Здравствуйте!Мне 27 лет. Я работаю в детском центре педагогом у ИП. Оклад 10000 руб, живу в провинциальном городе, население ок. 110 тыс.. После вычетов остается 8.800 с копейками. Рабочий день с 9.00 до 19.00, а то и до 19.30, график 5/2. Работаю и в праздники, причем работа не оплачивается. У меня два педагогических образование+художественные. Живем с мужем в однушке, вовсе не шикуем, у него тоже скромненькая зп, ок. 14 тыс, много на что не хватает. Вся жизнь проходит на работе за копейки, причем начальница ущемляет в выплатах, положенных по договору и закону. С дочкой 6 лет, вижусь мало, часа 2,5 перед сном. Просто уже началась развиваться рабская психология, страх, что вся жизнь так и пройдет, ведь никакого роста карьерного, повышения квалификации и зп не предвидится. Что делать: искать лучше что-то, ведь кризис, и связей у меня нет, или как говорится, не "рыпаться"?..Некогда любимая работа становится все ненавистнее день ото дня...
все в Ваших руках. Ищите другую работу.
Не понимаю проблемы. Если зарплата не устраивает, ищите другую работу. Если есть кому содержать, можете не работать. С вашим образованием можно давать частные уроки. Или устроить что-то вроде домашнего детского сада.
Сообщение было удалено
Легко сказать. В маленьких городах работы хорошей почти нет, а та, что есть - для своих, там случайные не сидят. Но искать нужно, не опускать рук. Или мужчину нормального, хотя для этого нужно быть красивой и ухоженной.
что мешает пойти продавцом и получать 35000-45000? Или раз два высших образования, то все не комильфо? Корона свалится?
А репетитором либо няней не думали устроиться? Всяко будете больше получать. В школу еще можно пойти.
Я считаю, пока молодая, надо работу менять. Тем более, что за копейки никогда не поздно устроиться.
Сообщение было удалено
Золотые слова!
а есть возможность мотаться в более крупный город посменно,посуточно?
у меня вообще где то 70 тыс. население,но спасает Москва.Многие туда мотаются и получают в 2 раза больше.
я бы на твоем месте на праздники не работала без оплаты,сели они на шею твою.
Попробуйте устроиться в обычную школу. ЗП будет побольше я думаю. Вроде сейчас учителя в провинции получают ЗП около 15 000р. чистыми? да и в праздники Вам работать не придётся. И летом июль и август оплачиваемый отпуск.
Сообщение было удалено
где это в провинции продавцы столько получают?
Сообщение было удалено
В маленьких городах проблема не только с работой но и с мужчинами- найти норм и того и того очень сложно, хоть распрекрасная будь.
Сообщение было удалено
ага, насмешили.. у нас население 450тыс, зарплата продавца-консультанта от 14000-20000 максимум.
В обычных школах сейчас, вроде, хорошо платят. Моя сестра в школе с незаконченным в/о не особо напрягаясь 30-35 тыс получает. Не Москва и не СПб.
Сообщение было удалено
Так и в Москве продавцы столько не получают.
Сообщение было удалено
Предыдущий пост - мой. Хотела сказать, что даже в Москве продавцы столько не получают
Сообщение было удалено
Вы думаете мы не поняли чего вы написали?
Как можно имея интернет, не суметь заработать хотя бы 30 тысяч? Видимо, такая вы "умная", только на десяточку.
ну откройте интернет поиск работы, в евросети как раз 35-45
С Вашей профессией можно няней работать. Можно почасово, все будете с дочкой больше времени проводить
Сообщение было удалено
Это в мск а в малых меньше
Автор, вы сума сошли так жить?! У меня джинсы стоят больше чем ваша заработная плата в месяц! Возьмите себя в руки и ищите выход: работа няней в обеспеченной семье, сидеть с детьми с по часовой оплатой, открыть свой маленький частный садик на дому, работа в другом городе (ради будущего можно и переехать!) и т.д. Ребенок подрастет что вы ему с такими доходами предложите, когда вокруг все платно? Какое образование и вообще будущее ждет ребенка?
Искать новую работу всегда можно. Нельзя уходить в никуда. И рисковать нужно, иначе как себя будешь уважать что мог бы, да смелости не хватило или ума.
Сообщение было удалено
Тоже насмешило. Когда в москве25
Сообщение было удалено
Да что за х..ю вы пишите. В Москве с во такие зп. А тут в деревне
Пусть муж ищет подработку. Мужчине проще.
Сообщение было удалено
В маленьких городах проблема не только с работой но и с мужчинами- найти норм и того и того очень сложно, хоть распрекрасная будь.
Согласна! И всё же шанс есть
Сообщение было удалено
Согласна! И всё же шанс есть
Автору разводиться- ребенка на бабок и искать принца в москве! шучу конечно. Пусть муж автора идет в такси...
По-моему почти во всех городах есть такие магазины Типа Спорт-мастера, Связной , евросеть, Магит где кассиры, продавцы работают 2/2 и нормально получают. Двадцатку уж точно. А многие и 30 тыс
Ваше нытье звучит как оправдание своей собственной лени. Разве нельзя работать и параллельно искать другую работу, подработку и т.д.? Если вы никуда "не рыпаетесь", значит вас все устраивает.
Покупайте тогда web камеру, будете трясти титьками и развлекать состоятельных ананюг из ЕС, Канады, США, Австралии за валюту через инет.
Сообщение было удалено
Вы верите тому, что написано в объявлении? Поразительная наивность. А как вы думаете почему тогда у них вечно текучка кадров? Да потому что получают они в реальности 15 за 60 часовую рабочую неделю!
Сообщение было удалено
в Рашландии действительно рабовладельство до стх, я в шоке...
Сообщение было удалено
это как из анекдота про старого и нового русского:
- ну как ты?
- я не ел 6 дней
- ну так ты заставь себя поесть
Сообщение было удалено
вы ту-пая? кто в городе с зарплатами 10-15 тыщ может позволить себе нанять няню?
Сообщение было удалено
+100!
Плюсуюсь про школу. Тем более, если ребенок есть, сам Бог велел. У самой пед.образование и думаю вернуться... а на вечер ищите учеников. Все лучше, чем на ип батрачить. Сама у такой cyки работала, знаю, о чем говорю. И кстати, у вас точно есть запись в трудовой? Уверены, что ипэшница делает отчисления?
никогда не стоит перерабатывать за копейки. если работодатель платит мало, то требовать от вас должен ровно на столько, на сколько платит. смело говорите НЕТ при предложении выйти в ваши законные выходные. и на полную катушку пользуйтесь своими правами. к сожалению у нас так - кто везет, на том и едут... и не бойтесь искать параллельно лучшую работу.
пс. Летела ворона, упала в болото... Какая зарплата - такая работа.
Сообщение было удалено
Фигасе ты моральный удод!
Сообщение было удалено
Интересно, где такие зарплаты?? у меня мама учитель, 35 лет стажа, такой з.п. нет!!!
Сообщение было удалено
М.б.с репетиторством вместе?
Девчоночки, спасибо, дельные советы! Корона не свалится, я не гордая, просто в торговлю не хочется, характер и мозг не заточены под нее)))Творческий потенциал хочется реализовать, ведь многое могу и руками, и детям дать))насчет школы задумываюсь серьезно))
Сообщение было удалено
*****, как некрасиво!Подработку!Когда???Когда приползаешь в 20.00 домой, а сейчас и вообще работаю с 1 выходным!
Сообщение было удалено
Запись стоит, отчисления вроде делает!Но, заставляет работать бесплатно в праздники, когда страна отдыхает(((При попытке разобраться-сказала прямо-не нравится, ищи другое место работы!
Сообщение было удалено
ХD
Сообщение было удалено
+10000
Автор, а что задумываться? Сейчас лето - идите в управление образования местное, оставляйте резюме, ищите работу. И потом, у педагогов надбавки идут за категории, за стаж - не всё так плохо. У меня приятельница получает около 30, правда у неё высшая категория и стаж приличный, но хоть есть к чему стремиться.. А ваше место работы какое-то ненормальное.
Сообщение было удалено
Настоящих мужчин рождает только Спарта !!!
Сообщение было удалено
Зато бабы там одни распрекрасные принцессы
Выходить иль не выходить в праздничные, такой вопрос даже не обсуждался(((Это как само собой разумеющееся...Просто мы ждали, что нам оплатят в двойном или отпуск продлят за счет праздников...но тут-шиш с маслом, как-будто тут и должно быть(Пользуется хозяйка тем, что в городе у нас работу найти ох как нелегко...Посоветуйте, девчата, стоит ли скрывать от начальницы факт поиска новой работы?Городишко маленький, а у нее во всех сферах связи, и с начальницей Гороно в том числе, донесут моментально.
Сообщение было удалено
Вы еще спрашиваете. конечно, искать что-то получше. Даже в обычных детских садах платят больше вашей з.п. Приближенные получают почти 30000руб. в месяц, обычные сотрудники-от 10000 до 20000, засисит от премий, баллов , бонусов. Переходите в д.сад или найдите работу не по профессии.
Сообщение было удалено
А зачем ей докладывать?? Послушайте. у вас и правда уже сформировалось рабское мышление......уезжайте в другой город, в конце концов, если уж так боитесь. Поезжайте в крупный город, где з.п. побольше.
Сообщение было удалено
Где продавцы такие деньги получают? Ссылку киньте, если не сложно. Москва? Тогда все понятно-автор, кстати, идей-в Москву надо ехать.