Гость
Статьи
Педагоги! Есть те, кто …

Педагоги! Есть те, кто бросил работу в школе, а потом вернулся?

Ушла из образования. Сократили, сейчас кризис и работу не найти. На одну вакансию конкурс 50 человек, а самих вакансий очень мало. На репетиторстве не проживу (летом ни одного ученика), да и официального оформления хочется.
Думаю возвращаться в школу. Но очень этого не хочу. Вспоминаю работу учителем с содроганием. Но и помирать с голоду - не выход.
Есть у кого-нибудь опыт возвращения в школу?

Гость
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Учитель может сегодня практически всё! Вы себя недооцениваете. Не возвращайтесь за деньгами! Возвращайтесь, если жить без детей не можете.

Гость

Вот нормально, что за ахинея не возвращаться за деньгами, а из-за любви к детям. Извините, если у автора нет денег пусть возвращается а школу и зарабатывает.

Маруська

Я ушла из школы, хотя сама работа учителя очень нравилась и до сих пор нравится. Но ушла, так как сама система образования - рабская. И для учителей, и для учеников. И сейчас это только больше стало заметно (много друзей осталось из пед.среды). И сейчас, поработав в других местах и имея предпринимательскую свободу, я уже не представляю, как я смогу вернуться в школу и выслушивать всякий маразм от проверяющих и прочих, выполнять идиотские требования и нести кучу никому не нужной нагрузки (типа заполнения электронных дневников или отчетов по развитию). А вот саму работу учителя люблю, люблю объяснять сложные вещи по предмету и видеть, как дитё "умнеет", начинает понимать новое... Эх, жаль(((

гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))
"Возвращайтесь, если жить без детей не можете." - парадокс, но именно дети ( работа в школе) дадут автору деньги, чтобы прожить.
Других вариантов заработать деньги у автора нет - кризис шагает по стране...

гость

на х вам эта школа? лучше занимайтес частными уроками

Гость

Лучше полы мыть пойду, но не терпеть чужих детей полудурков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы уверены, что, если решитесь, Вас сразу возьмут? Предполагаю, что зачислят в штат с 01.09 (смысл тратить на Вас бюджет в летние каникулы?!). С другой стороны, ученики, которым предстоит, например, пересдача осенью, не откажутся от репетитора на летний период...Я это к тому, что, может, для начала, поискать частные уроки\место няни со знанием языка...

Гость

Работала в школе почти 20 лет. Ушла и не жалею. Система ужасна. Никакой радости работа не приносит. А деньги можно зарабатывать с радостью и любовью к тому, что делаешь.

Гость
Гость

Работала в школе почти 20 лет. Ушла и не жалею. Система ужасна. Никакой радости работа не приносит. А деньги можно зарабатывать с радостью и любовью к тому, что делаешь.

я в сентябре бросила школу: умучил маразм системы образования,33 года педстаж. помыла полы, поработала няней у частного лица, а в декабре вернулась в школу.и теперь не знаю, правильно ли сделала? вроде и по профессии скучала,и на пенсию не выживешь… но все тоже самое

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: