница отвечать правильными ответами на все вопросы.
Меня уже раздражают все эти шаблонные вопросы. Почему то сразу возникает чувство, что это собеседование "для галочки", а сотрудник не нужен, либо своего возьмут. А когда эйчарша начинает мозги канифолить, говорить "ну зачем вам эта работа? вам у нас скучно будет, вы можете получше работу найти" - тут просто хочется ее мордой об стол стукнуть.
Когда я в 2013 проходила собеседование в фирме, куда меня в итоге взяли, у меня не спрашивали всякую стандартную чушь.
Если такая умная почему не организуешь собственное предприятие? От ссср вроде еще остались грамотные технические специалисты - инженеры, технологи, проектировщики. Холопом быть хорошо и надеятся на авось, типа на твой век хватит? Нафига вы нажны ни чего не производящие?
Сообщение было удалено
В кризис да самое то конечно, открывать бизнес. Сейчас только продукты питания и идут, без них никуда. Даже аптеки закрываются.
я 2 года ищу :)) притом у меня по 3 собеседования в неделю
Снизьте значимость собеседования. К примеру, отправляясь на очередное собеседование, ведите себя так, как будто это не вы, а другой человек. Попробуйте в беседе с кадровиком вести себя так, словно вы уже занимаете эту должность. Смелее, раскованнее: вы выбираете себе работу, а не вас выбирают.Вы ничего не теряете: получите должность - отлично, нет - на нет и суда нет.
А еще лучше набраться смелости и добиться встречи напрямую с руководителем интересующего предприятия, минуя менеждеров по персоналу и иже с ними. Проверено: ваши шансы значительно возрастут, потому что кадровику нет до вас дела, у него полно своиз забот и проблем, а непосредственный начальник может позволить себе быть спонтанным и великодушным, только больше уверенности. Проверено мной: этот метод работает.
Сообщение было удалено
А кем ищите? У вас хоть много собесов, наверное, в большом городе живете? А у нас не из чего выбирать. Вот и сидим , я 2,5 года, одна знакомая 2 года, подруга 1,5 года. У всех стаж 18 лет и В/О и тухляк. У меня нет возможности переехать в другой город. Из интернета предлагают всякое разводилово на бабло. Может кто порекомендует , на каком сайте можно найти реально оплачиваемую работу?
Сообщение было удалено
в Москве ищу. пиарщиком, главным редактором, копирайтером, менеджером по SMM. работодатели приглашают, потом выясняется, что или никого не ищут и просто хотели "познакомиться", или хотят долго выбирать, или сами не знают, что им надо.
[quote="Kiti" message_id="4577954"]Ищу работу 1, 5 мес. в Москве... очень сильно переживаю из-за этого, появилась тревога по утрам, дрожь в теле, усталость (от ожидания процесса поиска но главное - от собственных мыслей). Не могу отвлечься или расслабиться совсем..даже в выходные мысли снова возвращаются к работе(((У кого такое было?Как себе помочь и настроиться на позитив ?[/
Вы серьезно?? Такой срок ни о чем! Успокойтесь , прекратите истерику и продолжайте работать над собой
[quote="Юлия" message_id="52259804"]в Москве ищу. пиарщиком, главным редактором, копирайтером, менеджером по SMM. работодатели приглашают, потом выясняется, что или никого не ищут и просто хотели "познакомиться", или хотят долго выбирать, или сами не знают, что им надо.[/
Че за профессия такая в стране купи-продай. Переучивайтесь на менеджера по продажам
кто еще отпишется?
Уже очень давно без постоянной работы. Открываю сайт с вакансиями и словно оцепенение охватывает. Вы-то хоть, наверное, резюме рассылаете и по собеседованиям ходите, в то время как я ничего этого не делаю. Я просто тупо просматриваю вакансии и все. Ничего не нравится, апатия и отчаяние
Сообщение было удалено
Настроиться на Председателя Правительства.
Сообщение было удалено
Форма заявления о приёме на работу аннулирована госстандартом, так что доказать усердиеусердие по поиску работы слишком сложно.
Сообщение было удалено
я вообще 9 лет не работаю и что?)) все равно невроз, это состояние души такое, вечная паника. Успокоится надо -вот ваша задача, а без этого и работа будет, все равно паниковать будешь
Сообщение было удалено
Без формы заявления о приёме на работу доказать факт собеседования сложно, тем более, что код МКБ-10 Z 56 усердно скрывается медиками за многословием. Доказать МКБ-10 Z56 кадрового работника безработному слишком сложно.